アリスグローブ クチコミ・感想・情報

アリスグローブのクチコミ・お客さまの声

カレー大王様様さまさんの アリスグローブ のクチコミ

カレー大王様様さまさん [40代/男性] 2015年10月13日 21:37:26

一泊お世話になりました。(入浴時間を過ぎて入浴してしまい申し訳ありませんでした)ありがとうございます。
投稿するかしないか迷いましたが、投稿します。

月に2~3回宿泊旅行する者で、評価の信頼性は低くはないと思いますので参考程度に。
①当方、旅行先の施設での入浴が好きなので1回だけでなく、浴室が空いているなら使用させてもらいたかったです。土地柄寒いこともあるので。
②オーナーの対応をみていると好きな宿泊者には玄関まで送りだしをして丁寧に対応しているが、好きではない宿泊者には送り出しどころか早く帰れオーラでまくり・・(他社旅行会社のクチコミにも類似した内容がありましたので、そう感じているのは私だけではないと思います)
③入浴中にものすごいノック音のあとにすごい剣幕で「早く出てってください」と罵声に近い声。こちらは裸状態なのにドアを開け浴室まで入ってきました。自分だけだったので良かったものの、妻もいたらと思うとぞっとしました・・(次に入る人達がいなかった事と入浴可能時間の確認不足である私にも非があると思いますが、これは酷すぎます)。

週末をのんびり過ごしたくて来たのにとても気分の悪い旅行になりました。食事場所に飾ってあるギターもセンス良く、庭に池もあるのにもったいないです。出来れば池でボートに乗りたかったですが、とても聞ける雰囲気ではなかったですね。

のんびり過ごしたいのにオーナーに気を使って宿泊することやCPを考えるとここより良いペンションは他に沢山あると思います。以上のことから家族や友人にはとても紹介は出来ないです。

思い出すと気分が悪くなるのでコメントをしないつもりでしたが、コメントを見た人が旅行中に自分と同じ嫌な思いをしてほしくない
と思い投稿させてもらいました。

アリスグローブ 2015年10月13日 22:18:18

①入浴時間についてですが、あくまでも「貸切風呂」なので、午後11時以前は、時間予約で1組1予約となっております。
お客様の様に、満室の時に他のお客様の事を考えず、自分本位に何度も入りたいと言われても困りますし、お断りしております。よって、午後11時以降は、ご自由にご入浴可能としております。
また、チェックインの時に、朝は機械の洗浄が入りますので、午前9時迄と説明しご案内の紙も渡しておます。
また、うちの家内が先に「9時ですよ」声を掛け奥様は入浴されていないのも確認しております。それでも出てこられないので、10分後再度返事がなかったので、カギを開け声を掛けさせていただきました。(ちなみにうちの家内が「9時ですよ。」といった時はカギかかっていませんでしたが(笑い)

何度も旅行に行っているようですが、ほかのお客様がいっぱいいらっしゃる時に、ホールで我が物顔で寝そべって煙草吸ってたりする態度は決してマナーのいい方ではありませんね、
一緒に煙草を吸っていた他のお客様方も、リラックスした雰囲気ではなく、お客様に嫌なイメージを持っていられたようです。
(それとなく、うちの家内に言っていたようです)
家族や友人に紹介できないとありましたが、当方でも、お客様にお泊り頂かなくても結構です。
こちらも、選択権がありますので(笑い)

本当に、最近最低限のマナーの悪い確信犯的なお客様が多くて、困っております、(笑い)

【頑張ってます!会津】【スタンダードプラン ダブルルーム】1泊2食付
【ダブルルーム】