西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきんちゃん111さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ゆきんちゃん111さん [40代/女性] 2022年07月13日 20:42:39

混んでる、子供連れ客が多い宿は苦手なのであえて客室が少なくこじんまりしていそうな宿を探してました。駿河湾フェリーが好きで乗船したくて土肥に決めました!
まさに当たりでした!平日のコロナ渦もあり宿泊客も少なかったので3つの貸し切り風呂もいつでも空いていました。(空いていれば無料で自由に入れる)けして大きくはない大浴場も貸切状態。
客室露天風呂付きのお部屋にしたので1日温泉三昧!お部屋も綺麗で、機能的!
タオルも多く置いてあり、バスローブや作務衣、浴衣の3種類ありサービス最高!アメニティーの多さには感激しました!(コロナ渦でクレンジング、化粧水置かない宿が多い)久しぶりにサービスの良い宿に巡り会えました!接客も付かず離れずでちょうど良い!夕食も中年の大人2人には量も十分で、体に優しいお味や質も良く、船盛や鮑。伊豆ならではの新鮮なお魚ばかりで満足で蟹のグラタンや天婦羅も熱いまま頂ける!とにかく他の、旅館ホテルに比べてお酒も安い!
なんか嬉しくなりました!静岡あらごしミカンのお酒が甘くてジューシーで美味しかったです。ボトルの焼酎も氷や水付で3500円ってお得と思いました!
大人だけの静かな一時を過ごせて、癒されました!県民割り利用しましたが、割引がなくなってもリピートしたいお宿になりました!今度は女同士で来たいと思います!

お1人様毎に活アワビ踊蒸焼き付◆休日お気軽ステイプラン≪一部部屋食&貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年07月04日 18:59:36

とにかく、お料理が豪華でした。
写真より劣るだろうと想像してだけど、写真通り。いや、それ以上でした。焼き魚は身がふっくらとしていて魚本来の味が楽しめたし
伊勢海老のプリプリも味わえて本当に満足でした。
あと、絶対に食して欲しいのは
朝の伊勢海老と蟹の味噌汁です。
出汁がしっかりと出ていてそれでいて優しさもありました。
味噌汁目当てで行っても損は無いと思います。

部屋からの夕焼けが見たかったけど、見られなかったのが寂しかったです。

【◆朝夕お部屋食◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年07月02日 16:26:45

6月13日家内と二人で利用しました。和ベッドの部屋で料理も内容ボリューム共に満足。
3つある貸切風呂は無料てわ綺麗なお風呂で良かったです。

【◆朝夕お食事処◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

KEIKO5187さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2022年06月20日 11:00:59

コスパ最高な宿!
豪華な船盛には、新鮮なお刺身がわんさかあり、とても感動しました!また天ぷらは揚げたてサクサクで美味しいです!
3つある貸切風呂は、空いていれば何回も無料で入浴することが出来て最高!
湯上り所にあるマッサージチェアも、キンキンに冷えたグレープジュースも無料で最高!
シーツもノリがパリッと効いていて気持ちがいいし、9室しかないのでとても静かだし、なんだかのんびりと過ごすことが出来ました。
ただ旅館自体は古いので、部屋のシミとか傷み具合は、気にする人は気になるかもしれませんし、眺望は期待しない方が無難です。
が、今まで訪れた旅館の中ではコスパ最高な宿であることは間違いありません!
何より夕飯のお刺身が本当に良かったです。食事と温泉、本当に最高です!是非行ってみてほしい宿です。

投稿者さん 2022年06月17日 16:52:21

11月、6月お邪魔しました!
食事は、大満足でお腹イッパイでした!貸切風呂は、同じ時間帯になり、少し待ちました!
毎回丁寧な対応で、嬉しかったです!有難う御座いました!

