西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 17:28:53

温泉、貸切りもタイミング良く全部入れましたし!とても良かったです。湯上り処も寛げるスペースになっていて快適でした。清潔だったのも、うれしかったです。
楽しみにしていた食事、美味しかったです!舟盛りも豪華で、新鮮!あわびも、イセエビも磯の香がしてとても美味しかったです。若干小ぶりだったけれど、身がしっかりしていたので良かったです。

*●o伊勢エビ&アワビ♪カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2019年06月17日 12:42:41

フロントや宿の方の接客がほどよくて、気持ちよくすごすことができました。
部屋は清潔で、広々としていて寝具もふかふかでとてもよく眠ることができました。
貸切風呂も、3つとも入ることができ大浴場もよかったな。
食事もおいしかった!香ばしく焼いたあわびとえびおいしかったです!
また利用したいと思います。

*●o。ポイント10倍 伊勢エビ&アワビの海鮮Wステーキ。o●*香ばしく焼いた海鮮がお好きな方に♪

ブル2007さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ブル2007さん [50代/男性] 2019年05月01日 09:31:18

4月29日に宿泊しました。洋室の部屋は清潔で広く、部屋の風呂も適温で心地良かったです。ただ外が明るい時間帯に入るには女性は抵抗があるかもしれません。
食事は落ち着いた食事処で地の物を美味しくいただきました。接客については色々意見もあるかと思いますが、過剰でない接客が私は好きです。
天候により富士山が見れなかったのは残念でしたが、いつかリベンジでお世話になろうと思っています。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 17:44:04

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけたとのご評価をいただき、心より嬉しく思っております。
小さな温泉宿でございますので、華美なおもてなしはできませんが、静かな環境で美味しいお料理をご堪能いただけますよう、これからも頑張ってまいります。

富士山をご覧になるのでしたら、秋から冬が最も美しくお楽しみいただけるかと存じます。本日もまだ雪が残る富士が綺麗に見えておりますが、やはり気温が低い季節が空気が澄みお勧めでございます。

また是非足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2019年04月13日 15:10:46

2月23日に河津桜を見に行った帰りに宿泊しました。(投稿遅くなり申し訳ありません)宿はとても明るくきれいで、女性は選べる浴衣も素敵な浴衣がたくさんあり、帯も5色から選べるなど、女性には楽しみな点かと思います。
まず、15時ちょうどくらいにチェックインした際、玄関ドアが開いて呼び出しの音楽のようなものが流れていたのに、なかなかスタッフの方が出てきて下さらずちょっと困惑しました。そこでいらした仲居さんが夕飯までの担当だったのですが、仲居さんは他の宿とはちょっと違い、しっかり教育されている感があまりなく、話し方もいい加減というか、食堂のおばちゃんと話しているような感じで、夕食の準備中は食器をガチャガチャとすごい音を立てて置かれ、宿の雰囲気、食事、お風呂は全て良かっただけに、仲居さんの対応だけがとても残念でした。朝食の担当をして下さった仲居さんは話もお上手で丁寧な対応をしていらっしゃったので、全ての仲居さんがそうではないのだと思いますが、宿の雰囲気が高級感がありますので残念な点ではありました。
食事は朝夕ともボリュームがあり、美味しいものばかりででした。すごい量だったのに味付けがいいのでしっかり完食しました。お風呂は3つの家族風呂はいつ行ってもどこかは空いていたので全部入らせていただきました。広さもあり、温度もちょうど良いしとても気持ちのいいお風呂でした。湯上り処にはマッサージチェアがあったりちょっとしたドリンクも用意されている点も有難かったです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 18:02:47

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事と温泉にお褒めのコメントいただき、心より嬉しく思っております。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたが、ご不満も残してしまったご様子で本当に申し訳ございません。上記にいただきました別のお客様のご感想と重複いたしますが、当宿では所謂「仲居」という役割のものはおりません。基本は家族経営でやらせていただいており、その他には近隣より手伝いに来てもらっている状況です。華美なおもてなしを期待して見えるお客様には誠に心苦しいのですが「そっけない」「なってない」などのお叱りをいただく事もございますが、その分伊豆らしい豪快なお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう努力をいたしておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中はご不便の無いよう、館内着や湯上り処等、色々と考えてご用意いたしておりますが、よりゆったりごお過ごしいただけますよう、これからも工夫を重ねてまいりたいと思います。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

