嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 03:16:17

スタッフさんの対応がとても不快でした。
部屋も白髪が落ちていたり浴衣にも髪の毛が目立つほどついていました。
同業なので宿泊業の大変さは、わかりますが、いらっしゃいませより先に、事務的にチェックイン手続き、女性のスタッフに関しては、挨拶も笑顔もなし、一言も喋らない。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【スタンダードツイン(禁煙)29.4平米】

投稿者さん 2023年12月04日 22:06:43

予約当初は喫煙室しか空いていなかったため、喫煙室で予約しました。しかし、前日、禁煙室が3部屋空いていたので、問い合わせメールでチェンジできないか相談しました。ただ、出発までに返事が確認できなかったため、出発しました。チェックインの際、直接聞いてみようと思って、到着後、フロントでその旨お話しましたが、「空いていません、前日に宿泊された方はあまりたばこを吸っていないようで、気になりませんよ」と言われたので、仕方ないと思って部屋に入りました。確かに、あまりたばこを感じなかったのですが、念のためネットで空き状況を見てみましたが、やはり禁煙室3部屋空いていました。当日の変更をフロントの方は面倒に感じたんだなと、ちょっとがっかりしました。
空中露天風呂は工事中ということで、男女入替になっていたのは残念でした。

【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2023年10月10日 15:49:14

レセプションに男性ばかりで、明るさがなく、女性がいれば気がつくようなところがなかった(温泉地らしい声掛けなど)。アメニティを一階で取って上がるのは初めて。廊下の古い臭いも気になった。屋上の露天風呂は、浅すぎるし、屋根が壊れていた。部屋は暗すぎて本も読めない。食事も夕食朝食とも味がもう一つ。以前に宿泊した同じ価格の近辺のホテルと比較すると残念でした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2023年09月21日 22:25:03

初めて口コミ投稿します。

お部屋は年季が入っていたのは仕方ないですが、エアコンの送風口からは埃が垂れており天井からも埃が垂れていました。壁にもシミが所々見受けられ清潔感に欠けていました。

お食事は味もボリュームもちょうど良かったです。また子ども連れにも臨機応変に対応していただき会場のスタッフの応対は素晴らしかったです。

乳児連れでしたが、おむつ交換の際にシーツが濡れたので交換を依頼したところクリーニング代を請求されたのは驚きでした。
縁日のサービスも、スタッフの方の応対があまりよく無く、雰囲気に欠けていると感じました。

他の方の口コミが良かったため楽しみにしていましたが、残念でした。

【ファミリー佐賀牛】大人の夕食は佐賀牛付!お子様は半額!イベント満載♪『夏の家族割プラン佐賀牛』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月24日 18:21:20

とても残念な気持ちになったので、初めて口コミします。
部屋は広くのびのびできましたが、エアコン送風口は黒カビ、天井にもカビのような埃が付いていました。
エアコンの音も機械音が大きかったです。
もう一点、バルコニーの外がちょうど大型の室外機が数台置いてある場所で、その音も大きく気になりました。
このプランだとこのようなお部屋なのかとガッカリしました。
予約時に騒音の注意書きなどしてあれば選択しないお部屋でした。
高級宿となっていますが疑問でした。残念でした。

子ども縁日やプール、花火は大変楽しめました。
温泉もとてもゆっくり入れて良いお湯でした。
とても良かっただけに、お部屋が良くなくて残念でした。

【ファミリー素泊】寝具付のお子様が半額以下の1,100円!プールに花火に縁日も♪『家族割素泊プラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

リナ0877さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

リナ0877さん [30代/女性] 2023年08月24日 07:21:54

普段口コミはしませんが残念な点があったので。
子供が花火をいただき、雨天中止とあったので、雨でもあるんですか?と聞くと屋根があるのでできますよ。と言われました。実際時間に行ってみると雨で中止です。と言われました。それなら初めの人と統一して下さい。
子供のご飯がスープも全部冷たい。
謎解きラリーの景品があまりにもひどい。
ファミリープランで子供歓迎のホテルと思いましたが子供達は悲しい思いを何度もしていました。

