嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 21:38:16

6月24日金曜日チェックイン、翌25日チェックアウトしました。さすが嬉野の湯!トロトロでとても気持ちがよく、「温泉だー」と身も心も感じ3回も入ってしまいました。露天風呂では、雨に合いましたが、温泉が気持ちよく雨なんて何のその!でした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2022年06月13日 16:24:27

家族4人で宿泊しました。アメニティ等揃っていて、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

hasunazuさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

hasunazuさん [50代/女性] 2022年05月28日 15:29:00

今回、主人の誕生日にブロック割で利用させて頂きました。部屋は私の確認ミスで喫煙室にしてしまい、匂いが気になりましたが、広くて綺麗で居心地が良かったです。食事は、ひとつひとつ説明していただきどれも美味しかったしお腹いっぱいになりました。事前にデザートに誕生日のメッセージをお願いしていましたので快く受けていただきました。
目の前で主人と楽しいお話しをしながらお皿に綺麗な絵とお祝いのメッセージを書いていただき、サプライズでしたので、主人も照れながら喜んでくれました。温泉もお肌ツルツルで次の日の化粧のノリがとても良かったです

【ブロック割・佐賀牛付】レイトアウト・高層階確約など嬉しい特典付き♪『ブロック割★佐賀牛付きプラン』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

ばぁば8939さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ばぁば8939さん [60代/女性] 2022年05月13日 14:19:45

スタッフのみなさんには大変お世話になりました
帰り際には免許証を部屋に忘れてた様でホテルを出る前に届けてくれました食事処では脚が不自由の為畳に敷き物をしてくれて靴を脱がず気持ち良く食事ができ感謝してます

【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時~13時まで♪『湯っ~たりと温泉三昧プラン』

投稿者さん 2022年05月12日 17:27:35

お料理が、とても美味しかった!
お汁の味が、ちょっと薄味だった。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

koyuneroさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2022年05月07日 22:28:41

部屋は広くて寛げました。食事はとても美味しく、駐車スペースも確保していただいており、有り難いです。係の方も親切でした。
広い
屋上露天風呂からは夕日が奇麗でした。お湯は化粧水のようにトロトロした感じでお肌つるつるでしたが、塩素消毒もしているので、上がると匂いがしたのが残念でした。

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★

投稿者さん 2022年02月28日 20:21:16

部屋は広くて清潔でとても快適でした。
食事も美味しかったです。
温泉はとても清潔で身体が温まり、4回も入り、
展望露天風呂から満天の星は感動もの。
スタッフの方々は親切丁寧、ありがとうございました。

2022年02月
【冬春旅セール】全国的に有名な絶品ブランド牛を堪能!グルメ旅を満喫♪『佐賀牛付会席プラン』

はなみずき5271さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

はなみずき5271さん [70代/女性] 2022年02月19日 19:09:57

期待していましたがお湯は美人の湯だからよかったけど食事が3点お安く一泊させていただきましたがもういかないと思います

さとちゃん3315さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

さとちゃん3315さん [40代/女性] 2022年01月27日 10:26:11

大変お世話になりました。
食事も、お風呂も大変満足出来ました。食事中に接待していただいたスタッフの方の感じか凄く良くて、美味しく気持ち良く過ごす事が出来ました。
価格重視のプランで、喫煙室になってしまいこちらの都合もあったのですが、部屋に入ったらやはりタバコ臭さはあったので、次は禁煙室を選びたいとおもいます。
購入できる湯豆腐の販売もあり、予約させていただいて大変たすがりました。帰宅後すぐに美味しくいただきました。また、利用したいと思います
本当にお世話になりました。

