西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 20:49:37

とても豪華な食事でビックリしました。
全てが美味しかったです。他に宿泊客が数組しかいなく静かでゆっくり出来て良かったです

【朝夕お食事処】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月25日 16:16:21

お風呂も料理も満足しました。
コスパは申し分なしです。

【◇朝夕お食事処◇】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年10月27日 15:52:15

落ち着いた空間でお食事がとってもおいしかったです!

【◆朝夕お部屋食◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

レーザー6Eさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

レーザー6Eさん [50代/男性] 2022年03月28日 22:06:11

3月26日に夫婦で宿泊しました。国道からの細い道を曲るのですが、ナビが無いと少し分かりにくいかも知れません。
料理やお風呂は(無料の貸し切り露天風呂3箇所有り)は良かったのですが、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の会話が丸聞こえで、いびきまでも聞こえて来ます。
こちらも喋るのを躊躇してしまいました。これだけが残念でした。
まぁ気にされない方には問題ないのかも知れませんが。

あと、冷蔵庫は空なので自販機へ買いに行ったら、品切れがあ多かったので、こまめな補充は必要かと思います。

【◆朝夕お部屋食◆】エビづくし~伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&アカザエビお造り≪貸切風呂無料≫

体育会長さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

体育会長さん [40代/男性] 2021年12月29日 14:37:21

全般的によかったです。
食事については、夕食は海鮮づくしのわりには、刺身の数が少なかった、舟盛りはもう少し多くしてほしかった、全体的には品数は多く良かった、白米が美味しかった、天ぷらも揚げたてで、温かく、サクサクでした。金目だいの煮付けも、優しい味付けでした、(場所により味付けが全然違う、凄く濃い店もある中)
暖かいものを暖かいうちにが伝わる出し方でした。こちらの願いで、先にご飯を出してもらいありがとうございました。子供も喜んでいました。
 風呂上がりに飲み物も無料で(グレープフルーツ お茶) 飲み放題でよかったです。朝にはコーヒーマシンがセットされ引き立て飲み放題このサービス凄くよかったです。マッサージ機もあり疲れた身体に丁度良かったです。
 のんびりゆっくり過ごしたい方におすすめです。

【◆朝夕お部屋食◆】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【和室・禁煙】】

ガンミちゃんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ガンミちゃんさん [50代/男性] 2021年08月10日 22:36:41

初めて利用しました。
家族風呂はおススメです。

家族風呂は色々種類がありますので、チャレンジしてみて下さい。

料理はさすが!夜も朝も美味しかったです。
今度は室内露天風呂がある部屋に泊まりたいです。

*●o伊勢エビ&アワビ付カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2020年01月19日 10:13:39

食事と部屋に露天風呂があったのでやぎさわ荘さんに宿泊しました。食事は食べ切れないほどで全て美味しく頂きました。おモダンで綺麗なお部屋も気に入りました。一点気になったのが部屋の露天風呂が少しぬるかったです。それ以外は満足でした。ありがとうございました!

◆◆エビづくし◆◆伊勢エビ入舟盛&伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&アカザエビお造り≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年04月13日 15:10:46

2月23日に河津桜を見に行った帰りに宿泊しました。(投稿遅くなり申し訳ありません)宿はとても明るくきれいで、女性は選べる浴衣も素敵な浴衣がたくさんあり、帯も5色から選べるなど、女性には楽しみな点かと思います。
まず、15時ちょうどくらいにチェックインした際、玄関ドアが開いて呼び出しの音楽のようなものが流れていたのに、なかなかスタッフの方が出てきて下さらずちょっと困惑しました。そこでいらした仲居さんが夕飯までの担当だったのですが、仲居さんは他の宿とはちょっと違い、しっかり教育されている感があまりなく、話し方もいい加減というか、食堂のおばちゃんと話しているような感じで、夕食の準備中は食器をガチャガチャとすごい音を立てて置かれ、宿の雰囲気、食事、お風呂は全て良かっただけに、仲居さんの対応だけがとても残念でした。朝食の担当をして下さった仲居さんは話もお上手で丁寧な対応をしていらっしゃったので、全ての仲居さんがそうではないのだと思いますが、宿の雰囲気が高級感がありますので残念な点ではありました。
食事は朝夕ともボリュームがあり、美味しいものばかりででした。すごい量だったのに味付けがいいのでしっかり完食しました。お風呂は3つの家族風呂はいつ行ってもどこかは空いていたので全部入らせていただきました。広さもあり、温度もちょうど良いしとても気持ちのいいお風呂でした。湯上り処にはマッサージチェアがあったりちょっとしたドリンクも用意されている点も有難かったです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 18:02:47

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事と温泉にお褒めのコメントいただき、心より嬉しく思っております。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたが、ご不満も残してしまったご様子で本当に申し訳ございません。上記にいただきました別のお客様のご感想と重複いたしますが、当宿では所謂「仲居」という役割のものはおりません。基本は家族経営でやらせていただいており、その他には近隣より手伝いに来てもらっている状況です。華美なおもてなしを期待して見えるお客様には誠に心苦しいのですが「そっけない」「なってない」などのお叱りをいただく事もございますが、その分伊豆らしい豪快なお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう努力をいたしておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中はご不便の無いよう、館内着や湯上り処等、色々と考えてご用意いたしておりますが、よりゆったりごお過ごしいただけますよう、これからも工夫を重ねてまいりたいと思います。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年02月11日 21:16:56