【ファミリー基本】お子様は通常の半額!プールに花火に縁日も♪イベント満載『夏の家族割プラン2023』

楽天ぶたまんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2023年07月01日 03:35:35

一番良い部屋なのだと思うが、風呂の温度設定が不調、壊れてはいないが最近の形式に改善すべき。
トイレに手洗いが無い、都度一番遠い風呂の洗面所に行く必要あり。
料理は昔ながら、部屋と料理のランクの不一致を感じる、コストダウンならマイナスイメージ。
露天風呂の洗い場は雨除けの考慮が必要、雨だったので地下の大浴場に行く必要になった。
雨の日に露天風呂に入る想定になっていない、

【基本プラン】佐賀特産の若楠ポークと旬の食材が味わえる♪料理長おすすめ『季節の会席プラン』
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

なななゆたさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

なななゆたさん [40代/女性] 2023年05月22日 19:49:22

大浴場とスタッフの方の対応は良かったです
皆様の投稿にあったように
シャンプーバーは地下の大浴場だけにありますし、洗い場も多いので
先に地下の大浴場で、体や髪を洗い
後から屋上の露天風呂に行かれるのがお勧めです
スタッフの方は皆様、対応良かったです

が、
お部屋のユニットバスの洗い場の排水溝からか、小さな黒い虫がウヨウヨ
30匹以上はいたと思います
気持ち悪くてフロントに殺虫剤を頼みました
又、洗面台と洗面ボールの繋ぎ目の部分が、ぐるっと一周、黒カビで真っ黒

今回の旅行で3つのホテルに泊まりましたが
一番値段が高く、一番不衛生でした

食事は好みもあるかもしれませんが
全体的にしょっぱくて、高齢者には優しくない味付けでした
朝食の温泉湯豆腐は美味しかったです

投稿者さん 2023年03月05日 08:39:38

到着後、宿自慢の空中露天風呂に行ったら黒いものが沢山浮かんでいるだけでなくお湯の中にも黒いものが無数に。
良く見たら虫の死骸。昨夜の照明にきた虫かもしれませんが気持ち悪くてすぐ飛び出しました。
脱衣所の掃除も行き届いてなく温泉を楽しみにきたのに興醒めでした。
実状を宿にと思いアンケートを書こうと思ったのですがアンケート用紙も部屋にありませんでした。
これでは改善は望めないなと・・・

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』

投稿者さん 2023年02月03日 12:57:28

対応が微妙です。
宿泊前日に電話してきて「露天風呂使えません」と。
露天風呂が売りな温泉施設なのに。
結局、代替え案は?とこちらから聞いて代替え案を出して頂きましたが。
キャンセル出来ればキャンセルしたら良かったですが、それも何も言われず。
露天風呂が使えないなら、特にこのホテルを選ぶ必要性は感じません。
食事もスタンダードでしたが、また食べたいか?と問われれば違うかなと。
朝食は定食スタイルで、内容が物足りない印象。シニア層が多いホテルらしいですが確かに、シニア層向けな印象。
サラダやデザートくらいのミニブッフェがあっても良さそうですが。
13時までプランを選びましたが大浴場は確か9時半までで、部屋でゆっくりしたい人には向いてますが温泉を楽しみたい人には向いてないかもです。
部屋は広く良かったです。
露天風呂、食事を楽しみたい人は事前に要チェックかなと。
次はないなと失礼ながら思います。
片道5時間かけてくる顧客の身になって欲しいものです。

【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時~13時まで♪『湯っ~たりと温泉三昧プラン』

投稿者さん 2022年10月21日 12:29:41

部屋の椅子が、壊れていて妻が怪我するところだった、サービス業として部屋の点検がなってない。怪我をしていれば、旅行が台無しになる。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪

