西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月30日 22:31:39

家族4人でお世話になりました。
部屋は普通です。清潔ではありGOOD。
食事が凄い!卓上コンロが4個も並び壮観!船盛りも充実し、暖かいものもあたたかくとの配慮といい、味付けも悪くない。
朝食もイセエビの味噌汁を始め、伊豆定番のアジの開きも卓上コンロで自ら焼くのでアツアツでした。
惜しむらくは、もうあとひと工夫あればいいのに・・・と思わせる何かです。
風呂も旅館の規模としては適正で、並ぶことなくスムーズに個室露天風呂も入れました。
全体的には好評価ですが、料金面とのバランスで言うとあともう一声!かな・・・

2010年12月
伊勢エビ&アワビ&サザエ!海鮮堪能プラン  ~今だけ!冬得~
【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2010年12月12日 13:02:17

楽天での口コミがほとんどないのでどうかな~と思いましたが、じゃらんの方にはたくさん出ていて評価も高かったので、今回宿泊しました。口コミ数の少なさを気にしている方、じゃらんの方で確認しましょう。
最安プランでしたけど、料理は十分満足できるものでした。肉の陶板焼きは正直いらないですね。もう一品魚を増やしてもらった方がありがたいです。最安プランでも伊勢エビはついていますが、小さいのがちょこんとついているだけです。大きいのではないので、あまり期待しないように。
風呂については、部屋数が少ないこともあり、大浴場というにはこじんまりしています。洗い場は3人分ですし、風呂はせいぜい入って5人が限界。のびのびと入りたいという方には不向きかも。まあ、貸し切り露天があるから、ほかの客と一緒になる可能性は小さいと思いますけど。貸し切り露天はせいぜい2人しか入れません。露天といっても海が見えるわけではなく、小さな坪庭があるだけです。坪庭いらないから、風呂をもう少し大きくしてほしいところです。

2010年12月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】

投稿者さん 2010年09月12日 23:32:07

海鮮しゃぶしゃぶ堪能プランでしたが、ボリュームはたっぷりで量は満足。しゃぶしゃぶ、魚の煮付けなども美味しく、味も堪能させていただきました。他の口コミで見ましたが、“海鮮しゃぶしゃぶ”というコース名であるほど、海鮮しゃぶしゃぶが全体に占める割合は少ないのは確かでしたが、味はOKです。朝ごはんもたっぷりで、お昼まで、まったくお腹が減ることはありませんでした。
それから、肝心のお風呂ですが、チェックインが遅かったため、良い時間帯は既に予約で埋まっていました。早めのチェックインをお勧めします。こじんまりとしたお風呂は、カップルにお勧めです。それから湯上がり処で、フリードリンクが用意されているのもグッドです。全体として小ぎれいな、いい宿です。

お得に海の幸を楽しむ★海鮮しゃぶしゃぶ堪能プラン
【露天風呂付き客室】