嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

あっちゃんとのんすけさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年10月03日 20:48:03

今回はは旅仲間の家族を誘っての宿泊でした。和室の部屋はゆったり!広々いつもくつろげます。
館内は清潔感がありいつも心地よく利用しています。
コーヒーサービスもあるのですがポットがもう少し低い所にあればお湯が注ぎやすいんですが!
嬉野の町も徒歩ですぐなので足湯に行ったり轟きの滝公園。嬉野川のほとりも遊歩道があり散策するのには最高の場所です

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月07日 20:02:02

いつもホテル華翠苑を御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃のスタッフもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またコーヒーのサービスの件は、いただきましたご意見をもとにポットの位置を再検討いたしまして、次回お越しになられた際にはご利用いただきやすい環境をご提供したいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
散策なさった嬉野川も春には川沿いで満開の桜をご覧いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時~13時まで♪『湯っ~たりと温泉三昧プラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

菜琴0227さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

菜琴0227さん [30代/女性] 2020年10月03日 15:30:16

今回は、go toキャンペーンを使いとてもお得だったので両親へプレゼントしました♪
二人ともとても良かったと言っていました。
とくに、お風呂は貸し切り状態でのんびりゆっくり楽しめたそうです。ありがとうございました♪

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月05日 11:33:12

この度は私どもホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回はご両親様へのプレゼントとしてお選びいただき、また大変お喜びいただけたとのことで、
誠に嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、世界的に著名なガーデニストである石原和幸氏が手掛けた庭園のある大浴場や、
開放感がある空中露天風呂でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後も日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひ次回は皆様お揃いの上、ホテル華翠苑にお越しいただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

himannokamoshikaさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2020年09月25日 10:21:16

家から近いので仕事が終わってからの宿泊でした。今回は素泊まりで、温泉を楽しもうと来館。その温泉は屋上も館内もとても気持ちよく疲れを癒せました。川の近くにあるので散歩なども出来ゆっくりなりました。

【九州7県限定・素泊まり】1名5,000円×2名で10,000円(税込)~お部屋でも温泉が愉しめる♪
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2020年09月24日 21:48:40

フロントの方やレストランの方も、皆さん笑顔で親切に対応して下さいました。
温泉がとても気持ち良く日頃の疲れが取れました。お風呂上がりに冷たい嬉野茶のサービスがあったり、スクラブやパックなどアメニティも豊富で、シャンプーが選べたりと楽しませて頂きました。足が冷えやすいので足袋のサービスも嬉しかったです。朝ごはんもボリュームがあり、楽しみにしていた湯豆腐も美味しく頂きました。
久々の連休で気ままな一人旅でしたが、華翠苑さんを選んで良かったです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】温泉湯どうふ付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★

投稿者さん 2020年07月20日 21:25:13

子どもの受験、コロナ、大雨からの久しぶりの家族旅行を満喫させて頂きました。
細かい気遣いが感じられ、特に大浴場入口の冷緑茶サービスは、嬉野らしさがあってよかったです。
追加のお子様懐石が、大人料理にはまだ早いけど、お子様ランチは物足りない小学校高学年の子にぴったりで、本人も喜んでいました。
子どもたちは、貸し出しのゲームに大満足。帰りの車に乗った瞬間、「あ~、楽しかったぁ!」という感想が聞けて、華翠苑さんにしてよかったと思いました。

【ファミリー】お子様は何と半額以下!館内はキッズ向けアイテムもたくさん!『期間限定!ファミ得プラン』

gtgt40さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

gtgt40さん [20代/女性] 2020年03月17日 15:17:31

母、祖母、妹と三世代での旅行で利用しました。温泉は大浴場と屋上露天風呂があり、朝夜で両方利用しました。嬉野温泉特有のトロミのある温泉で肌がツルツルになりました。またシャンプーバーやボディースクラブもあり、母や妹と楽しみながら利用できました。屋上露天風呂も晴れていたのでとても気持ち良かったです。
妹の卒業祝いでの利用だったのでサプライズケーキを用意して頂きました。妹も大変喜んでおりました。またサービスでスパークリングワインを提供して下さり、粋なサービスだなと思いました。
フロントの方、お食事会場のスタッフさんともに愛想もよく接客も良かったです。お部屋も古さは感じますが綺麗に手入れがされておりました。洗面台の蛇口から温泉が出てくるのは驚きで嬉しい反面、うがいや歯磨きをする際は硫黄独特の匂いがあり少し抵抗がありました。お料理は品数は多いです。ただ、ご年配向けの味付けや食材だと感じました。夜ご飯よりも朝ご飯のほうが美味しかったねと妹と話しておりました(笑)
全体的にスタッフさんのサービスが行き届いているホテルだと感じました。充実した旅行ができ満足です。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得に♪

投稿者さん 2019年09月10日 19:30:53

お値段も安く食事もしっかりしていましたが、やはり第一印象は建物、お部屋が古いと思ってしまいました。
温泉は言うことなしです!

