嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:33:19

今回前日に予約を入れたため食事なしプランに。朝食だけでもつけたかったなぁっと思いました。部屋は、広く受付の方の説明も丁寧で良かったです。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

サムルイコウ115さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

サムルイコウ115さん [40代/女性] 2022年08月16日 11:32:38

和室がよかったです

【1泊朝食付】名物「温泉湯どうふ」付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★『気ままプラン』
【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

forst0321さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

forst0321さん [80代/男性] 2022年06月07日 15:43:50

思っていたより豪華な部屋で、ゆったりとした時間を過ごさせていただき
食事も美味で満足しており、機会があれば再度宿泊したいと思っています。

【一番人気・佐賀牛】全国的に有名な絶品ブランド牛を堪能!グルメ旅を満喫♪『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2022年06月04日 16:09:04

食事が美味しかったです。温かい物は温かく、冷たいのは冷たく出していただきお腹いっぱいになりました。
温泉がとても良かったです。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

koyuneroさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2022年05月07日 22:28:41

部屋は広くて寛げました。食事はとても美味しく、駐車スペースも確保していただいており、有り難いです。係の方も親切でした。
広い
屋上露天風呂からは夕日が奇麗でした。お湯は化粧水のようにトロトロした感じでお肌つるつるでしたが、塩素消毒もしているので、上がると匂いがしたのが残念でした。

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★

Marketentster18さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Marketentster18さん [60代/男性] 2022年03月22日 20:40:34

食事は美味しくお風呂自体も良かったので、リラックスできました。男性用のお風呂は、地下1階が内風呂で9階に露天風呂と完全に分かれています。露天風呂の方は脱衣所の外がいきなり露天なので、冬場は体が温まっていない状態では少々勇気が要ります。女性用の方も基本的に同じ構造ですが、内風呂の外にも露天風呂があるようで、その点は良かったと聞いています。アルコール等の飲み物の自動販売機は地下1階と9階なのですが、宿泊階にもあると便利かと感じました。(1階のお土産コーナーにも地酒等は置いていないので、部屋でビール以外を飲みたい方は、事前準備が必要かと。)

◎【特選・二大食材】あわびのお造りと佐賀牛A5ランクを堪能『特選プラン~贅・ぜい~』

saturn16さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

saturn16さん [20代/女性] 2022年03月01日 22:05:51

卒業旅行で友人と1泊利用させていただきました。
大浴場のアメニティが充実しており、最上階の露天風呂は空いていてほぼ貸切状態で楽しませてもらいました。
夕食はおまかせでお品書きがないということでしたが、食事開始時の説明が足りず、戸惑ってしまったので、出てくる料理の内容や品数を教えていただきたかったです。しかし、終始スタッフの方の対応は丁寧で、短い時間でしたが素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2022年02月
【価格重視!】価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』※夕食はおまかせ会席となります

投稿者さん 2022年01月31日 17:35:58

2021.12.4泊 863号室
一点以外は良好だっただけに、残念。
到着時の室内は空調設備OFFでちょうどよい室温だったが、夕食後肌寒く感じONにすれど、排気口から出るのは冷気ばかり。 その旨をフロントに確認すると、ボイラーの不調らしい。あいにく担当者は帰宅済み。大急ぎでファンヒーター2台と毛布2枚を借り、風邪をひかずには済んだ。翌朝のチェックアウト時、昨夜の事件の引継ぎはなっかたらしく、スルー。こちらとしては不快な点には謙虚な姿勢と言葉が欲しかった。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』

投稿者さん 2022年01月17日 15:56:53

広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。自分で沸かさず、電気ポットにお湯が用意され、急須とお茶の葉が用意されていて嬉しかったです。
ただ、期待したシャンプーバーは、ありふれたラインアップでガッカリしました。高級ラインだと良かった。仕方ないかな…
食事は美味しかったです。食事を出すタイミング、給仕、バッチリでした。朝の湯豆腐サイコーです。
あと、屋上露天風呂近くのフットケアうけてみましたが、とっても良かったです。担当してくれた方は綺麗で控えめな感じの方でしたけど、上手でした。

