西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 17:33:11

正月明けに宿泊しました。
部屋の露天風呂は立地のせいで仕方ないと思いますが、湯質が自分に合い温度も丁度良く、とても気持ち良かったです。

食事も食べ切れないほど、どれも美味しくて満足しました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 10:08:51

この度は当宿へお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

温泉とお食事と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。

温泉は温度が高い温泉ではございませんが、加温してそのままかけ流しでご提供しておりますので、ご好評をいただいております。

小さな宿ですし、華美なおもてなしはできませんが、これからもやれることをキチンと、静かにゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2014年05月04日 10:56:53

土肥温泉の少し先にある八木沢温泉
周囲は海際に広がる田園地域
やぎさわ荘はその中にある
2階建ての小さな造りで、こぎれいで静かな雰囲気
客数も少なく、身内で落ち着ける
風呂も大風呂のほか、3か所の家族風呂を備え、十分に堪能可能
食事も海鮮料理を中心に、ボリューム満点
また来たいところだ

2014年04月
スタンダードプラン◆料理の宿やぎさわ荘を愉しむ 伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能

投稿者さん 2012年07月30日 18:10:37

今回、海鮮プランにて宿泊しましたが料理の量が非常に多いです。
多分今まで宿泊した中で一番多いのではないでしょうか。また500~600M
ほど歩いたところにコンビニもあり場所としては便利なのではないでしょうか。
しかし、海水浴が目的の方は残念ながら歩いて行ける海水浴場はありませんので
車での移動になります(参考までに土肥海水浴場まで約3Km、堂ヶ島周辺まで約20Kmです)。

2012年07月
【平日限定ポイント10倍】伊勢エビ&活アワビ踊焼&サザエ壺焼◆海鮮プラン
【和室10畳 トイレ付】

K.T.01さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

K.T.01さん [40代/男性] 2011年04月26日 21:55:45

特に風光明媚なわけではありませんが、設備や部屋は満足です。ただ、夜静かになると、
窓の外にあるボイラーの音が低く響いてくるのがやや気になりました。
貸切風呂が3つもあり、何回利用しても無料なのは子供連れにはありがたかったです。
ただ、食事の味付けが非常に甘いのには閉口しました。お刺身は大変美味しかったので、
それだけが残念です。

2011年04月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン◆◆4月27日まで全商品20%オフ
【和室12畳 バス・トイレ付】

kikuojapanさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

kikuojapanさん [30代/男性] 2011年01月24日 20:42:24

温泉に入ってのんびり過ごしたくて宿泊しました。金曜日の宿泊で、6組ほどの宿泊がありました。3種の貸切のお風呂は待ちなく利用でき、満足いくまで温泉を味わうことができました。食事は食べきれないほど、新鮮な海鮮物が出てきて満足な旅行でした。

2011年01月
【和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2010年12月12日 13:02:17

楽天での口コミがほとんどないのでどうかな~と思いましたが、じゃらんの方にはたくさん出ていて評価も高かったので、今回宿泊しました。口コミ数の少なさを気にしている方、じゃらんの方で確認しましょう。
最安プランでしたけど、料理は十分満足できるものでした。肉の陶板焼きは正直いらないですね。もう一品魚を増やしてもらった方がありがたいです。最安プランでも伊勢エビはついていますが、小さいのがちょこんとついているだけです。大きいのではないので、あまり期待しないように。
風呂については、部屋数が少ないこともあり、大浴場というにはこじんまりしています。洗い場は3人分ですし、風呂はせいぜい入って5人が限界。のびのびと入りたいという方には不向きかも。まあ、貸し切り露天があるから、ほかの客と一緒になる可能性は小さいと思いますけど。貸し切り露天はせいぜい2人しか入れません。露天といっても海が見えるわけではなく、小さな坪庭があるだけです。坪庭いらないから、風呂をもう少し大きくしてほしいところです。

2010年12月
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】

投稿者さん 2023年12月08日 12:41:41

エレベーターがなかったので、母が階段の上り下りに苦労しました

【朝夕お食事処】伊勢エビ舟盛プラン~伊勢エビ入季節の6種舟盛と海鮮≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

ひがしながさきさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年03月29日 09:37:51

何より良かったのは家族風呂が無料で貸切でき空いてさえいれば何時でも入れる温泉家族風呂が3個もありとても快適な温泉が楽しめた。食事も海の幸満載でじゅぶん楽しめた。

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

なかちゃん7034さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

なかちゃん7034さん [50代/男性] 2023年01月05日 17:14:03

食事が素晴らしかった!
お部屋出しだったので、運ばれるまでに冷めてしまうかなと思ってましたが、全くそのようなことはありませんでした。
舟盛りのお刺身も超豪華!
お腹いっぱいで大満足でした。

お風呂なんですが、貸切風呂はとても気持ちが良かったんですが、男女別の内湯の洗い場のシャワーの水圧がとても弱く、残念でした。

お湯はとても滑らかで、気持ちが良かったです。

【◆朝夕お部屋食◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年04月06日 17:51:58

子連れで利用させていただきました!

とにかくお料理が美味しくて豪勢でした

子供の料理の内容もも大人とほとんど同じで海鮮大好きな子供はとても満足してました!

