西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 22:21:58

別注で伊勢エビのお造りを頼んだが、頭は翌日の汁物に使うと言われ楽しみにしていたが、その他大勢のとゴッチャにされてしまった。
こんなことになると分かっていたら、殻を割って食べれば良かった

【秋冬旅セール】お得に味わう◆アワビ&伊勢エビの海鮮Wステーキ
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月06日 21:58:52

10年以上前からお世話になっております。
やはり魅力は部屋食ですかね。
今回は孫と伺いましたが、食事処ですと周りの方々に迷惑を掛けてしまう可能性がある為、部屋での食事は大変有り難く思います。
大人と子供では食事のペースが違いますからね。
オムツ用のバケツも用意して下さり、本当に有り難うございました。
また、是非お世話になりたいと思うお宿です。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:56:14

いつも当宿を御贔屓にしていただき、誠に有難うございます。

ご家族様でゆったりとお食事をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お孫さんの成長、本当に楽しみでございますね。
また是非皆様でお出かけくださいませ。

心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年10月23日 19:31:38

家族で宿泊しました。部屋はとても綺麗で貸し切り風呂も3つ無料で入れて、非常に満足です。一つだけ、小学3年の子供の食事がほぼ大人のメニューと同じだったので、あまり食べれませんでした。少し子供用にして頂ければ助かりました。

【◆朝夕お部屋食◆】金目鯛&カニプラン~金目鯛の姿煮&カニ足盛≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 15:42:53

貸し切り風呂は素敵だと思いましたが、部屋や備え付けのお風呂の臭いが気になりました。
食事は、皆さんが書かれているように美味しく頂きましたが、次の食事が運ばれてくるのに、時間がかかりすぎて、途中でお腹いっぱいになりました。
せっかくのアワビは、最後に運ばれてきて、お腹いっぱいで美味しく頂けず残念でした。

1人1つずつ!伊勢エビ&アワビの海鮮Wステーキ ≪貸切風呂無料≫【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年06月12日 22:00:09

【良かった点】
お刺身は新鮮で文句なしで美味しかったし、量も丁度良かった。
貸切露天風呂が他人とバッティングする事がほぼ無いこと。
朝のコーヒーや風呂上がりにその他ドリンクが飲める事。

【悪かった点】
ご飯が柔らかすぎる事。折角のコシヒカリが台無し。
お部屋から富士山が見えるか伺った際
''この部屋は見えない''と言われたのですが、実際は見えました。
分からない場合は、分かる人にキチンと確認するべきです。
朝の布団を上げるのが7時30と前日に言われたのですが、流石に早いと思います。
いくつもの旅館を泊まってきたのですが、こんな事を前日に言われたのは初めてでした。
皆リラックスするために来ているという事を忘れているのでは?
作業優先の為に、その辺の気遣いが足りない、忘れてるように思います。
全体的に仲居さんが慌ただしい印象の旅館です。人数足りてるのかな?という。
大浴場の方は良かったのですが、貸切風呂の方は塩素の匂いがキツくて気になりました。
あと、エアコンの設定温度を26ぐらいに低くしたのですが
家族みな夜寝苦しくて汗をかき、本当に26度になっているのか疑問でした。
果たして、あの部屋を冷やすには適切なサイズのエアコンなのだろうか…。

2018年06月
西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年07月24日 16:22:16

この度は当宿へ足をお運びいただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お料理へのお褒めのお言葉をいただき、また貸切露天風呂もご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。
しかしながら、ご不満も多々残してしまったようで、誠に申し訳なく思っております。
当館は一部のお部屋を除き、ご朝食もお部屋でのご案内となっておりますので、事前にご案内をさせていただき、やや早めにお布団を上げさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。
また、当館にはいわゆるお客室係りや仲居という立場のものはおりません。お部屋食という事もあり、途中で差し込ませていただきます温かいお料理を、冷めないうちにお部屋にお運びいたしますので、慌ただしさを感じてしまうかもしれません。新鮮で豪快な伊豆の海鮮料理を、モリモリとお召し上がりいただけましたら、嬉しい限りでございます。

頂きましたご意見は真摯に受け止め、より居心地の良い宿を目指し頑張ってまいります。

有難うございました。

★期間限定!無料グレードアップ★伊勢エビ入舟盛付スタンダードプラン最大お1人様2000円お得

DEME119さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2023年04月13日 17:41:52

3月6日に夫婦で宿泊しました。お風呂はお部屋、貸切風呂すべて楽しめました。お風呂上りのジュースはとても美味しく頂きました。夕食も美味しかったのですがお魚を焼くのもすべて自分でします。中居さんはいるのですが。お宿で静岡割が使えないのが残念でした。ありがとうございました。

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2012年07月25日 20:00:59

7月8日はじめて宿泊しましたが、部屋はきれいに清掃されており、気持ちよく宿泊できました。冷蔵庫に何も入っておらず、自由に使用できた点はよかった。期待していた温泉ですが、露天も内風呂も家族風呂も全て温度が高めなのが残念でした。長湯を楽しみたいので、露天はぬるめとかだともっとよかった。マッサージチェア2台中1台が故障しており、作動後すぐに止まる。メンテナンスして欲しい。メインの食事ですが、想定してましたが、食べれないくらい沢山出てきて、次は別プランでもいいかと思いました。アワビは上等。サザエは既に調理済を温めた感じで普通。やはり、接客がいいと満足感が高くなりますが、部屋からの電話応対など気持ち良い対応とは感じられませんでした。なんだか気分が悪そうな感じで残念でした。直接の接客は特に問題はありません。当日は3組程度の宿泊だったので、静かで、ゆっくり過ごせたのはよかった。

2012年07月
【平日限定ポイント10倍】伊勢エビ&活アワビ踊焼&サザエ壺焼◆海鮮プラン
【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年12月30日 23:47:41

料理は期待し過ぎたせいか、船盛のお魚は歯応えもなく、鮪はまだ凍ってて残念に思いました。客室についている露天風呂はぬるぬる苔がはえてる何かが沢山浮いていました。評価がとても良かったので私の誕生日だった事もあり、ショックでした。

◆◆海鮮づくし◆◆伊勢エビ入舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

わっかさんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

わっかさんさん [30代/女性] 2011年01月31日 14:36:04

伊豆の小さな旅館を探していたので、こちらを予約しました

貸し切り風呂はよかったですが、大浴場のお湯がぬるく感じ、特に楽しみにしていた露天風呂がすごくぬるく感じました 長く浸かっていても全然あたたまれなかったです
大浴場は、更衣室がいつ行ってもワキガ臭く、お風呂の椅子がヌルヌルしていて気持ち悪かったです

食事は海老が美味しかったですが、その他の海鮮、お造り、お肉は美味しくなかったです

やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン
和室7.5畳 トイレ付

2011年01月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン
【和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年09月16日 15:28:09

食事、接客はとてもいいです。お部屋も見た目的にはきれいにみえました。残念なことに、お風呂のかびがかなりめだったこと、エアコンの誇りが半端ない、家族風呂のエアコンの不潔さには驚きです。お部屋もエアコンが汚染されており、このご時世不安になりました。お食事がすごくおいしかったのに残念です。冷蔵庫は室内がありがたいかと思いました。

スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫【アッパレしず旅】
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】