いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

ku.maronさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ku.maronさん [70代/女性] 2020年12月30日 08:04:03

館内の随所に着物の生地が効果的に使われている。かく部屋の入口に掛けられ暖かい雰囲気をかもしている。
    レストランも照明やレイアウトでそれぞれ違ったものになっていてステキです。お食事も美味しく頂きました。働いている人もきびきびとして気持ち良い。ただ人でが足らないのでしょうか。

「みなの割(最大5,000円割引)でお得に泊まろう!【迷ったらこれ!】 スタンダードプラン
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

玉介55さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

玉介55さん [60代/男性] 2020年12月13日 23:12:29

星と夜景観賞のツアーを申し込みました。
    残念ながら満月に近く思っていたより星は見えませんでしたが、秩父の夜景は良く見えました。案内してくれたガイドさんも博識でお話しも面白かった。
    温泉は大浴場が宿の端っこなので部屋からは少し距離が有りましたが、大きな浴槽で大満足です。
    食事も山の中の宿にしては美味しい夕食を頂きました。
    また伺いたいです。

【大迫力の星の世界へ】大自然ツアー♪秩父の夜景と星空鑑賞会はガイド付き

投稿者さん 2020年12月08日 19:19:51

食事がおいしかった。

【厳選素材で贅沢旅を満喫】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪グレードアップ会席!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

jollymarさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

jollymarさん [60代/男性] 2020年11月14日 20:23:47

夜中の星空はホントにキレイだった。食事もすごく美味しかった。しかし今どき、ラウンジでしかWiFiが使えないのはどうかな? 各部屋でネットに繋がるようになれば、言うことなし。

【迷ったらこれがおすすめ】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

やぶしげ1944さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

やぶしげ1944さん [70代/男性] 2020年10月05日 21:49:06

裏山からの眺望、木々、草花自然が良く残る
    食事おいしい、多いので隣の青年にさし上げました、『もう少したべたかった』とよろこんでもらいました.観賞プランも貴重な体験でした。

【絶景 秩父雲海+秩父の夜景】鑑賞会プラン(送迎とガイド付)

pp_wanさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

pp_wanさん [50代/女性] 2020年09月23日 16:44:12

施設は少し古いけれど清潔で不満はなかったです。
    大浴場は景色よくのんびりできる快適なお風呂でした。
    あまり熱くなくて私はちょうどよかったです。
    一部ジャグジーが付いていて15分間隔らしいですが期待以上でした。
    食事はスタンダード会席という事で特別高い食材を使っているわけではないのですが、
    とても温かみのある素敵な会席で美味しく頂きました。
    都会の会席とは違った田舎の温かみのあるおもてなし会席という感じでした。
    行った日は曇っていたので少し残念でしたが雲海も見る事が出来ました。
    良い思い出になりました。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

空行雲さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年09月23日 14:30:41

総じてとても満足できました。部屋・館内は清潔でウィルス対策もしっかりなされ、食事もたいへん美味しく、温泉は快適で、特に立地はすばらしかったです。夕食後の夜景観望ツアーでは(曇天であいにく星は見えませんでしたが)秩父盆地の見事な夜景が一望でき、それを見ながらスタッフの方が深い説明をしてくださったことが、得難い体験になりました。それによると、秩父地方は荒川の河岸段丘にあるため、水利が悪く米作ができなかった。そのため、どの藩の領地にもならず(領有価値が少なく)独自の一環した風土が育った。段丘の崖や露頭が多く、地質学の聖地であり、崖や奇岩を祀った札所が多い。米の代わりに桑を栽培し養蚕・絹織物が重要産業となり、秩父銘仙が考案されたなど、う~ん、そうだったのか、と感じ入りました。特にホテルに着く前に、ちちぶ銘仙館で詳しい捺染工程などを見てきた直後だったので、たいへん記憶に残りました。ホテルの大浴場に向かう廊下には、鉱物標本や、地質・地形などの説明パネルが並び、そうした興味をお持ちの方には特にお勧めです。
     1点だけ、夕食時にちょっとした手違いで、お造りなどが出てくるのが少し遅れました。そのため総合点を1ポイント下げて4点にさせていただきます。

【参 加 者 急 増 中 !】標高417メートルの当館ならでは♪秩父の夜景と星空鑑賞会!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ぎんぺ~くんさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ぎんぺ~くんさん [50代/男性] 2020年08月17日 18:51:59

牛とうばんやきは、非常に美味しい。
    施設は新しくはないが、きれいにされていて、全く不満は感じない。
    コロナ対策もきちんとされていて安心できた

【ダントツの当館人気NO1】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!

投稿者さん 2020年08月16日 19:52:26

星が見られなかったのは残念でしたが、支配人の方のお話は楽しかったです。
    かまどのご飯も、特に夕飯のご飯がおいしかったです。

ミツエmkさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ミツエmkさん [60代/女性] 2020年12月21日 16:03:42

スタッフの皆さんがご親切で、素敵な休日をすごしました。

utecokuさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

utecokuさん [60代/男性] 2020年11月19日 18:41:16

11月の初めです、都内から近い空気も美味しく良かったです。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ほっぺ印さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2020年11月08日 22:14:51

朝打ちうどんというメニュー紹介だったので朝食がそのうどんだと楽しみにしていたら、夕食にうどんかご飯かを選ぶようになっていた。朝食にうどんが出るのだからと夕食にうどんを選ばなかったため、朝打ちうどんを食べ損ねてがっかり。部屋から風呂までが200メートルくらいあったため老人には厳しい。部屋は清潔で、着物の展示や生花の野菊が飾ってあるのは好印象。クリーニング済の浴衣だが、やや臭いが残っていたのが残念。もてなしは悪くない。あまり景観は期待しない方が良いです。食事処はとても過ごしやすくオシャレでとても良い。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

良いかげんisさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2020年11月04日 20:59:41

丁寧な対応に感謝しております。
    食事も大変美味しくて満足してます。
    また、是非利用したいと思っています。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

とり7758さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

とり7758さん [30代/男性] 2020年11月02日 16:36:43

食事は美味しく、施設は古いが施設内は清潔感があり、スタッフの対応も丁寧でよかった。宿泊料金があと少し安ければ、GOto以外でもまた利用したいと思う。

楽天1634さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

楽天1634さん [60代/男性] 2020年10月29日 09:38:28

当日は天気が良く、夜の星空観察が最高でした。ガイドさんの説明も詳しく、分かりやすくて、この歳になって改めて勉強させて頂いた気がします。食事は美味しかったですが、締めのうどんと天ぷらを出されるのが、若干早すぎた気がします。その点で満点が付けられなかった次第です。次回は孫たちを連れて伺いたいと思います。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

torako707さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

torako707さん [30代/女性] 2020年08月09日 16:16:45

お部屋も綺麗でお風呂も清潔感があり、アメニティも使い心地よくとても満足しています。お風呂に至っては混み合う時間を教えてくださったのでゆっくり利用させていただく事が出来ました。お部屋のお花も可愛らしいですね。お食事は大変美味しくいただきました。私はお酒を飲まないのでご飯を先に出していただきましたが…お刺身、天ぷらと一緒にいただけたら良かったです。朝のコーヒーはお豆を購入したいくらい美味しかったです!量も申し分ありません。全体的にとてもお値段以上に感じました。大変な時期に本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 16:44:39

ラフティング付きプランで予約しました。子どもと参加する初めてのラフティングでちょっと不安もありました。チェックイン時に受付の方にラフティングの集合場所や駐車場の有無等を聞いたのですが、実施会社のチラシ(駐車場の有無は書いていない)を渡され、これ以上は分からないとの回答でちょっとビックリしました。チェックインまで実施会社を知らされておらず、事前に調べる事もできなかったので、直前になってから自力でHP検索や企画会社へ問い合わせをする必要があるのかとか焦りましたが、その後お部屋まで詳細が纏まった用紙をわざわざ持ってきてくださり助かりました。お手数おかけしました。事前にどのラフティング会社になるのか記載していただけると、レンタルに何があるのかや、駐車場の有無等が分かり助かると思いました(気になったのならば、私が事前にお電話でお聞きすればよかったのですが…)。ラフティング自体も担当してくださったスタッフの方もとてもとても素晴らしく、良いラフティング会社の予約をして頂き感謝いたします。夏休みの良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【長瀞ラフティング体験プラン】 荒川の流れに乗って、ドキドキの150分間をエンジョイ!

投稿者さん 2020年07月19日 18:08:14

雨だった為、雲海も夜景も見えなかったのが、残念でしたが、良い骨休めが出来ました。コロナが落ち着いたら再チャレンジしたいです。

【絶景 秩父雲海 美の山公園あじさい 秩父の夜景】鑑賞会プラン(送迎とガイド付)

投稿者さん 2021年01月31日 06:41:20

今迄行った中では最低ランクの宿と評価させて頂きます。まず部屋ですが、暖房を全開にしても布団をかぶる始末。風邪をひきそうです。最悪はお風呂、森林公園のヘリテイジからお湯を持ってきての循環。到着してから気が付きましたがホームページには記載が無かった。また、朝風呂が6時からとなっていたが10分過ぎても開放されずフロントにも従業員がいない。電話をすると「今開けます」とのこと。結局、朝風呂は諦めました。値段の割に全体評価は最低ランクと評価せざるを得ません。地元埼玉県人として情けなく、とてもオススメできません。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2021年02月19日 09:53:01

先日は当館をわざわざお選びの上、ご宿泊頂きありがとうございました。この度は、せっかくのご旅行が大変不愉快なものになってしまい大変申し訳ございませんでした。

①お部屋が大変寒いとご指摘頂いた件

感染症対策で換気するため、お部屋の窓を少し開けており、フロントでチェックインの際その旨ご案内すべき所、ご案内せず漏れておりました。お客様はまさか窓が空いていると思わず、寒さを感じてしまうという事になったかと存じます。
    こちらのご案内不足、全くの落ち度でございました。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、冬場は窓の一部開放を止め、換気はお客様の任意で行って頂くようご案内を改めました。

②朝風呂開始が遅れた件

係の全くの落ち度です。開始が遅れないよう早め早めの運用を心がけるよう徹底致します。
    楽しみにしていた朝風呂がお入りになれず大変申し訳ございませんでした。

お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また、嫌な思い出を思い起こしながらクチコミをわざわざ書いて頂いた事に御礼申し上げます。

貴重なご意見を無駄にしないよう今後に反映して参りたいと存じます。(支配人・山本伊知郎)

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

futarisimaiさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

futarisimaiさん [40代/女性] 2020年08月17日 16:48:46

夏休み中に宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗にされていました。
    各部屋にアルコール消毒が置いてあったりと、コロナ対策はきちんとされていました。

食事時ですが、お茶やお水から1番離れている席でしたので
    多くのお客さんの中を通らなくてはならなくて、とても不快でした。
    真ん中辺りに配置するなど
    工夫された方が良いと思います。

お風呂時間も、混雑を避けるため
    人数制限されていました。

フロントの方はとても親切でした。