嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月09日 15:36:25

部屋はリニューアルされたばかりという事で、広くてきれいでした。地下のお風呂は、女性風呂の方には露天風呂があったようですが男性の方にもほしいですね!屋上露天風呂にも行きましたが、内風呂と露天が同じところにあった方が良いと思います。温泉自体は非常に気持ちのよい温泉でした。食事は値段から見ると良いのではないでしょうか。4階エレベーター右側上の蜘蛛の巣は目立つので取り払った方が良いと思いますよ!

2012年01月
【ポイント2倍・冬得・直前割】年始に泊まってこの価格!『年始にステイ☆お年玉プラン』

投稿者さん 2011年12月23日 11:23:07

みぞれ混じりの寒さの中でゴルフして、宿についてすぐ温泉に!もう生き返った心地でした。天上露天風呂、地下の温泉ともにすべすべ、つるつるで、それが帰ってからもずっと持続していました。嬉野温泉は、これまで色々な宿を利用しましたが、華翠苑さんのお湯が最高でした。匹敵するのは平山温泉くらいかなと思います。
シニアグルメプランでしたので、私たちの年代にはちょうどよい量で、特に佐賀牛のしゃぶしゃぶは柔らかく、朝ごはんの温泉湯豆腐も満足でした。
フロント、食事処、どの従業員さんも達も、押し付けがましくない自然な応対で気持ちよく過ごせ、是非また訪れたい宿のひとつになりました。

2011年12月
【ポイント2倍!秋得】60歳以上限定♪佐賀牛付『シニア割~グルメプラン~』♪還暦祝いにも♪

投稿者さん 2011年11月21日 21:20:51

露天風呂の洗い場が3人分しかなくて、順番待ちしました。地下の大浴場には、ふろ上がりの飲み物が用意されていましたが、9階の露天風呂にもあったらいいのにと思いました。

2011年11月
【ポイント10倍!秋得】特別な日に特別なステイを・・・・『アニバーサリープラン』

あき4466さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2011年09月29日 20:50:49

久しぶりの嬉野温泉でした。
小学校の修学旅行は予想外でしたが大満足の一泊でした。
食事も美味しかったし、温泉も堪能しました。
強いて言えば、佐賀牛以外の地元(有明海)グルメも食べれると旅の良い思い出になると思います。

【ポイント10倍・早割・秋得】佐賀牛を早得でお得に♪『早得30グルメプラン』

投稿者さん 2011年09月20日 20:57:57

急に彼女と気分転換(ご機嫌取り兼ねて)に温泉でもと急な思い付きでお邪魔しました。福岡から近場で嬉野や武雄辺りで探してて、当日予約が可能で、おすすめ順でこのホテルが一番上位にヒットしたから、内容もあまり見ずに予約しました。

部屋はツインルームで広さは普通でした。到着早々、誰も居ない貸切状態の屋上の露天風呂にゆっくり浸かり、部屋でのんびりテレビ見て、遅めの夕御飯、夜に入った地下の大浴場の庭がお洒落でした。あれもアピールポイントなんでしょうか??女性大浴場は色々なメーカーのシャンプーセットが種類が準備されていたらしく、彼女が普段御用達のシャンプーセットがあったらしく、かなり喜んでいました。また地下の大浴場入口にサービスであった冷たいお茶が美味しかったです。あれは嬉野茶でしょうか??
朝は期待していた通り温泉湯豆腐メインの朝食で美味しかったです。着いてから帰るまで四回温泉に浸かり、料理や風呂も良くて、またお邪魔したいと思います。
ただ、一点だけ苦言を呈するならば、男性ヒゲソリは一枚刃か二枚刃か分かりませんが、明らかに安価な代物で何ヵ所も顔を切って、血だらけになり、彼女に大笑いされました。
大浴場か部屋の風呂どちらかでもいいので、ワイヤー付きの剃り心地が良いもの&シェービングクリーム付きが肌が弱い自分にとっては、大変ありがたいです。バンドエイドを二枚貰いましたが、足りないぐらいでした(笑)是非ご検討お願いしたいです。
とは言いつつ、気に入った旅館の一つになったのは間違いなく、次回は両親や妹家族連れて来ようと考えながら、旅館を後にしました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年09月29日 15:12:38