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

姪浜っ子さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2022年05月23日 17:26:36

こちらはとにかくお料理の質と量が素晴らしいです。毎回大満足です。家族風呂もうまく時間をずらせば1泊で3つのお風呂全て堪能出来ます。また行きたいと思えるお宿です。

【◆朝夕お部屋食◆】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

ちっち9080さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ちっち9080さん [40代/女性] 2022年05月11日 14:09:28

今回2回目です。
26年前に父母とこちらに訪れて、豪華な海鮮とわたしの好きなアワビステーキを当日にもかかわらず、立派なのを出して頂きとても感激し、温泉もその当時は露天風呂も外にあり気持ちよく入った思い出がありました。その当時は女将さん?らしき方が部屋で来てくれて、父母と和やかにお話しくださっているのを覚えています。今はコロナであまり会話が出来ず寂しいです。

わたしも結婚し、子供が中学生になり伊勢海老を食べたいと言うので
すぐにこちらの宿を思い出し、家族で宿泊させて頂きました。
26年前と変わらず豪華な舟盛り、伊勢海老、お腹が海の幸でいっぱいになり幸せな気分になりました。
お米も美味しい、子供は4杯おかわりし、主人も3杯おかわりしていました^^
コロナ禍でも安心な部屋数と部屋食でほぼ接触することもありませんでした。

朝は、混んでいて家族風呂は入れませんでしたが、朝の伊勢海老のお味噌汁はとても美味しくやっぱり、本物は違うなと改めて確信しました^^
家族、大満足の旅になり、またリピさせて頂きたいと思います!

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

くらさん@ふな84さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

くらさん@ふな84さん [40代/男性] 2022年05月08日 20:19:59

伊豆周遊旅行の一環で家族(子供2人の4人)で利用しました。
(楽天ポイントも利用)

食事は口コミ通り、豪勢で量も多く、食べ切るのが大変なくらいでした。家族も大満足。部屋で食べる舟盛りは良いですね。

旅館自体は年代ものかと思いますが、内装もリフォームされており、写真の通りとても綺麗でした。

貸切の家族風呂もそれぞれ趣きが異なり、特別感がありますね。

9部屋のみの宿泊なので、お店のサービスも丁寧で、他のお客と会うのも少なかったです。

なお、気になる点としては、
部屋窓の網戸の立て付けが悪く隙間なく閉めるのが難しかったです。(手持ちの押すだけノーマッドで対処しました)
また、バスタオルなど何度も使うため、干すためのロープやフックなどを用意してもらえると便利かな、と思いました。

トータルでは、とても満足できました。

*●o伊勢エビ&アワビ付カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

プリモ135さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

プリモ135さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:23:19

お風呂はほぼ貸切で入浴出来て満足出来ました。食事は大変満足出来ました。

投稿者さん 2022年04月21日 23:17:17

食事の品数が多いのでお腹一杯になりました。部屋数が少ない為他のお客様とすれ違う事もなく本当に静かすぎるくらい静かでゆっくり出来ます。(平日に行ったので日によるかも知れないです)家族風呂は何度でも入れますし、空いてたので3種類全部入れて満足でした。メイク落としなどのアメニティもちゃんと用意してあるのでありがたいです。家族経営の為か従業員の方は最小限の人数ですがチェックインの時や料理を出す際はしっかり説明してくれます。

少し残念だった点
〇広縁の方や壁の飾りなど部屋が少しほこりっぽいのが気になりました。
〇匂いが所々気になりました。お風呂に続く廊下の所の匂いや、部屋のトイレが芳香剤?なのか匂いがキツく部屋に入る度に気になってしまったのでもう少し違う種類や香りの芳香剤(例えば石けんの香りなど)の方がありがたいです。
〇朝はチェックアウトは10時でしたが他のお客様が結構早くチェックアウトされてたからか、部屋の清掃があるのは理解していますが、部屋にまだいるのにドアが開いたりと従業員の方が忙しない感じで、こちらもソワソワしたので、清掃などで部屋に入ろうとするのはチェックアウトしたのをきちんと確認、把握してからにお願いしたいです。

投稿者さん 2022年04月12日 12:57:27

結婚記念日の旅行で利用しました。
今回は食事を中心にして移動ルートと宿選びをして利用させていただきました。
料理は十分満足でき、50歳代後半の夫婦には量が多くて食べきるのに苦労したくらいです。
欲張ったプランにしてしまったことを反省しました。
貸切風呂、マッサージチェア、風呂上がりの休み処のドリンク、朝の一杯どりコーヒー、どれも無料サービスで利用し易くゆったり過ごせました。
男女別風呂は小さめでしたが部屋数が少ないので混雑することも無く、
また、貸切風呂は二人利用でも狭くなく、洗い場もあるので良かったです。
西伊豆という立地なので部屋から夕陽が眺められれば最高なのですが、窓からギリギリ富士山が見えるくらいで、景色については書き記すことはありません。それでも、朝食後に歩いて海岸まで行き海越しの富士山を見れたのは良かったです。
部屋のエアコンの音が少し気になりました。そんなに温度を下げるような設定をした覚えは無いのですが、気になり寝入るまで少し時間が掛かりました。
天気にも恵まれ、料理も美味しく、静かでサービスの良いところに宿泊でき、最高の旅行になりました。

【◆朝夕お食事処◆】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年04月06日 17:51:58

子連れで利用させていただきました!

