嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

まほ8043さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年10月30日 21:06:48

このホテルに限った事ではなく、初めて連泊を経験しました。なので、どんな対応が正しいのか、他と比較もできませんが、伺った所、通常なら出かけている間に清掃をしてもらえるとの事でした。ですが、出かける予定もなかった為、清掃は不用と伝えました。そしたらアメニティの交換をしてもらえると言う事になりました。交換と言う事なので、タオル類も新しくしてもらえると勝手に思っていましたが、タオルは変えてもらえませんでした。通常がわからないので、批判もできませんが、タオルは変えて欲しかったです。幸い、バルコニーがあり、晴天だったので天日干しし、自分で消毒しました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年12月21日 16:57:14

まほ8043様
この度はホテル華翠苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中にご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在中のタオル交換の件につきましてはご要望を丁寧にお伺いできずに、十分な対応ができませんでしたこと非常に残念で申し訳なく存じます。
今回の反省をふまえ、スタッフのひとり一人がお客様のことを考え、お客様が何を求めていらっしゃるのかを感じられるよう、今後の指導や教育に力を入れていく所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
是非またホテル華翠苑にお越しいただきますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝晩は冷え込むようになりました。お身体にはくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【佐賀県民限定・素泊まり】1名5,000円×2名で10,000円(税込)~お部屋でも温泉が愉しめる♪
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2020年10月22日 16:02:45

部屋に温泉風呂付でいつでも入れて満足でした。料理も美味しく頂きましたがシニアには量がちょつと多く少し残して申し訳ございませんでした。コロナ対策もよく行き届いていて安心してよかつたです。今後もシニア向けに料理ちょつと少なめで美味しもののプランがあればいいなぁと思います。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年11月02日 09:11:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中にご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では「展望風呂」が付いた和洋室や、50項目以上に及ぶコロナウイルス対策につきまして、高いご評価をいただくことができ大変光栄に存じております。
ただご夕食の量につきましては、若干多くお感じになられたとのことで恐縮いたしております。
特にシニアの方へのお食事の量につきましては、私どもも今後の課題と考えておりますので、いただきましたご意見も参考にしながら引き続き取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も皆様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
引き続きホテル華翠苑を何卒よろしくお願い申し上げます。

【GOTOで二大食材をお得に】 鮑と佐賀牛A5をキャンペーン価格で! 「贅沢★二大食材特選プラン」
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年10月13日 20:24:44

泉質が化粧水のようで最高でした。屋上の露天風呂は空が見上げられて開放感がありますが、洗い場が3つしかないのと、外にあるため寒いです。シャンプーバーも地下の大浴場にしかないため、まずは大浴場で体をゆっくり洗ってから屋上に向かうことをおすすめします。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月16日 15:16:41

この度はホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメントのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、温泉をご堪能いただけたとのことで、大変うれしく拝読させていただきました。
嬉野温泉は「日本三大美肌の湯」のひとつでトロトロとした泉質が自慢の温泉でございます。特に当館では自家源泉から引いたこだわりの湯を提供しておりましたので、その喜びもひとしおでございました。
屋上にございます空中露天風呂は寒さも感じる季節になってきました。
おすすめいただきましたようにまずは大浴場をご利用いただき、温まった状態から露天風呂をご利用いただく方がより快適に温泉をお楽しめいただけるかと存じます。
ご提案いただき誠にありがとうございました。
今後とも引き続きホテル華翠苑をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!『佐賀牛付会席プラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

あっちゃんとのんすけさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年10月03日 20:48:03

今回はは旅仲間の家族を誘っての宿泊でした。和室の部屋はゆったり!広々いつもくつろげます。
館内は清潔感がありいつも心地よく利用しています。
コーヒーサービスもあるのですがポットがもう少し低い所にあればお湯が注ぎやすいんですが!
嬉野の町も徒歩ですぐなので足湯に行ったり轟きの滝公園。嬉野川のほとりも遊歩道があり散策するのには最高の場所です

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月07日 20:02:02

いつもホテル華翠苑を御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃のスタッフもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またコーヒーのサービスの件は、いただきましたご意見をもとにポットの位置を再検討いたしまして、次回お越しになられた際にはご利用いただきやすい環境をご提供したいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
散策なさった嬉野川も春には川沿いで満開の桜をご覧いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時~13時まで♪『湯っ~たりと温泉三昧プラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

菜琴0227さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

菜琴0227さん [30代/女性] 2020年10月03日 15:30:16

今回は、go toキャンペーンを使いとてもお得だったので両親へプレゼントしました♪
二人ともとても良かったと言っていました。
とくに、お風呂は貸し切り状態でのんびりゆっくり楽しめたそうです。ありがとうございました♪

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年10月05日 11:33:12

この度は私どもホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回はご両親様へのプレゼントとしてお選びいただき、また大変お喜びいただけたとのことで、
誠に嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、世界的に著名なガーデニストである石原和幸氏が手掛けた庭園のある大浴場や、
開放感がある空中露天風呂でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後も日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひ次回は皆様お揃いの上、ホテル華翠苑にお越しいただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』