てっぽう31さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

てっぽう31さん [30代/男性] 2019年03月18日 20:37:32

食事も大変素晴らしく、美味しかったです!
貸切のお風呂も3つあり、岩風呂、檜風呂に入りましたが、素晴らしかったです!
マッサージ機も無料で使用でき、楽しめました。
隣の部屋の声が少し聞こえるのが、気になりましたが、
それ以外は大変満足出来ました!
また利用したいです!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 10:52:28

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
お食事、温泉とお楽しみいただき、ご満足いただけたとのご評価をいただき、心より嬉しく思っております。

小さな温泉宿で、華美なおもてなしはできませんが、これからも美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう尽力してまいりますのでまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

スタンダードにお得にプラス『1人1尾伊勢エビ陶板蒸し』5種の地物舟盛と海色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年01月15日 15:25:53

誕生日で伺わせて頂きました。
1年半ぶりでしたが、老朽化も見られず、職員さん達の日々のお仕事振りがわかります。
また行きます!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:22:40

この度は再びのご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。リピーターのお客様には本当に励まされております。

私共のような小さな宿をお気に召していただけ本当に嬉しく思っております。おもてなしに関しましてはお叱りをいただく事もございますが、再訪いただけるお客様ががっかりなさらないよう、やぎさわ荘らしく頑張ってまいりたいと思います。

またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月28日 16:07:32

7月26日に3人子連れでお邪魔しました。
普段、ゆっくりと食事をする事が減っていましたが、今回は部屋食だったので、ゆっくりと楽しめて大満足でした。どれを食べても美味しかったですが、特にアワビの鉄板蒸しは感動しました!
家族風呂も5人家族に丁度良かったです。
お風呂の時間も長く、子供達が寝ている間に、1人でのんびりと楽しめました。お湯加減も丁度良く、お肌もスベスベになりました。
楽しい時間をありがとうございました。

2018年07月
西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:27:19

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

日ごろの疲れを癒していただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。お部屋食のお宿が減ってまいりましたね。当宿でもお食事処はご用意がございますが、やはりご要望が多く、未だお部屋食で対応をさせていただいております。特に小さなお子様がいらっしゃるご家族様には好評をいただいておりますので、また是非皆様でゆっくりとお食事を楽しみにお出かけくださいませ。

有難うございました。

【さき楽】ポイント10倍!海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼

投稿者さん 2018年03月19日 13:31:44

お部屋での夕食・朝食、ともに大満足の内容でした。

また、貸切露天も、樽風呂、大岩風呂に入浴することができ
十分に癒されました。

今度は、孫たちも連れて宿泊したいと思っています。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年04月23日 16:04:58

この度は当宿へ足をお運びいただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、「大満足」というご感想を賜り、心より嬉しく思っております。
温泉もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。華美なおもてなしもできません、小さな宿ではございますが、居心地の良い空間を心掛け、これからも頑張ってまいります。また皆様でお出かけいただけます日を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

ホラーマン3278さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ホラーマン3278さん [60代/男性] 2018年02月23日 12:02:33

やはり料理は豪華で食べきれないほどありました。
また、朝食に刺身の4点盛が出るのは初めての経験でした。
風呂も貸切りが3箇所あり堪能できました。
宿の前から富士山も見ることができ家族も大変満足でした

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年03月05日 11:58:39

お料理、温泉とご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。雄大な夏の富士山も良いですが、やはり雪防止の富士山は趣がありますね、今の時期は空気も澄んで綺麗にご覧いただけます。また季節ごとの景色も楽しみに、是非西伊豆に足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2018年02月11日 21:16:56

2月10日家内と二人で泊まりました。家内の誕生日に家内の好きな海老とお刺身の良い旅館という事で評価の高いやぎさわ壮に決めました。海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼きを選びましたが質も良く、量も多く大満足でした。家族風呂も3種類あり貸し切りに出来るのと部屋数も少ないので、好きな時間に貸し切りにできました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年02月13日 15:54:56

