嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

yamachangさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2014年05月10日 15:56:40

GW期間の4/30(平日)に1泊しました。
翌日、波佐見の陶器市に行く予定でしたが、非常に近くて便利でした。
夕食、朝食ともおいしく、ボリュームも適度で良かったのですが、もう少し特徴
があると分かりやすくて良かったかと思います。
嬉野温泉の泉質らしく、浴室に浸かった瞬間からぬるっとしてきて、気持ち良かったです。
屋上の露天は確かに眺めは良いのでしょうが、外周の塀が高すぎて景色が見難い気もします。晴れていれば星空もきれいに見えて、また格別かとは思います。
内風呂もなかなか広く、泉質も同じく良かったです。
内風呂の外にある庭は確かにきれいなのですが、男性側のには、女性側にある庭園露天が無いのが、ちょっと残念です。
源泉かけ流しでは無いことは少し残念ですが、平日で人も少なくゆっくりお風呂を満喫することができました。
部屋は嬉野川の側で落ち着いた雰囲気で良かったです、桜の時期に来れれば良かったと思いました。

2014年04月
【期間限定・ポイント2倍】4月からのご旅行応援♪価格にこだわった特別プラン『春のマル得プラン』

jyo3633さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

jyo3633さん [30代/男性] 2014年03月08日 22:06:29

温泉最高でした!

また行きます!

スタッフの方も最高でした!

【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯『気ままにステイプラン 』冬得☆
【洋室(禁煙)~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2014年01月05日 14:15:51

さすがに嬉野温泉、お湯は申し分ないいいお湯でした。地下女湯の露天はぬる過ぎて入れませんでした。
食事が部屋食なら文句無しですが、レストランは味気なさすぎでした。スタッフの方は大変親切で丁寧でした。お部屋は広くて清潔でした。
最後支払いの明細をしっかり確認しなかったら、覚えのないミカンの代金が…。ま、300円だからいいですが…

2014年01月
【ポイント2倍】年末年始はホテル華翠苑で♪『お正月宿泊プラン』

マリー☆18さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マリー☆18さん [20代/女性] 2012年09月10日 13:30:12

嬉野温泉は美肌の湯で有名なので予約しました。
こちらのホテルにした決め手は露天風呂が魅力的なのと、こちらの評価が高かったからです。
実際泊まった感想としましては、まず部屋が広い!(和室)。またクチコミの通りお部屋もお風呂もどこも清掃が行き届いていて大変気持ちよかったです。
メインのお風呂ですが、屋上の露天はお昼に入ったのもあるかもしれませんが、写真とはちょっと違ってプールっぽかったんですけど・・・、逆にあまり期待していなかった地下のお風呂がとても広くて気持ちがよく、女性はおしゃれな庭がある小さな露天風呂もあり大変リフレッシュできました。もちろんお風呂は嬉野特有のヌルヌルしたお湯でとっても気持ちよかったです。また、地下にはシャンプーバーがあり、女性には嬉しいサービスでした。

お食事は和食で、私達のコースにはあまりお肉がなかったのが少し寂しかったですが、どれも美味しかったです。朝食の湯豆腐はトロトロで美味しかったですし、食後のコーヒーや豆乳もいただけて嬉しかったです。

それから旅館の方が、駐車場の誘導員の方、フロント、食事会場の方、全員接客が大変気持ち良く、特に食事会場の女性がちょっと気さくな方で癒されました。

お値段も高くないですし、嬉野温泉で迷われた方は是非オススメします。

2012年09月
【ポイント2倍・期間限定】超☆お得に夏旅を実現『ちょっと遅めの夏休みプラン』秋得☆
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

MIYABI...さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

MIYABI...さん [30代/男性] 2012年06月19日 13:27:36

今まで行った温泉の中で、一番湯質が良かったと思います。
従業員さんの対応も大変満足で、笑顔が素敵でした。
また、機会があれば、行きたいと思いました。

2012年06月
【ポイント10倍・早割・春得】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2012年04月04日 17:00:51

