嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月23日 11:23:07

みぞれ混じりの寒さの中でゴルフして、宿についてすぐ温泉に!もう生き返った心地でした。天上露天風呂、地下の温泉ともにすべすべ、つるつるで、それが帰ってからもずっと持続していました。嬉野温泉は、これまで色々な宿を利用しましたが、華翠苑さんのお湯が最高でした。匹敵するのは平山温泉くらいかなと思います。
シニアグルメプランでしたので、私たちの年代にはちょうどよい量で、特に佐賀牛のしゃぶしゃぶは柔らかく、朝ごはんの温泉湯豆腐も満足でした。
フロント、食事処、どの従業員さんも達も、押し付けがましくない自然な応対で気持ちよく過ごせ、是非また訪れたい宿のひとつになりました。

2011年12月
【ポイント2倍!秋得】60歳以上限定♪佐賀牛付『シニア割~グルメプラン~』♪還暦祝いにも♪

投稿者さん 2011年11月08日 16:39:10

なかいさん達、皆さんがとても感じ良くて、とっても居心地が良かったです。 食事もボリュームがあったし、味も最高でした。
機会があったら、是非また、利用したいです。

2011年10月
【早割・ポイント2倍・秋得】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』 ★当館人気★

投稿者さん 2011年10月13日 13:20:37

家族旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。
ICからも近くて行きやすかったです。
また、ホテルの方の対応も素晴らしかったです。
「秋味覚満喫プラン」と言うだけあって夕飯は手の込んだものばかりで
前菜の綺麗さにみんなで感動したほどです。量もたくさんあって満腹満足でした。

そして何よりも温泉はヌルヌル感のある不思議な泉質で、本当に肌がスベスベになりました
アメニティも豊富にそろっていて、シャンプーも色々揃えて置いてあり、ドライヤーも
部屋のはダメなのでしたが、大浴場のはイオンドライヤーでした。
他にも温泉成分の化粧水などもおいてあり、思う存分使ってきました(^^)
出たところには冷たいお茶も用意されていて素晴らしかったです。

ただ、露天風呂は出入りする際やなど立ちあがると塀が胸の下なので、
前のマンションなどから見えてしまうのではないかという感じでした。肉眼は無理でしょうが…
洗い場へ行くのにも、壁と湯ぶねで幅が狭くなっており、
お年寄りやメガネを外して入る方たちには危ないと思います。
景色は期待できるものではないので、もう少し外の塀を高くして、空が見えれば良いのではと思いました。
そして、露天は私たちが入った際、ぬるく虫もたくさん浮いていました…

朝ご飯は和食で、温泉湯豆腐とても美味しかったです。体が温まりました。
料理温泉、サービスと本当に素晴らしかったです。また機会があったら泊まりたいです。

2011年10月
【ポイント2倍・秋得】食欲の秋到来!芳寿豚や有田鶏、地元の旬に舌つづみ♪『秋味覚満喫プラン』

投稿者さん 2011年09月24日 22:07:56

九州に友達と旅行に行くことに。せっかくならということで、”日本三大美肌の湯”の嬉野温泉にしようかと・・・。初めて行く温泉だったので、どこがいいかわからなかったので、温泉や料理がとても良さそうで、星評価も一番高い「華翠苑」に予約しました。

実際に行ってみたら、とにかく良かったです。温泉・料理・サービスどれも本当に良かった!温泉は女性・男性の入れ替えもないだけでなく、ゴミひとつ落ちていなくてとても気持ちよく使うことが出来ました。もちろん、お肌もツルツルです!そして、料理もとてもおいしく、女性には少し多めですが、全部おいしくいただきました。朝食の湯豆腐もおいしかった!もっと食べればよかったと今更後悔するほど。帰りも吉野ヶ里遺跡に行きたいと言ったら、丁寧に行き方を教えてくださり、最寄まで車で送ってもいただき、本当に大満足の旅館でした。

もう少し近かったら、毎年行きたいくらいです。またいつか行きたいです!
ありがとうございました!

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年09月29日 15:28:58

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は初めての嬉野温泉へのご旅行とのことでございましたが、数ある温泉宿のうち当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また事前に大きなご期待を持たれてお越しいただきましたが、大変ご満足いただけましたようで、誠にうれしく存じております。
何よりはじめての嬉野温泉で、良い思い出をおつくりいただけましたことが、私どもにとりましても一番の喜びでございました。

いただきましたお言葉を励みといたしまして、今後も嬉野温泉、そしてホテル華翠苑にお越しいただく皆様に、素晴らしいひとときをお過ごしいただけますよう、すべての面でいっそう磨きをかけてまいりたいと存じます。

遠方にお住まいとのことで、そう頻繁にはお越しいただくことは難しいかもしれませんが、ぜひまたお越しいただきますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【女性の方必見♪・ポイント2倍・秋得】水曜・日曜日限定♪1名9,800円~『レディースプラン』

投稿者さん 2011年06月20日 16:20:07

食事のボリューム・部屋の広さで大満足でした!!
小さな子供連れだったのですが、食事の時などスタッフの方々が気に掛けて頂き大変助かりました。
嬉野に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2011年06月
【ファミリープラン・ポイント2倍】お子様2名まで無料♪『家族でGO!ファミ得プラン』

投稿者さん 2011年03月01日 11:34:14

外観:看板がよく見えたのでホテルの場所がすぐわかった
   出入り口、エントランスきれいでした。
食事:とてもおいしかった。 ひとつだけ、朝食の汁物が、塩辛かった。
お風呂:さすがに、「日本三大美肌の湯」しっとり感が、とてもよかった。

2011年02月
【冬得・ポイント2倍】冬の味覚に舌鼓♪『トク得!冬味覚満喫プラン』 ★タイムセール★

投稿者さん 2011年01月10日 14:33:52

風呂は美肌の湯の評判通り、肌はつるつるで大満足。思考を凝らした料理も非常に満足しました。特に鱶鰭の餡掛けの蒸物は絶品でした。今度は両親を連れて行きたいと思います。

2011年01月
【冬得】冬の味覚に舌鼓♪『トク得!冬味覚満喫プラン』 ★タイムセール★

浪速のアスリートさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

浪速のアスリートさん [60代/男性] 2021年11月24日 11:09:08

接続道路及び駐車場に難あり、他は満足している。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】