【価格重視!】価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』※夕食はおまかせ会席となります

fukuしじみさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

fukuしじみさん [60代/女性] 2021年11月19日 15:14:30

11月17日 宿泊しました
福岡より、バスを利用
バスの乗降地への送迎をしていただきありがとうございました。
全体的に良かったのですが、屋上の露天風呂の洗い場が、少なかつこと、部屋の暖房が夜、8時に付くので、それまで寒かったことが残念でした。
ホテルスタッフの方の対応は、とても親切丁寧で満足しています。お世話になりありがとうございました。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪

ikka08さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ikka08さん [40代/女性] 2021年10月25日 18:51:03

母と娘と滞在しました。
受付から帰りまで、ホテルの方の対応が良く、また来たいなと思いました。系列のイタリアンを予約していることを伝えると送迎していただけました。嬉野温泉はお湯がいいのでまた行きたいです

【1泊朝食付】名物「温泉湯どうふ」付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★『気ままプラン』
【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月21日 21:43:12

初めて利用させて頂きました。料理は、既製品がほぼ無く良かったです。
最も良かったのが、夕食時の女性スタッフの対応でした。
上から目線ですみません。

【50歳以上限定・佐賀牛】全国的に有名なブランド牛『佐賀牛』を堪能♪50代からのグルメな大人旅♪

楽寂静さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

楽寂静さん [60代/男性] 2021年09月18日 06:25:30

受付担当の方だけでなく、食事の内容やおすすめのお酒の説明など配膳係の心遣いが丁寧で好感がもてました。夕・朝食や和食の味が上品でよかったです。屋上の展望風呂は、入浴が時間的に早かったせいもあり、ひとりでのんびりと楽しめました。地下の大浴場はアルカリ温泉特有のヌルヌル感があって満足しました。ただ、サウナの設備がなかったのが少し残念でした。台風が接近する前日の宿泊でしたが、出発前の朝食を早めに準備していただいて大変たすかりました。高速で混雑もなく台風上陸の前に自宅に帰り着くことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 04:44:34

空中露天風呂に食事が良かったです。
スタッフも玄関前での記念写真を中からわざわざ駆けつけて撮っていただき
サービス精神旺盛で頑張っておられます。
あと金庫に財布を忘れてしまい連絡をいただき、取りに戻るにも離陸に間に合わない
状況で焦りましたが、空港まで届けて頂き本当に助かりました。
これからも由緒ある佐賀県嬉野温泉の為にもご尽力ください。

さるさる1113さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

さるさる1113さん [40代/男性] 2021年07月02日 02:03:21

夕食、朝食時の若い女性スタッフの方がとても素晴らしい対応でした。それだけでホテルのレベルの高さがわかりました。また、行きたいです。職場や友人にもおすすめしたいです。コロナ禍でとても大変かと存じますが応援しています。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月13日 15:24:58

部屋は綺麗に掃除されており、広々として落ち着いた空間でゆっくり過ごせました。料理、大浴場共に満足のいくもので、なによりスタッフさんが気持ちの良い対応をしてくださいました。祖父母にも優しい宿でした。ありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年07月30日 10:38:26

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お料理・温泉・接遇とお喜び頂けたご様子、安堵いたしました。
接客面におきましては、ひとり一人がお客様にとって何が最適かを判断いたしております。
時には失敗することもあるかもしれません。
ですが、このようなお言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなってまいります。
コロナ禍でのご宿泊、お客様へはご不便をおかけする事もございます。
しかし、このような時期だからこそお客様にお寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますがお喜びいただく為に邁進してまいりたいと思っております。
7月も半ば、気温も上昇し夏本番でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、お気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

たごちよさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

たごちよさん [50代/女性] 2021年05月09日 20:28:05

スタッフの方々の心遣いが際立ったお宿でした。
夜のお食事は、季節を感じられる内容で特に友禅豆腐がおいしかったです。
味付けの濃さも好みのものでした。
ただ朝食は、ご飯の友的なものが多かった気がします。
もうちょっと、ボリュームが欲しかったです。
温泉の泉質は、最高です。
特に家族風呂のお湯が一番トロトロだった気がします。

