嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

miyugpapaさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

miyugpapaさん [60代/男性] 2018年01月07日 14:41:52

正月に年取った母を連れて利用しました。ホテルは綺麗で大きく食事も美味しく温泉も満喫しました。ただ、部屋がタバコ臭く禁煙ルームにすればよかったと後悔。屋上露店風呂へのアプローチの階段が足の悪い母にはきつかったみたい。地下の風呂は大きく満足でした。立地条件や景色は最高でした。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

tfk51さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

tfk51さん [60代/男性] 2017年12月04日 07:44:17

屋上の露天風呂に変化がなくもったいない感じがしました。

【シニア・特選・ポイント2倍】 60歳以上でお得に♪鮑に佐賀牛A5の特選料理『シニア割~贅(ぜい)』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

ninomy0513さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ninomy0513さん [50代/男性] 2017年07月23日 18:32:59

格安プランなりに満足しました。

【期間限定】ポイント2倍・価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』

投稿者さん 2017年04月09日 21:48:27

パワーあふれる子どもたち(幼稚園・小学生)を楽しませつつ、親も少しでも息抜きできる旅をと近場より参りました。旅館周辺に肥前夢街道(忍者村)・川・公園、少し先にメルヘン村・宇宙科学館があるので、晴れても雨でも子どもは楽しめます。今回は肥前夢街道・メルヘン村に大満足してました。ホテルは清潔で、スタッフの皆様も親切です。食事は後半は女性陣は食べきれず、男性陣に食べてもらいました。贅沢を言うならば、お酒にカクテルもあると女性は嬉しいな、と思いました。温泉はやはり嬉野の湯は最高だと再確認しました。

【ポイント5倍・さき楽】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月03日 18:10:04

部屋・食事については満足です。朝の芸者さんの舞も正月らしくて良かったです。
お風呂についてですが、屋上露天はいつもあんなに熱いんでしょうか?
前に来た時はもっとぬるかったです。
前回も正月です。
私はぬるいのが好きなので、当旅館を選びました。
こんなに熱いなら来てません。
寒いと思って温度を上げましたって言うなら、余計なお世話です。
日によって熱かったりぬるかったりすると、熱好きの人もぬる好きの人も来なくなりますよ。
どちらに調整するかは、旅館のポリシーだと思います。
下の内湯は湯気抜きはあれでいいのですか?
狙ってもくもくにしてるなら、何も言いませんが・・・
全体としては良かったし、同行者は満足していましたが、温泉重視の私としては、少~し残念でした。

【ポイント2倍!】年末年始はホテル華翠苑で♪『お正月宿泊プラン 2016~2017』
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

タケちゃん5489さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

タケちゃん5489さん [70代/男性] 2016年12月10日 09:43:10

○トイレ内に手洗箇所が設置してあればと思いました。

【シニア特別】★祝・全国1位★『シニアに人気の温泉宿』全国1位受賞記念・シニア特別プラン

投稿者さん 2016年11月27日 11:39:31

はじめての嬉野温泉で、妻と11月21日に宿泊しました。
温泉の泉質が素晴らしい!この一言につきますが、コストパフォーマンスの点でとても優れた宿だと思います。

良かった点
・ツインの部屋に宿泊しましたが、部屋の広さ清潔感とも抜群で快適に過ごせました。
 部屋と洗面所スペースが扉で区切られているところもポイント高かったです。
・温泉は噂どおりの泉質でとろっとした感触を実感、ほんとうに素晴らしいです。
・食事は価格相応ですが、特に朝食の湯豆腐は美味しかったです。

気になった点
・食事会場として大きな宴会場を案内されましたが、貧相な印象を受けました。1階のレストラン以外にも専用の食事会場の確保が望まれます。
・夜に展望露天風呂に入りましたが、星の観察のため?か、脱衣場の照明が届くのみで暗く殺風景でした。
・地下の大浴場が気に入りましたが、併設の露天風呂が女湯しか無く男湯にも欲しいところです。

あひるこやぎさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あひるこやぎさん [30代/女性] 2016年11月04日 14:42:21

【良かった点】
お部屋が入口と寝室の間に扉があって、1Kのような作りになっていたので、誰かが寝ている時など、光や音をあまり気にしないで済みました。
アメニティが資生堂で統一してあり、また、部屋にタオルはバスタオル・フェイスそれぞれ2枚ずつあったので、夜・朝と遠慮なくキレイなタオルを使えました。

【気になった点】
泉質の良さが好きで嬉野温泉にきましたが、華翠苑さんは加水も消毒もしてあったので、源泉の良さは少し失われていたように思います。大量の宿泊客を泊めるホテルである以上、加水と消毒は仕方がないのかもしれませんね。

仲居さんが親しげに話しかけて下さって大変寛げました。どうもありがとうございました。

【早期得割・ポイント2倍】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』

投稿者さん 2016年09月12日 14:09:16

とても満足でした!
子連れでの利用でしたが、玄関のpepperでかなり楽しめ、部屋ではボードゲームやおもちゃを貸し出ししてもらって親子で遊べました。
直前の予約で赤ちゃんがいるのに洋室だったので心配していましたが、壁とベッドがくっついていたので安心して寝ることができました。
また、レストランの方々の気遣いがあたたかく、食事中もゆっくりとした気持ちで過ごすことができました!