【早割・基本】40日前までの予約なら断然オトクにご宿泊♪『早得プラン40』

筆ナカさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

筆ナカさん [60代/男性] 2021年11月19日 15:58:50

一時的に夕食会場の席が混みあい蜜状態になった。食事の品数は多かったが、数や量を減らしても質を上げてほしい。屋上の露天風呂は夜は暗くて寂しい。部屋は広くて良かった。

投稿者さん 2021年10月11日 20:05:07

タバコ吸いところが屋外なのが寂しいなぁ。展望風呂はサイコー。

【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2021年08月19日 21:08:52

料理が全部美味しかったです。お風呂が大雨のせいかもしれませんが、嬉野温泉らしいとろみがあまりなかった気がします。それは、ちょっと意外でした。
スタッフの方々は、疲れてあるのか元気がない方が多かったですね。コロナのこともありますから、気が重いのかもしれませんが。
元湯さんの系列ですが、お湯の質は違うのかもしれません。

【ポイント5倍・さき楽30】30日前までの予約でオトクに宿泊しよう♪『早得プラン30』

投稿者さん 2021年05月13日 15:24:58

部屋は綺麗に掃除されており、広々として落ち着いた空間でゆっくり過ごせました。料理、大浴場共に満足のいくもので、なによりスタッフさんが気持ちの良い対応をしてくださいました。祖父母にも優しい宿でした。ありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年07月30日 10:38:26

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お料理・温泉・接遇とお喜び頂けたご様子、安堵いたしました。
接客面におきましては、ひとり一人がお客様にとって何が最適かを判断いたしております。
時には失敗することもあるかもしれません。
ですが、このようなお言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなってまいります。
コロナ禍でのご宿泊、お客様へはご不便をおかけする事もございます。
しかし、このような時期だからこそお客様にお寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますがお喜びいただく為に邁進してまいりたいと思っております。
7月も半ば、気温も上昇し夏本番でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、お気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

たごちよさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

たごちよさん [50代/女性] 2021年05月09日 20:28:05

スタッフの方々の心遣いが際立ったお宿でした。
夜のお食事は、季節を感じられる内容で特に友禅豆腐がおいしかったです。
味付けの濃さも好みのものでした。
ただ朝食は、ご飯の友的なものが多かった気がします。
もうちょっと、ボリュームが欲しかったです。
温泉の泉質は、最高です。
特に家族風呂のお湯が一番トロトロだった気がします。

【楽天ブロンズアワード2020・日本の宿アワード2020】★祝W受賞★『アワード受賞記念特別プラン』

投稿者さん 2021年04月22日 11:44:36

とても、料理も美味しくて、お風呂も広く、とても気持ちよかったです。
また行きたいと思います。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年05月26日 15:39:55

この度はホテル華翠苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉ともにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今回いただきました言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますように日々精進して参ります。
なお、温泉は日帰り入浴も行っておりますので嬉野に遊びに来た際は是非お立ち寄りくださいませ♪
時候不順の折、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Show-yaさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Show-yaさん [50代/男性] 2020年12月25日 16:05:17

まず夕食の佐賀牛が非常に美味しかったです。ただ、食事の後半で佐賀牛のしゃぶしゃぶが用意されたのでその時点ではもうお腹がほぼ満腹になってしまっていたのが残念でした。空腹の時に楽しみたかったというのが本音です。裏を返せばメインディッシュ以外もボリューム満点という事ですが。他の家族も同意見で、比較的食が細い娘はせっかくの佐賀牛を他の家族にあげていました・・・もったいない。
部屋に関しては非常に清潔感があり、綺麗でした。
お風呂に関しては、温泉なのでもちろん気持ちよかったですが湯船が一つしか無くせめてサウナが欲しかったところです。事前に確認しなかったこちらも悪いのですが。
gotoトラベルを抜きに考えても、非常にリーズナブルな旅館ではないでしょうか?
旅館から徒歩で行ける範囲内にレジャースポットがあまりないのは残念でした。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年01月09日 19:53:09