【楽天ブロンズアワード2020・日本の宿アワード2020】★祝W受賞★『アワード受賞記念特別プラン』

投稿者さん 2021年04月22日 11:44:36

とても、料理も美味しくて、お風呂も広く、とても気持ちよかったです。
また行きたいと思います。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年05月26日 15:39:55

この度はホテル華翠苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉ともにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今回いただきました言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけますように日々精進して参ります。
なお、温泉は日帰り入浴も行っておりますので嬉野に遊びに来た際は是非お立ち寄りくださいませ♪
時候不順の折、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さっしー0908さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

さっしー0908さん [20代/男性] 2021年01月04日 21:26:28

昨年に引き続きに今年も宿泊させていただきました。
受付の際に「昨年もご宿泊いただきありがとうございます」と言っていただき、初めからとても嬉しい気持ちになりました。
子供連れの友人夫婦と一緒に宿泊したのですが、宿泊の部屋を同じ階にしてくれたり、食事も同じテーブルで食べさせてくれるよう手配していただき、とても心地よい気配りをしてくれました。
料理も美味しく、温泉の質も良くシャワーからも硫黄の匂いがするほどで、他ではあまり味わえない環境でした。
また行きたいと思えるサービスをしていただき感謝しています。

2021年01月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年02月15日 09:40:39

この度は私どもホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回2回目のご帰館でございましたが、ご友人ご家族様と当館でのひとときを
ご満喫いただけたご様子で誠に嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただけましたこと心より感謝
申し上げます。
今回、お褒めのお言葉をいただきました温泉につきましては、当館では
自家源泉から湧き出る良質の湯を大浴場はもちろん客室でもご利用いただけるようになっておりますので、「日本三大美肌の湯」と謳われるお湯を存分にご堪能いただけたことと存じます。
今回いただきました数々のお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
また次回お会いできますことを、スタッフ一同今から楽しみにお待ちいたしております。
まだまだ寒さが残ります。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』

Show-yaさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Show-yaさん [50代/男性] 2020年12月25日 16:05:17

まず夕食の佐賀牛が非常に美味しかったです。ただ、食事の後半で佐賀牛のしゃぶしゃぶが用意されたのでその時点ではもうお腹がほぼ満腹になってしまっていたのが残念でした。空腹の時に楽しみたかったというのが本音です。裏を返せばメインディッシュ以外もボリューム満点という事ですが。他の家族も同意見で、比較的食が細い娘はせっかくの佐賀牛を他の家族にあげていました・・・もったいない。
部屋に関しては非常に清潔感があり、綺麗でした。
お風呂に関しては、温泉なのでもちろん気持ちよかったですが湯船が一つしか無くせめてサウナが欲しかったところです。事前に確認しなかったこちらも悪いのですが。
gotoトラベルを抜きに考えても、非常にリーズナブルな旅館ではないでしょうか?
旅館から徒歩で行ける範囲内にレジャースポットがあまりないのは残念でした。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年01月09日 19:53:09

Show-ya様

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご感想より、お食事やお部屋など、概ねご満足の行くご滞在でいらっしゃったようで、私どもも大変うれしく存じております。
Show-ya様より、Go Toトラベルが無くとも非常にリーズナブルであったとのご評価をいただけましたことは、高いコストパフォーマンス目指す私どもにとりましては、大変励みとなるものでございました。
今回いただきましたお言葉に甘んじることなく、さらなる価値向上に努めてまいる所存でございます。
ただお食事の量につきましては、少し多くお感じになられたとのことで、メインの佐賀牛を充分にご堪能いただけませんでしたこと、私どもも残念に存じております。
お食事のボリュームにつきましては、必要に応じて見直しを行っておりますものの、最終的な答えは残念ながらまだ見つかっておりません。
今回いただきましたご意見も参考にしながら、引き続き検討を進めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

また次回ホテル華翠苑にお越しいただきますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【早割・佐賀牛付】40日前までの予約なら一番人気の佐賀牛付会席もお得に♪『早得40~佐賀牛付~』