西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 16:37:58

6室と少ない客数なので、静かに過ごすことができます。
お湯の泉質も良く、気持ちが良かったです。
何より、お料理が美味しかったです。スタンダードコースでしたが、
私たち夫婦には十分な量でした。
朝食も美味しかったです。
露天風呂が付いた部屋の宿泊しましたが、大浴場と三つの貸し切り風呂全てに入り、
まさに温泉三昧でした。
また、宿泊したいお宿です。

【専用ダイニング個室】伊勢エビ舟盛プラン~伊勢エビ入季節の6種舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年06月17日 15:56:03

露天風呂付客室を利用しました。
お食事も美味しく、お風呂も最高でした!
1点、露天風呂の匂いがすこし気になりました!
排水溝の匂いかと思いますので、1度確認してみてください。
また伺います!

【◆朝夕お部屋食◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年02月13日 20:46:56

お部屋に温泉の露天風呂付き客室、ワンランク上のお部屋な感じでとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
マッサージチェアも無料で何度も使わせて頂きました。
お料理もとても美味しくて満足です。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 22:29:27

ウェルカムドリンクを始め、お願いしたい事柄に対しお気遣いが細やかでとても心地良かったです。
家族風呂も3つあり、満室になることもなくスムーズに利用でき、掃除も行き届いておりました。
お料理も大変美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
17時までの追加注文も少し過ぎていたにも関わらずご対応くださりありがとうございました。
本当に些細で個人的な事ですが舟盛りが大変良かったので日本酒に種類があるともっと嬉しかったです。
是非またお伺いさせて頂きます。

【静岡県産】◇朝夕お食事処◇スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年08月15日 16:06:58

お食事は豪華過ぎて大満足です。
貸切風呂もとても良かったです。
子供には少し熱過ぎて入れなかったのが残念でした。

【◆朝夕お部屋食◆】金目鯛&カニプラン~金目鯛の姿煮&カニ足盛≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

ゆきんちゃん111さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ゆきんちゃん111さん [40代/女性] 2022年07月13日 20:42:39

混んでる、子供連れ客が多い宿は苦手なのであえて客室が少なくこじんまりしていそうな宿を探してました。駿河湾フェリーが好きで乗船したくて土肥に決めました!
まさに当たりでした!平日のコロナ渦もあり宿泊客も少なかったので3つの貸し切り風呂もいつでも空いていました。(空いていれば無料で自由に入れる)けして大きくはない大浴場も貸切状態。
客室露天風呂付きのお部屋にしたので1日温泉三昧!お部屋も綺麗で、機能的!
タオルも多く置いてあり、バスローブや作務衣、浴衣の3種類ありサービス最高!アメニティーの多さには感激しました!(コロナ渦でクレンジング、化粧水置かない宿が多い)久しぶりにサービスの良い宿に巡り会えました!接客も付かず離れずでちょうど良い!夕食も中年の大人2人には量も十分で、体に優しいお味や質も良く、船盛や鮑。伊豆ならではの新鮮なお魚ばかりで満足で蟹のグラタンや天婦羅も熱いまま頂ける!とにかく他の、旅館ホテルに比べてお酒も安い!
なんか嬉しくなりました!静岡あらごしミカンのお酒が甘くてジューシーで美味しかったです。ボトルの焼酎も氷や水付で3500円ってお得と思いました!
大人だけの静かな一時を過ごせて、癒されました!県民割り利用しましたが、割引がなくなってもリピートしたいお宿になりました!今度は女同士で来たいと思います!

お1人様毎に活アワビ踊蒸焼き付◆休日お気軽ステイプラン≪一部部屋食&貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2022年07月02日 16:26:45

6月13日家内と二人で利用しました。和ベッドの部屋で料理も内容ボリューム共に満足。
3つある貸切風呂は無料てわ綺麗なお風呂で良かったです。

【◆朝夕お食事処◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

姪浜っ子さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2022年05月23日 17:26:36

こちらはとにかくお料理の質と量が素晴らしいです。毎回大満足です。家族風呂もうまく時間をずらせば1泊で3つのお風呂全て堪能出来ます。また行きたいと思えるお宿です。

【◆朝夕お部屋食◆】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

プリモ135さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

プリモ135さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:23:19

お風呂はほぼ貸切で入浴出来て満足出来ました。食事は大変満足出来ました。

投稿者さん 2022年04月03日 20:49:47

食事もとても美味しく、貸切風呂も気持ち良くて大満足でした!
食事は部屋食で、しっかりと換気と消毒をしてから準備をして下さったので安心出来ました。

レーザー6Eさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

レーザー6Eさん [50代/男性] 2022年03月28日 22:06:11

3月26日に夫婦で宿泊しました。国道からの細い道を曲るのですが、ナビが無いと少し分かりにくいかも知れません。
料理やお風呂は(無料の貸し切り露天風呂3箇所有り)は良かったのですが、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえで、いびきまでも聞こえて来ます。
こちらも喋るのを躊躇してしまいました。これだけが残念でした。
まぁ気にされない方には問題ないのかも知れませんが。

