嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

yamada.yさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

yamada.yさん [30代/男性] 2017年03月31日 12:00:58

11ヶ月の子供を含めた家族3人で宿泊しました。食事中暴れる子供をスタッフの方があやしてくれて、あわてることなく食事をとることができ、本当に助かりました。

【ポイント2倍】家族湯や個室食など赤ちゃんにうれしい10の特典付き♪『はじめての赤ちゃん旅行プラン』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月28日 11:29:42

両親の傘寿と古稀のお祝いということで、以前から気になっていた嬉野に行くことにしました。
飲食店を40年経営していた両親なので料理はかなり下調べしました。
自宅から高速で1時間でちょうど良いドライブでした。15時チェックイン…
早速お風呂へ。
広々としたお湯で、気持ち良かったです。スリッパのクリップや湯が上がりのお茶などちょっとした配慮がありがたかったです。
いよいよ楽しみにしていた夕食。
前菜のどれもこれもがびっくりする手の込んだものばかり…
スタッフの方の対応もとても気配り良かったです。
牛肉のしゃぶしゃぶは甘味がありとろけるおいしさでした!

また是非行けるように頑張ります!
色々ご配慮いただきありがとうございました。

【シニア・佐賀牛・ポイント2倍】60歳以上でお得に贅沢に『シニア割~佐賀牛付プラン~』還暦祝いにも♪
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

テトロ2304さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

テトロ2304さん [60代/男性] 2016年01月07日 11:40:55

今回は近場で済まそうと6年前にお世話になったこちらに決めました。
仲居さんがその時のことを覚えてらしたことにはビックリでした。
イベントも良かったし1泊だけでしたけど楽しい時間をすごせました。
次回お世話になるなら2泊はしたいです。

【ポイント2倍!】年末年始はホテル華翠苑で♪『お正月宿泊プラン 2015~2016』

投稿者さん 2015年10月19日 08:33:01

私は、仕事柄日本全国の温泉に入浴してきました。その中で嬉野温泉がNO.1だと常々
話しています。今年も5回目の宿泊になりました。
当旅館は、今年2回目の宿泊でした。フロントの対応・部屋・風呂・料理については、他の旅館と比べて同等です。総合評価で大満足5点の評価を付けた理由は、食事(夕食・朝食)の際の仲居さんの対応が素晴らしいことです。幸せな気持ちになり又、来たいとなと思いになります。一つ注文を付けるとしたら、外人客(中国人)が最上階の露天風呂で小さい日本の子供さんが入浴している中で、マナーを無視して入浴していました。入浴マナーについての何らかの手だてが必要かと思います。

【ポイント2倍】貸切湯&上層階確約&スパークリングワインなど・・・4つの特典『二人だけの休日プラン』

マリリンゴ-ヒロさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2015年01月21日 09:46:24

のんびりゆっくり過ごすことが出来ました。食事は特に高級な物はなかったけど、手が込んでいてとても美味しくいただきました。スタッフの方の感じが良く、楽しく過ごすことが出来ました。叉是非行きたいと思います。

2015年01月
【ポイント10倍♪しかも24時間ステイ!】土曜利用もOK♪湯っ~たりと温泉三昧プラン
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2011年12月23日 11:23:07

みぞれ混じりの寒さの中でゴルフして、宿についてすぐ温泉に!もう生き返った心地でした。天上露天風呂、地下の温泉ともにすべすべ、つるつるで、それが帰ってからもずっと持続していました。嬉野温泉は、これまで色々な宿を利用しましたが、華翠苑さんのお湯が最高でした。匹敵するのは平山温泉くらいかなと思います。
シニアグルメプランでしたので、私たちの年代にはちょうどよい量で、特に佐賀牛のしゃぶしゃぶは柔らかく、朝ごはんの温泉湯豆腐も満足でした。
フロント、食事処、どの従業員さんも達も、押し付けがましくない自然な応対で気持ちよく過ごせ、是非また訪れたい宿のひとつになりました。

2011年12月
【ポイント2倍!秋得】60歳以上限定♪佐賀牛付『シニア割~グルメプラン~』♪還暦祝いにも♪
【洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判】

you6646さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

you6646さん [50代/女性] 2022年11月03日 20:28:20

深夜のチェックインでした。
9階の露天風呂からの夜空がとても綺麗で運転の疲れも取れました。
地下の大浴場も綺麗でミニ露天風呂もあり大満足でした。
ただ、ミニ露天風呂に手すりが無かったので入浴出来るのも後何年かなぁ…

アメニティに身体を洗うタオルやスポンジが欲しかったです。
タオルは、部屋に有る物を持って行く様になっていたので、使った物を乾かして次回も使う感じでしたが頼めば追加出来るのでしょうか?

部屋もベットも広く、とても綺麗でした。
部屋にはお茶セットとお茶請けがあり、お茶がとても美味しかったです。
フロント横のお土産コーナー奥には、ボードゲームが出来る場所とコーヒー(ドリップタイプ)と三角パックのお茶っぱが無料でいただけました。

次は連泊したいくらいおすすめです。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

はるなつあきこたろうさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

はるなつあきこたろうさん [40代/女性] 2020年01月11日 01:21:02

両親子供と三世代で宿泊させて頂きました。当初の予約内容からシニアプランに変更し、お部屋も変更して頂きました。
食事はシニアプランに変更して頂き、食べきれないほどの豪華な内容と品数で両親がとても喜んでいました。
あえて言うと、宿泊前に何度かお電話させて頂きましたが人によって言うことが違っており宿泊中も少し混乱する事がありました。
それでもスタッフの方は皆さんとても感じが良く温泉、食事、お部屋共に満足のいくものでした。久々に遠方から来た両親と子供達とゆっくりする事ができとても良い思い出が出来ました。
両親、子供達がとても喜んでくれていたので良かったです。

【価格重視!P2倍】価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』※夕食はおまかせ会席です
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】