西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 15:35:36

初めて宿泊しました。行く前から評価にかなりの差があることが気にはなっていましたが、行ってみてその理由がわかりました。部屋と食事、お風呂は、普通だと思います。従業員の方の愛想がない(すれ違っても挨拶なし、笑顔なし、会釈なしの方が多い)のも、まあ、よしとしましょう。でも、精算の時に「JCBのカードは使えません。マスターかビザでお願いします」といきなり言われて唖然としました。今まで色々な宿泊施設に泊まってきましたが、初めて言われました。まるで、無銭飲食者にでもなった気分になり、ショックでした。「そんなこと、書いててありましたか?」と聞くと、当たり前のような顔をして「書いてありました」と答えられ、私がそれを見落としたのかと思い、主人のカードで決済しました。でも納得できなかったので、家へ帰って楽天のネット画面を確認したらJCBのカードが明記されていました。こんなに腹が立ったのも久しぶりです。二度と泊まりません。私と同じように嫌な思いをする人がいないように、投稿させていただきます。

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年10月03日 18:14:51

全体的に寂れた感じの施設で、必要なものをただ置いてある感じでした。到着してもなかなか迎えてくれず、出てきても事務的で、こちらが荷物を抱えていても気遣いもなく部屋に案内され、海沿いであるにも関わらず避難経路や避難場所の案内もありませんでした。
前の投稿に書いてあったように、近所のおばさんがただ手伝ってる感じです。食事が部屋食だったのですが、朝も7:40には布団上げて用意すると言われ、のんびりできませんでした。こちらのペースに合わせてせめて8時過ぎを案内してもらいたかったです。
料理は金目鯛の煮付け、船盛、天麩羅はとても美味しかったですが、蟹や海鮮しゃぶしゃぶ、特にブリの焼き物は油もなく品数を多くする為に出されたかんじがしました。
お風呂は大浴場とは名ばかりで露天もなく入る気がしなかったので家族風呂を利用しました。
せっかくのんびりしに行ったのになんだかがっかりして、早めにチェックアウトして帰ってきてしまいました。
それからエレベーターがなく、急な階段のみです。足の悪い人やお年寄りには優しくないです。

【◆朝夕お部屋食◆】金目鯛&カニプラン~金目鯛の姿煮&カニ足盛≪貸切風呂無料≫
【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

たけちん0905さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

たけちん0905さん [20代/男性] 2020年11月26日 22:15:17

Wi-Fiが全部屋対応してほしかったです。

朝食無で朝寝坊★海の幸を堪能する夕食付きプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年07月29日 23:47:29

夫婦で記念日に旅行。伊豆のおいしい料理を堪能したくてネット検索してここに決めたのですが、残念でした。ネットの情報がいかに盛られているかを痛感。部屋はきれいではありません。掃除が行き届いていません。接客はほったらかしです。(研修を受けたようなホテルマンではなく、地元のおばちゃん、という感じ。)私が決めた旅館でしたので、夫に申し訳ない気持ちになりました。お風呂は無料で貸し切り風呂が使えたので良かったです。公式HPは少し盛りすぎかも。ネットの「印象」って怖いですね。もう利用することはないでしょう。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月12日 17:56:07

評判どうり、食事が豪華で食べきれないぐらいボリュームがあり大満足でした。また、サザエや伊勢海老も食べやすくカットされており、料理人の心配りが伺えました。
 また、チェックインの時間より早く着いたのですが、快く部屋に案内してくれ、ゆっくりすることができました。
 部屋の露天風呂も快適でしたが、家族風呂の露天(3か所)も最高でした。ただ、大浴場が少し小ぶりなところと、シャンプーが・・・なのが残念に思います。
 宿泊日がゴールデンウィーク明けだったせいか、宿泊客が私たち一組だったにもかかわらず、大浴場・家族風呂(3か所)・湯上り処・喫煙室など普段道理に使用することができ、朝も早い時間から電気が燈され、お得感を満喫できました。一組しかお客がいないと家族風呂が開いていなかったり、ローカの電気が節約されていたりするところもあるなか、やぎさわ荘では最高なおもてなしで過ごすことができました。
 主人が体調を崩していたので、朝はゆっくり寝たかったため、朝食の時間も遅い時間に変更してくれてよかったです。

2012年05月
伊勢エビ&活アワビ踊焼&サザエ壺焼◆海鮮プラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年05月03日 17:56:32

