嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 11:35:50

母の誕生日のお祝いに宿泊しました。
母は初めての孫と一緒の旅行で楽しみにしておりました。

お祝いに、スパークリングワインのサプライズがありお心遣いは嬉しかったのですが、あいにくみんなお酒がのめず…

食事は、小学生の娘は食べれるものが少なかったみたいです。

露天風呂に、夜9時過ぎに行ったのですが、洗い場が3つしかなく人は混雑していて散々でした。
シャンプーしている最中に、中国からの宿泊者が勝手にシャワーを使い出す始末。これは…ひどいと。

なんだかシニア向け宿泊施設のNo.1って本当なのかなって思いました。

【シニア・佐賀牛・ポイント2倍】60歳以上でお得に贅沢に『シニア割~佐賀牛付プラン~』還暦祝いにも♪
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年02月03日 07:04:50

1、部屋が狭い。
2、夕食朝食の場所の足元が寒かった。
3、温泉の泉質は最高。
4、食事にてご飯が冷えていたのでタマゴ掛けご飯の意味がない。
接待で宿泊したので、ガッカリだった。
改善されなければ次回は行かない。

【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

miyugpapaさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

miyugpapaさん [60代/男性] 2018年01月07日 14:41:52

正月に年取った母を連れて利用しました。ホテルは綺麗で大きく食事も美味しく温泉も満喫しました。ただ、部屋がタバコ臭く禁煙ルームにすればよかったと後悔。屋上露店風呂へのアプローチの階段が足の悪い母にはきつかったみたい。地下の風呂は大きく満足でした。立地条件や景色は最高でした。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月11日 20:57:46

ここ数年泊まったどこの宿よりスタッフの対応が悪くとても不愉快でした。部屋は宴会会場と同じフロアで、カラオケなどのマイクでの大音量が響き、廊下を歩きながらの話し声も響いていました。宴会会場からは一番離れていた部屋だったにも関わらず。近くの部屋の方は大変だったと思います。夕飯は戸を開けっぱなしで寒く、食前酒を食前に飲まないでいると、しつこく食前酒なのにと言われました。ごはんを先にいただけますか?と頼むと、ご飯までのメニューを一気に並べ立てられ(寒いのでどんどん冷めていく)、食べられませんでした。
大浴場で一緒になった方は背が高いのに浴衣を変えてもらえなくて、寸足らず。(私の部屋でも案内されたときにサイズの確認はありませんでした)
口コミをみて決めましたが、あまりあてにならないと思いました。スタッフの当たり外れが激しいのかもしれません。

投稿者さん 2017年06月27日 14:24:21

サービスはとても良いと感じました。温泉街からは少し離れているかもしれませんが、歩くのに苦ではありませんでした。
従業員の方々は大変優しいと感じました。
一つだけ。部屋のベッドの上に虫が入ってきてしまったのが怖かったです。。。

【九州ありがとうキャンペーン】【ポイント2倍!24時間ステイ!】湯っ~たりと温泉三昧プラン♪

投稿者さん 2017年03月21日 11:40:03

過去二回ほど楽天から予約で宿泊したが、概ね満足出来た。ただ今回は今回は前回と金額は変わらないのに最悪!
特に食事は修学旅行の団体用並。一人一泊2.5万以上出しているにも関わらす、大広間で何か頼む時は手を上げて呼ばなければならない。また、焼き物は冷たい、煮物はレンジであっためたのではと疑いたくなるようなものだった。極め付けが最後のデザート。出てきたクレープは明らかに冷凍で安い食べ坊放題などで提供されているもののようだ。また、朝食も輪をかけて最悪。焼き魚は冷たく卵焼は出来合い、こんな食事を出しているホテルがよくHPで食事自慢が出来るとあきれた。楽天の評価が高かったので泊まったが本当に最悪だった。食事だけでなく売りのはずの温泉も浴槽が2か所しかなく、しかも浴槽が2か所とも子供用プールのように浅く、寝ころばなければ肩までつかることも出来ず、ゆっくりつかることも出来なかった。1泊2食5~7千円程度なら良い宿なのだろうか2万以上の料金で泊まる宿ではない。楽天も考えて掲載して欲しい。せっかくの家族旅行が台無しになる。とにかく今回はひどかった。

【特選・ポイント2倍】鮑(アワビ)・佐賀牛A5 贅を尽くした特別会席『特選プラン~贅(ぜい)~』

ゆみひめ9280さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ゆみひめ9280さん [40代/女性] 2017年02月15日 10:51:36