長女の合格祈願、次女の卒業記念、舅と姑の金婚式記念などで利用しました。部屋も広く大人 5人 子ども 2人でも圧迫感なくすごせてよかったです。部屋でお茶を入れていただいている時に人数分 湯のみがなかった事からはじまり浴衣の帯が2人分しかなかったり子供用のスリッパなどなどその都度 電話をして頼まないといけなかったのが残念でした。(クレーマーになったようで嫌でした)お風呂もシャンプー&リンスが何種類もあって日頃使っているものが使用出来るのはよかったし、お茶石鹸は使用してお肌すべすべで購入して毎日使ってます。お湯は、肌がつるつるになって家族みんなに好評でした。食事も色々と気を使っていただき助かりました。食事の時に、芸子さんの芸を見せていただけるという事にびっくり、でも一番したが三歳だったので残念ながら遠慮させていただきました。大人のグループの方は喜ばれると思います。少し残念だったのが、他の方のカラオケが大音量で流れてきたのには閉口しました。

投稿者さん 2011年08月23日 14:39:29

急に旅行に行こう!!ということになり、当日予約で宿泊しました。
大人2人と小1と6ヶ月の娘でお世話になりました。あいにく、当日は雨模様でしたが、
車が到着したときに、すぐに傘をさしてお出迎えをしていただきました。当日は非常にお客さんが多いとのことでしたが、部屋の掃除も行き届いておりました。
 食事で天ぷらが先に来てしまい、仲居さんが謝りながら持ってこられました。でも、食事の量が多くて旦那も私もお腹がいっぱいになりました。小1の娘のお子様ランチも十分すぎる量でした。ただ、赤ちゃん用の椅子がなく、残念でした。途中でうちの6ヶ月の赤ちゃんがぐずると、仲居さんが相手をしていただいて、うれしかったです。翌日の朝食のときも仲居さんがすぐに来ていただき、またもや赤ちゃんのお世話をしていただけました。とても感謝しております。
 お風呂も気持ちがよく、嬉野の湯を堪能しました。地下の大浴場にはベビーベッドがあったのですが、柵のかぎがなかったのでちょっと残念でした。
布団をひいてくれる係りの方と部屋で遭遇したのですが、挨拶をしていただき手際よく作業をしていただけました。
従業員の方の対応はとてもよくまたお世話になりたいのですが、もう少し、小さな子供と一緒に泊まれるような、設備を充実していただけるより泊まりたくなります。

投稿者さん 2011年08月19日 11:59:34

夕食の時間を早くして頂きたかった。到着順と言われ、待っていたので子供達もお腹が空き過ぎてしまい、なかなか食が進まなかった。事前に食事の時間予約が出来ると有難い。

【ファミリー・訳あり・ポイント2倍】 2名お子様無料★洋室利用『ちょっと訳ありW家族割』
洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判

投稿者さん 2011年08月15日 16:02:32

8月12日に宿泊しました。宝探し、花火等子供が喜ぶイベントが色々とあり子供が退屈せずに楽しく過ごせました。また、貸し出しゲームも種類が多く良かったです。
これは仕方ないでしょうがプール設営のため展望露天風呂をひとつ利用できず時間帯で男女入れ替え制になってしまった事でしょうか。夜に展望露天風呂に入りたかったです。
只、総合的には大変満足しています。

【ファミリー・ポイント2倍】お子様1名無料★宝探し&花火付♪プールもあるよ『夏の家族割プラン』*夏得
【洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判】

NARUTO1234さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

NARUTO1234さん [40代/男性] 2011年05月24日 13:03:13

GWの終盤に大人5人子供5人の10人で宿泊しました。1部屋5人でしたが、十分に広くて、清潔で、ゆったりとした気分を味わえましたし、子供も集まってゲームをしたり、色々遊べて良かったです。食事は、夕飯も朝食もボリュームがあり、おなかいっぱいでしたが、早めにメニューを確認して、変更か追加で、何か名物メニューを選べれば、さらに良かったです。
あと、お風呂は「温泉」らしい、ぬるぬる感がしっかりとあり、地下も屋上も楽しめました。なにより、価格がリーズナブルなプランでしたので、これなら、今後も気軽に利用させてもらいたいという気になりました。

【ファミリープラン・ポイント2倍・直前割】お子様2名まで無料♪『家族でGO!ファミ得プラン』
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

ねこきままさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ねこきままさん [40代/女性] 2011年04月14日 14:05:31

コストパフォーマンスの高いホテルでした。
宿泊客が少ない時期だったのか、1人で占有できた屋上の露天風呂では、
ぬるぬるのお湯がたいへん気持ちよかったです。桜の花びらが浮いていて、風流でした。
食事は朝ご飯だけいただいたいのですが、係の女性の方はとても気がつかれる方で、
心地よいサービスをご提供いただきました。お部屋も広くて、ゆったりできました。
名前を忘れたのですが、備え付けの長細い焼き菓子がとてもおいしくて、おみやげに良さそうだったのに、
他のみやげもの店で見つからず、残念でした~。ホテルの売店にはあったかもしれません。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年04月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月04日 14:02:08

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、9階『空中露天風呂』はじめ、お食事やスタッフの接遇など、ご満足いただけましたようで、大変うれしく存じております。
ちょうど桜の時期で、お湯に舞う桜の花びらを愛でながらの湯浴みは格別のものがあられたのではないでしょうか。
またお部屋に備え付けの焼き菓子につきましては、ご推察の通り1階の売店にて販売いたしておりました。
ご案内が不足しておりまして、大変失礼いたしました。
次回お越しの際は、ぜひお買い求めいただけたらと存じます。
またお越しいただけるとのことで、スタッフ一同、今から楽しみにお待ち申し上げております。

【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍・直前割】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯♪気ままにステイプラン

投稿者さん 2011年01月23日 15:04:15

年末年始の慌ただしさが落ち着いたところで、帰省した折に家族と母を連れて利用しました。ポイント10倍と広々した和室が良いかなと思い、過去の口コミ等も参考に宿泊させていただきました。もっとも良かったのが温泉の泉質でしょうか。母はじめ妻、娘、低学年の息子まで今までで一番いい温泉のお湯と絶賛していました。女性陣はお風呂や部屋のアメニティグッズも大変気に入ったようで、購入して帰りました。上層階の展望風呂も寒いとは思いましたが、口コミ通り大浴場で温まり入った成果そう寒くもなく、気持ちよく利用しました。月と星が出ていたらもっと良かったでしょう。食事は、新鮮なお刺身がついていましたが、欲をいえば有名な佐賀牛がついていれば大満足だったかなと思います。しかし、リニューアルした綺麗なホテルでのんびり過ごすことが出来、なかなか一緒にいれない母と過ごせたのは良かったと思います。ありがとうございました。

2011年01月
【ポイント10倍・早割・冬得】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』

投稿者さん 2011年01月07日 14:29:37

大浴場、露天ぶろにタオルがあればよいなーと思いました。B1の大浴場の入口に冷たい緑茶があり、無料だったのはうれしかったです。

宝探し特典では、最後に携帯でのアクセスをチェックアウト後にした為最後のプレゼントがあったことを帰宅後に知って宿に連絡したところ、丁寧な対応で快く送っていただけました。

宿も2010年改築ということで、どこもきれいでよかったです。
また、お世話になりたいと思います

2011年01月
【冬のファミリープラン】お子様2名無料★宝さがし特典付『冬のW(ダブル)家族割プラン』

投稿者さん 2010年09月25日 15:26:54

期待以上のいいところでした。
静かに過ごせる雰囲気がよかったです。
朝食のみのコースでとてもお安く泊まれました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2010年09月27日 16:53:05

またこの度は、クチコミへのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご感想より、ご満足いただけ、お気に召していただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も皆様のご期待を超えるひとときを提供できますよう、さらなる努力を重ねてまいりたいと存じます。
今回はご朝食付きのプランでございましたが、ご夕食も皆様にご好評いただいておりますので、ぜひ次回はご夕食付のプランもお試しいただけましたら幸いでございます。
また次回お越しいただく日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付き・秋得】出張にもオススメ!温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯♪気ままにステイプラン