Show-ya様

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご感想より、お食事やお部屋など、概ねご満足の行くご滞在でいらっしゃったようで、私どもも大変うれしく存じております。
Show-ya様より、Go Toトラベルが無くとも非常にリーズナブルであったとのご評価をいただけましたことは、高いコストパフォーマンス目指す私どもにとりましては、大変励みとなるものでございました。
今回いただきましたお言葉に甘んじることなく、さらなる価値向上に努めてまいる所存でございます。
ただお食事の量につきましては、少し多くお感じになられたとのことで、メインの佐賀牛を充分にご堪能いただけませんでしたこと、私どもも残念に存じております。
お食事のボリュームにつきましては、必要に応じて見直しを行っておりますものの、最終的な答えは残念ながらまだ見つかっておりません。
今回いただきましたご意見も参考にしながら、引き続き検討を進めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

また次回ホテル華翠苑にお越しいただきますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【早割・佐賀牛付】40日前までの予約なら一番人気の佐賀牛付会席もお得に♪『早得40~佐賀牛付~』

投稿者さん 2020年11月20日 20:03:24

温泉もお食事もサービスも満足できる内容でした。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年12月13日 10:12:07

この度は私どもホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉、お食事とご堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた
ご様子で誠に嬉しく拝読させていただきました。
この度いただきましたお褒めのお言葉を励みに、当館をご利用いただく皆様にホテル華翠苑でのひと時をご満喫いただけますようスタッフ一同
精進してまいる所存でございます。
寒い日が続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2020年11月08日 14:21:05

佐賀牛が美味しかった。
温泉のお湯も良かった。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年11月24日 11:36:52

ご滞在中はお食事、温泉とご堪能いただけたご様子で誠に嬉しく
拝読させていただきました。
お褒めのお言葉をいただきました嬉野温泉は「日本三大美肌の湯」としても有名で、その化粧水のような泉質は多くの皆様からもご好評をいただいております。
また、当館では自家源泉からの湯をたっぷり使用しておりますので、
そのお湯をご堪能いただけましたこと、喜びもひとしおでございました。
この度いただきましたお褒めのお言葉を励みに今後も
スタッフ一同精進してまいります。
朝夕冷え込む季節となりましたので、お風邪など召されませぬよう
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 14:18:38

11月7日に宿泊させて頂きました。フロントも食事に携わって頂いた方全て丁寧な対応でした。また朝食の品数が多くて驚きました。また行きたいです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年11月24日 11:35:24

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で誠に嬉しく拝読させていただきました。
また、私どもスタッフへの温かなお言葉と、またお越しになりたいとの嬉しいお言葉もお寄せいただき心より感謝申し上げます。
この度いただきましたお言葉に甘んじることなく今後も精進してまいりますので、ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが厳しいこの季節、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

はこまよさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

はこまよさん [50代/女性] 2020年11月07日 12:34:35

部屋に展望風呂の温泉があったので、足の不自由な父を連れてのりょこうでしたが、とても喜んでました、食事も、味付けも量もちょうどよく、高齢の父や母も喜んでした、ただ、残念だったのが、夕食のスタッフの男性が不慣れで、それを指導しながら、接客してある中居さんが、バタバタしていて、気分的に落ち着かない夕食でした、それが、残念、あとは、お湯もいいし、お部屋もいいし、お料理もいいし、また、お世話になりたいとおもってます、

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年01月09日 12:49:50

はこまよ様

この度はホテル華翠苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
また「お客様の声」のご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のはこまよ様のご滞在では、ご両親様も温泉やお料理にご満足されたとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は2018年度シニアに人気の温泉地ランキング1位をいただきまして、多くのシニア層のお客様にご利用いただいております。
館内はお部屋から温泉、お食事会場までがコンパクトな動線で、お客様のご移動の負担が少ないのも特徴でございます。
ただお食事会場ではお見苦しいところがあり、はこまよ様におかれましては落ち着いてお食事がとれなかったと伺い、大変申し訳なく恐縮いたしております。
今回いただきました声を真摯に受け止め、スタッフの指導や教育に力を入れていく所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
引き続きホテル華翠苑をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
はこまよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】料理長おすすめ♪佐賀特産の若楠ポークと旬の味覚を味わう 『季節の会席プラン』