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は急に思い立たれて決定されたご旅行とのことでございましたが、大変お気に入りいただけましたようで、私どもも誠にうれしく存じております。
温泉にお部屋、お食事にと、急なご旅行ではございましたが、存分にご堪能いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。

ご質問がございました、大浴場の庭園でございますが、こちらは世界的なランドスケープアーティスト石原和幸氏が手がけたものでございまして、昨年リニューアルした際に新たに配されたものでございます。
また大浴場近くに設置しております冷茶はご推察の通り、嬉野茶でございまして、他のお客様からも大変ご好評を得ております。

お連れ様にお気に入りいただけた女性大浴場の選べるシャンプー類につきましては、この秋から「シャンプーバー」として設置いたしたものでございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただける企画を検討してまいりたいと存じます。

ただ髭剃りの件につきましては、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
導入した際には、数種類の中から一定のグレードのものを選定をいたしましたが、いただきましたご意見も参考に、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

また次回もお越しいただけるとのことで、次回お会いできます日を、スタッフ一同、今から楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】今から間に合う!お得に温泉旅行を満喫♪『ちょっと遅めの夏休みプラン』

投稿者さん 2011年08月13日 20:19:36

お子様会席はとてもボリュームがありました。
子供がおどろいていました。
泊まった日は運よく、地元の花火大会だったので、屋上から奇麗な打ち上げ花火を見ることができました。
ホテルへの到着がおそかったので、屋上の男湯に入ることが出来なかったので、子供と旦那は残念がっていました。
部屋も広く、食事も美味しかったです。

【ファミリー・お子様会席・ポイント2倍】 1名お子様無料『お子様会席付☆家族割』*夏得*

投稿者さん 2011年04月26日 21:26:39

仕事の関係で、到着時間(20:15着)が思いの外遅れたにもかかわらず、気持ちよく迎えて頂きました。
夕食は美味しかったです。特に、ボタンエビと真丈は絶品でした。料理人の心づくしがどの料理にも生かされ繊細で美味しく頂きました。食事処のスタッフの仕草と笑顔に仕事の疲れも癒されました。ありがとうございました。
できれば次回は、ダイニング営業時間内にもう一度食べたいです。
食事に遅れたせいもあり、テーブルに全て料理が並べられ、暖かい物は暖かいまま冷たい物は冷たいまま頂きたかったです。残念!

ただ難点が一つ。食事後ゆったりと嬉野温泉につかりすぎたせいもあり、汗がひかずに困り、浴衣の替えをお願いしたら、30分以上待たされ、再度電話したらようやく持ってきてくれました。
その際一言欲しかった!「遅れて申し訳ありません」の一言もなく、ただ渡されました。
たった一人のスタッフの言動一つで、ホテル全体の質と信用が失われます。

2011年04月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月04日 14:28:35

さて、この度のご滞在では、せっかくスタッフの接遇やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに、浴衣を依頼された際のスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご依頼に対し、大変お待たせしたばかりでなく、そのことに対してお詫びも申し上げませんでしたことは、接客業として決してあってはならないことであり、そのような事態を露呈してしまいましたこと、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
該当スタッフも深く反省しておりますが、今後決して同じことを繰り返すことの無いよう、スタッフ全員に対して指導を徹底させていただきました。
そして次回お越しの際は、すべての面でご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。

なお、高いご評価をいただきましたお料理につきましては、料理長にお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
6月からは、新しい夏の献立に変わりますので、ぜひまたご賞味いただけたらと存じます。

またホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得・ポイント2倍・直前割】絶品♪♪佐賀牛を堪能『春のグルメ会席プラン』★お客様評価4つ星以上
【和室(1名利用)~嬉野川に面した12.5畳】

アプローズ1203さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

アプローズ1203さん [40代/男性] 2011年02月28日 15:28:10

朝、早起きして天気がよかったのでインターネットで予約しました。その日の宿泊ですけど気持ちよく対応してくださいました!温泉はシンプルでしたけどぬるぬるで大変気持ちよかったです。部屋も綺麗でリラックス出来ました。その日の夕食も次の朝の朝食も大広間でスタッフの対応も親切、丁寧でよかったです。。また、利用したいと思います

