嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 10:29:12

前日に予約したのも関わらずスタッフの方は丁寧な対応で凄く気持ちよかったです。
食事も美味しく大変満足でした。
お風呂ですが夜に大浴場、朝に屋上展望露天風呂に行きました。
大浴場は凄く気持ちよくお肌もツルツルになりました。シャンプー沢山ありました。
展望露天風呂は今の時期だからか凄く寒い・・・そしてお風呂に虫がたくさん浮いていました(泣)
あと朝方だったので貸切状態でしたが韓国人?の方が先に入浴しておりその方は先に上がられたのですが…洗髪の所のシャワーは床に置きっぱなし、シャンプーボトルも移動したまま、ドライヤーは洗面台に放りこまれ、使用済みの綿棒は洗面台に置きっぱなし、バスタオルも置きっぱなしで凄く気分が悪くなりました。
私が来た時は洗面台もまだ綺麗だったのでこの方だと思うのですが。。
基本的なマナーがなっていない方と一緒で逆に体が汚れた気分で上がりました。
それ以外は凄くよかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

【直前割/ポイント2倍】直前割だから出来たこの価格!『期間限定!直前割プラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2017年12月12日 23:44:13

温泉がトロトロで満足しました。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2017年07月25日 17:24:01

1才4ヶ月の子供を連れて2度目の宿泊。子供連れでも安心して寛げる旅館です。1階のロビー奥に子供スペースがあり、ボール遊びや輪投げをして遊べます。女性のお風呂には、市販のシャンプートリートメントが9種類くらいおいてあり、温泉旅館にあるキシキシになるシャンプーを使用しなくてすみました。料理はボリュームがありますが、味はイマイチでした。量を減らして、もっと質をあげてほしい。トータルでは満足です。

【ファミリー早割】お子様1名無料★30日前迄の予約限定!『夏の家族割☆早得30プラン 2017』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年03月19日 07:33:25

大変お世話になりました。お部屋もきれいで、食事も美味しくいただきました。
天空露天風呂もぬるめでずーと入っていられました。館内のお風呂にひと工夫あればいいかな。個人的にはサウナはほしい。
 また、機会があったら利用させていただきます。

投稿者さん 2017年02月13日 14:10:27

お部屋、温泉は最高でした◎夕食を食べていませんが朝食はもう少し工夫していただければ嬉しいかな

2017年02月
【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月09日 22:47:38

部屋はきれいで、セミダブルベッドはゆったりしていてぐっすり休めました。
温泉の泉質もとてもやわらかく気持ちよかったです。屋上露天風呂もとても気持ちよかったです。
食事もちょうどいい量でおいしかったのですが、焼き魚が冷めていたのが残念でした。
準備の関係上仕方ないのかもしれませんが、無理に焼き魚にしなくてもよかったかなと思います。

【期間限定】ポイント2倍・価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』

投稿者さん 2017年01月01日 21:14:45

浴衣などと一緒に部屋に用意されていた小物入れの袋がとても役に立ちました。
朝のお豆腐が美味しかったです。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

あきちゃん1115さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あきちゃん1115さん [60代/女性] 2016年12月11日 16:45:37

私達夫婦は共に温泉好きで、ただいま「にっぽんの温泉100選」を巡る旅をしています。九州には新婚旅行の時から数えて何十回と旅をしていますが、なかなか嬉野温泉に宿泊する機会がありませんでした。今回念願叶ってやっと泊まることが決まり、口コミを見て大いに期待して予約したお宿でしたが、天候のせいもあって露店風呂は少々期待はずれでした。しかし、お料理はとても美味しく、大浴場のシャンプーバーや、モダンなお庭はとてもステキでした。宿の周りに桜の木が沢山あるようでしたので、今度は桜の季節に訪れたいと思います。

【シニア・佐賀牛・ポイント2倍】60歳以上でお得に贅沢に『シニア割~佐賀牛付プラン~』還暦祝いにも♪

投稿者さん 2016年11月26日 15:45:16

子供二人と家族四人で泊まりました。大人にとってはお風呂(泉質も含めて)には大満足でした。
子供(6歳と10歳)は、フロントで貸し出してくれるたくさんのボードゲームに大喜びでした。家族4人でも楽しめました。
スタッフの方も対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。

