嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

マー9557さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マー9557さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:05:03

お世話になりました。9月20日チェックイン21日チェックアウトです。予約が直前だったことや、コロナ禍の最中ということもあり、素泊まりの部屋しかなく、朝食、夕食ともにホテルでとることができませんでした。Gotoトラベルキャンペーンを利用したにもかかわらず、ネットで一人18,000円弱の宿泊費は、シングルベッドが2台とエクストラベット1台でほぼ部屋が埋め尽くされ、些か割高に感じました。それでも、フロントスッタフさんの対応はきめ細かく、非常に好感の持てるものでした。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー♪『お得に素泊りプラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

とよみん8093さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

とよみん8093さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:14:28

場所は分かりやすかったです。
街全体が閑散としていて、居酒屋やコンビニなどが無いので退屈しました。
お部屋は広々としており、セミダブルベッドで気持ちよく眠れました。
トイレ、バスルームもきれいにお掃除されていました。
屋上の露天風呂の植木鉢の手入れがされておらず、残念でした。地下のお風呂はアメニティが充実していて女性には嬉しいです。お湯はぬるぬるしていて、さすが嬉野温泉といった感じで湯上り肌がすべすべになりました。
食事は、朝食が和食のみで手作りのものが少なくイマイチでした。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

かすたどん3621さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

かすたどん3621さん [30代/男性] 2013年08月16日 20:42:43

[夕食]
一番格安プランだったので、最初から他のテーブルとどう違うんだろうかと気にしていました。
肉の種類がちがうとかありましたが、同行者と「ま、しょうがないね」と笑いながら話していたところ、間違えて一つ上のプランのデザートが提供されていたようで、「間違えてしまいました。お客様のデザートはこちらです~」と言った感じで、一度出されたデザートが交換されてしまいました。そもそも、まだ食事が序盤のうちからデザートや何やら全部出てきて、タイミングもあまり気にしていない感じを受けました。
結局、こちらからは何も言ってませんが、最初に出されたデザートが「良かったらどうぞ」と、戻ってきました。あまりよい気分ではありませんでした。

[お風呂]
屋上の露天風呂は、周りが壁で景色がよく見えませんでした。あと、お湯が何故かカルキ臭かったです。
大浴場の備品が充実してたのは良かったです。

【ポイント2倍・夏得】早い者勝ちの限定プラン!『お日にち限定!得割プラン』
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2023年10月10日 15:49:14

レセプションに男性ばかりで、明るさがなく、女性がいれば気がつくようなところがなかった(温泉地らしい声掛けなど)。アメニティを一階で取って上がるのは初めて。廊下の古い臭いも気になった。屋上の露天風呂は、浅すぎるし、屋根が壊れていた。部屋は暗すぎて本も読めない。食事も夕食朝食とも味がもう一つ。以前に宿泊した同じ価格の近辺のホテルと比較すると残念でした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2023年09月21日 22:25:03

初めて口コミ投稿します。

お部屋は年季が入っていたのは仕方ないですが、エアコンの送風口からは埃が垂れており天井からも埃が垂れていました。壁にもシミが所々見受けられ清潔感に欠けていました。

お食事は味もボリュームもちょうど良かったです。また子ども連れにも臨機応変に対応していただき会場のスタッフの応対は素晴らしかったです。

乳児連れでしたが、おむつ交換の際にシーツが濡れたので交換を依頼したところクリーニング代を請求されたのは驚きでした。
縁日のサービスも、スタッフの方の応対があまりよく無く、雰囲気に欠けていると感じました。

他の方の口コミが良かったため楽しみにしていましたが、残念でした。

【ファミリー佐賀牛】大人の夕食は佐賀牛付!お子様は半額!イベント満載♪『夏の家族割プラン佐賀牛』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月06日 05:58:11

夜遅くチェックインしたので素泊まりのプランでした。期待してましたが普通のホテルでした。コスパ悪いと感じました。このホテルのフロントの方は皆さん笑顔がありませんが、嫌々仕事してるのでしょうか。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

中盆さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

中盆さん [40代/男性] 2022年01月27日 18:15:36

嬉野温泉へ初めて訪れました。バス停から近く、料金も手頃で口コミもよかったのでこちらにしました。部家に温泉がひかれるということで、コロナにも対応していましたが、宿泊2日前に、部家の風呂の設備が故障との連絡。2日前では他の宿への変更もきかず、そのまま宿泊しました。チェックイン、アウトでも特にお詫びの言葉もなし。急な故障で部家の設備が使えないのに値段変更もなにもなし。故障がなければ高評価、かなりよいと思いますが、日頃の点検をお願いしたいです!

