嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 14:40:43

口コミがとてもよかったので、高齢の祖父母と還暦になる母、主人と赤ちゃんを連れて宿泊しました。
良くも悪くも普通のホテルという感じで、口コミの良さほど良いとは感じませんでした。

ただ、お風呂にあるシャンプーバーは良かったことと、朝食時にホテルの方が赤ちゃんを見ていてくれたことがとてもありがたかったです。

それ以外は値段相応かなと思いました。
次回は嬉野の他の旅館を試してみたいです。

【ポイント5倍・さき楽30】30日前までの予約なら一番人気の佐賀牛付もお得に『早得30~佐賀牛付~』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2020年02月07日 18:46:03

部屋は綺麗で、室内を引き戸でベットルームのみセパレートすることが出来て静かに過ごすことが出来た。

【★お一人様大歓迎♪】ちょっと優雅に1人旅♪『★ゆったり優雅な1人旅プラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

大福1727さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

大福1727さん [50代/男性] 2020年01月03日 01:12:55

年末利用しました。
繁忙期なので結構高額な料金でしたがそれなりのサービスがあるのだろうと思ってましたが至って普通でした。
接客も料理も設備も至って普通。
お湯は流石嬉野だけあって気持ちよかったです。
リピートしたい気持ちには残念ながらなりませんでした。

年末年始はホテル華翠苑で♪『お正月宿泊プラン 2019~2020』
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月26日 16:04:17

夕食 刺身乾燥してました
朝食 温泉豆腐おいしかった

温泉 あさイチの露天風呂は 最高に良かったです

【ポイント10倍!】特別な日に特別なステイを・・・・『アニバーサリープラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年09月24日 14:57:01

満月を観ながらゆっくりと温泉を堪能することが出来た露天風呂は最高でした。

【シニア・佐賀牛・ポイント2倍】60歳以上でお得に贅沢に『シニア割~佐賀牛付プラン~』還暦祝いにも♪
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

マイク0608さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2019年09月21日 15:11:36

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。

今回は長崎への家族旅行2日間の1日目に宿泊しました。
子供のイベントもあってよかったです。

【ファミリー基本】お子様2名無料★プールに花火♪キッズチケット付!『夏のW家族割プラン 2019』

投稿者さん 2019年08月20日 01:35:31

1泊2日でお世話になりました。部屋、館内は綺麗で良かったです。屋上の露天風呂は夕方だとだだの囲まれた殺風景なお風呂でしたが、夜であれば星空が見えていい感じかもしれません。地下にも浴場があり、私は地下の方が広く落ち着いた雰囲気で好きでした。お湯はとても気持ちよく、のんびりさせて頂ききました。
ただ、残念だった事も何点か、子供達に花火を頂いたのですが、種火が消えてつけてもらおうにも従業員の方他のイベントで盛り上がって、声もかけられない。こちらの動向は気にもかけていない。また食事では、ご飯のおかわりができるなら最初に言ってほしいです。コーヒー等も置いてあるだけでセルフででも頂けるのであれば教えて頂きたいですし、朝食が同じ席(誘導しない)なのであれば前日時間を折角聞いているのでその時に言ってくれていればよいと思います。
 他にも色々ありましたが、総じて思った事は、折角施設も綺麗でいろいろ楽しいイベントもされているので、ちょっとした事なのですが、あと少し利用者側の視点からそれぞれ対応を頂けたら、もっと気持ちよく過ごせるのにと思いました。

投稿者さん 2019年05月26日 18:04:52

遅くのチェックインでしたが快く対応いただきました。ありがとうございます。
大浴場はトロントロンの温泉!最高です!ありがとうございました。

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』

投稿者さん 2019年05月01日 22:18:07

【高評価】
道路を隔てた駐車場に止めたらすぐにお迎えの方が対応してくれた。
冷蔵庫のフリードリンクに、ビール・さがみかん100%ストレート果汁・嬉野茶・九州産果汁サイダーなどいいラインナップ。
夕食の刺身・佐賀牛・嬉野茶プリンがとてもおいしかった。
部屋はきれい。
加湿清浄機がうれしい。
無色透明トロミのある泉質。
食事の際のスタッフが若く拙い接客でしたが、一生懸命で好感がもてる。

【低評価】
受付後、ウエルカムドリンクが提供されるが、立ったまま・・
試飲じゃないんだから・・ソファーに案内してドリンクを頂きながら受付されては?
(別のホテルでいいと思ったので)
ドリンクも果汁スパークリングジュースでしたが、佐賀産・嬉野産とかの方がいいと思います。
空中露天風呂と銘打ってますが、古びた感じ・ロケーションが良いわけでもない・・
施設に手を入れるのは資金もかかり大変だと思いますが、少しの工夫でいい感じになるのでは・・

屋上露天風呂は、適当にウオーターサーバーで味も素っ気もないが、地下大浴場は緑茶サーバーで(嬉野茶?)うれしい。
ホテルの紹介チラシとか頑張ってるのは好感持てますが、各所の統一感がなく見せ方がいまいち。

夕食でご飯ものとデザートを同時に提供してきた。
そしてお茶もなく・・・

【総評】
目につく低評価も目くじらを立てるほどではない。
一生懸命さは伝わる。
しかしながら、GW価格では次はない。
若い子を星野リゾートとかに泊まらせて研修させるといい。
食事は少し構成が古臭い・・
色々手を入れれば、単価を上げれると思います。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2019年04月07日 18:06:30