【直前割】直前割だから出来たこの価格!『ブランド豚・若楠ポーク』季節の会席特別プラン

あひるこやぎさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あひるこやぎさん [30代/女性] 2016年11月04日 14:42:21

【良かった点】
お部屋が入口と寝室の間に扉があって、1Kのような作りになっていたので、誰かが寝ている時など、光や音をあまり気にしないで済みました。
アメニティが資生堂で統一してあり、また、部屋にタオルはバスタオル・フェイスそれぞれ2枚ずつあったので、夜・朝と遠慮なくキレイなタオルを使えました。

【気になった点】
泉質の良さが好きで嬉野温泉にきましたが、華翠苑さんは加水も消毒もしてあったので、源泉の良さは少し失われていたように思います。大量の宿泊客を泊めるホテルである以上、加水と消毒は仕方がないのかもしれませんね。

仲居さんが親しげに話しかけて下さって大変寛げました。どうもありがとうございました。

【早期得割・ポイント2倍】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』

123komoさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

123komoさん [40代/女性] 2016年09月25日 21:49:44

ロボットのロビー?が玄関で迎えてくれて部屋も清潔、広いし、従業員も親切で、癒されました。ただ一つ、食事に出された牛肉が思ったより硬くて端っこの部分でいま一つでした。佐賀牛もうちょっと柔らかだったらいいのにと思いましした。食事がもう少し美味しくなったら、また泊まりに行きたいとおもいました。

【ファミリーさき楽・P2倍】お子様2名無料★21日前迄の予約限定『夏のW家族割☆早得21 2016』

投稿者さん 2016年09月02日 14:18:10

夏休みの思い出に、宿泊しました。
温泉にシャンプーバーがあり、普段は使ってないシャンプーもたくさんあって
どれにしようか選ぶのが楽しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
食事はおいしかったのですが、次の食事が出てくるまでの間がちょっとあき過ぎてたかな?
と思いました。
翌日は、夢街道~宇宙科学館へ行きましたがホテルからも近くて良かったです。
夏休みのいい思い出になりました。

【ファミリーさき楽佐賀牛・P2倍】お子様2名無料★14日前迄『W家族割早得14~佐賀牛付~2016』

投稿者さん 2016年08月28日 23:05:58

1泊2食でこの値段なら良いものだと思いました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【ポイント2倍/2室限定】10,000円(税別)+特典♪『大感謝祭プラン』(事前カード決済)

投稿者さん 2016年08月07日 10:55:43

夏休みで家族4人で利用させていただきました。トロトロの温泉がとても気持ち良かったです。子供達も、プールに花火に縁日ととても楽しんでいました。

【ファミリー基本・P2倍】お子様2名無料★プールに花火♪お得なキッズチケット付『W家族割 2016』

投稿者さん 2016年08月01日 16:40:45

嬉野は初めてでしたが、お風呂がトロトロで気持ち良かったです。子ども2名無料だったのに、花火やプール、くじ引き等、とても楽しめました。食事もお腹いっぱいになるくらいの量で満足です。また行きたいと思いました。

sicky33さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

sicky33さん [50代/女性] 2016年07月06日 15:03:13

嬉野温泉には日帰り温泉でいろんな所に入ってみて華翠苑のお湯が良かったので泊まってみることにしました。
まず、ホテルの前に車をつけるとお出迎えに出てくださり気持ちよく入れました。
入るとすぐに冷たく冷えた二種類のアイスティーのウェルカムドリンクをいただきのどの渇きが癒されました。リンゴやミントかんきつ類がたくさん入ってておいしかったです。
お部屋に入ると仲居さんがお茶を入れてくださり、お菓子をいただきながらひと休み。
仲居さんがお茶を入れてくれるお宿に久々に泊まったね~と家族で話して和みました。
お風呂もお湯がとても良かったです。
お湯に浸かると数秒で体中すべすべした感触になります。
無色透明で匂いもしないのに不思議なくらいヌルヌルすべすべになります^^;
お風呂の洗い場のシャワーや蛇口が家庭用の蛇口みたいで使いやすかったです。
髪を洗ってる時など何度も何度も数秒ごとに押さないとお湯が止まるタイプの蛇口が大嫌いなのでとってもよかったです^^
そしてお食事は、別の階の個室だったので家族だけでくつろげました。
お料理もどれも上品な味付けでとてもおいしかったです。
佐賀牛の陶板焼きもやわらかくておいしかったです^^
朝ごはんも美味しい和食で大満足でした。

