いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

やぶしげ1944さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

やぶしげ1944さん [70代/男性] 2020年10月05日 21:49:06

裏山からの眺望、木々、草花自然が良く残る
食事おいしい、多いので隣の青年にさし上げました、『もう少したべたかった』とよろこんでもらいました.観賞プランも貴重な体験でした。

【絶景 秩父雲海+秩父の夜景】鑑賞会プラン(送迎とガイド付)
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

空行雲さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年09月23日 14:30:41

総じてとても満足できました。部屋・館内は清潔でウィルス対策もしっかりなされ、食事もたいへん美味しく、温泉は快適で、特に立地はすばらしかったです。夕食後の夜景観望ツアーでは(曇天であいにく星は見えませんでしたが)秩父盆地の見事な夜景が一望でき、それを見ながらスタッフの方が深い説明をしてくださったことが、得難い体験になりました。それによると、秩父地方は荒川の河岸段丘にあるため、水利が悪く米作ができなかった。そのため、どの藩の領地にもならず(領有価値が少なく)独自の一環した風土が育った。段丘の崖や露頭が多く、地質学の聖地であり、崖や奇岩を祀った札所が多い。米の代わりに桑を栽培し養蚕・絹織物が重要産業となり、秩父銘仙が考案されたなど、う~ん、そうだったのか、と感じ入りました。特にホテルに着く前に、ちちぶ銘仙館で詳しい捺染工程などを見てきた直後だったので、たいへん記憶に残りました。ホテルの大浴場に向かう廊下には、鉱物標本や、地質・地形などの説明パネルが並び、そうした興味をお持ちの方には特にお勧めです。
 1点だけ、夕食時にちょっとした手違いで、お造りなどが出てくるのが少し遅れました。そのため総合点を1ポイント下げて4点にさせていただきます。

【参 加 者 急 増 中 !】標高417メートルの当館ならでは♪秩父の夜景と星空鑑賞会!
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

futarisimaiさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

futarisimaiさん [40代/女性] 2020年08月17日 16:48:46

夏休み中に宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗にされていました。
各部屋にアルコール消毒が置いてあったりと、コロナ対策はきちんとされていました。

食事時ですが、お茶やお水から1番離れている席でしたので
多くのお客さんの中を通らなくてはならなくて、とても不快でした。
真ん中辺りに配置するなど
工夫された方が良いと思います。

お風呂時間も、混雑を避けるため
人数制限されていました。

フロントの方はとても親切でした。

【迷ったらこれがおすすめ】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!

投稿者さん 2020年08月16日 19:52:26

星が見られなかったのは残念でしたが、支配人の方のお話は楽しかったです。
かまどのご飯も、特に夕飯のご飯がおいしかったです。

投稿者さん 2020年08月08日 16:44:39

ラフティング付きプランで予約しました。子どもと参加する初めてのラフティングでちょっと不安もありました。チェックイン時に受付の方にラフティングの集合場所や駐車場の有無等を聞いたのですが、実施会社のチラシ(駐車場の有無は書いていない)を渡され、これ以上は分からないとの回答でちょっとビックリしました。チェックインまで実施会社を知らされておらず、事前に調べる事もできなかったので、直前になってから自力でHP検索や企画会社へ問い合わせをする必要があるのかとか焦りましたが、その後お部屋まで詳細が纏まった用紙をわざわざ持ってきてくださり助かりました。お手数おかけしました。事前にどのラフティング会社になるのか記載していただけると、レンタルに何があるのかや、駐車場の有無等が分かり助かると思いました(気になったのならば、私が事前にお電話でお聞きすればよかったのですが…)。ラフティング自体も担当してくださったスタッフの方もとてもとても素晴らしく、良いラフティング会社の予約をして頂き感謝いたします。夏休みの良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【長瀞ラフティング体験プラン】 荒川の流れに乗って、ドキドキの150分間をエンジョイ!

投稿者さん 2020年07月19日 18:08:14

雨だった為、雲海も夜景も見えなかったのが、残念でしたが、良い骨休めが出来ました。コロナが落ち着いたら再チャレンジしたいです。

【絶景 秩父雲海 美の山公園あじさい 秩父の夜景】鑑賞会プラン(送迎とガイド付)

イトコン君さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

イトコン君さん [60代/男性] 2019年12月28日 18:17:07

きれいな星空を見れて良かったです。ガイドも詳しく説明していただきました。接客も良かったです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2020年04月12日 15:53:53

先日のご利用並びにご投稿ありがとうございました。お忙しい中貴重な時間を割いて戴き御礼申し上げます。

星空、とてもきれいでしたね。案内する側もきれいな星だと甲斐がございます。感動もひとしおです。
毎日いても、はっとする初めての経験をよく致します。ましてやお客様にとってはもっとそうなんだろうなあと存じます。

今度はぜひ新緑の頃、4~5月にお越しください。
従業員一同お待ちしております。

【大迫力の星の世界へ】大自然ツアー♪秩父の夜景と星空鑑賞会はガイド付き(秋から冬の星が一番キレイ!)