母の快気祝いで利用しました。久々の温泉で満足したようです。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪

投稿者さん 2019年03月23日 20:56:33

建物は20年以上経っているそうだが、きちんとメンテナンスされていた。食事の量もちょうど良かった。

せいこ1001さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年02月12日 01:33:08

・お部屋にDVDと加湿器を置いて欲しいと頼んだだらDVDのリモコンがホコリだらけでした。

直接手で触る物なのにホコリだらけはないとおもいます。

・テレビ付けてる時は分からなかったけど、テレビ消していざ寝ようとするとボイラー?の音がうるさくって眠れずフロントに電話すると違う部屋を用意しれました。
それでも音が少し気になりましたが...

・鍵預かりの車移動してもらえず少し不満でした。

大正屋やハミルトンでは車移動して下さりましたので...
女1人だから馬鹿にされてるんでしょうね。

・食事も朝も夕食も普通でした。

普通ってよりもたぶん盛り付けとか器の問題かとおもいますが...

・接客は素晴らしかったですよ、あの車移動以外は。シニアに喜ばれる宿って書いてあるぐらいだから接客頑張っておられるんでしょうね。

ボイラーの音はシニアには聞こえないんでしょうね。

辛く感想描きましたがあと1泊したかったです。

また予約すると思います、その時はボイラーの横の部屋はしないで下さいね。

投稿者さん 2018年11月25日 14:26:17

フロントの方・お部屋に案内してくれた方は本当によくして頂いたのですが、食事を出す仲居さんが凄く感じが悪く料理を出す時に投げるように置かれました。笑顔もない。本当に不快でした。

投稿者さん 2018年11月22日 20:09:10

今回母親と姉の3人で宿泊させて頂きました。
お風呂は展望露天風呂も地下のお風呂もとても気持ちよく、時間帯も良かったのか3人で貸し切り状態を楽しむことが出来最高でした。
ただ料理が金額相当だったのか、とても残念で…懐石料理との事でしたが、お刺身としゃぶしゃぶ以外あまり食べられませんでした。プランのランクを上げれば良かったなと後悔しました。
厳しい意見で申し訳ありません。

のみだにさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

のみだにさん [60代/女性] 2018年11月06日 09:08:05

部屋、お風呂、接客態度は満足でした。
が、夕食時飲酒なしで、ご飯を先に貰ったが途中食べるものがなくボー。食べるスピードが早いのかもしれないが、そういう客にも配慮が欲しかった。又、鍋の火力が弱く沸騰しないままで白菜等がガシガシで食べた。残念でした。
お隣の国?の方々とお風呂、エレベーターで遭遇したが、マナーの悪さに辟易でした。

【1日2室限定】  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年09月09日 20:45:24

部屋の中の窓を開けたらくもも数匹見えました.まだいるとおもいます.763ご室です.掃除してください.

食事の場所も他に余ってるところもあるのに扉の隣に座席を決めておいてあった.夕食も朝食も...

お風呂はとてもよっかたです.

ほかのサービスはよかったです.

以上.

投稿者さん 2018年08月05日 23:42:22

設定料金がかなり格安だったのであまり期待していませんでしたが、温泉とお部屋は良かったです。強いて言えば食事が今一つ好みに合いませんでした。特に洋皿料理として穴子のパイ包みが要らないのでは?陶板焼きのお肉がもう一枚増えている方が嬉しい。チェックイン時の誘導やウエルカムドリンクなどすごく雑な感じもありましたが、子供たちと行くのには気楽に行けるお宿の様ですね。

【楽天限定】 クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年07月29日 09:54:08

料金的には「大感謝祭プラン」ということで高くはなかったと思います。ホテルの方々の対応も丁寧でよかったです。また,温泉の質が良くてそこは満足しています。ただ,9階の露天風呂が男女交代のため,女性使用時間と食事が重なり飲酒もしたのでその日は入れませんでした。朝も男性のみの時間設定で女性の使用時間が取れずがっかりでした。食事は,お刺身が新しかったので良かったですが,あとは普通でした。連れが喜んでくれたのでよかったです。

【ポイント2倍/1日2室限定】『20周年記念♪大感謝祭プラン』(事前カード決済限定)

投稿者さん 2018年06月02日 18:28:27

父と宿泊しました。温泉の泉質やお部屋などは良かったのですが、食事はお品書きにある付け合わせが違っていたり、温かいはずの料理が冷めていてとても残念でした。朝御飯の方が温かい・冷たいがはっきりしていました。
また、飲み物注文の際に「奥様は?」と言われたのも衝撃でした。30才以上違うし、今まで旅行に行ったときにはなかったので…
前に違う嬉野市内のホテルに泊まり印象が良かっただけにとても残念でした。

【シニア特別・佐賀牛】★祝・全国1位★『シニアに人気の温泉宿』全国1位記念・シニア特別~佐賀牛付~

投稿者さん 2018年04月14日 14:45:54

働く方は素晴らしく、気持ち良く過ごせました。
残念な事に食事会場のトイレの壁に埃がたまっていました。せっかくの御影石が台無しだと思います。

【シニア特別】★祝・全国1位★『シニアに人気の温泉宿』全国1位受賞記念・シニア特別プラン
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】