西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 22:21:58

別注で伊勢エビのお造りを頼んだが、頭は翌日の汁物に使うと言われ楽しみにしていたが、その他大勢のとゴッチャにされてしまった。
こんなことになると分かっていたら、殻を割って食べれば良かった

【秋冬旅セール】お得に味わう◆アワビ&伊勢エビの海鮮Wステーキ
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

にぼしとしらすのママさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

にぼしとしらすのママさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:13:55

7月末に利用。温泉にゆっくり入りたく、貸切風呂に時間制限がない宿を選びました。3つの貸切風呂と浴場の4つのお風呂があり、いつ行ってもどこかは空いていたので、待つ事がなく自由に入れましたが、前の人が入った後、掃除がされないのはとても気になりましたので、出る前に。洗面所など綺麗に拭いてでました。
湯上がりどころには、2台の無料マッサージ機があり、気持ち良かったです。
料理は、多くもなく少な過ぎず丁度良い量でした。
サービスも、配膳や布団を引きにきてくださった時も気さくに話してくださり、重たい感じもなく気持ち良く過ごせました。

*●o伊勢エビ&アワビ♪カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 23:47:29

夫婦で記念日に旅行。伊豆のおいしい料理を堪能したくてネット検索してここに決めたのですが、残念でした。ネットの情報がいかに盛られているかを痛感。部屋はきれいではありません。掃除が行き届いていません。接客はほったらかしです。(研修を受けたようなホテルマンではなく、地元のおばちゃん、という感じ。)私が決めた旅館でしたので、夫に申し訳ない気持ちになりました。お風呂は無料で貸し切り風呂が使えたので良かったです。公式HPは少し盛りすぎかも。ネットの「印象」って怖いですね。もう利用することはないでしょう。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月06日 21:58:52

10年以上前からお世話になっております。
やはり魅力は部屋食ですかね。
今回は孫と伺いましたが、食事処ですと周りの方々に迷惑を掛けてしまう可能性がある為、部屋での食事は大変有り難く思います。
大人と子供では食事のペースが違いますからね。
オムツ用のバケツも用意して下さり、本当に有り難うございました。
また、是非お世話になりたいと思うお宿です。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:56:14

いつも当宿を御贔屓にしていただき、誠に有難うございます。

ご家族様でゆったりとお食事をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お孫さんの成長、本当に楽しみでございますね。
また是非皆様でお出かけくださいませ。

心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

わっかさんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

わっかさんさん [30代/女性] 2011年01月31日 14:36:04

伊豆の小さな旅館を探していたので、こちらを予約しました

貸し切り風呂はよかったですが、大浴場のお湯がぬるく感じ、特に楽しみにしていた露天風呂がすごくぬるく感じました 長く浸かっていても全然あたたまれなかったです
大浴場は、更衣室がいつ行ってもワキガ臭く、お風呂の椅子がヌルヌルしていて気持ち悪かったです

食事は海老が美味しかったですが、その他の海鮮、お造り、お肉は美味しくなかったです

やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン
和室7.5畳 トイレ付

2011年01月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン
【和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年12月30日 23:47:41

料理は期待し過ぎたせいか、船盛のお魚は歯応えもなく、鮪はまだ凍ってて残念に思いました。客室についている露天風呂はぬるぬる苔がはえてる何かが沢山浮いていました。評価がとても良かったので私の誕生日だった事もあり、ショックでした。

◆◆海鮮づくし◆◆伊勢エビ入舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 14:44:37

WIFI繋がってない
朝 ご飯の味噌汁温めといて 焼き魚も焼いて 出してほしい

【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

ゆうさん0394さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ゆうさん0394さん [60代/男性] 2019年11月26日 21:53:47

部屋はきれいで富士山も見渡せましたが、初めに入った時 ちょっと異臭が気になりました。料理はスタンダードでも舟盛りなど豪華でしたが漁港の宿としては鮮度が物足りないようです。風呂は家族風呂で 落ち着いて入れますが加温、循環と記載されていて なんか残念。部屋での食事は落ち着けますが朝は7時半に布団を上げにきます と前夜宣言されゆっくり朝は休めずガッカリ。すぐそばに干物販売店があり お土産にと中居さんにお聞きしたら土肥金山の隣りの干物販売店を紹介されました。美味しい干物でしたが、お店で宿泊の宿の名前を仕切りに聞かれて へんに勘繰ってしまいました。