良かったのは家族風呂とマッサージチェアだけです。
フロントの方の対応があまり良くないです。
食事も口に合わないのが多かったので残念でした。

投稿者さん 2021年11月25日 16:12:57

高齢者は要注意!!
客室へ行くには、ロービーからの階段のみ。建物が古いせいか1段の高さが高いうえに、
勾配が急で手摺をつかまないと危ないです。
客室:トイレ・給湯が土間に面している為1段降りて毎回スリッパに履き替えないとなりません。
お風呂:露天風呂は3ケ所とも良かったです。でも寒い。大浴場は質素すぎて無理です。

【秋冬旅セール】カップルプランがお得!地魚舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

ドラ☆スタさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ドラ☆スタさん [30代/女性] 2017年04月25日 15:33:09

口コミが良かったので、決めました。
我が家は年に何回か温泉旅行に行っていますが、今まで泊まった宿の中で最低最悪、もう有り得ない宿でした。   出迎えなど、荷物を運ぶサービスなどは別に無くても、仕方ないと思う。しかし、こどもが話しかけても迷惑そうに、あからさま。
夕飯は、用意があるので端に居てください、なんて、離乳食をあげている主人に何て言い方なんですか。しまいには、幼児乳児は施設料をガッツリとってるくせに一切サービスなし。小学生が食べれる料理の優しさ無し。料理の説明不足で、全部火をつけるものだから、食べるのに間に合わなく食べれる状態では無い物になってしまいました。
ごはん、みそ汁をセルフ的に運んできてから、こんな状態では食べれないから下げてくれ、と言ったら、てんぷらと金目の煮つけがまだあります。ですって?何と一緒に食べるんですか?ご飯を出す前に説明くらいください。って思いました。
こんな宿、二度と行きません。
ちなみに・布団はたばこ臭い。家に着いたら子供たち、私とだんなはダニに食われて悲惨でした。   温泉の質はよいのに凄く残念でした

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:31:28

この度は当宿へお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

今回ご指摘いただきました内容を、何度も読み返しました。まず、せっかく当宿をお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、ご不満だけをお持ち帰りいただいた結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、大変心苦しい気持ちでおります。誠の申し訳ございませんでした。

お返事につきましては、どのような事を書こうにも言い訳のようになってしまいますので、謝罪の言葉をお伝えするしかできませんが、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ダニについての記載でございますが、その後お加減はいかがでございますでしょうか?お布団につきましては清潔に細心の注意を払っており、そのような被害は今までございませんでしたが、今一度、より良いクリーニングの方法がないか模索してみたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

08181102さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

08181102さん [20代/女性] 2011年09月17日 22:45:13

平日に家族3人(0歳児)と利用しました。
コースは【エビカニプラン】。実際の内容も、写真と相違なく満足のいくものでした。
お風呂は皆さんのクチコミにあるように、食事後の4時間くらいだけが事前予約制で、あとの時間は空いていれば好きなときに3つの貸切風呂が利用できます。
休憩所にあるマッサージチェア2台は最新式で、長時間ドライブの疲れを癒すことができました。

・・・が。

【1】接客があまり…。旅館の仲居さん というより、パートのおばちゃん という感じです。決して悪いというわけではないですが、『気持ちのいい接客を受けた』という感想はないです。ズワイガニを食べて手がベトベトだという会話をしても紙製のお手ふきしか頂けませんでした。ガッツリ拭けるおしぼりやタオルなど一緒に持ってきてほしいです。
【2】アメニティが風呂場にしかない。お部屋には石鹸とシャンプー類しかありません。風呂場には 化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔フォーム・コットン・綿棒・ブラシ・ドライヤー があります。あと、私達の泊まった10畳のお部屋には鏡台もありませんでした。
【3】敷き布団が薄い。普段ベット生活なので、疲れているのになかなか寝付けず、結局1時間しか寝られませんでした。

部屋の冷蔵庫はカラなので、持ち込みをオススメします。(館内には小さな自動販売機もありますが、種類は限られます)徒歩10分くらいのところにファミマがあります。
お部屋からかろうじて富士山は見られましたが、有名な駿河湾の夕焼けは方向的に見られませんでした。

総評として、こちらへは料理を1番の目的で行ったので結果的には満足ですが、もう少し料理意外の面も充実されたらもっといいのに・・・と少し残念です。

丸ごとズワイガニと伊勢エビ・・・エビ・カニプラン
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】