館内はコンパクトで娯楽施設が無かったので売店とかもう少しあったら嬉しかったです

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

トロちゃんとうえたんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

トロちゃんとうえたんさん [50代/女性] 2022年03月08日 10:41:50

ご飯はすごかった

2022年02月
【◆朝夕お部屋食◆】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年01月07日 17:10:30

お正月に一泊お世話になりました。
お正月料理ではなかったですが、質も量も充実した夕食でした。ただ量がかなり多いので、もう少し減らしてさらに質を上げてもいいのでは?と思いました。
家族風呂も評判通りとても良かったです。お風呂と部屋の洗面台に、洗顔ソープがなかったのがちょっと残念でした。

【◆朝夕お食事処◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2021年11月28日 15:37:20

朝夕ともにお部屋食で、コロナ禍では大変ありがたかったです。宿泊者も数に限りがあるのでとても静かに宿泊ができました。大浴場に露天風呂があればなお良かったですが、貸切風呂にもシャワーもあり、浴槽も広く寛げました。

投稿者さん 2021年08月13日 16:42:36

今回はコロナウイルス感染予防の為、人との接触を減らしたく客室数の少ない宿を探していました。9室ある客室は満室でしたが、ほぼ他の方とすれ違う事なく過ごせました。いつでも利用できる貸切風呂も、待つ事なく利用出来ました。食事はとても量があり、残してしまい申し訳なかったのですが、とても美味しく頂きました。朝夕ともに大満足でした。食事の配膳の方もとても気さくで良い方達でした。牛乳とコーヒー牛乳の販売機がありましたが、ずっと売り切れで朝になりやっと買う事が出来ました。こちらは常に補充してあると良いと思いました。ワクチン接種は完了していますが、やはり心配もありました。実際行ってみると、館内に消毒液もたくさん置かれていて、人との接触もなく安心して泊まる事が出来ました。お世話になり、ありがとうございました。

*●o伊勢エビ&アワビ付カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2020年09月29日 18:50:59

美味しい海の幸が食べたい!!という事でこちらの宿を選びました。口コミ通りの豪華な食事内容で大変満足でした。

*●o伊勢エビ&アワビ♪カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

にぼしとしらすのママさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

にぼしとしらすのママさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:13:55

7月末に利用。温泉にゆっくり入りたく、貸切風呂に時間制限がない宿を選びました。3つの貸切風呂と浴場の4つのお風呂があり、いつ行ってもどこかは空いていたので、待つ事がなく自由に入れましたが、前の人が入った後、掃除がされないのはとても気になりましたので、出る前に。洗面所など綺麗に拭いてでました。
湯上がりどころには、2台の無料マッサージ機があり、気持ち良かったです。
料理は、多くもなく少な過ぎず丁度良い量でした。
サービスも、配膳や布団を引きにきてくださった時も気さくに話してくださり、重たい感じもなく気持ち良く過ごせました。

ミーズ0409さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ミーズ0409さん [60代/男性] 2020年07月20日 14:29:47

食事は、とても豪華だった。部屋の臭いが気になりました。空気清浄機があれば良かった。家族風呂が3つ有ったのでコロナ禍では助かりました。

スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年11月16日 09:48:20

前から気になるお宿で今回予約が取れお邪魔いたしました。部屋にある露天風呂景色はありませんが何度も入りリフレッシユできました。部屋と露天風呂との空間お洒落でした。今回部屋食でしたのでゆっくりと食事が取れ最高でした。味・量ともに私達には合っておりました。貸し切り風呂も1回入りましたが気持ち良く入ることができました。無料で空いていれば何度も入れると言う事なので3種類のパターンが楽しめます。最後に朝の食事の後にコーヒーが頂けますが、今回部屋食で係の人に何も告げられず 帰りの際に別のお客さんがコーヒーを持っている方がいたために気が付きました。部屋食の人はサービスのコーヒーは無でしたか?そこが残念でした。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【和室・禁煙】】

ぴよぴよ1さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ぴよぴよ1さん [50代/女性] 2011年07月18日 16:51:30

夕食のお魚料理に大満足!新鮮なお刺身や煮魚など大変おいしくいただきました。食事の量もボリュームがあり食べ応えがありました。私はあまり魚料理は苦手な方ですが魚の臭みなど全然なく新鮮さが分かり全ていただきました。朝食もボリュームがあり驚きました。伊勢海老の出汁が利いたお味噌汁は最高!スタンダードのコースでしたがお得感満点です。お風呂も家族風呂が3つもあり清潔で気持ちよく入れました。お部屋などは新しさは無いですが掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。海にも近いので散歩がてらのんびり歩いて来ました。又、リピしたいお宿です。

【伊豆から東北を応援!】夏休みもやぎさわ荘へ!スタンダードマル得プラン ~夏得~
【和室7.5畳 トイレ付】

ちゅーじ9879さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ちゅーじ9879さん [50代/男性] 2011年02月23日 23:46:01

落ち着いた雰囲気の宿でした。料理については量は朝夕食とも満足できました。しいて言えば夕食のメニューでここならではとなる物があればと思います、おいしく食べれたので良かったですが。食事は部屋出しでしたが食事処で食べれればもつとゆっくりと部屋で寛げたと思います。部屋は海も富士山も見れて良かったです、天気が良ければもっと最高に素敵です。温泉は口コミの通り最高によかったです、貸切もすべて入りましたしそれぞれ趣もあり良かったです。次回も利用したい宿です。

2011年02月
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】