予約時、甲殻類アレルギーがあるのを伝え忘れて前日に電話をしたのですが対応してくださいました。ありがとうございました。
 夕食に出た牛肉のパイ包みがソースや中の具材のお味が工夫されててとても美味しかったです。
 ただ、お部屋が喫煙室だったのですが、(当方予約時ミス)前の泊まられた方の匂いがかなりきつく残ってました。いくら喫煙室でもお掃除の時に換気や消臭をされた方がいいと思います。

2017年02月
【期間限定】ポイント2倍・価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

n0129さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

n0129さん [50代/男性] 2017年01月05日 18:43:01

昔ながらの旅館です。
畳の上でのふとんですがもう少しクッションのある敷物がほしいですね。

【素泊り・ポイント2倍】もっと気軽に美肌湯ステイ♪チェックイン23時迄可『お得に満喫!素泊りプラン』

投稿者さん 2016年12月24日 13:13:15

自分がどのプランを覚えてないのがいけないのでしょうけれど、貸し切り家族湯が只だった気がしたのだが、それをこちらから確認して、それはどうやって使用するのか聞かないと教えてくださらなかった。普通はホテル側から確認されるのではないのでしょうか。フロントの方は全般的に言葉が足らなくて、ビジネスライクさが前面に出ている感じがした。

しゃぶしゃぶのタレが胡麻ダレしかなく、それも途中から薄まってしまって追加を頼んだのだが、「タレが足りませんでしたか?」と、不思議そうに対応された。ポン酢と2種類くらいテーブルに出ていたら良かった。朝の湯豆腐の時にもそれは感じた。

お風呂は広々としていたし、お湯は嬉野温泉特有のトロトロで気持ちよかった。

【佐賀牛付・ポイント2倍】貸切湯、スパークリングワイン等4つの特典『二人だけの休日プラン~佐賀牛付』

投稿者さん 2016年07月05日 17:58:23

仕事の関係で嬉野温泉には何度か訪れたことがありましたが、こちらの宿は初めて利用させていただきました。

車で到着するなり、「宿泊の方はあちらです」とのことで、歩いて2、3分の駐車場へ案内されました。日帰りの方が優先なのでしょうか。二泊しましたが、入り口前の駐車場には空いていても泊めて良いのかもわからず、風雨が激しい中、大きな荷物を持って毎回濡れながら歩いて大変でした。受付の方に聞くと停めても良いですよというので、最初からそのように案内してほしいものです。宿泊者にあまりにも不親切な案内ですね。

部屋の掃除についても、なかなか掃除をしに来ていただけず、12時前に受付に尋ねると外出された方から掃除をしていますとのことでしたが、私には不慣れな習慣でした。いちいち尋ねないと答えがないお宿でした。

スタッフの方も、特に笑顔があるわけでもなく、温かみは感じませんでした。

武雄、嬉野には幾度となく訪れましたが、これですともう少しお安い宿でも十分にこれ以上のパスォーマンスは感じられます。私が色々と運が悪かっただけかもしれませんが、改善の余地はあると感じました。

投稿者さん 2016年03月21日 18:40:46

風呂は嬉野温泉が大好きなので、トロトロで良く、置いてあるアメニティは最高でした。
ただ、部屋がものすごく暑く、フロントに暖房が入ってるか問い合わせたぐらいでした。食事はもう人押し味が物足りない感じでした。

2016年03月

ペンギン5193さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ペンギン5193さん [30代/女性] 2016年02月03日 00:17:24

友達と泊まったのですが、私たちが選んだコースは浴衣付きのコースで、どんな浴衣なのかなとワクワクしていました。正直通常価格より少しプラスなだけだったので、そんなに期待はしていませんでした・・・笑 でも実際に見てみるとすごくしっかりとした浴衣で私も友達も好みの柄を見つけられ、帯も下駄も付いているのでお得感あり、すごく満足しました。あまりないプランなので、浴衣を買うまでもなくて欲しいって方にはすごくお得だと思います。料理についても、一品一品丁寧に説明をして頂き、普段食べられないような工夫された料理がたくさんありました。食べられないかもと言っていましたが、結局どれも美味しく全部美味しく食べられました。温泉も広くてくつろげました。今回雨が降っていたため、残念ながら屋上の温泉は断念したのですが・・・次は絶対入りたいと思います!!本当に全体的にすごくおすすめのホテルです♪