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年06月03日 21:08:22

部屋においてあった緑茶がとても美味しくて感動しました。フロントの女性の応対がほっこり温かくて嬉しかったです。今回は素泊りだったので、お風呂が楽しみでしたが、地下の大浴槽も屋上の露天風呂もゆっくり入れてよかったです。嬉野温泉の街は落ち着きがあってとても良い印象を持ちました。

【素泊り・ポイント2倍】もっと気軽に美肌湯ステイ♪チェックイン23時迄可『お得に満喫!素泊りプラン』

投稿者さん 2019年03月22日 17:35:29

フロント、宴会場共に従業員の方の対応が大変よかった。親切で気配りされている様子が伺えた。設備については和室に宿泊したが部屋のトイレ・風呂が別室なのが嬉しい。浴場については露天風呂が少し物足りないかな?と思いました。地下の大浴場のほうは大満足。ぜひまた宿泊したいと思える旅館です。

【早割】40日前までの予約がお得♪『早得プラン40』

投稿者さん 2019年02月12日 17:10:33

前日に予約をしたけど、すごく親切に対応をして頂きとても良かった。一つだけ残念だったのが部屋に電子レンジがなかった所。それ以外は大変満足でした。

【20代までのカップル限定・ポイント2倍】一泊朝食★レイトチェックアウトOK『1泊朝食♪カップル割』

投稿者さん 2019年01月05日 21:35:31

部屋は広く、お部屋で入れていただいたお茶もとても美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。食事も、お風呂もとっても満足です。

【楽天限定】1日2室限定  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年11月18日 18:57:43

11月の中頃に宿泊させて頂きました。嬉野BCからも近く分かりやすい位置にありました。ホテル自体の古さを少し感じましたが、ホテルの方も親切でお風呂もとても気持ちよく大変満足しました。お料理の量もちょうどよくとてもおいしかったです。何より嬉野のお湯の質が最高によかったです。次の日はあいにくの雨模様となり傘をどうしようと困っていたところホテルの送迎の方がBCセンターに送ってくださる前にコンビニに寄ってくださって大変助かりました。(送迎までしてくださるんだなぁと)母と宿泊したのですが、大変喜んでくれていました。また機会があったら泊まらせて頂きたいと思います。

【1日2室限定】  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

ヤン5507さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ヤン5507さん [30代/女性] 2018年09月03日 18:37:15

まず、おもてなしの素晴らしい宿でした。
ウェルカムドリンクも美味しい嬉野紅茶やスパークリングジュース。ただし補充はされません。
ゲームの貸出もたくさんあり、久しぶりに夫とボードゲームで盛り上がりました。
また、到着や帰る時も積極的にお声がけいただき、記念の写真を撮れたのは最高に嬉しかったです。

お風呂
露天風呂と貸切風呂を利用しました。
露天風呂は流石嬉野温泉で泉質が良く気持ちが良かったです。
ただ、1つの露天風呂を子供用プールとしているので限られた時間しか入らず残念でした。
そして、プールの延長だと思っているのか子供がバシャバシャと泳いでいました。
貸切風呂は狭いですが、綺麗に掃除されており、トイレなども付いていて快適でした。

食事
全体的に辛い、甘いです。
鹿児島出身ですが、それでも甘々に感じました。
一品減らしてもいいのでクオリティを上げて欲しいです。
焼き物のお肉はとても美味しかったです。

息子にあげるために、男性の支配人のようや方にサラダのドレッシングを抜いて下さいと頼んだら
それは出来ませんと頑なに言われ作り置き感が凄かったです。
また、私達の対応中も入ってくるお客さんをチラチラ気にしていてホテルマンだった父は、
最低の対応だと怒っていました。
その男性の方は、自分の担当のテーブルのお客さんにはベラベラ話していて、
そのお客さんがちょっと迷惑だね、と話しているのが聞こえました。
机につかれた方がいい方だっただけに残念でした。