ただひとつ、気になった点があります。
朝ごはんのとき、食べ終わって帰られたお客さんのお膳を下げる時に湯どうふの鍋に食べ残しをじゃばじゃば入れて器をガシャガシャ重ねて下げていかれる様子はすぐ隣で見ててげんなりしました。
こちらはまだ食べているのにデリカシーがないなと感じました。
手っ取り早いやり方かもしれませんがそこは見せずに奥に下げてほしいと思います。
細かいことかもしれませんが、そういう感覚を慣れ過ぎずに大事にしてほしいと思いました。
また泊まりに行きたいのであえて苦言も呈しておきました。
全体的にはとてもいい温泉ホテルだと思います。

ハクション魔王さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ハクション魔王さん [60代/男性] 2016年06月13日 15:36:56

6月12日(日)夫婦で一泊でした。まずは、建物、外観もきれいで室内も清潔でした。
従業員の方も大変親切でおもてなしも最高でした。が、ただ一つ残念なのは出迎えの時飲み物を出してくれましたが、フロント横で立ち飲みでした、できれば椅子に座って飲ませてほしかった。

お風呂は、9階に天井露天風呂、B1に内風呂で大浴場、泉必は肌が「すべすべ」になります、温度も自分にはちょうど良い温度でした、昼間2回、夜1回、朝2回浸かりました、最高でした!!

食事は、朝夕とも、1階の食事処、日本料理でも暖かいものは、そのつど運んでくれて満足でした。又、料理内容をひとつひとつ説明してくれまして大変良かった。
 品数、量とも、丁度良かった。
食事で気が付いたのが、ご飯です。佐賀県産米「ひのひかり」です。自分にはあまりおいしくないように感じられました。ですが、朝ご飯は、4杯も食べまして、4敗目は大盛りにしてもらいました!! 最後に、満足度4~5でした。お世話になりました。

2016年06月
【シニア・特別・ポイント2倍】ご夫婦合計=120才以上だと.、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』

ちーちゃん217さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ちーちゃん217さん [40代/女性] 2016年03月17日 00:04:23

お部屋とお風呂は普通でしたが、食事については、少し物足りなさを感じました。ですが、食事の後の卓球はとても楽しかった(^O^)
汗かいて、温泉入って、その後の貸し出しゲームもとても盛り上がり、80歳の母のこんなに楽しそうな顔も見れてとてもいい思い出になりました!ゲームの種類も多彩で、もう一泊したいと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月15日 21:59:00

食事は普通でした。料理長もっとお勉強されたほうがいいです。

中居さんは感じ良かったです。部屋のソファーに砂利のような砂がバラバラとありました。

お風呂はこの時期は展望露天風呂は無理な寒さで、すぐに地下の大浴場に入りました。

ここのホテルで最高に良かったのは、地下露天風呂出てある足ツボマッサージです。

値段も安く丁寧で上手でした。あのマッサージだけでももう一度行きたいと思いました。

【佐賀牛付・ポイント2倍】貸切湯、スパークリングワイン等4つの特典『二人だけの休日プラン~佐賀牛付』

投稿者さん 2015年10月05日 12:47:33

父の退職のお祝いで三世代で宿泊しました。
 夕食時は個室を用意していただき、お宿からのサービスもありました。お品書きに名前も印字してくださり細かいお心遣い、本当にありがとうございました。
 お食事担当の方のさりげないお気遣いも素晴らしかったし、他のスタッフの方もとても親切でした。朝食会場もテキパキ動いておられ温かいものは温かいまま頂けましたよ。
 夕食はお腹いっぱいになりました。ブランドポークのしゃぶしゃぶでおいしかったのですが、やっぱりランクアップして佐賀牛にすればよかったかなぁ。
 温泉は屋上露天も大浴場も広くて清潔で、何よりお湯が化粧水のようで最高でした。
 ぜひまた行きたいです!もっと周りに魅力的なレジャー施設があると子供連れにはうれしいですね。