西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 16:37:58

6室と少ない客数なので、静かに過ごすことができます。
お湯の泉質も良く、気持ちが良かったです。
何より、お料理が美味しかったです。スタンダードコースでしたが、
私たち夫婦には十分な量でした。
朝食も美味しかったです。
露天風呂が付いた部屋の宿泊しましたが、大浴場と三つの貸し切り風呂全てに入り、
まさに温泉三昧でした。
また、宿泊したいお宿です。

【専用ダイニング個室】伊勢エビ舟盛プラン~伊勢エビ入季節の6種舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2024年01月31日 13:28:46

1月29日に宿泊しました!
何度も利用していますが、いつも清掃が行き届いて、気持ちよく過ごせます!食事も良いし、お風呂上がりに無料のマッサージ、コーヒーも楽しめ、またお世話になりたいと思います!

★ネット予約限定★特別価格で季節の舟盛&海鮮を堪能するプラン≪朝夕お食事処&貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年11月06日 20:49:37

とても豪華な食事でビックリしました。
全てが美味しかったです。他に宿泊客が数組しかいなく静かでゆっくり出来て良かったです

【朝夕お食事処】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

にしかつ1974さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

にしかつ1974さん [40代/男性] 2023年07月09日 15:56:35

七夕に、初めて利用させて頂きました。
露天風呂付き客室も綺麗で、宿と言うよりホテルの客室を思わせるお部屋にビックリしました。
お部屋にはアメニティも充実してましたし、虫除けのノーマットも常備されてました。
お食事は、想像以上に美味しく、量もビックリする程で2人とも食べきれないほどでしたが、宿の皆さんが出してくれたお料理なのでしっかり食べました。
女性専用に選べる浴衣にも満足しました。
家族風呂、三種類入浴させて頂きましたが、どのタイプの露天風呂も良かったです。高級志向のお客さんには物足りなさを感じるかもしれませんが、人の温かみを感じたい方は是非お勧めです。
やぎさわ荘の皆様、ありがとうございました。非常に良い旅行が出来ました!

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年06月17日 15:56:03

露天風呂付客室を利用しました。
お食事も美味しく、お風呂も最高でした!
1点、露天風呂の匂いがすこし気になりました!
排水溝の匂いかと思いますので、1度確認してみてください。
また伺います!

【◆朝夕お部屋食◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年03月10日 08:25:39

乳がんの手術を受けた身なので大風呂は避けていました。露天風呂付きの部屋を利用したので大典満足したのですが、朝夕の食事も部屋食だったので正座が辛くダイニングルームをお願いすれば良かったと後で思いました。夕日を眺めながらの露天風呂は最高でした!

投稿者さん 2023年02月13日 20:46:56

お部屋に温泉の露天風呂付き客室、ワンランク上のお部屋な感じでとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
マッサージチェアも無料で何度も使わせて頂きました。
お料理もとても美味しくて満足です。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 22:29:27

ウェルカムドリンクを始め、お願いしたい事柄に対しお気遣いが細やかでとても心地良かったです。
家族風呂も3つあり、満室になることもなくスムーズに利用でき、掃除も行き届いておりました。
お料理も大変美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
17時までの追加注文も少し過ぎていたにも関わらずご対応くださりありがとうございました。
本当に些細で個人的な事ですが舟盛りが大変良かったので日本酒に種類があるともっと嬉しかったです。
是非またお伺いさせて頂きます。

【静岡県産】◇朝夕お食事処◇スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月25日 16:16:21

お風呂も料理も満足しました。
コスパは申し分なしです。

【◇朝夕お食事処◇】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

むーん1999さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

むーん1999さん [20代/女性] 2022年11月29日 11:17:58

お部屋に露天風呂がついており、流しっばのため、自分で沸かす必要もなくいつでも入ることができとっても良かったです。温度も高く、ちょうど良かったです。また、1番は夕食と朝食がどれを食べても美味しく、クチコミ通り感動しました!量も質も良く行ってよかったです。

投稿者さん 2022年10月27日 15:52:15

落ち着いた空間でお食事がとってもおいしかったです!