【冬得・ポイント2倍】絶品☆佐賀牛をしゃぶしゃぶで堪能♪『佐賀牛しゃぶしゃぶ付グルメ会席プラン』
洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判

2011年02月

投稿者さん 2010年08月18日 00:58:39

8/14にお世話になりました。
子供が楽しめる企画が良かったです。タイミングも考えてあり、帰る直前まで楽しめました。料理もおいしくいただきました。部屋も広々としてくつろぐことが出来ました。お土産品が充実しているともっと良かったです。従業員様の対応の良さは大変気持ちのよいものでした。すべすべの名湯とおいしい冷茶のサービスはさすが嬉野といった感じでした。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2010年08月21日 15:54:46

またこの度は有り難いご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、お子様向けのイベント含め、存分にご満喫いただけましたようで、大変うれしく存じております。
今回、このように数々のお喜びのお声を頂戴できましたことは、私どもにとりまして、何より自信と励みになるものでございました。
今後もご期待にお応えできますよう、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいりたいと存じます。
また売店の品揃えにつきましては、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
この点につきましては、私どもの課題と認識しておりますので、いただきましたご意見を参考に、今後の商品開発を行ってまいりたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ぜひまた皆様お揃いでお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みファミリープラン】★お子様2名無料&水遊びプール&特典『W(ダブル)家族割プラン』
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

k.oceans-6さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

k.oceans-6さん [20代/男性] 2010年08月15日 16:33:40

8月14日に宿泊しました。部屋もよく子供も楽しく遊べてました。また行ってもいいと思いました。ただ売店をお土産だけではなくお菓子や飲み物、食べ物等あった方が便利だと思います。近くにコンビニ等ないのでホテルにないと不便。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2010年08月15日 17:58:41

この度頂戴しましたご投稿では、お子様はじめ皆様ご満足いただけましたようで、誠にうれしく拝読させていただきました。
また売店の品揃えにつきましては、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
特にファミリーのご利用が多い時期の品揃えにつきましては、今回の課題と受け止めておりますので、いただきましたご意見も踏まえまして検討させていただきたいと存じます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きホテル華翠苑をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回ご来館いただく日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 03:16:17

スタッフさんの対応がとても不快でした。
部屋も白髪が落ちていたり浴衣にも髪の毛が目立つほどついていました。
同業なので宿泊業の大変さは、わかりますが、いらっしゃいませより先に、事務的にチェックイン手続き、女性のスタッフに関しては、挨拶も笑顔もなし、一言も喋らない。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【スタンダードツイン(禁煙)29.4平米】

投稿者さん 2023年10月10日 15:49:14

レセプションに男性ばかりで、明るさがなく、女性がいれば気がつくようなところがなかった(温泉地らしい声掛けなど)。アメニティを一階で取って上がるのは初めて。廊下の古い臭いも気になった。屋上の露天風呂は、浅すぎるし、屋根が壊れていた。部屋は暗すぎて本も読めない。食事も夕食朝食とも味がもう一つ。以前に宿泊した同じ価格の近辺のホテルと比較すると残念でした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

楽天ぶたまんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2023年07月01日 03:35:35

一番良い部屋なのだと思うが、風呂の温度設定が不調、壊れてはいないが最近の形式に改善すべき。
トイレに手洗いが無い、都度一番遠い風呂の洗面所に行く必要あり。
料理は昔ながら、部屋と料理のランクの不一致を感じる、コストダウンならマイナスイメージ。
露天風呂の洗い場は雨除けの考慮が必要、雨だったので地下の大浴場に行く必要になった。
雨の日に露天風呂に入る想定になっていない、

【基本プラン】佐賀特産の若楠ポークと旬の食材が味わえる♪料理長おすすめ『季節の会席プラン』
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月05日 08:39:38

到着後、宿自慢の空中露天風呂に行ったら黒いものが沢山浮かんでいるだけでなくお湯の中にも黒いものが無数に。
良く見たら虫の死骸。昨夜の照明にきた虫かもしれませんが気持ち悪くてすぐ飛び出しました。
脱衣所の掃除も行き届いてなく温泉を楽しみにきたのに興醒めでした。
実状を宿にと思いアンケートを書こうと思ったのですがアンケート用紙も部屋にありませんでした。
これでは改善は望めないなと・・・

