嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

ドロシー3436さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ドロシー3436さん [60代/女性] 2015年02月13日 13:37:01

2月9日、息子の誕生日の御祝いを記念して宿泊しました。きれいなホテルで気持ちよかったです。いろんなサービスに工夫が感じられ企業努力をされていることを実感しました。特に食事中の仲居さんの対応は素晴らしかったです。過剰なサービスではなく、「さりげない」サービス・・・人柄なのでしょうか、こういう仲居さんあってのホテルなんだなあと感心しました。とにかく気分良くホテルを後にしました。ネットで写真や評価を見てこのホテルに決めたので、果たして正解だったか不安も多少ありましたが、息子ともども満足致しました。ただ、お風呂が浅くて首まで浸かろうと思うと身体を支えていなくてはならず、この点が残念でした。お湯質は最高ですね。お世話になりました。

2015年02月
【ポイント2倍!】60歳以上でお得に贅沢に♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』♪還暦祝いにも♪
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2014年09月25日 22:16:47

ハウステンボスの帰りに、宿泊。夜21時過ぎての到着にもかかわらず、フロントの男性スタッフの感じよい対応にほっとしました。1泊朝食付きにしては、高い宿泊費とは思います。朝食会場の女性スタッフも気さくで気が利いて良かったです。もう少し食事ボリューム欲しいところです。でも、温泉湯豆腐はじめ食事美味しかったです。
朝、9時までしか入浴できないのが、残念。チェックアウトぎりぎりの時間まで許可してほしかったです。朝9時ジャストに地下1階浴場に行ったら、「もう終わりです」と断られ残念でした。屋上と地下1階の両方の風呂利用したかったなあ。

2014年09月
【一泊朝食付き・ポイント2倍】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯『気ままにステイプラン 』
【洋室(禁煙)~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2014年08月23日 23:03:50

子供向けのたくさんの特典があり、とても楽しく過ごせました。
とくに、ボードゲーム等の貸し出しが豊富で楽しかったです。
以前から気になっていたおもちゃなどがいくつもあり、
何度もお世話になりました。

風呂場のシャンプーもいろんなシャンプーがあり
HPなどで見たので、わかってはいましたが
選ぶときは、本当にワクワクしました。

風呂上がりのお茶も冷たくてうれしかったです。
夕食朝食会場の中居さん3人が、明るく優しく気持ちのよい対応でした。

ただ、残念だったことは、とある団体の宴会場と同じフロア
部屋が近いということもあり、夜は騒がしいと感じました。
その部屋から流れてくるたばこの煙が
ドアを閉めていてもじわじわとこちらの部屋まできて臭くなりました。

でもそれ以外はとても楽しく過ごしました。
また、機会があればお邪魔します。

【ファミリー基本ポイント2倍】お子様2名無料★プールに花火にキッズパス『夏のW家族割プラン2014』
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2014年07月01日 19:29:01

当日の予約にも関わらず、スタッフの皆さんの心のこもった対応に感謝しす。お陰様でいい親孝行ツアーになりました。母は早速お友達と伺う計画をたてています。お世話になりました。

2014年06月
【ポイント2倍・当館人気No.1】とろけるような佐賀牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

jyo3633さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

jyo3633さん [30代/男性] 2014年03月08日 22:06:29

温泉最高でした!

また行きます!

スタッフの方も最高でした!

【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯『気ままにステイプラン 』冬得☆

投稿者さん 2014年01月30日 13:25:33

友人2人で利用しました。
何より屋上にある大きなお風呂がとっても良かったです!冬でしたのでちょっと寒かったですけど、1階辺りにある内風呂にまず入って体や髪を洗った後に、ささっと浴衣を羽織って屋上まで行きました。
星空が見えて、とっても良いですね(^^)

お食事どころでの食事でしたが、とても美味しくて満足です。とってもおなかいっぱいになりました。
夜にいらっしゃった仲居さんで、眼鏡をかけられた女性の方がとても親切/丁寧なお声かけをしてくださり、とても気持ち良く食事をさせていただきました。
お子様と同じような年齢(?)ともなりえる私たちにも、丁寧なお言葉で接客していただきました。
お名前を覚え忘れてしまいましたが、もう一度利用させていただく際には、ぜひその方がいらっしゃる際に行きたいですね。

お部屋もとても清潔で、空調も新しく快適で、リフレッシュできました!
ぜひまた利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2013年12月
【ポイント2倍】芳寿豚と旬の味覚を味わう『季節の会席プラン』☆冬得☆

MSマドンナさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

MSマドンナさん [50代/女性] 2014年01月21日 02:28:00

81才になる母のお誕生日の御祝いに二人でおじゃましました!