奥様のお誕生日という大切な一日を、当宿でお過ごしいただき、大変光栄に思っております。またお料理にはご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、またホッといたしました。
華美なおもてなしはできませんが、静かな環境で美味しいお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月07日 07:42:40

10月6日宿泊しました。夕食、朝食とても美味しく、
サービスも抜群ダントツNo1
でした。
3つの貸切家族風呂 半露天は
アメニティもあって、きれいで
お湯も良かったです。お部屋も
清潔で新しく、和室に広いベットでゆったりリラックスできました。また、お邪魔したいです!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年10月17日 12:52:56

「ダントツNo.1」というコメントに感激いたしております。お料理、温泉も満喫いただけたご様子で、心より嬉しく思っております。家族経営の様な小さな宿でございますので、華美なおもてなしはできませんが、美味しいお料理をご用意していつでもお待ちいたしております。

【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

ぽんすけ1972さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ぽんすけ1972さん [40代/男性] 2017年08月16日 14:01:13

お盆休みに利用させてもらいました。まず到着してみての感想はいかにも料理自慢の旅館といった雰囲気で夕食の時間がとても楽しみでした。温泉から上がり、小休止していると夕食のコール!!。ここのお宿は
夕・朝とも会場食で簡単な仕切りのある空間でのお食事です。前菜を味わいながら、メインの料理を待っていると、何とも見た目鮮やかな舟盛りが運ばれてきました。伊勢えびのグラタン、マグロに甘エビ、鯛のお刺身・海老のてんぷらなどなど・・・。いかにも海の宿の料理といった感じです。また量・種類とも多く、次は何が来るのだろうとお品書きをつい、何度も眺めてしまうほど!!新鮮な海の幸を存分に堪能することが出来ました。また次回もお風呂と食事を目当てにお世話になりたいと思います。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年08月17日 13:47:40

お食事を本当に楽しみにしていただいていたのが伝わり、嬉しく拝見させていただきました。周囲には何もない、静かな温泉地でございますので、せめてお食事にはご満足いただきたいと、力を入れておりますが、ご満足いただけたとの事、ホッと胸をなでおろしました。

お食事場所はお部屋タイプにより異なりますが、この度はお部屋食対応の和室10畳タイプのお部屋もリニューアルいたしました。

9月にはイセエビ漁も解禁し旬を迎えます。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

ラーメン大好き2726さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ラーメン大好き2726さん [50代/男性] 2017年07月05日 16:31:33

7月2日に宿泊させて頂きました。
その日は、我々夫婦だけで貸切でした。
嫁が選んだ宿でした。
行って見てビックリ!隠れ宿みたいな建屋で感動しました。
中に入ってみると良い感じカウンターがあり、丁寧に宿の説明をして頂きました。
お風呂も最高でした。料理は食べ切れないほど出て来ました。
アワビと伊勢海老は最高でした。
ただ、一つ物足りないのは、部屋から富士山が見えなかった事です。
丁度松があり、見えませんでした。しかし、外へ出ればそのなりの富士山が眺望出来ました。
また宿泊したい宿でした。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年07月18日 14:25:17

お部屋と温泉とお料理と、お褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。お部屋から富士山が見える客室は一部ございますが、この度はご案内できず誠に申し訳ございませんでした。しかしながら西伊豆には富士山を一望していただけるスポットも多数ございます。季節によってもその景色は様々で、またそんな風景も楽しみに是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

ann879さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ann879さん [20代/女性] 2017年06月05日 13:59:03

理想的な隠れ家宿のように、静かにゆっくり過ごすことができました。
そっけない接客といえばそうかもしれませんが、あまり大げさで馴れ馴れしい接客が苦手な私たちには付かず離れずの距離感がちょうどよくて居心地よかったです。食事もお部屋でいただきましたが、てきぱきと手際よくしていただき、変に話しかけられる事もなく、マイペースで食事ができてありがたかったです。お料理も本当にボリューム満点で、そして美味しい!貸切風呂も3か所全部に入れました~。またすいている平日に伺いたいです。本当にお世話になりました!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:09:00