2月10日家内と二人で泊まりました。家内の誕生日に家内の好きな海老とお刺身の良い旅館という事で評価の高いやぎさわ壮に決めました。海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼きを選びましたが質も良く、量も多く大満足でした。家族風呂も3種類あり貸し切りに出来るのと部屋数も少ないので、好きな時間に貸し切りにできました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年02月13日 15:54:56

この度は当宿へ足をお運びいただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日という大切な一日を、当宿でお過ごしいただき、大変光栄に思っております。またお料理にはご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、またホッといたしました。
華美なおもてなしはできませんが、静かな環境で美味しいお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

TeruGG9613さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

TeruGG9613さん [60代/男性] 2024年01月30日 20:48:15

1月21日に夫婦で宿泊しました。部屋は清潔でお風呂も貸切風呂が3つもあり、いつでも入浴でき大変満足しました。食事は食べきれないぐらいあり大変美味しかったです。従業員の接客も親切で気持ち良い時間を過ごせました。ただ一つ改善要望ですが、備え付きの半纏が少し前の人の臭いがあり使用できませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆エビづくし~地物舟盛とエビ料理三昧≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2024年01月26日 21:02:36

今回2度目の宿泊をさせて頂きました。
貸切風呂が何度も入れるのはとて良かったです。

前回よりお料理が物足りなかった気がしました。
そこが少し残念した。
でもどれもお味は美味しいかったです。お世話になりました。

【専用ダイニング個室】伊勢エビ舟盛プラン~伊勢エビ入季節の6種舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

カーボ4583さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

カーボ4583さん [60代/男性] 2023年12月26日 07:14:38

12/24-25一泊2日でお世話になりました。口コミ通り,お食事の量や種類が豊富で、食べきれないほどでした。料理人の心意気が見られました。
しかし,残念なこともありました。夕食時に料理のお世話をしてくださる方が早く帰りたい素振りありでした。
部屋の床間に埃の塊あり
家族風呂は最高によかったです。
館内が寒いです。浴衣では,身震いするほどでした。
私は,気に入った宿なので,今後リピーターにと考えています。

★ネット予約限定★特別価格で季節の舟盛&海鮮を堪能するプラン≪朝夕お食事処&貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 20:50:28

ご飯は豪華で食べきれないくらいでした。
家族風呂もよかったです。

投稿者さん 2023年04月20日 22:49:08

今回、家族旅行でやぎさわ荘を利用しましたが、客室露天風呂が想像していた以上に良く、とても雰囲気もよく何度も利用してしまいました。また、貸切風呂も3箇所あり、それぞれの良さをもの凄く感じました。また、旅行する機会がありましたら利用したいと思っています。また、食事も部屋食を選びましたが、伊勢海老の舟盛が凄く豪華で美味しく頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 18:03:49

4月7日・8日宿泊させていただきました。
口コミ情報の通り食事は、大変おいしく頂きました
お風呂も気持ちよく入浴させていただきました。

投稿者さん 2023年03月19日 18:17:23

たいへん食事には満足しました。
素敵な海鮮料理で良かったです。

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年03月16日 20:36:41

食事がおいしい!

投稿者さん 2023年03月08日 10:04:46

お食事がとても美味しかったです。
特に夕食は、豪華で新鮮な舟盛に驚きました。お腹いっぱいで大満足です。

お風呂は部屋の露天風呂にも入りましたが、3つの貸切風呂が最高でした。
洗面台・脱衣所付きで広々としていて、客室数も少ないので他の組と被ることもなく、のんびり過ごせました。

今回全国旅行支援でクーポンを頂きましたが、旅館内では使用不可でした。
ドリンクやお料理の追加で使用できるとありがたいなと思いました。
また、お食事は全て部屋食のプランでしたが、お料理を運ぶ関係もあるとは思いますが、部屋につながるドアがストッパーで開けたままなのは気になりました。
客室の廊下につながるドア、部屋の襖は閉めてありますがなんとなく、、、。
手間かとは思いますが、運ぶたびにドアを開けることに加え、都度入室時のインターホンも個人的にはあったらよかったです。

長々と書いてしまいましたが、
美味しいお食事やリラックスできるお風呂などもあり、お安く宿泊できて満足です!

【静岡県産】◆朝夕お部屋食◆スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2022年10月22日 23:15:10

客室9室の旅館ですが、大浴場の他に貸切風呂が3つあるので、大浴場も貸切状態で利用できました。
料理も品数が多くおいしかったです。
富士山の見える部屋でしたので、とても癒されました。

jon41さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年08月22日 13:42:36

7月30日に宿泊しました。綺麗な宿でした。新鮮な魚介類がボリュームが有り美味しかったです。

【◇朝夕お食事処◇】金目鯛&カニプラン~金目鯛の姿煮&カニ足盛≪貸切風呂無料≫