20022007さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

20022007さん [30代/男性] 2010年08月21日 15:25:09

8/14に宿泊させていただきました。
小学生と2歳の子供連れでしたが、どちらの年齢でも楽しめる企画が とても良かったです。お盆休みに飛び込み予約でしたので、文句は言えませんが、ホテル内での夕食が出来ず、教えて頂いた近辺のお店は、立地上 駐車台数がなく駐車できなかったりで正直 夕食には苦労しました。その中でも救われたのが、従業員の方の対応や心遣いがあったお陰で、ホテル内では ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2010年08月21日 16:25:19

またこの度は、クチコミのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さて当日のご宿泊は、お盆期間のご利用ということもあり、夕食付きのプランでお取りできませず、誠に残念な思いをお掛けしました。
館内の夕食会場に限りがありますため、私どもとしても誠に胸が痛むばかりでございます。
そのような中、私どもの対応によりお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、逆に私どもが救われた気持ちになりました。
ぜひ次回は、ご夕食の心配もされることなく、このホテル華翠苑でゆったりとお過ごしいただけたらと願っております。

この度は、誠にありがとうございました。

【朝食付ファミリープラン】★お子様1名無料&水遊びプール&特典『気軽にファミリープラン』
【洋室~居心地が良いと評判】

momo0622さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

momo0622さん [40代/女性] 2010年08月18日 23:40:59

お部屋はとても広くゆっくり過ごせました、また頂いた花火で夜遊べ子供は喜んでいました、お風呂もお茶がサービスがあり大変満足でした。
ご飯も美味しかったです。お湯も気持ちよかったです!
お土産スペースが少ししかないのでもう少し置いてもらえたら嬉しいです。あと、支払いで楽天トラベルで四歳の子供の分は表示されないらしく、思っていた金額と違い少しびっくりしました、もしネットと違っているようなら初めに一言伝えてくれるか、用紙を準備して説明があると良いと思います。

【直前割・夏休みファミリープラン】★お子様1名無料&水遊びプール&特典『家族割プラン』
和室~嬉野川に面した12.5畳

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2010年08月21日 16:14:18

先日は、ホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋にお風呂、そしてお食事にと、ご満足いただけましたようで、誠に光栄に存じております。
お子様にも喜んでいただけ、夏休みの思い出をお作りいただけたのではないでしょうか。
ただ、ご宿泊代金の表示につきましては、ご不安な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
システム面の制約もあり、今回はこのような表示となりましたが、確かに混乱を招きやすい表示でございますので、他に何か良い方法がないか検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同、全ての面でご満足いただけるホテルづくりに取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月18日 16:14:35

接客、お風呂良かったです。また機会があれば泊まりたいです。
食事もバイキングではなく落ち着いて食べる事ができました。

2024年06月
【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

ババマッキーさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ババマッキーさん [60代/女性] 2024年06月05日 10:27:10

EV充電は元湯の方でさせて頂きました。地下の大浴場がとても広々としてゆったりできました。サウナが無いのが少し残念でした。流石嬉野でお茶がとても美味しかったです。次回は元湯を利用させて貰います。

2024年06月

UO5さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

UO5さん [50代/男性] 2024年05月24日 12:27:12

フロントデスクのスタッフの方々が素晴らしかった。
最上階の露天風呂からは遠くの山まで見渡すことができ、また水深を浅くしている部分が広いので、浴槽内で寝転ぶこともできた。
食事もおいしく、量も十分。
地下1階の大浴場前には冷たい嬉野茶のサーバーがあり、無料でいただけた。

チェックインからチェックアウトまで館外に出なかったので、嬉野温泉全体の様子はわかりません。

2024年05月
【ポイント5倍・早得30】30日前までの予約でオトクに宿泊しよう♪『早得プラン30』
【スタンダード和室(禁煙)12.5畳】

kaz0404さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

kaz0404さん [60代/男性] 2024年05月06日 17:54:27

フロント、食事処もスタッフさんは皆さん丁寧で気持ちの用接客でした。
部屋からの眺望もよく、9階露天風呂も快適でした、
料理の品数も適度でしたが、強いて言えば味にもう一工夫ほしいかなと。薄味は好みですが、夕食のお吸い物はちょっと薄すぎかなと。
とはいえ全体にコストパフォーマンスはいいのでお勧めできます。

2024年05月
【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★
【スタンダードツイン(禁煙)29.4平米】