この度は当宿へお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。

小さな温泉場の小さな宿でございます。「接客のプロ」と呼べるような者はおらず、華美なおもてなしはできませんが、美味しいお料理を静かにゆったりお召し上がりいただけますよう、皆日々頑張っております。

また是非機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ】

投稿者さん 2017年02月07日 20:49:21

お風呂も借り切り風呂な3つありゆっくり過ごす事ができました。好きな時間に開いていればというスタンスでしたが夕飯前の17:00~18:00は混んでいました。他の時間にゆっくりできました。ご飯はお腹が沢山海鮮いただけました。内陸の私には大満足でした。恋人岬も近く富士山がバッチリ見られました。残念だったのがおふろ場のシャワーがこわれそうで…ほかのアメニティーやお部屋の綺麗さ、お店の方々の暖かいサービスは大満足でした!

2017年02月
西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:53:46

貸切露天風呂はお夕食前のお時間はやはり混雑していることが多く、ご迷惑をおかけしております。やむなく男女別の浴室へ肩を落としていかれるお客様を拝見すると申し訳なく思います・・・。

お料理には「大満足」というご感想、何よりうれしいお言葉でございます。華美なおもてなしはできません小さな宿ではございますが、おなか一杯美味しい海の幸をお召し上がりチア抱いてお帰りいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

有難うございました。

◆◆海鮮づくし◆◆伊勢エビ入舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年02月01日 23:31:17

家内と伊豆でゆっくりしたいと思い探してこちらを選びました。
海のそばでひっそりした感じは外見からは派手な旅館でなく最初はここで良かったかなと思いました。派手なお迎えや接客は無く、必要十分な説明と接客程度で過剰でないのが逆に良かったです。部屋に入ると綺麗で広く静かで落ち着いていて窓からは遠くに富士山が見えました。とてもリラックスできてベットの寝心地は良くぐっすり眠れました。お風呂は貸切で大きくないですがいくつか入る事ができて温まる事ができて楽しめました。料理も沢山でてお腹いっぱいになり舟盛りなどの立派な料理が食べれて良かったです。後からわかった事がですが部屋を数えてみると数が約10部屋程度のようで、大きな観光旅館よりお客様と一歩下がって、お客様にはゆっくりと休んでもらい美味しい料理を食べさせてくれるスタイルは私にとっては非常に好感度でした。行くまでが遠く感じましたが、又訪れたい一軒となり思い出が増えました。ありがとうございました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:59:50

いただきましたご感想には本当に元気づけられました。まったくご指摘通りの外観で、小さな温泉場の小さな宿でございますので、温泉と特にお料理には力を入れておりますが、ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、胸をなでおろし、また本当に嬉しく思っております。

「接客がそっけない」とおしかりをいただく事もございますが、今のスタイルを貫いて、静かにゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、尽力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月13日 16:20:09

夫婦で1泊お世話になりました。富士山がよく見える部屋で大変リラックス出来ました。
食事、貸し切り風呂も大変満足でした。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 10:01:17

お部屋から富士山をご覧いただけたとの事、またお食事と尾根戦にもお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。

華美なおもてなしはできません小さな宿ではございますが、静かにゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

有難うございました。

【しず得ほっこり】伊勢エビ入舟盛を堪能スタンダードプラン×ワンドリンクサービス≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】

投稿者さん 2016年12月27日 14:04:01

こじんまり静かで、お料理が美味しい!
まさに隠れ宿という雰囲気がお勧めの宿です。
次は違うお料理コースでお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年12月26日 15:57:53

建物、設備、食事、お風呂、スタッフの対応 全て満足でした。
お気に入りの宿が増えました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月16日 12:49:47

先日はお世話になりました。
お料理を楽しみに伺いましたが、そのお料理はもちろんですが、
総合的にとても満足いたしました。
接客についてのご指摘が多いようですが、馴れ馴れしくされるよりは
私にはずっと居心地が良かったです。
貸切露天風呂も3種全部に入ることができました。
洗い場も広いので、便利でありがたいですね。
大きな宿ではありませんが、その分基本のサービスは行き届いていると思います。
平日だったからかもしれませんが、とにかく静かに過ごせます。
大げさに歓迎やお見送りをされるのが苦手な方には非常にお勧めできる宿です。

【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】