2016年01月
【ポイント2倍】女性には色浴衣セットをプレゼント♪帯と下駄がついた3点セットです♪『ゆかた物語』

投稿者さん 2015年12月15日 21:59:00

食事は普通でした。料理長もっとお勉強されたほうがいいです。

中居さんは感じ良かったです。部屋のソファーに砂利のような砂がバラバラとありました。

お風呂はこの時期は展望露天風呂は無理な寒さで、すぐに地下の大浴場に入りました。

ここのホテルで最高に良かったのは、地下露天風呂出てある足ツボマッサージです。

値段も安く丁寧で上手でした。あのマッサージだけでももう一度行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年12月07日 20:49:49

お食事が大変おいしかったです。無料Wi-Fiも便利。お部屋がビジホっぽいのが残念でした。窓からの景観も汚い。安くないお値段だったのでいまいちと思いましたが、酔っぱらってしまえば気になりませんね。

【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

まぁくん1833さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2015年11月02日 17:39:18

温泉は、さすが嬉野温泉と感じさせるマッタリとした良い温泉でした。しかし、年配の仲居の対応や部屋の設備不備あり、少し残念な気分です。
①年配の仲居さんの対応 ・・・夕食時にノンアルコールピールを注文した    際、ビール瓶を持って来られた時、コップを直ぐお持ちしますと言われ   たが、他のお客様を対応され失念。暫く待ってると若手の仲居さんが気   付かれてコップを持って来られた。
   朝食時に豆乳サービスの案内がなかった。食事中に若手の仲居さんから
   案内頂いた。 ・・・若手の仲居さんが大変ですね。
②部屋の設備 ・・・兄夫婦の部屋のセンサー照明が点かない。
   私たちの部屋の隣(機械室?)から一時間間隔ぐらいで、水滴が落ちる   音が聞こえる。日々のメンテナンス、チェックが行われていないようで   した。とても、残念です。

投稿者さん 2014年08月23日 23:03:50

子供向けのたくさんの特典があり、とても楽しく過ごせました。
とくに、ボードゲーム等の貸し出しが豊富で楽しかったです。
以前から気になっていたおもちゃなどがいくつもあり、
何度もお世話になりました。

風呂場のシャンプーもいろんなシャンプーがあり
HPなどで見たので、わかってはいましたが
選ぶときは、本当にワクワクしました。

風呂上がりのお茶も冷たくてうれしかったです。
夕食朝食会場の中居さん3人が、明るく優しく気持ちのよい対応でした。

ただ、残念だったことは、とある団体の宴会場と同じフロア
部屋が近いということもあり、夜は騒がしいと感じました。
その部屋から流れてくるたばこの煙が
ドアを閉めていてもじわじわとこちらの部屋まできて臭くなりました。

でもそれ以外はとても楽しく過ごしました。
また、機会があればお邪魔します。

【ファミリー基本ポイント2倍】お子様2名無料★プールに花火にキッズパス『夏のW家族割プラン2014』
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

haru5rii30さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

haru5rii30さん [30代/女性] 2014年08月20日 18:13:35

お風呂も担当のなかいさんも申し分なし。
でも、部屋にゴキブリがいたのは残念です。

【ポイント2倍】中学・高校生は小人料金6480円~でOK!大人料理を用意『夏休み限定!学割プラン』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳】

satoruさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2013年07月31日 19:00:41

一応、高級宿として検索でひっかかったので予約したのですが、なんというか女将さんの方々は立ってるだけでまともに挨拶なかったり、その影響か全体的にも活気がなく暗い印象がありました。お部屋も安いプランでしたので小さな洋室で、露天風呂も屋上でしたが、浴槽につかると景色がみえずな感じでした。でも値段的に考えるとこの程度は我慢すべき話でもあります。

2013年07月
【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯『気ままにステイプラン 』夏得☆
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

Rie&Seiさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Rie&Seiさん [50代/男性] 2024年03月24日 08:25:51

食事はまずまずでした。お風呂にサウナが欲しかった。屋上の露天は洗い場が外はちょっと寒かった。禁煙部屋が割高って普通に逆でしょ。喫煙者から徴収すべき。これは納得いかんかったな。経営者が喫煙するんだろうな。

【一番人気・佐賀牛】全国的に有名な絶品ブランド牛を堪能!グルメ旅を満喫♪『佐賀牛付会席プラン』
【スタンダード和室(喫煙)12.5畳】

XX2030さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

XX2030さん [70代/男性] 2023年11月29日 21:51:47

部屋のトイレがちゃんと流れないのには閉口しました。
夜中にフロントに電話して直してもらいました。ちゃんと直りましたとの話でしたが変わっていませんでした。
ホテルの改修中で外が足場が組まれていてシートが貼られていてどこにホテルがあるのか分からない状態でした。これが分かっていればこのホテルは選ばなかつたし、おまけにトイレの不調。
残念な滞在でした。

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★