嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 11:57:45

年末はお世話になりました。今回は行きたい温泉地の予約がとれずやむを得ず佐賀になりましたが結果良かったです。。皆さんがおっしゃている通り温泉は非常に良かったです。(ただ嬉野にはもっと良い温泉もあると帰りの運転手さんにお聞きしてもっと上もあるのかとびっくりしました。)宿泊中何回も温泉を楽しみました。
食事も非常においしく、大満足でした。また食事処の中居さんたちも笑顔が良く対応もとてもよくより食事が楽しめました。
一方改善してほしいなと思ったのは、HPで車の行き方を福岡からの車80分としか書いていないところです。特に時間を気にせず温泉とおいしい食事のみを目的としてきているものとしては、近い方がありがたいです。長崎や佐賀空港の方が近いことを初めて現地で知りました。タクシーに80分のるものも苦痛でした。また福岡はあまり行きたくない都市のため、これが長崎空港だったら長崎で少し遊べたのにと思いました。便数の問題かもしれませんが、長崎空港や佐賀空港からの時間なども書いていただけるとよかったと思います。

◎【特選・三大食材】伊勢海老・あわび・佐賀牛A5ランクの極上会席『特選プラン~雅(みやび)~』
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

浪速のアスリートさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

浪速のアスリートさん [60代/男性] 2021年11月24日 11:09:08

接続道路及び駐車場に難あり、他は満足している。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

mjjr0607さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

mjjr0607さん [30代/女性] 2020年11月11日 15:59:07

シニア層に人気との事で1人で伺いましたが、料理の際に、鍋は沸騰せず、対応してもらえず、かと言って卵かけご飯用にしょうゆも準備されておらず何も言わなかったら最後の方に醤油を持ってこられましたし、焼きそばがあるとのことでしたが出てこなかったです。
忙しかったのか対応の悪さにびっくりしました。
もう二度と行くことは無いとおもいます。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年12月04日 15:42:50

先般は数ある嬉野温泉の旅館の中から当ホテル華翠苑をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お食事の際の私どもの対応が充分でなく、大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた点を一つ一つ検証し、今一度サービスのあり方を見つめなおし、今後の改善を図ってまいる所存でございます。
なおご指摘いただきました事柄のうち、「焼きそば」は「焼き鯖」のことかと推察されますが、マスク着用の中でも確実にお伝えできるような言葉の発し方を指導してまいります。
ご期待にお応えできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げますとともに、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【50歳以上限定・佐賀牛】全国的に有名なブランド牛『佐賀牛』を堪能♪50代からのグルメな大人旅♪
【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年03月31日 14:40:43

口コミがとてもよかったので、高齢の祖父母と還暦になる母、主人と赤ちゃんを連れて宿泊しました。
良くも悪くも普通のホテルという感じで、口コミの良さほど良いとは感じませんでした。

ただ、お風呂にあるシャンプーバーは良かったことと、朝食時にホテルの方が赤ちゃんを見ていてくれたことがとてもありがたかったです。

それ以外は値段相応かなと思いました。
次回は嬉野の他の旅館を試してみたいです。

2020年03月
【ポイント5倍・さき楽30】30日前までの予約なら一番人気の佐賀牛付もお得に『早得30~佐賀牛付~』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

maimaiさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

maimaiさん [40代/男性] 2020年01月25日 15:09:59

お湯はよかったです。
食事をグレードを高いものをお願いしたのですが、最後の佐賀牛以外、まったくといっていいほど、食が進まないものでした。
初日にその指摘を差し上げたのですが、対応いただけず、2日目も、多く残さざるを得ない状況でした。
そのような気分なので、その後の温泉も楽しいものではなく、すっかり行かなければよかった、という記憶になっております。
2日目の朝食も、名物とあるものが違うものに挿げ替えられており、とても残念でした。
事後にこのような状況をご連絡したのですが、定型文のような連絡で、とても驚き、とても残念な気持ちでいっぱいになりました。
このホテルを紹介していただいた新聞社の方にも、残念な報告をすることになり、二重に悲しい気持ちです。