投稿者さん 2020年09月24日 21:48:40

フロントの方やレストランの方も、皆さん笑顔で親切に対応して下さいました。
温泉がとても気持ち良く日頃の疲れが取れました。お風呂上がりに冷たい嬉野茶のサービスがあったり、スクラブやパックなどアメニティも豊富で、シャンプーが選べたりと楽しませて頂きました。足が冷えやすいので足袋のサービスも嬉しかったです。朝ごはんもボリュームがあり、楽しみにしていた湯豆腐も美味しく頂きました。
久々の連休で気ままな一人旅でしたが、華翠苑さんを選んで良かったです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】温泉湯どうふ付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★

投稿者さん 2019年12月29日 04:57:34

カップル割を使用してお得に泊まれたのでよかったです。お部屋も広く、温泉も気持ち良かったです。お風呂に嬉野茶のサービスがあったのがとても嬉しかったです。
ですが夜ご飯の際、ご飯自体は美味しかったのですが、最後の鍋の火をつけてすぐにご飯お持ちしますねと声をかけられ、ご飯を持ってきたと同時に温かいお茶をお持ちします。と言われました。鍋の具材に火が通ってない時点で温かいお茶まで届き、急かせれているような気分になり最後まで楽しむことができませんでした。食事後にお茶を飲むにも完全に冷め切ってしまい残念でした。
また細かいかもしれませんが、お鍋の具材も一人だけ葉物が何故か白菜の芯の部分だけだったのも残念でした。(もう一人は白菜の葉っぱの部分でした)
お値段が安いのもありますが、ご飯に関してはもう少し配慮があってもよかったのではないかと感じました。今まで安くてもここまでの待遇を受けたことがなく2度目の宿泊はないかなという印象です。

【20代までのカップル限定・ポイント2倍】 2食付★レイトチェックアウトOK『1泊2食☆カップル割』

投稿者さん 2019年09月24日 12:40:23

台風が近づく中、宿泊に向かいました。
お部屋は和室でとっても広く綺麗でした。
展望の露天風呂もチェックイン当日は雨が降っていなかった為、入ることができ良かったです。
食事も個室を準備してもらえ子供もいたので安心して食べれました。
食事会場で対応してくださった仲居さんがとっても良かったです。
又、嬉野に行く際は予約させて頂きます。

【祝★客室温泉化記念・P2倍】上層階確約&レイトアウトなど5大特典付『大人のほっとひと休みプラン』

nanao0725さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

nanao0725さん [30代/女性] 2019年08月26日 11:36:59

嬉野温泉は、今まで他のホテルに宿泊しておりまして、今回初めて利用させて頂きました。

(良かった点)
一番良かったのは、部屋内に付いているユニットバスから「温泉」が出てきます。
ユニットバスも湯船が広め?の造りで、水圧こそ少し弱めですが、
子供が居て、大浴場で長風呂が出来ないお母さんにはGoodな環境です。
次に、小さな子供向けのサービスが多い点です。
当方、幼児の子供を連れての宿泊でしたが、屋上露天風呂がプールになっていて、
そこそこ子供は楽しんでおりましたし、有料ですがアクティビティがありました。
夜には玄関先で花火OK(持込み花火も可)で、子供は喜んでおりました。

(悪かった点)
全体的に、料理が冷たいです・・・。
(嬉野の他のホテルも同じ感じでした)
あと、部屋内に女性用の化粧水程度の何かが欲しい。

そんな感じではあります。

総評では、また夏の時期にお世話になりたいな。とは思います。

【ファミリー基本】お子様2名無料★プールに花火♪キッズチケット付!『夏のW家族割プラン 2019』
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月29日 12:00:53

天気の悪い中宿泊しましたが,雨の中の露天風呂もいいものでした.地下のお風呂も広々としておりゆっくりできました.
子供達はプールやスイカ割りなども喜んでおり楽しい時間を過ごせました.
接客も丁寧でよかったと思います.
朝食に出た肉味噌がおいしかったです.
機会があればまた泊まりたいです.

【大人気のW家族割がクチコミ投稿で更にお得に♪】『夏のW家族割モニタープラン 2019』

投稿者さん 2019年06月18日 17:14:57

温泉街はちょっと疲れた感じです。でもここは比較的新しい施設なのかあまり古さは感じないです。小綺麗で清潔感はあります。
部屋は和室の12畳以上あり、洗面、トイレもゆったりで過ごしやすかったです。
展望風呂は嬉野のなかでは一番見晴らしが良いと思います。
食事もなかなかです。
料金にもよりますが、嬉野ではいいホテルです。

【1日2室限定】  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年06月03日 21:08:22

部屋においてあった緑茶がとても美味しくて感動しました。フロントの女性の応対がほっこり温かくて嬉しかったです。今回は素泊りだったので、お風呂が楽しみでしたが、地下の大浴槽も屋上の露天風呂もゆっくり入れてよかったです。嬉野温泉の街は落ち着きがあってとても良い印象を持ちました。

