西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月03日 17:56:32

良かったのは家族風呂とマッサージチェアだけです。
フロントの方の対応があまり良くないです。
食事も口に合わないのが多かったので残念でした。

【◇朝夕お食事処◇】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 15:35:36

初めて宿泊しました。行く前から評価にかなりの差があることが気にはなっていましたが、行ってみてその理由がわかりました。部屋と食事、お風呂は、普通だと思います。従業員の方の愛想がない(すれ違っても挨拶なし、笑顔なし、会釈なしの方が多い)のも、まあ、よしとしましょう。でも、精算の時に「JCBのカードは使えません。マスターかビザでお願いします」といきなり言われて唖然としました。今まで色々な宿泊施設に泊まってきましたが、初めて言われました。まるで、無銭飲食者にでもなった気分になり、ショックでした。「そんなこと、書いててありましたか?」と聞くと、当たり前のような顔をして「書いてありました」と答えられ、私がそれを見落としたのかと思い、主人のカードで決済しました。でも納得できなかったので、家へ帰って楽天のネット画面を確認したらJCBのカードが明記されていました。こんなに腹が立ったのも久しぶりです。二度と泊まりません。私と同じように嫌な思いをする人がいないように、投稿させていただきます。

【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

相模257さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

相模257さん [50代/男性] 2019年04月21日 17:58:52

4月19日に1泊2食で予約しました。契約日、1週間前、前日の確認メールも夕食有、朝食有になっています。現地で夕食だけと言われました。
私が契約したものとは違います。PCで検索条件に夕食有、朝食有にしています。
現地でこの金額だと1食のプランの金額だと言われ、血圧が上がりました。私が知る分けないですよね。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 17:46:59

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

しかしながら、登録情報の相違によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
プラン名は間違いなく「朝食無で朝寝坊~」、プラン内容にも朝食が付いていない旨ご説明しておりましたが、アイコン表示が間違っておりました。

現地で、また後日お電話とメールにてご説明、謝罪をさせていただきましたが、間違いなくご料金は朝食のみのご料金となっておりますのでご安心くださいませ。

今回の事を受け、朝食のみのプランは楽天トラベルでは販売を中止いたしましたので、今後はこのような事は無いかと思います。

本当に申し訳ございませんでした。
有難うございました。

朝食無で朝寝坊★海の幸を堪能する夕食付きプラン
【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

ドラ☆スタさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ドラ☆スタさん [30代/女性] 2017年04月25日 15:33:09

口コミが良かったので、決めました。
我が家は年に何回か温泉旅行に行っていますが、今まで泊まった宿の中で最低最悪、もう有り得ない宿でした。   出迎えなど、荷物を運ぶサービスなどは別に無くても、仕方ないと思う。しかし、こどもが話しかけても迷惑そうに、あからさま。
夕飯は、用意があるので端に居てください、なんて、離乳食をあげている主人に何て言い方なんですか。しまいには、幼児乳児は施設料をガッツリとってるくせに一切サービスなし。小学生が食べれる料理の優しさ無し。料理の説明不足で、全部火をつけるものだから、食べるのに間に合わなく食べれる状態では無い物になってしまいました。
ごはん、みそ汁をセルフ的に運んできてから、こんな状態では食べれないから下げてくれ、と言ったら、てんぷらと金目の煮つけがまだあります。ですって?何と一緒に食べるんですか?ご飯を出す前に説明くらいください。って思いました。
こんな宿、二度と行きません。
ちなみに・布団はたばこ臭い。家に着いたら子供たち、私とだんなはダニに食われて悲惨でした。   温泉の質はよいのに凄く残念でした

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:31:28

この度は当宿へお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

今回ご指摘いただきました内容を、何度も読み返しました。まず、せっかく当宿をお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、ご不満だけをお持ち帰りいただいた結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、大変心苦しい気持ちでおります。誠の申し訳ございませんでした。

お返事につきましては、どのような事を書こうにも言い訳のようになってしまいますので、謝罪の言葉をお伝えするしかできませんが、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ダニについての記載でございますが、その後お加減はいかがでございますでしょうか?お布団につきましては清潔に細心の注意を払っており、そのような被害は今までございませんでしたが、今一度、より良いクリーニングの方法がないか模索してみたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。