嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 20:28:16

お風呂がたいへんひろびろしており、疲れた体が癒やされました。
露天風呂からの眺め良く、大変満足でした。

2024年05月
【1泊朝食付】名物「温泉湯どうふ」付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★『気ままプラン』
【スタンダード和室(禁煙)12.5畳】

かんかん3316さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

かんかん3316さん [60代/男性] 2024年03月16日 13:27:41

リニューアルされた部屋て大変綺麗でした 温泉の質もよくのんびりと過ごすことができました

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★
【デラックス和モダン(禁煙)~2024年リニューアル~】

sk11231123さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

sk11231123さん [70代/男性] 2024年03月12日 20:08:10

3月10日に宿泊しました。夕食の佐賀牛と朝食の湯豆腐がとても美味しかったです、また嬉野温泉のお湯は最高でした。なおチェックイン時に1Fの無料コーヒーの案内が無かったのが残念でした。

【50歳以上限定・佐賀牛】全国的に有名なブランド牛『佐賀牛』を堪能♪50代からのグルメな大人旅♪
【スタンダード和室(禁煙)12.5畳】

投稿者さん 2023年11月22日 06:55:09

18日に1泊2食付きで両親と宿泊しました。駐車場がわからずとりあえずホテル前に行ったらホテル前の駐車場は5台分くらいしかなくいっぱいでした。すぐに案内の人がきて、出てすぐのところにあると教えてくださったので良かったです。近くの駐車場はとても広かったので楽にとめれました。
問い合わせでお酒が飲めないことと、父が生魚がダメなことを伝えていたので対応してくれてとても助かりました。内容はおまかせになるとの返信をいただいたので、その返信で明太子だけアレルギーなので避けてもらえると助かりますと送っていたのに、翌日の朝食に明太子がでてきて驚きました。
返信の返信までは目を通さないんですかね。
夕食は抹茶塩で食べた天ぷらがとても美味しかったです。次々持ってきてくださるスタイルでしたが食べ終わってしばらくしても最後の水菓子がこなくて、私達の席は一番ホテルの方と離れていて声をかけようにも皆さん忙しそうにされていてなかなか気づいてもらえず、両親が帰ろうと言い出して説得するのが大変でした。呼び出しボタンを置いてくださると良かったかなと思います。
温泉は工事中で露天風呂は使用できませんでしたが大浴場はお湯がとても気持ちよかったです。出てすぐのところにお茶のサービスがあったのが嬉しかったです。

【一番人気・佐賀牛】全国的に有名な絶品ブランド牛を堪能!グルメ旅を満喫♪『佐賀牛付会席プラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2023年10月11日 11:22:14

左利きで、夕飯を食べている様子を見て、朝食の際に左手で食べやすいように配置して下さっていてびっくりでした。きめ細やかな接客に感動。背が高いため浴衣が合わなかったので、子供用の浴衣を置くところに背の高い人用の浴衣も置いてもらえるとありがたいです。陣羽織が少し臭かったです。

【シニア・特選】60歳以上でお得に!あわびに佐賀牛A5の二大食材を堪能『シニア割~贅(ぜい)~』

投稿者さん 2023年09月20日 12:29:55

リーズナブルな料金で、お部屋も広く、とても良かったです。温泉もとてもツルツル美肌の湯という感じで、大浴場・屋上露天風呂もあり、満足感でした。料理は、朝は、バイキングかと思っていましたら、朝・夕とも食事処で和食でしたが、まあまあ満足でした。全体的に良かった!です。

【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月18日 18:17:37

8月16日に宿泊しました。ホテルの屋上露天風呂からの展望も良く心地よい時間を過ごせました。食事も満足できるものでした。初めての嬉野温泉でしたが、また訪れたいと思います。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』

mane1417さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

mane1417さん [20代/女性] 2023年07月24日 22:39:44

とても素晴らしいサービスでした。
食事はとても美味しかったです。量がとても多く、時間がかかってしまいましたが嫌な顔ひとつせず待っていてくださいました。
お風呂にはシャンプーリンスの種類がたくさん用意されており、忘れられた方も心配ないと思います。お風呂で嬉しかったのは、ドライヤーがダイソンやパナソニックで普段の旅行はドライヤーにとても困るので感動いたしました!!

地下の温泉は温泉らしいですが、屋上の露天風呂はプールのような感じです。(夏には片方を子供のプールにされているようでお子さんも楽しめると思います!プールに比べとても浅いので安全性もいいのかな?)お部屋は綺麗に掃除されており、思ったより広かったです。トイレには洗浄機もついてました。

全体を通して宿泊して良かったです!!またよろしくお願いします。

◎【特選・二大食材】あわびのお造りと佐賀牛A5ランクを堪能『特選プラン~贅・ぜい~』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

いちろうよしみさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

いちろうよしみさん [60代/男性] 2023年06月27日 17:22:12

雨で露天風呂も、雨
雨の日はやめた方がいい
地下の大風呂は最高、肌ツルツル
夕食も朝食も最高
ありがとうございました

投稿者さん 2023年06月18日 16:06:34

目が不自由な母と姉と3人で宿泊しました。駐車場は玄関横で部屋も明るく、暗い場所がよく見えない母にとってはとても良い部屋でした。
フロント、食事会場でもスタッフの方がとても親切でした。母がとても喜んでいたので親孝行ができました。

【ポイント5倍・早得30】30日前までの予約でオトクに宿泊しよう♪『早得プラン30』

投稿者さん 2023年06月06日 21:46:57

某アニメに使用されたホテルなので宿泊しました。

個人的には今まで泊まった佐賀県の宿泊施設の夕飯ではベスト3に入る美味しさ!どの料理も手間隙かけて作られたもので味も素晴らしかったです。
朝食も美味しかったのですが、白ご飯の炊き方が悪かったのか芯が残ってベタつくもので、出来たらきちんと炊けているご飯で肉味噌やたまごかけご飯が食べたかったです。

展望露天風呂も泉質よく気持ちよかったのですがアルコールが入っていたのが一緒に入られていた団体のお客さんが騒いでいたのが残念でした。ホテル側の問題ではないですが。

スタッフの方の接客は良かったです。素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

あと楽天トラベルで事前支払いしていましたが、チェックアウト時追加で1400円の支払いがありました。料金の変更があれば前日の電話かメールでお知らせあればありがたいです。

投稿者さん 2023年05月19日 10:55:51

部屋や食事は期待どおりでしたが、大浴場に団体客が一気に入ってこられ(アジア系外人)スリッパの脱ぐところや脱衣場も大混雑でお風呂を楽しめませんでした。
団体客も時間を分けて入って頂くとか一般客にもチェクインの時に団体客が宿泊されている事や風呂の時間を分けるなどの配慮をして頂きたかったと思います。

【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月08日 20:38:39

全体的に満足で地下の大浴場もとても良かったです。
ただ、屋上の露天風呂は浴槽に大量の小さな虫が浮いていてとてもじゃないけど入れませんでした。
夜に入ってたら気づかなかったかもと思ったらゾッとします。あの状態ならお客の事を考えて使用禁止にすべきだと思いました。

投稿者さん 2023年03月16日 16:39:19

大変満足また伺います。ただ街並みがもっと活性化すればいいですね!

【基本プラン】佐賀特産の若楠ポークと旬の食材が味わえる♪料理長おすすめ『季節の会席プラン』

投稿者さん 2023年03月15日 15:37:43

ツインの部屋でテーブルセットもあり広くて過ごしやすかったです。浴衣やスリッパもしっかりしたものでした。
温泉は地下と屋上1つずつあります。屋上は必要最低限の広さだが開放感がある、地下は広くシャンプーバーも充実しており小さい外風呂もありました。せっかく素敵な温泉なのでサウナがあるともっといいなと思います。
1階売店奥には無料で紅茶やコーヒーが飲めるスペースがあり、嬉しいサービスでした。
また数日前に宿泊確認の連絡をいただき、駐車場使用に関しても教えていただきありがたかったです。帰り際にはホテル前でスタッフの方が写真を撮ってくれていい思い出になりました。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』

tanikinさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

tanikinさん [50代/男性] 2022年11月14日 17:54:03

部屋も広くてきれいでした。応対も親切でみなさんの笑顔が素敵でした。

【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

チョビとぶんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

チョビとぶんさん [40代/女性] 2022年11月01日 11:21:43

お部屋も広く、お風呂も食事も良かったです。
ただ、団体客がいて、食事の時も隣の部屋から大声が響いていました。
部屋もその団体客と向かいだったようで、廊下にタバコの匂いが充満していてキツかったです。
それさえなければ最高でした。

【グループ】大人6名以上でお得に♪ご夕食は個室の宴会場を先着順でご用意『グループ・季節の会席プラン』

ファミじんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ファミじんさん [40代/女性] 2022年10月22日 19:14:51

嬉野温泉の初めて一人旅で、こちらがとてもお得でしたので選んでみましたが、総合的に見て、2回目は恐らくないかなぁと。食事がほとんど出来合いのモノに見えて何ともビミョーでした。ただ、お風呂はとろとろさっぱりタイプで気持ち良く、展望露天も熱めでよかったです。料理にもっともっと力を入れて頂きたいです。

【★お一人様大歓迎♪】ちょっと優雅に1人旅♪『★ゆったり優雅な1人旅プラン』
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2022年08月30日 18:26:00

お茶入りの化粧水が、お風呂に置いてあったのが残念でした。「自然・天然」が安全な訳ではありません。食物成分を繰り返し肌に塗ると、アレルギー発症のリスクがあります。更には、アナフィラキシーでの死亡リスクさえもあり、食品を含む製品は置くことはとんでもないことです。
この問題を除けば、良いホテルでした。

【価格重視!】価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』※夕食はおまかせ会席となります

投稿者さん 2022年08月16日 11:33:19

今回前日に予約を入れたため食事なしプランに。朝食だけでもつけたかったなぁっと思いました。部屋は、広く受付の方の説明も丁寧で良かったです。