お湯が良いので、母が大変喜んでくれたので良かったです^ ^

機会があれば、またおじゃまさせて下さい!

母も連れて行ったことがあるハミルトンさんは何度か利用しましたが、つながりがあるとは知りませんでした!

あちらは、イタリアン料理でこちらは、和食なんですね^ ^

また、機会があれば利用させて下さいね!

see you !☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2014年01月
【ポイント2倍!冬得】60歳以上限定♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』♪還暦祝いにも♪
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

みゆ12264485さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

みゆ12264485さん [30代/女性] 2013年04月23日 05:23:07

12.5畳という広さが良かったです(*^-^*)
久しぶりに家族でのんびり過ごせました(*^^)v

2013年04月
【ポイント10倍・早期得割】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』春得☆

マリー☆18さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マリー☆18さん [20代/女性] 2012年09月10日 13:30:12

嬉野温泉は美肌の湯で有名なので予約しました。
こちらのホテルにした決め手は露天風呂が魅力的なのと、こちらの評価が高かったからです。
実際泊まった感想としましては、まず部屋が広い!(和室)。またクチコミの通りお部屋もお風呂もどこも清掃が行き届いていて大変気持ちよかったです。
メインのお風呂ですが、屋上の露天はお昼に入ったのもあるかもしれませんが、写真とはちょっと違ってプールっぽかったんですけど・・・、逆にあまり期待していなかった地下のお風呂がとても広くて気持ちがよく、女性はおしゃれな庭がある小さな露天風呂もあり大変リフレッシュできました。もちろんお風呂は嬉野特有のヌルヌルしたお湯でとっても気持ちよかったです。また、地下にはシャンプーバーがあり、女性には嬉しいサービスでした。

お食事は和食で、私達のコースにはあまりお肉がなかったのが少し寂しかったですが、どれも美味しかったです。朝食の湯豆腐はトロトロで美味しかったですし、食後のコーヒーや豆乳もいただけて嬉しかったです。

それから旅館の方が、駐車場の誘導員の方、フロント、食事会場の方、全員接客が大変気持ち良く、特に食事会場の女性がちょっと気さくな方で癒されました。

お値段も高くないですし、嬉野温泉で迷われた方は是非オススメします。

2012年09月
【ポイント2倍・期間限定】超☆お得に夏旅を実現『ちょっと遅めの夏休みプラン』秋得☆

ぎん180501さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ぎん180501さん [30代/女性] 2011年08月26日 19:05:06

以前も家族旅行で利用させて頂き 今回2回目の宿泊でした。なんといっても温泉がとても良かったです。屋上の天空風呂 地下の温泉 共に子供も私も大満足でした。今回のプランは子供の宝探しがついていたんですが5歳の息子はとても喜んでいました。スタッフの方もとても感じが良くて大満足です。ただ食事がレストランでしか出来ず1歳の娘がおりとても大変だったので部屋食ができればうれしかったです。
とても楽しい旅行になりました。また利用させていただきたいです。

【ファミリー早割・ポイント2倍】 1名お子様無料&宝探し・花火付『家族割☆早得』

投稿者さん 2011年08月15日 16:02:32

8月12日に宿泊しました。宝探し、花火等子供が喜ぶイベントが色々とあり子供が退屈せずに楽しく過ごせました。また、貸し出しゲームも種類が多く良かったです。
これは仕方ないでしょうがプール設営のため展望露天風呂をひとつ利用できず時間帯で男女入れ替え制になってしまった事でしょうか。夜に展望露天風呂に入りたかったです。
只、総合的には大変満足しています。

【ファミリー・ポイント2倍】お子様1名無料★宝探し&花火付♪プールもあるよ『夏の家族割プラン』*夏得

投稿者さん 2011年07月19日 20:57:30

お食事もとてもおいしかったですがトマトの茶碗蒸しが平皿によそってあったので食べにくく、さらに横に添えてあったコラーゲンも飲めなかったのが残念です。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年07月31日 14:06:27

