西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

レーザー6Eさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

レーザー6Eさん [50代/男性] 2022年03月28日 22:06:11

3月26日に夫婦で宿泊しました。国道からの細い道を曲るのですが、ナビが無いと少し分かりにくいかも知れません。
料理やお風呂は(無料の貸し切り露天風呂3箇所有り)は良かったのですが、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえで、いびきまでも聞こえて来ます。
こちらも喋るのを躊躇してしまいました。これだけが残念でした。
まぁ気にされない方には問題ないのかも知れませんが。

あと、冷蔵庫は空なので自販機へ買いに行ったら、品切れがあ多かったので、こまめな補充は必要かと思います。

【◆朝夕お部屋食◆】エビづくし~伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&アカザエビお造り≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年03月01日 21:06:20

露天風呂付きの部屋にリピート宿泊です。コロナだからでしょうか、今回は部屋食でした。部屋食は落ち着かないし、店の方も大変だし、早くコロナが収まって欲しい。で、食事は食べきれません。エビ、カサゴ、マグロ、色々、舟盛りも山盛りで贅沢です。お風呂は掛け流しでしょうか、家族風呂が3つ、男女別大風呂、部屋風呂、こちらも贅沢です。従業員の方々も丁寧で丁寧で、宿は隅々まで清潔で、安心して泊まれます。近くの散策路もおすすめです。

2022年02月
【◆朝夕お部屋食◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年02月04日 18:28:38

夕食、朝食ともにメニューの内容、量ともに大変満足しました。晴れている日は富士山が部屋から綺麗に見えます。お風呂も貸し切り風呂に毎回入ることができ、のひのびと入ることが出来ました。また利用したいです。

体育会長さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

体育会長さん [40代/男性] 2021年12月29日 14:37:21

全般的によかったです。
食事については、夕食は海鮮づくしのわりには、刺身の数が少なかった、舟盛りはもう少し多くしてほしかった、全体的には品数は多く良かった、白米が美味しかった、天ぷらも揚げたてで、温かく、サクサクでした。金目だいの煮付けも、優しい味付けでした、(場所により味付けが全然違う、凄く濃い店もある中)
暖かいものを暖かいうちにが伝わる出し方でした。こちらの願いで、先にご飯を出してもらいありがとうございました。子供も喜んでいました。
 風呂上がりに飲み物も無料で(グレープフルーツ お茶) 飲み放題でよかったです。朝にはコーヒーマシンがセットされ引き立て飲み放題このサービス凄くよかったです。マッサージ機もあり疲れた身体に丁度良かったです。
 のんびりゆっくり過ごしたい方におすすめです。

【◆朝夕お部屋食◆】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2021年12月12日 11:04:29

お部屋が広くて綺麗で、場所的にも何もないので静かにゆっくりと過ごせますが、隣の部屋の話し声やテレビの音が聞こえてしまいます。夜は雨風が強かったからか、他の方の口コミでもありましたが、かなり窓が揺れる音がします。食事を楽しみにしていましたが、期待以上でした。これぞ温泉旅行っと満足出来る感じです。全体的に量が多かったのに、白米が美味しすぎて、また持って来てもらいました。大食いなので、綺麗に全て頂きました。お風呂が自由に入れるので、何度も利用しました。朝までずっと入れるので、時間に縛られる事なく利用出来ます。また脱衣所に暖房が入っているので、着替える時も寒くなくて良かったです。全体的にとても満足出来ました。が、サービスに関してはあまり期待しない方が良いです。今時珍しくて逆に笑えましたが、年配の方が担当だと、してやってる感半端ないです。

投稿者さん 2021年11月22日 18:11:58

夕食 朝食共 食べきれないほどボリュームのある とても美味しい食事でした。特に夕飯の船盛のマグロ 伊勢海老 牛ステーキ 塩味の鍋は美味しかったです。お風呂も貸し切り3箇所全て入りましたがどれも、とっても良かったです。宿の方に何か聞いても快く応じてくださいました。宿を決める決定権は食事か風呂どちらかが素晴らしい事ですが、どちらも大満足できました。

【◆朝夕お食事処◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2021年11月11日 14:23:02

海岸近くで散歩もでき、朝、部屋の窓から富士山が見え感動でした。
食事も美味しくて海の幸をたっぷり堪能できました。
温泉は貸切露天風呂を何度も利用でき、静かにゆっくり過ごせる宿でした。

【秋冬旅セール】カップルプランがお得!地魚舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2021年11月11日 09:37:30

お世話になるのは2回目でした。前回、食事と貸切露天プロに大満足で今回は露天風呂付きがとれたのでリピートしました。
今回も大満足でした。やはり、部屋に露天風呂良いです。朝風呂も最高でした。また、タイミングが合えばお邪魔いたします。