投稿者さん 2023年05月03日 17:56:32

良かったのは家族風呂とマッサージチェアだけです。
フロントの方の対応があまり良くないです。
食事も口に合わないのが多かったので残念でした。

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

ドラ☆スタさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ドラ☆スタさん [30代/女性] 2017年04月25日 15:33:09

口コミが良かったので、決めました。
我が家は年に何回か温泉旅行に行っていますが、今まで泊まった宿の中で最低最悪、もう有り得ない宿でした。   出迎えなど、荷物を運ぶサービスなどは別に無くても、仕方ないと思う。しかし、こどもが話しかけても迷惑そうに、あからさま。
夕飯は、用意があるので端に居てください、なんて、離乳食をあげている主人に何て言い方なんですか。しまいには、幼児乳児は施設料をガッツリとってるくせに一切サービスなし。小学生が食べれる料理の優しさ無し。料理の説明不足で、全部火をつけるものだから、食べるのに間に合わなく食べれる状態では無い物になってしまいました。
ごはん、みそ汁をセルフ的に運んできてから、こんな状態では食べれないから下げてくれ、と言ったら、てんぷらと金目の煮つけがまだあります。ですって?何と一緒に食べるんですか?ご飯を出す前に説明くらいください。って思いました。
こんな宿、二度と行きません。
ちなみに・布団はたばこ臭い。家に着いたら子供たち、私とだんなはダニに食われて悲惨でした。   温泉の質はよいのに凄く残念でした

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:31:28

この度は当宿へお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

今回ご指摘いただきました内容を、何度も読み返しました。まず、せっかく当宿をお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、ご不満だけをお持ち帰りいただいた結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、大変心苦しい気持ちでおります。誠の申し訳ございませんでした。

お返事につきましては、どのような事を書こうにも言い訳のようになってしまいますので、謝罪の言葉をお伝えするしかできませんが、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ダニについての記載でございますが、その後お加減はいかがでございますでしょうか?お布団につきましては清潔に細心の注意を払っており、そのような被害は今までございませんでしたが、今一度、より良いクリーニングの方法がないか模索してみたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

K.T.01さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

K.T.01さん [40代/男性] 2011年04月26日 21:55:45

特に風光明媚なわけではありませんが、設備や部屋は満足です。ただ、夜静かになると、
窓の外にあるボイラーの音が低く響いてくるのがやや気になりました。
貸切風呂が3つもあり、何回利用しても無料なのは子供連れにはありがたかったです。
ただ、食事の味付けが非常に甘いのには閉口しました。お刺身は大変美味しかったので、
それだけが残念です。

2011年04月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン◆◆4月27日まで全商品20%オフ
【和室12畳 バス・トイレ付】

相模257さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

相模257さん [50代/男性] 2019年04月21日 17:58:52

4月19日に1泊2食で予約しました。契約日、1週間前、前日の確認メールも夕食有、朝食有になっています。現地で夕食だけと言われました。
私が契約したものとは違います。PCで検索条件に夕食有、朝食有にしています。
現地でこの金額だと1食のプランの金額だと言われ、血圧が上がりました。私が知る分けないですよね。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 17:46:59

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

しかしながら、登録情報の相違によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
プラン名は間違いなく「朝食無で朝寝坊~」、プラン内容にも朝食が付いていない旨ご説明しておりましたが、アイコン表示が間違っておりました。

現地で、また後日お電話とメールにてご説明、謝罪をさせていただきましたが、間違いなくご料金は朝食のみのご料金となっておりますのでご安心くださいませ。

今回の事を受け、朝食のみのプランは楽天トラベルでは販売を中止いたしましたので、今後はこのような事は無いかと思います。

本当に申し訳ございませんでした。
有難うございました。

朝食無で朝寝坊★海の幸を堪能する夕食付きプラン