【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年09月15日 08:57:02

8月下旬に家族で利用しました。施設はそれなりに古さを感じましたが、メンテナンスされていましたので不快感はありませんでした。不満な点は、休日宿泊なので食事代を追加支払いしたことです。宿泊の条件設定後の検索時には通常料金で明示されており、その内容で予約しました。しかし、予約時の確認画面にその事項があったのを認識していませんでした。当方の確認不足が第一ですが、条件検索時に休日宿泊分の料金を反映すべきではないでしょうか。心情的にこの施設を利用することはもう無いです。

【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月11日 11:41:41

温泉は最高でした。
食事の接客がイマイチですね。
あと、仲居さんが売店の商品を把握されていませんでした。

【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年06月13日 11:27:49

露天風呂がもう少し風情があるとよかったです。
ただ、地下の大浴場と食事は大変満足させて頂きました。

コストパフォーマンスは高かったと思います。

レイトチェックアウトができるプランがあるのものんびりできて良い点でした。

2016年06月
【ポイント2倍♪しかも24時間ステイ!】土曜利用もOK♪湯っ~たりと温泉三昧プラン
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年12月07日 20:49:49

お食事が大変おいしかったです。無料Wi-Fiも便利。お部屋がビジホっぽいのが残念でした。窓からの景観も汚い。安くないお値段だったのでいまいちと思いましたが、酔っぱらってしまえば気になりませんね。

【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

かすたどん3621さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

かすたどん3621さん [30代/男性] 2013年08月16日 20:42:43

[夕食]
一番格安プランだったので、最初から他のテーブルとどう違うんだろうかと気にしていました。
肉の種類がちがうとかありましたが、同行者と「ま、しょうがないね」と笑いながら話していたところ、間違えて一つ上のプランのデザートが提供されていたようで、「間違えてしまいました。お客様のデザートはこちらです~」と言った感じで、一度出されたデザートが交換されてしまいました。そもそも、まだ食事が序盤のうちからデザートや何やら全部出てきて、タイミングもあまり気にしていない感じを受けました。
結局、こちらからは何も言ってませんが、最初に出されたデザートが「良かったらどうぞ」と、戻ってきました。あまりよい気分ではありませんでした。

[お風呂]
屋上の露天風呂は、周りが壁で景色がよく見えませんでした。あと、お湯が何故かカルキ臭かったです。
大浴場の備品が充実してたのは良かったです。

【ポイント2倍・夏得】早い者勝ちの限定プラン!『お日にち限定!得割プラン』
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2023年05月13日 06:44:09

この度、普段会えない両親へ少し早い父の日と母の日のプレゼントとしてこちらの宿泊を贈らせて頂きました。

予約時に備考欄にて「プレゼントなので宿泊料金の分かる明細を渡さないようお願いいたします」といった旨のご連絡を差し上げましたが、フロントの方から両親へ宿泊費用の明細書(何で支払ったのかという詳細も分かるもの)を渡されました。
せっかくのプレゼントが台無しです。

もし仮に、そういったことが出来ないのであれば私にご一報下さるべきではないでしょうか。

予約受付の方のミスかもしれませんが、こういった不手際は旅館全体の印象と評価に繋がります。
よって、仲居さんやお料理をお作り頂いた方には申し訳ございませんが、全ての評価を1とさせていただきます。

10倍ポイント【記念日】選べる3択特典&レイトアウト・・心に残るひとときを『アニバーサリープラン』

ばんきち6969さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:36:13

蟻とチョウバエの巣ホテルでした。高層階の洋室に泊ったのですが、テレビ台には蟻が大量に歩いていて、ユニットバスにはチョウバエが大量発生していました。苦情を申入れした時のスタッフ及び支配人の対応が悪く2時間以上も無駄な時間を使わされ、今まで宿泊した中で、最低・最悪の宿泊施設でした。二度とここには訪問しません。思い出したくもありません。

【一番人気・佐賀牛】全国的に有名な絶品ブランド牛を堪能!グルメ旅を満喫♪『佐賀牛付会席プラン』

rinngo2706さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

rinngo2706さん [60代/女性] 2016年04月27日 21:23:44

受付、案内ともに笑顔がなく不愉快ささえ感じました
嬉野温泉は大好きな温泉でほかの旅館もよく利用しますが
一番愛想の悪い印象でした
おふろ、部屋はよかったです
ナビで行きましたが場所がわかりにくかったです

2016年04月