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2023年02月03日 12:57:28

対応が微妙です。
宿泊前日に電話してきて「露天風呂使えません」と。
露天風呂が売りな温泉施設なのに。
結局、代替え案は?とこちらから聞いて代替え案を出して頂きましたが。
キャンセル出来ればキャンセルしたら良かったですが、それも何も言われず。
露天風呂が使えないなら、特にこのホテルを選ぶ必要性は感じません。
食事もスタンダードでしたが、また食べたいか?と問われれば違うかなと。
朝食は定食スタイルで、内容が物足りない印象。シニア層が多いホテルらしいですが確かに、シニア層向けな印象。
サラダやデザートくらいのミニブッフェがあっても良さそうですが。
13時までプランを選びましたが大浴場は確か9時半までで、部屋でゆっくりしたい人には向いてますが温泉を楽しみたい人には向いてないかもです。
部屋は広く良かったです。
露天風呂、食事を楽しみたい人は事前に要チェックかなと。
次はないなと失礼ながら思います。
片道5時間かけてくる顧客の身になって欲しいものです。

【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時~13時まで♪『湯っ~たりと温泉三昧プラン』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

ハルミハハさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ハルミハハさん [60代/女性] 2022年12月15日 15:54:42

事前の荷物預かりも快くしてくれチェックイン対応も適切でした。
お風呂は、屋上の温泉は広く気持ちよかったです。地下の大浴場も選べるシャンプーもありお風呂上がりの冷茶のサービスも満足でした。
食事も親切な対応で非常においしく満足でした。
唯一残念だったのは、和室利用だったのですが、トイレや窓際などの段差です。宿泊者は高齢者が多いと思いますので、改善すべきではないかと思います。

【シニア・特選】60歳以上でお得に!あわびに佐賀牛A5の二大食材を堪能『シニア割~贅(ぜい)~』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月12日 13:58:04

スタッフの皆さんはとても親切に対応してくださいました
設備がやや古く感じたのと、『赤ちゃんプラン』を利用させていただいた中で、当日は年配女性の団体様と一緒になり、夜が騒がしく少し苦労しました
全体を通してはいいホテルだったと思います

【ファミリー】ママ・パパ安心の10大特典でご旅行を応援!『はじめての赤ちゃん旅行プラン』

you6646さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

you6646さん [50代/女性] 2022年11月03日 20:28:20

深夜のチェックインでした。
9階の露天風呂からの夜空がとても綺麗で運転の疲れも取れました。
地下の大浴場も綺麗でミニ露天風呂もあり大満足でした。
ただ、ミニ露天風呂に手すりが無かったので入浴出来るのも後何年かなぁ…

アメニティに身体を洗うタオルやスポンジが欲しかったです。
タオルは、部屋に有る物を持って行く様になっていたので、使った物を乾かして次回も使う感じでしたが頼めば追加出来るのでしょうか?

部屋もベットも広く、とても綺麗でした。
部屋にはお茶セットとお茶請けがあり、お茶がとても美味しかったです。
フロント横のお土産コーナー奥には、ボードゲームが出来る場所とコーヒー(ドリップタイプ)と三角パックのお茶っぱが無料でいただけました。

次は連泊したいくらいおすすめです。

投稿者さん 2022年10月21日 12:29:41

部屋の椅子が、壊れていて妻が怪我するところだった、サービス業として部屋の点検がなってない。怪我をしていれば、旅行が台無しになる。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪

taichirokoさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

taichirokoさん [50代/女性] 2022年06月13日 17:05:27

6月11日に宿泊しました。以前から嬉野温泉のお湯がとても良いと周りから聞いてましたが 噂通りトロトロでしっとりして素晴らしかったです。お風呂の洗い場に洗顔があればもっと良かったです。
部屋は主人がiQOSを吸うので喫煙の部屋にしたのですが 入った瞬間にタバコ臭くて すぐに窓を開けました。もう少し空気の入れ換えをして欲しかったです。
料理は美味しかったです。一品ずつ説明してくださり分かりやすかったです。

【ポイント5倍・さき楽30】30日前までの予約なら絶品佐賀牛付会席もお得に♪『早得30~佐賀牛付~』