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より深く感謝申し上げます。

さて、この度ご意見を頂戴しましたトマトの茶碗蒸しのお皿につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
今回いただきましたご意見をもとに、他の器への代替が可能かどうかも含め検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

そのような中、お食事の内容につきましては、ご満足いただけましたようで、ほっと安堵しております。
今後もすべての面でご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。

【夏得・ポイント2倍】ブランド牛・佐賀牛を堪能♪『夏のグルメ会席プラン』
【洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判】

ふうたくははさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ふうたくははさん [40代/女性] 2011年06月13日 14:25:21

温泉地でベッドのお部屋・・・は初めてでしたが、やはりゆったりくつろぐ・・という感じにはなりにくかったのが残念です。(予約時点でわかっていたことなので、自己責任ですね)
あいにく、大雨警報が出るようなお天気でしたので、空中露天風呂、はちょっと大変でしたが、星空の時にぜひもう一度行ってみたいですね。こちらのお風呂は、お風呂を楽しむため、のようで、洗い場は少なかったので、地下のお風呂でゆっくりシャンプーなどを済ませて夜に・・・というのがいいのかも。

お食事は、無料の子どもにまで素敵なお子様ランチが用意してあって、それもかなりのボリュームで感謝です。大人用も、いろいろあって楽しめて、おいしかったです。「おしながき」は、プランのせいかと思いますが私たちのところには用意がなかったのですが、「もしよかったら・・」とお伝えしたところ、わざわざおもちくださいました。やっぱり「お品書き」があると、食べる方も心構え?ができていいですね。

ほかのお客様で、お誕生日の方がいらっしゃる組があったのですが、「お姉さんたちもどう?」ということになったのでしょうか。仲居さんたちが一斉に!コップを持ってその方たちのテーブルを囲んで離れなくなったのには、(^^;;)という感じでした。

でも、みなさん、優しい方ばかりで、よいお宿だったと思います。
次回は、ぜひ和室に、と思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2011年06月
【ファミリープラン・ポイント2倍】お子様2名まで無料♪『家族でGO!ファミ得プラン』

投稿者さん 2011年05月30日 11:02:52

母、私、娘3人の女子計5人で伺いました。
子供2名無料でしたので、期待はしていなかったのですが、子供たちのお子様ランチは想像以上にボリューム満点!アメニティも浴衣もお布団もきちんとご用意していただき、とてもお得でした。
お風呂も天空露天風呂が気に入った子供たちは4度も入り、大浴場は石原さんのお庭が素敵で3度も入り、温泉を満喫した旅でした。嬉野はお湯が美肌にいいので、女子5人つるつるピカピカで帰路につきました。
従業員の方々も親切で礼儀正しく、良い旅行になりました。ありがとうございまし

投稿者さん 2011年05月18日 22:41:07

3月21日に夫婦で宿泊しました。部屋は清潔感があり良かったです。広さは普通です。
お料理がおいしく、量もたくさん出てきました。佐賀牛がとても美味しかったです。温泉はお肌がツルツルになり気持ち良かったので何度も入りました。入浴後に自由に飲めるお茶のサービスが嬉しかったです。屋上の露天風呂は3月だったせいか、寒くてすぐに出てしまいましたが、夏には星を見ながら入浴できて良いと思います。

2011年03月
【春得・ポイント5倍!】佐賀牛付★平日チェックアウト11時OK!『リニューアル1周年グルメプラン』

投稿者さん 2011年01月23日 15:04:15

年末年始の慌ただしさが落ち着いたところで、帰省した折に家族と母を連れて利用しました。ポイント10倍と広々した和室が良いかなと思い、過去の口コミ等も参考に宿泊させていただきました。もっとも良かったのが温泉の泉質でしょうか。母はじめ妻、娘、低学年の息子まで今までで一番いい温泉のお湯と絶賛していました。女性陣はお風呂や部屋のアメニティグッズも大変気に入ったようで、購入して帰りました。上層階の展望風呂も寒いとは思いましたが、口コミ通り大浴場で温まり入った成果そう寒くもなく、気持ちよく利用しました。月と星が出ていたらもっと良かったでしょう。食事は、新鮮なお刺身がついていましたが、欲をいえば有名な佐賀牛がついていれば大満足だったかなと思います。しかし、リニューアルした綺麗なホテルでのんびり過ごすことが出来、なかなか一緒にいれない母と過ごせたのは良かったと思います。ありがとうございました。