【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

wish2618さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

wish2618さん [40代/女性] 2016年08月16日 16:43:17

今回初めて利用しました。料理は美味しかったのですが、ワンランクアップしてもらった差額を考えるとちょっと高いと感じました。あと、部屋の冷蔵庫が全然冷えませんでした。常温よりましなくらいでした。それ以外はリピ考えるくらいは満足しています。

投稿者さん 2016年08月07日 10:55:43

夏休みで家族4人で利用させていただきました。トロトロの温泉がとても気持ち良かったです。子供達も、プールに花火に縁日ととても楽しんでいました。

【ファミリー基本・P2倍】お子様2名無料★プールに花火♪お得なキッズチケット付『W家族割 2016』
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月01日 16:40:45

嬉野は初めてでしたが、お風呂がトロトロで気持ち良かったです。子ども2名無料だったのに、花火やプール、くじ引き等、とても楽しめました。食事もお腹いっぱいになるくらいの量で満足です。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年06月14日 08:29:33

3カ月で2回利用させてもらいました。いつも満足して帰っています。特に露天風呂が気持ちいいです。ゆったり、のんびりできるのが!ただ今回は、中国系の人が多く、大声で話すのがうるさかった。大浴場で、出口の段差の所で滑って10㎝の隙間に挟まり右足を痛めたのが残念。病院に行ったら親指側と小指側にひびが入っていました。ぬめりを取る工夫が欲しいと思います。治ったらまた行きたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月22日 10:12:58

5/21こどもと一泊しました。ウェルカムドリンクにデトックスウォーターがあり、体の中から綺麗になれそうで嬉しいサービスでした。こどもは入り口にいるペッパーくんに夢中。お目当の屋上温泉は天気も良く、ぬるぬるした温泉は肌当たりも良くて満喫できました。食事も量もたっぷりで、地産のものもあり、満足です。建物や部屋は新しくはないものの、清潔で気持ちよく滞在できました。このホテルで一番よかったのは従業員さんの接客対応ですね、特に年齢が上の方々の対応がよくてさすがだと感心。接客が気に入ったので次回も同系列に宿泊します!

2016年05月

投稿者さん 2016年04月01日 20:09:23

スタッフの方々の笑顔と丁寧な対応が印象的でした。チェックインの際にロビーでいただいた冷たいフルーツティが美味しかったです。夕食朝食とも美味しく品数や量も適度で満足でした。夜、9階の露天風呂に入りましたが洗い場も外にあるので、この時期では寒すぎて、すぐに地下の大浴場へ移動…他のお客様も同じように思ったようで、温まり直していました。大浴場はお庭の景色がキレイで桜を愛でながらのんびりお湯に浸かることができました。嬉野温泉のトロっとした泉質も好きなので、またの機会にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年03月
【基本・ポイント2倍】料理長おすすめ♪佐賀特産の若楠ポークと旬の味覚を味わう 『季節の会席プラン』

投稿者さん 2016年02月15日 10:19:07

嬉野温泉は何度(10回以上)も利用していますが、今回初めて『ホテル華翠苑』に行きました。他のホテル・旅館に比べて従業員の方々のサービス等は一番良かったと思います。
屋上露天風呂は朝9時までだと知らず、9時過ぎに入ろうと行ったらクローズされていたのは残念でした。夜に続き地下の大浴場に行きました。次回利用の機会があれば、是非とも屋上露天風呂に入りたいと思います。

2016年02月
【ポイント2倍】女性には色浴衣セットをプレゼント♪帯と下駄がついた3点セットです♪『ゆかた物語』

投稿者さん 2016年02月04日 20:19:46

とてもいいお湯で、従業員の方の対応も満足でした。また機会があれば、お伺いしたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月15日 21:59:00

食事は普通でした。料理長もっとお勉強されたほうがいいです。

中居さんは感じ良かったです。部屋のソファーに砂利のような砂がバラバラとありました。

お風呂はこの時期は展望露天風呂は無理な寒さで、すぐに地下の大浴場に入りました。

ここのホテルで最高に良かったのは、地下露天風呂出てある足ツボマッサージです。

値段も安く丁寧で上手でした。あのマッサージだけでももう一度行きたいと思いました。

【佐賀牛付・ポイント2倍】貸切湯、スパークリングワイン等4つの特典『二人だけの休日プラン~佐賀牛付』

投稿者さん 2015年10月05日 12:47:33

父の退職のお祝いで三世代で宿泊しました。
 夕食時は個室を用意していただき、お宿からのサービスもありました。お品書きに名前も印字してくださり細かいお心遣い、本当にありがとうございました。
 お食事担当の方のさりげないお気遣いも素晴らしかったし、他のスタッフの方もとても親切でした。朝食会場もテキパキ動いておられ温かいものは温かいまま頂けましたよ。
 夕食はお腹いっぱいになりました。ブランドポークのしゃぶしゃぶでおいしかったのですが、やっぱりランクアップして佐賀牛にすればよかったかなぁ。
 温泉は屋上露天も大浴場も広くて清潔で、何よりお湯が化粧水のようで最高でした。
 ぜひまた行きたいです!もっと周りに魅力的なレジャー施設があると子供連れにはうれしいですね。

ドロシー3436さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ドロシー3436さん [60代/女性] 2015年02月13日 13:37:01

2月9日、息子の誕生日の御祝いを記念して宿泊しました。きれいなホテルで気持ちよかったです。いろんなサービスに工夫が感じられ企業努力をされていることを実感しました。特に食事中の仲居さんの対応は素晴らしかったです。過剰なサービスではなく、「さりげない」サービス・・・人柄なのでしょうか、こういう仲居さんあってのホテルなんだなあと感心しました。とにかく気分良くホテルを後にしました。ネットで写真や評価を見てこのホテルに決めたので、果たして正解だったか不安も多少ありましたが、息子ともども満足致しました。ただ、お風呂が浅くて首まで浸かろうと思うと身体を支えていなくてはならず、この点が残念でした。お湯質は最高ですね。お世話になりました。

2015年02月
【ポイント2倍!】60歳以上でお得に贅沢に♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』♪還暦祝いにも♪