投稿者さん 2022年05月06日 05:58:11

夜遅くチェックインしたので素泊まりのプランでした。期待してましたが普通のホテルでした。コスパ悪いと感じました。このホテルのフロントの方は皆さん笑顔がありませんが、嫌々仕事してるのでしょうか。

【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

中盆さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

中盆さん [40代/男性] 2022年01月27日 18:15:36

嬉野温泉へ初めて訪れました。バス停から近く、料金も手頃で口コミもよかったのでこちらにしました。部家に温泉がひかれるということで、コロナにも対応していましたが、宿泊2日前に、部家の風呂の設備が故障との連絡。2日前では他の宿への変更もきかず、そのまま宿泊しました。チェックイン、アウトでも特にお詫びの言葉もなし。急な故障で部家の設備が使えないのに値段変更もなにもなし。故障がなければ高評価、かなりよいと思いますが、日頃の点検をお願いしたいです!

投稿者さん 2021年10月31日 20:12:06

久しぶりに宿泊しましたが夕食時の最初の説明が小さい声で早口のため何をいっているのか分かりませんでした。

投稿者さん 2021年07月04日 16:40:33

部屋のタバコ臭が有りました。
食事は刺身が色褪せていた。

マー9557さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マー9557さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:05:03

お世話になりました。9月20日チェックイン21日チェックアウトです。予約が直前だったことや、コロナ禍の最中ということもあり、素泊まりの部屋しかなく、朝食、夕食ともにホテルでとることができませんでした。Gotoトラベルキャンペーンを利用したにもかかわらず、ネットで一人18,000円弱の宿泊費は、シングルベッドが2台とエクストラベット1台でほぼ部屋が埋め尽くされ、些か割高に感じました。それでも、フロントスッタフさんの対応はきめ細かく、非常に好感の持てるものでした。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー♪『お得に素泊りプラン』

saki_xxxxさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

saki_xxxxさん [40代/女性] 2020年01月25日 18:38:41

食事が冷えていて残念でした。暖かかったらおいしかったと思います。
あと、食事の会場で味噌汁とご飯をよそってるのは、興ざめしてしまうので
見えないところでやっていただきたかったです。

露天風呂も体を洗うところが外で寒かったです。
事前に案内が欲しかったです。

立地は良かったですが、リピートはないですね・・・。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

meglove2さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

meglove2さん [40代/女性] 2019年10月22日 15:11:54

10月20日に宿泊しました。お料理が美味しくお腹いっぱいになりました、朝食も温泉湯豆腐が、美味しかったです、ビールがちょっと高いと感じました。
温泉はトロトロして気持ちが良かったてす。

【早割】40日前までの予約がお得♪『早得プラン40』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

とよみん8093さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

とよみん8093さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:14:28

場所は分かりやすかったです。
街全体が閑散としていて、居酒屋やコンビニなどが無いので退屈しました。
お部屋は広々としており、セミダブルベッドで気持ちよく眠れました。
トイレ、バスルームもきれいにお掃除されていました。
屋上の露天風呂の植木鉢の手入れがされておらず、残念でした。地下のお風呂はアメニティが充実していて女性には嬉しいです。お湯はぬるぬるしていて、さすが嬉野温泉といった感じで湯上り肌がすべすべになりました。
食事は、朝食が和食のみで手作りのものが少なくイマイチでした。

投稿者さん 2019年06月06日 20:50:17

私は家族と一緒に2泊しました。大人3人と赤ちゃん1人
2の。

ホテルは他の顧客によって制御することができませんでした。ある朝、私の妻が9 / Fの女性更衣室の中で着替えをしようとしていたとき、突然男性(ホテル客、ホテルのバススーツに身を包んだ)が女性の部屋に入った。私が去る前にマネージャーから返事がない。

とても怒っていて残念です。

【早割】佐賀牛を早得でお得に♪早得40佐賀牛付プラン