投稿者さん 2022年09月23日 21:51:53

スタンダードプランの料理の量も多く、お腹いっぱい。部屋の露天風呂もよかったけど、貸切のお風呂3つとも堪能しました。静かな良いお宿でした。機会があればまた行きたい宿です。

【◆朝夕お食事処◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年09月05日 19:01:16

料理を期待して泊まったのですが、期待以上の量と質でした。
我が家は、大食漢が揃っているのですが、皆満足!
家族風呂は、良いお風呂でした。
先に家族風呂を頂いたので、大浴場がちょっと物足りなかった感じはしました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

【◆朝夕お部屋食◆】金目鯛&カニプラン~金目鯛の姿煮&カニ足盛≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年09月01日 21:27:37

伊勢エビはここでしか頼みません。お刺身も大量で満足。しいて言えば、自販機の種類が少ないことでしょうか。ソフトドリンクだけなので飲み足りなくなる人はお店の方に相談が必要でしょうね。お風呂は貸し切りがどこか空いています。湯上がりジュースも美味しいし。ヘビーリピーターです。

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

ゆきんちゃん111さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ゆきんちゃん111さん [40代/女性] 2022年07月13日 20:42:39

混んでる、子供連れ客が多い宿は苦手なのであえて客室が少なくこじんまりしていそうな宿を探してました。駿河湾フェリーが好きで乗船したくて土肥に決めました!
まさに当たりでした!平日のコロナ渦もあり宿泊客も少なかったので3つの貸し切り風呂もいつでも空いていました。(空いていれば無料で自由に入れる)けして大きくはない大浴場も貸切状態。
客室露天風呂付きのお部屋にしたので1日温泉三昧!お部屋も綺麗で、機能的!
タオルも多く置いてあり、バスローブや作務衣、浴衣の3種類ありサービス最高!アメニティーの多さには感激しました!(コロナ渦でクレンジング、化粧水置かない宿が多い)久しぶりにサービスの良い宿に巡り会えました!接客も付かず離れずでちょうど良い!夕食も中年の大人2人には量も十分で、体に優しいお味や質も良く、船盛や鮑。伊豆ならではの新鮮なお魚ばかりで満足で蟹のグラタンや天婦羅も熱いまま頂ける!とにかく他の、旅館ホテルに比べてお酒も安い!
なんか嬉しくなりました!静岡あらごしミカンのお酒が甘くてジューシーで美味しかったです。ボトルの焼酎も氷や水付で3500円ってお得と思いました!
大人だけの静かな一時を過ごせて、癒されました!県民割り利用しましたが、割引がなくなってもリピートしたいお宿になりました!今度は女同士で来たいと思います!

お1人様毎に活アワビ踊蒸焼き付◆休日お気軽ステイプラン≪一部部屋食&貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年07月04日 18:59:36

とにかく、お料理が豪華でした。
写真より劣るだろうと想像してだけど、写真通り。いや、それ以上でした。焼き魚は身がふっくらとしていて魚本来の味が楽しめたし
伊勢海老のプリプリも味わえて本当に満足でした。
あと、絶対に食して欲しいのは
朝の伊勢海老と蟹の味噌汁です。
出汁がしっかりと出ていてそれでいて優しさもありました。
味噌汁目当てで行っても損は無いと思います。

部屋からの夕焼けが見たかったけど、見られなかったのが寂しかったです。

投稿者さん 2022年07月02日 16:26:45

6月13日家内と二人で利用しました。和ベッドの部屋で料理も内容ボリューム共に満足。
3つある貸切風呂は無料てわ綺麗なお風呂で良かったです。

【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

姪浜っ子さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2022年05月23日 17:26:36

こちらはとにかくお料理の質と量が素晴らしいです。毎回大満足です。家族風呂もうまく時間をずらせば1泊で3つのお風呂全て堪能出来ます。また行きたいと思えるお宿です。

【◆朝夕お部屋食◆】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

ちっち9080さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ちっち9080さん [40代/女性] 2022年05月11日 14:09:28

今回2回目です。
26年前に父母とこちらに訪れて、豪華な海鮮とわたしの好きなアワビステーキを当日にもかかわらず、立派なのを出して頂きとても感激し、温泉もその当時は露天風呂も外にあり気持ちよく入った思い出がありました。その当時は女将さん?らしき方が部屋で来てくれて、父母と和やかにお話しくださっているのを覚えています。今はコロナであまり会話が出来ず寂しいです。

わたしも結婚し、子供が中学生になり伊勢海老を食べたいと言うので
すぐにこちらの宿を思い出し、家族で宿泊させて頂きました。
26年前と変わらず豪華な舟盛り、伊勢海老、お腹が海の幸でいっぱいになり幸せな気分になりました。
お米も美味しい、子供は4杯おかわりし、主人も3杯おかわりしていました^^
コロナ禍でも安心な部屋数と部屋食でほぼ接触することもありませんでした。

朝は、混んでいて家族風呂は入れませんでしたが、朝の伊勢海老のお味噌汁はとても美味しくやっぱり、本物は違うなと改めて確信しました^^
家族、大満足の旅になり、またリピさせて頂きたいと思います!

投稿者さん 2022年04月03日 20:49:47

食事もとても美味しく、貸切風呂も気持ち良くて大満足でした!
食事は部屋食で、しっかりと換気と消毒をしてから準備をして下さったので安心出来ました。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】