とにかくお料理が美味しくて豪勢でした

子供の料理の内容もも大人とほとんど同じで海鮮大好きな子供はとても満足してました!

館内はコンパクトで娯楽施設が無かったので売店とかもう少しあったら嬉しかったです

投稿者さん 2022年04月03日 20:49:47

食事もとても美味しく、貸切風呂も気持ち良くて大満足でした!
食事は部屋食で、しっかりと換気と消毒をしてから準備をして下さったので安心出来ました。

レーザー6Eさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

レーザー6Eさん [50代/男性] 2022年03月28日 22:06:11

3月26日に夫婦で宿泊しました。国道からの細い道を曲るのですが、ナビが無いと少し分かりにくいかも知れません。
料理やお風呂は(無料の貸し切り露天風呂3箇所有り)は良かったのですが、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえで、いびきまでも聞こえて来ます。
こちらも喋るのを躊躇してしまいました。これだけが残念でした。
まぁ気にされない方には問題ないのかも知れませんが。

あと、冷蔵庫は空なので自販機へ買いに行ったら、品切れがあ多かったので、こまめな補充は必要かと思います。

【◆朝夕お部屋食◆】エビづくし~伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&アカザエビお造り≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年03月22日 11:21:21

お部屋は露天風呂付客室で温泉がいつでも入れて良かったです。
食事は夕食ですがあつあつの物をという事だと思うのですが、天麩羅がなかなか出てこなくて待ってる間にお腹が膨れて少ししか食べれなく残念でした。生ビールの泡が変で美味しくなかったです。朝食は美味しく満足です。
お部屋のお茶を入れようとしたら急須の底に茶渋がついてました。
あとアメニティの箱に埃が溜まっててガッカリです。
お部屋は綺麗なので細かいところにも気をつけていただきたいです。
全体的には満足です。

【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

トロちゃんとうえたんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

トロちゃんとうえたんさん [50代/女性] 2022年03月08日 10:41:50

ご飯はすごかった

2022年02月

投稿者さん 2022年03月01日 21:06:20

露天風呂付きの部屋にリピート宿泊です。コロナだからでしょうか、今回は部屋食でした。部屋食は落ち着かないし、店の方も大変だし、早くコロナが収まって欲しい。で、食事は食べきれません。エビ、カサゴ、マグロ、色々、舟盛りも山盛りで贅沢です。お風呂は掛け流しでしょうか、家族風呂が3つ、男女別大風呂、部屋風呂、こちらも贅沢です。従業員の方々も丁寧で丁寧で、宿は隅々まで清潔で、安心して泊まれます。近くの散策路もおすすめです。

2022年02月
【露天風呂付客室【和室・禁煙】】

投稿者さん 2022年02月04日 18:28:38

夕食、朝食ともにメニューの内容、量ともに大変満足しました。晴れている日は富士山が部屋から綺麗に見えます。お風呂も貸し切り風呂に毎回入ることができ、のひのびと入ることが出来ました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年01月11日 16:34:33

1歳の子供+妊娠中のため、
貸切の露天風呂があるところを探して利用しました!
3つの貸切風呂は空いていればいつでも出入り自由で、とても素敵なお風呂でした!脱衣所も綺麗に掃除されており、暖房が付いているため暖かかったです!
また、お食事は想像以上に豪華で美味しかったです!
今までで1番でした!

旅館の方も親切で、快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです!

投稿者さん 2022年01月07日 17:10:30

お正月に一泊お世話になりました。
お正月料理ではなかったですが、質も量も充実した夕食でした。ただ量がかなり多いので、もう少し減らしてさらに質を上げてもいいのでは?と思いました。
家族風呂も評判通りとても良かったです。お風呂と部屋の洗面台に、洗顔ソープがなかったのがちょっと残念でした。