2011年01月
【ポイント10倍・早割・冬得】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』

投稿者さん 2011年01月14日 14:16:41

ホテルもリニューアルされたとのことで清潔感もあり,お料理がおいしくてたいへん良かったです。ただ残念だったのが,予定よりも早めに着いてお部屋の準備が整ったらすぐにご案内しますと言われてロビーで待っていたら,あまりに遅いのでこちらから問いかけるとどうやら忘れられていたらしく結局40分待ち,当初の予定時刻過ぎて部屋に案内されることになりました。他のサービスは問題なく丁寧にご対応いただきましたのでうっかりということでしょうが・・・。

2011年01月
【冬得】冬の味覚に舌鼓♪『トク得!冬味覚満喫プラン』 ★タイムセール★

20022007さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

20022007さん [30代/男性] 2010年08月21日 15:25:09

8/14に宿泊させていただきました。
小学生と2歳の子供連れでしたが、どちらの年齢でも楽しめる企画が とても良かったです。お盆休みに飛び込み予約でしたので、文句は言えませんが、ホテル内での夕食が出来ず、教えて頂いた近辺のお店は、立地上 駐車台数がなく駐車できなかったりで正直 夕食には苦労しました。その中でも救われたのが、従業員の方の対応や心遣いがあったお陰で、ホテル内では ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2010年08月21日 16:25:19

またこの度は、クチコミのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
さて当日のご宿泊は、お盆期間のご利用ということもあり、夕食付きのプランでお取りできませず、誠に残念な思いをお掛けしました。
館内の夕食会場に限りがありますため、私どもとしても誠に胸が痛むばかりでございます。
そのような中、私どもの対応によりお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、逆に私どもが救われた気持ちになりました。
ぜひ次回は、ご夕食の心配もされることなく、このホテル華翠苑でゆったりとお過ごしいただけたらと願っております。

この度は、誠にありがとうございました。

【朝食付ファミリープラン】★お子様1名無料&水遊びプール&特典『気軽にファミリープラン』
【洋室~居心地が良いと評判】

momo0622さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

momo0622さん [40代/女性] 2010年08月18日 23:40:59

お部屋はとても広くゆっくり過ごせました、また頂いた花火で夜遊べ子供は喜んでいました、お風呂もお茶がサービスがあり大変満足でした。
ご飯も美味しかったです。お湯も気持ちよかったです!
お土産スペースが少ししかないのでもう少し置いてもらえたら嬉しいです。あと、支払いで楽天トラベルで四歳の子供の分は表示されないらしく、思っていた金額と違い少しびっくりしました、もしネットと違っているようなら初めに一言伝えてくれるか、用紙を準備して説明があると良いと思います。

【直前割・夏休みファミリープラン】★お子様1名無料&水遊びプール&特典『家族割プラン』
和室~嬉野川に面した12.5畳

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2010年08月21日 16:14:18

先日は、ホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋にお風呂、そしてお食事にと、ご満足いただけましたようで、誠に光栄に存じております。
お子様にも喜んでいただけ、夏休みの思い出をお作りいただけたのではないでしょうか。
ただ、ご宿泊代金の表示につきましては、ご不安な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
システム面の制約もあり、今回はこのような表示となりましたが、確かに混乱を招きやすい表示でございますので、他に何か良い方法がないか検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同、全ての面でご満足いただけるホテルづくりに取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

UO5さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

UO5さん [50代/男性] 2024年05月24日 12:27:12

フロントデスクのスタッフの方々が素晴らしかった。
最上階の露天風呂からは遠くの山まで見渡すことができ、また水深を浅くしている部分が広いので、浴槽内で寝転ぶこともできた。
食事もおいしく、量も十分。
地下1階の大浴場前には冷たい嬉野茶のサーバーがあり、無料でいただけた。

チェックインからチェックアウトまで館外に出なかったので、嬉野温泉全体の様子はわかりません。

2024年05月
【ポイント5倍・早得30】30日前までの予約でオトクに宿泊しよう♪『早得プラン30』
【スタンダード和室(禁煙)12.5畳】