【素泊り・ポイント2倍】もっと気軽に美肌湯ステイ♪チェックイン23時迄可『お得に満喫!素泊りプラン』

Pangjiさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Pangjiさん [30代/女性] 2019年03月27日 14:37:55

onsen is so good

【基本・ポイント2倍】料理長おすすめ♪佐賀特産の若楠ポークと旬の味覚を味わう 『季節の会席プラン』

投稿者さん 2019年03月22日 17:35:29

フロント、宴会場共に従業員の方の対応が大変よかった。親切で気配りされている様子が伺えた。設備については和室に宿泊したが部屋のトイレ・風呂が別室なのが嬉しい。浴場については露天風呂が少し物足りないかな?と思いました。地下の大浴場のほうは大満足。ぜひまた宿泊したいと思える旅館です。

【早割】40日前までの予約がお得♪『早得プラン40』

投稿者さん 2019年01月22日 16:45:01

40代夫婦でモニタープランで宿泊させて頂きました。温泉好きな夫婦で女性好みの湯や施設に感じた私には、満足で、また、日帰りでも良いで、この温泉に入りたいと思いました。主人は、もう少し熱い湯が良かったと言ってましたが肌がしっとりして疲れが取れたようでした。料理は、美味しかったです。夕食も朝食も同じスタッフの方で気配りがあり、良い雰囲気で食事ができました。部屋も綺麗で広くゆっくり休めました。

投稿者さん 2019年01月09日 18:24:06

部屋は綺麗で大変良かったです。

投稿者さん 2019年01月05日 21:35:31

部屋は広く、お部屋で入れていただいたお茶もとても美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。食事も、お風呂もとっても満足です。

【楽天限定】1日2室限定  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

ワイワイ0104さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ワイワイ0104さん [70代/男性] 2018年10月05日 17:28:19

9月28日に夫婦で宿泊しました。
少し小雨模様でしたが、駐車場には傘を持った方が待機していてすぐに名前を確認され素早く対応していただきました。
私が車を下の駐車場に置きに行っている間に、家内はホテルに入りウエルカムドリンクを戴いたと受付後に話がありましたが、私が入っていった時にはその対応がされませんでした。
些細なことですが、少し残念でした。
 その他はすべてのスタッフの方の対応は素晴らしかったです。食事は量的にも味覚でもとても良かったです。

【楽天限定】 クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年09月11日 21:21:35

両親と娘の4人で一泊
お部屋はお掃除が行き届いて綺麗で広々でしたが嬉野川が残念でした
夕食は熱々がタイミング良く運ばれてきて良かったのですが熱々ゆえもう少し薄味にして頂いても良かったかも
お風呂のシャンプーバーには9種類位から選び放題で楽しめました
展望風呂は夜と翌朝満喫
朝食は温泉湯豆腐で嬉野温泉旅を無事終了
嬉野温泉然り、全国の温泉街も昔と比べて活気がなくなってきてますが
昭和な雰囲気もたまには懐かしくて癒されました

【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

ヤン5507さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ヤン5507さん [30代/女性] 2018年09月03日 18:37:15

まず、おもてなしの素晴らしい宿でした。
ウェルカムドリンクも美味しい嬉野紅茶やスパークリングジュース。ただし補充はされません。
ゲームの貸出もたくさんあり、久しぶりに夫とボードゲームで盛り上がりました。
また、到着や帰る時も積極的にお声がけいただき、記念の写真を撮れたのは最高に嬉しかったです。

お風呂
露天風呂と貸切風呂を利用しました。
露天風呂は流石嬉野温泉で泉質が良く気持ちが良かったです。
ただ、1つの露天風呂を子供用プールとしているので限られた時間しか入らず残念でした。
そして、プールの延長だと思っているのか子供がバシャバシャと泳いでいました。
貸切風呂は狭いですが、綺麗に掃除されており、トイレなども付いていて快適でした。

食事
全体的に辛い、甘いです。
鹿児島出身ですが、それでも甘々に感じました。
一品減らしてもいいのでクオリティを上げて欲しいです。
焼き物のお肉はとても美味しかったです。

息子にあげるために、男性の支配人のようや方にサラダのドレッシングを抜いて下さいと頼んだら
それは出来ませんと頑なに言われ作り置き感が凄かったです。
また、私達の対応中も入ってくるお客さんをチラチラ気にしていてホテルマンだった父は、
最低の対応だと怒っていました。
その男性の方は、自分の担当のテーブルのお客さんにはベラベラ話していて、
そのお客さんがちょっと迷惑だね、と話しているのが聞こえました。
机につかれた方がいい方だっただけに残念でした。

子供用のご飯を準備してくださったのはとても助かりました。

部屋は清潔感があり、とても広くて嬉しかったです。
息子もハイハイで興奮してました。
部屋のお風呂もユニットですが、とても広いです。

全体的に、コスパはとても良く、縁日や花火、赤ちゃん用のプレイルームなど充実しているので
夫婦でゆっくりというよりは、家族づれが楽しめるようなサービスの多いホテルです。
子供のいる方にはオススメします。