あと、冷蔵庫は空なので自販機へ買いに行ったら、品切れがあ多かったので、こまめな補充は必要かと思います。

【◆朝夕お部屋食◆】エビづくし~伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&アカザエビお造り≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2021年11月11日 14:23:02

海岸近くで散歩もでき、朝、部屋の窓から富士山が見え感動でした。
食事も美味しくて海の幸をたっぷり堪能できました。
温泉は貸切露天風呂を何度も利用でき、静かにゆっくり過ごせる宿でした。

【秋冬旅セール】カップルプランがお得!地魚舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

ひさ6575さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2020年12月21日 17:17:04

12月19日に宿泊しました。自宅から30分程で着く距離で場所も看板があってわかりやすかったです。お料理は食べきれない程のボリュームでどれもとてもおいしかったです。窓からは 駿河湾とその先に富士山も見えて 自宅から見る富士山と違って新鮮でした。お風呂は大浴場はそんなに大きくないけど、母と二人でゆっくりでき 個室家族風呂は3つあったので こちらもゆっくりできました。2階がお部屋で階段で昇らなければならなかったので 高齢の母は昇るのが大変でした。雰囲気も落ち着いていて満足でした。主人もとても気に入ったようでした。

スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月18日 19:26:36

気に入って利用させてもらっています。

食事の量がとても多く、温泉も貸し切りで入れるので気に入っています。

また、お伺いさせて頂きますね。

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

shigemon828さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

shigemon828さん [60代/男性] 2020年10月22日 15:59:06

友人との旅行で初めて利用させていただきました。今回はコロナウィルスのこともあり、小規模で部屋食の宿にしようと思い、口コミを参考にして、こちらの宿に決めました。海の側で立地も良く9室しかないこともあり、とても静かでゆったりと過ごすことができました。料理もとても美味しくいただきました。西伊豆に機会かあれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月11日 17:50:04

リピーターです。

家族が増えて久しぶりの伊豆へ。主人とそれならやぎさわ荘でしょう!と一致でこちらにお願いする事にしました。

夕食、朝食共に大変美味くて大満足でした。

また次も行きたい宿です。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年08月16日 21:12:30

料理が夕食朝食共に大変美味しく大満足です。ただ緑茶の質が良くなく、それが残念でした。お部屋に付いている露天風呂は周りから見えてしまうか心配でしたが、きちんと囲まれていて安心して庭木を眺めながらゆっくり入ることができました。脱衣かごが狭いスペースに床置きの為、壁の向こうのシャワーの使い方を気を付けないと濡れてしまうので改善してもらいたいです。お部屋の露天風呂が気に入り何回も入った為、他のお風呂は入りませんでしたが満足しています。また宿泊したいと家族皆が思っています。

投稿者さん 2019年08月12日 15:00:44

ずっと前から泊まってみたい!と思っていた やぎさわ荘に念願叶い 宿泊出来ました。宿の方達は大変親切で感じが良く、部屋やお風呂をはじめ館内 お掃除が行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
そして 楽しみにしていた お料理も大満足、スタンダードプランでしたが 予想以上に豪華でした。特に 舟盛りは絶品!最高!
当日は地元のお祭りがあり、宿の方が声をかけてくださって 参加することが出来、花火まで見ることが出来ました。親子3代での旅行でしたが、とても良い時間を過ごせました。この夏の良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月01日 09:30:54

両親のお気に入りの宿で、何度もリピートしております。(私自身は予約するだけですが)
お風呂はもちろん、ご飯の質、量共に大満足していつも帰ってきています。
本人たち曰く、気を使うことなくゆっくり過ごせるのがいいみたいです。
帰ってきて早々、また行くらしく露天風呂付きの部屋を予約しました!

【さき楽】ポイント10倍!海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼

投稿者さん 2019年06月29日 18:13:53

まず食事が本当に美味しかったです。伊豆の旅館はどこもお食事が美味しいですが、こちらの宿は特に良かったです。量も多くすばらしかったです。朝食も美味しかった。
部屋は静かで、のんびりと過ごすことができました。
温泉は、普通の温泉ですが、貸切風呂もあり楽しいです。
宿の方も親切でとても良い宿でした。