saki_xxxxさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

saki_xxxxさん [40代/女性] 2020年01月25日 18:38:41

食事が冷えていて残念でした。暖かかったらおいしかったと思います。
あと、食事の会場で味噌汁とご飯をよそってるのは、興ざめしてしまうので
見えないところでやっていただきたかったです。

露天風呂も体を洗うところが外で寒かったです。
事前に案内が欲しかったです。

立地は良かったですが、リピートはないですね・・・。

【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月08日 09:23:08

1月5日に宿泊しました。温泉旅館なのに大浴場ののお湯が熱くて、長くゆっくり入ってられない。夕食の時間を聞いておきながら、仲居さんの手が足りないという事で、1品1品出てくるのが遅く、間延びした食事でした。お料理は美味しかったのに、残念です。
お風呂のお湯は良かったです。

【ポイント5倍・さき楽】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

kimkazu35さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

kimkazu35さん [60代/男性] 2017年03月26日 08:27:15

夜遅くの到着であったが、フロントの方の対応は丁寧でよかった。
温泉はさすが嬉野で、泉質はよかったが、問題はマナーの守れない外国人。
浴室での、大声で、際限なく続く会話。せっかくの温泉が台無しになった。
同様のことは朝食でも。
さすがに、外国人団体と同室では、味も半減。
次の利用はない。

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』

ききちゃん1015さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ききちゃん1015さん [20代/女性] 2017年03月21日 17:22:50

金額の割には不満足でした。

投稿者さん 2016年03月10日 11:04:37

口コミの評価が高かったので宿泊しましたが、普通の旅館でしたよ。料理はホームページでは佐賀牛のステーキとかしゃぶしゃぶとかってあったんだけど、豚肉の陶板焼きで平凡でした。温泉も屋上露天風呂は浅いし洗い場は少ないので、寒くて又、地下の大浴場まで入り直しでした。あと、夕食のとき飲み物を注文して欲しいのは判るけど水の一杯も出ないのはどうかなと思うしご飯茶碗も小さくてケチくさいと思いました。久しぶりの家族旅行でしたので少し残念な気分でした。

2016年03月
【ポイント10倍・さき楽】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

misa34さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

misa34さん [40代/女性] 2015年12月26日 14:15:28

展望露天風呂、期待してましたがプールの露天風呂という感じで好きでなかったです。それと脱衣所の狭いこと...
朝食に伺った際、段取の悪さとゆっくり朝食をいただける雰囲気でなかった。

【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

satoruさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2013年07月31日 19:00:41

一応、高級宿として検索でひっかかったので予約したのですが、なんというか女将さんの方々は立ってるだけでまともに挨拶なかったり、その影響か全体的にも活気がなく暗い印象がありました。お部屋も安いプランでしたので小さな洋室で、露天風呂も屋上でしたが、浴槽につかると景色がみえずな感じでした。でも値段的に考えるとこの程度は我慢すべき話でもあります。

2013年07月
【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯『気ままにステイプラン 』夏得☆
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2023年03月05日 08:39:38

到着後、宿自慢の空中露天風呂に行ったら黒いものが沢山浮かんでいるだけでなくお湯の中にも黒いものが無数に。
良く見たら虫の死骸。昨夜の照明にきた虫かもしれませんが気持ち悪くてすぐ飛び出しました。
脱衣所の掃除も行き届いてなく温泉を楽しみにきたのに興醒めでした。
実状を宿にと思いアンケートを書こうと思ったのですがアンケート用紙も部屋にありませんでした。
これでは改善は望めないなと・・・

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』

投稿者さん 2023年02月03日 12:57:28

対応が微妙です。
宿泊前日に電話してきて「露天風呂使えません」と。
露天風呂が売りな温泉施設なのに。
結局、代替え案は?とこちらから聞いて代替え案を出して頂きましたが。
キャンセル出来ればキャンセルしたら良かったですが、それも何も言われず。
露天風呂が使えないなら、特にこのホテルを選ぶ必要性は感じません。
食事もスタンダードでしたが、また食べたいか?と問われれば違うかなと。
朝食は定食スタイルで、内容が物足りない印象。シニア層が多いホテルらしいですが確かに、シニア層向けな印象。
サラダやデザートくらいのミニブッフェがあっても良さそうですが。
13時までプランを選びましたが大浴場は確か9時半までで、部屋でゆっくりしたい人には向いてますが温泉を楽しみたい人には向いてないかもです。
部屋は広く良かったです。
露天風呂、食事を楽しみたい人は事前に要チェックかなと。
次はないなと失礼ながら思います。
片道5時間かけてくる顧客の身になって欲しいものです。

【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時~13時まで♪『湯っ~たりと温泉三昧プラン』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2016年10月11日 15:28:57

家族風呂が有料の上1人が1080円もした。たいした風呂でもなかったのに。料理はとても美味しかった。温泉施設が大浴場も空中露天風呂も今いちだったのが残念だった。