子供用のご飯を準備してくださったのはとても助かりました。

部屋は清潔感があり、とても広くて嬉しかったです。
息子もハイハイで興奮してました。
部屋のお風呂もユニットですが、とても広いです。

全体的に、コスパはとても良く、縁日や花火、赤ちゃん用のプレイルームなど充実しているので
夫婦でゆっくりというよりは、家族づれが楽しめるようなサービスの多いホテルです。
子供のいる方にはオススメします。

バスケ3385さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

バスケ3385さん [30代/女性] 2018年08月29日 01:03:18

子供達のイベントが多くとても楽しかった、また行きたいと言っていました。結婚10周年と言うことを伝えると、ワインを準備していただき大変嬉しかったです。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。お部屋も広くゆっくり過ごすことが出来、こちらを選んで良かったです。

【ファミリー・佐賀牛】お子様2名無料★大人の夕食は佐賀牛付会席♪『W家族割~佐賀牛付~2018』

投稿者さん 2018年08月08日 17:02:40

駐車場や部屋への案内、夕食の仲居さんも、感じのいい方ばかりで良かったです。部屋も、風呂トイレが別々で、綺麗でした。温泉も良かったです!

ただ、食事が凝りすぎのような気がしました。(中学生の子供は大人と同じものなので、食べれない物が多かった、、、)
大人の会席も、もっとシンプルな和食がよかった、、、

でも、陶板焼きの牛肉や豚肉は、柔らかくてすごく美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月03日 22:39:13

夏休みに4歳と7歳の子供と一緒に宿泊しました。
屋上のプール、縁日コーナーに花火ととても楽しんでいました。
スタッフの方々も優しくて、おもちゃの貸出もあり、小さい子供連れには満足できる宿でした!

【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年07月28日 19:18:34

シャンプーバーがとても良かった。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 10:29:12

前日に予約したのも関わらずスタッフの方は丁寧な対応で凄く気持ちよかったです。
食事も美味しく大変満足でした。
お風呂ですが夜に大浴場、朝に屋上展望露天風呂に行きました。
大浴場は凄く気持ちよくお肌もツルツルになりました。シャンプー沢山ありました。
展望露天風呂は今の時期だからか凄く寒い・・・そしてお風呂に虫がたくさん浮いていました(泣)
あと朝方だったので貸切状態でしたが韓国人?の方が先に入浴しておりその方は先に上がられたのですが…洗髪の所のシャワーは床に置きっぱなし、シャンプーボトルも移動したまま、ドライヤーは洗面台に放りこまれ、使用済みの綿棒は洗面台に置きっぱなし、バスタオルも置きっぱなしで凄く気分が悪くなりました。
私が来た時は洗面台もまだ綺麗だったのでこの方だと思うのですが。。
基本的なマナーがなっていない方と一緒で逆に体が汚れた気分で上がりました。
それ以外は凄くよかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

【直前割/ポイント2倍】直前割だから出来たこの価格!『期間限定!直前割プラン』

マドンナ028さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マドンナ028さん [30代/男性] 2018年04月04日 23:14:19

桜の咲く3月末に宿泊しました。
嬉野には以前他の宿にも泊まったことがありますが、温泉の泉質は本当に最高でした。屋上の露天は洗い場は少ないですが、眺めは最高です。ちょうど桜の季節で、とても綺麗でした。地下の内湯はゆったりと入れ、疲れも取れました。女性の地下のお風呂には露天もあったようです。

ただ、食事は微妙だったかなと思います。仲居さんの愛想がなかったのも残念でした。元気な方もいましたが…

温泉の泉質は本当にきもちよかったので、また利用できたらと思います。

【期間限定】ポイント2倍・価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』

投稿者さん 2018年01月29日 16:55:06

1月27日(土)宿泊 直前の宿探しで空室を予約、あまり期待していませんでしたが大変良かった。特に料理と風呂はすばらしい。部屋も広いし従業員も笑顔で対応、嬉野温泉はよく利用しますが、コストパフォーマンスは最高ランクです。また、地下1階の大浴場の泉質は、元湯の源泉かけ流しに匹敵します。また宿泊したいと思います。