投稿者さん 2021年08月24日 22:49:18

初めて宿泊しました

今回はコロナ渦のため部屋食の宿を探していました
食事もお風呂もとても良かったです

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

ガンミちゃんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ガンミちゃんさん [50代/男性] 2021年08月10日 22:36:41

初めて利用しました。
家族風呂はおススメです。

家族風呂は色々種類がありますので、チャレンジしてみて下さい。

料理はさすが!夜も朝も美味しかったです。
今度は室内露天風呂がある部屋に泊まりたいです。

*●o伊勢エビ&アワビ付カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2020年12月30日 23:47:41

料理は期待し過ぎたせいか、船盛のお魚は歯応えもなく、鮪はまだ凍ってて残念に思いました。客室についている露天風呂はぬるぬる苔がはえてる何かが沢山浮いていました。評価がとても良かったので私の誕生日だった事もあり、ショックでした。

◆◆海鮮づくし◆◆伊勢エビ入舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

ひさ6575さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2020年12月21日 17:17:04

12月19日に宿泊しました。自宅から30分程で着く距離で場所も看板があってわかりやすかったです。お料理は食べきれない程のボリュームでどれもとてもおいしかったです。窓からは 駿河湾とその先に富士山も見えて 自宅から見る富士山と違って新鮮でした。お風呂は大浴場はそんなに大きくないけど、母と二人でゆっくりでき 個室家族風呂は3つあったので こちらもゆっくりできました。2階がお部屋で階段で昇らなければならなかったので 高齢の母は昇るのが大変でした。雰囲気も落ち着いていて満足でした。主人もとても気に入ったようでした。

スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月17日 14:09:38

食事、お風呂、部屋数の少なさが気に入って泊まりましたが、やはりとても良くのんびりと出来ました。食事は多すぎて食べれないぐらいでしたがとても美味しかったです。又土肥に行く時は是非利用したいと思います。

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

shigemon828さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

shigemon828さん [60代/男性] 2020年10月22日 15:59:06

友人との旅行で初めて利用させていただきました。今回はコロナウィルスのこともあり、小規模で部屋食の宿にしようと思い、口コミを参考にして、こちらの宿に決めました。海の側で立地も良く9室しかないこともあり、とても静かでゆったりと過ごすことができました。料理もとても美味しくいただきました。西伊豆に機会かあれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 15:28:09

食事、接客はとてもいいです。お部屋も見た目的にはきれいにみえました。残念なことに、お風呂のかびがかなりめだったこと、エアコンの誇りが半端ない、家族風呂のエアコンの不潔さには驚きです。お部屋もエアコンが汚染されており、このご時世不安になりました。お食事がすごくおいしかったのに残念です。冷蔵庫は室内がありがたいかと思いました。

投稿者さん 2020年06月26日 17:24:43

問題なく楽しみました、食事が海の幸いっぱいで美味かったです、またいきたいとおもいましす。

2020年06月
【さき楽】ポイント10%海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼

投稿者さん 2020年01月19日 10:13:39

食事と部屋に露天風呂があったのでやぎさわ荘さんに宿泊しました。食事は食べ切れないほどで全て美味しく頂きました。おモダンで綺麗なお部屋も気に入りました。一点気になったのが部屋の露天風呂が少しぬるかったです。それ以外は満足でした。ありがとうございました!

◆◆エビづくし◆◆伊勢エビ入舟盛&伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&アカザエビお造り≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2019年08月12日 15:00:44

ずっと前から泊まってみたい!と思っていた やぎさわ荘に念願叶い 宿泊出来ました。宿の方達は大変親切で感じが良く、部屋やお風呂をはじめ館内 お掃除が行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
そして 楽しみにしていた お料理も大満足、スタンダードプランでしたが 予想以上に豪華でした。特に 舟盛りは絶品!最高!
当日は地元のお祭りがあり、宿の方が声をかけてくださって 参加することが出来、花火まで見ることが出来ました。親子3代での旅行でしたが、とても良い時間を過ごせました。この夏の良い思い出になりました。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年08月01日 09:30:54

両親のお気に入りの宿で、何度もリピートしております。(私自身は予約するだけですが)
お風呂はもちろん、ご飯の質、量共に大満足していつも帰ってきています。
本人たち曰く、気を使うことなくゆっくり過ごせるのがいいみたいです。
帰ってきて早々、また行くらしく露天風呂付きの部屋を予約しました!

【さき楽】ポイント10倍!海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼

投稿者さん 2019年07月11日 19:01:16

料理もボリューム満点で、部屋の露天風呂、家族貸切風呂ともにとても良かったです。何よりゆっくりとした時を過ごせる事を大事にしている宿と感じました。また、是非、訪れたいと思います。

*●o伊勢エビ&アワビ♪カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