嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月24日 13:13:15

自分がどのプランを覚えてないのがいけないのでしょうけれど、貸し切り家族湯が只だった気がしたのだが、それをこちらから確認して、それはどうやって使用するのか聞かないと教えてくださらなかった。普通はホテル側から確認されるのではないのでしょうか。フロントの方は全般的に言葉が足らなくて、ビジネスライクさが前面に出ている感じがした。

しゃぶしゃぶのタレが胡麻ダレしかなく、それも途中から薄まってしまって追加を頼んだのだが、「タレが足りませんでしたか?」と、不思議そうに対応された。ポン酢と2種類くらいテーブルに出ていたら良かった。朝の湯豆腐の時にもそれは感じた。

お風呂は広々としていたし、お湯は嬉野温泉特有のトロトロで気持ちよかった。

【佐賀牛付・ポイント2倍】貸切湯、スパークリングワイン等4つの特典『二人だけの休日プラン~佐賀牛付』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2016年07月05日 17:58:23

仕事の関係で嬉野温泉には何度か訪れたことがありましたが、こちらの宿は初めて利用させていただきました。

車で到着するなり、「宿泊の方はあちらです」とのことで、歩いて2、3分の駐車場へ案内されました。日帰りの方が優先なのでしょうか。二泊しましたが、入り口前の駐車場には空いていても泊めて良いのかもわからず、風雨が激しい中、大きな荷物を持って毎回濡れながら歩いて大変でした。受付の方に聞くと停めても良いですよというので、最初からそのように案内してほしいものです。宿泊者にあまりにも不親切な案内ですね。

部屋の掃除についても、なかなか掃除をしに来ていただけず、12時前に受付に尋ねると外出された方から掃除をしていますとのことでしたが、私には不慣れな習慣でした。いちいち尋ねないと答えがないお宿でした。

スタッフの方も、特に笑顔があるわけでもなく、温かみは感じませんでした。

武雄、嬉野には幾度となく訪れましたが、これですともう少しお安い宿でも十分にこれ以上のパスォーマンスは感じられます。私が色々と運が悪かっただけかもしれませんが、改善の余地はあると感じました。

【素泊り・ポイント2倍】もっと気軽に美肌湯ステイ♪チェックイン23時迄可『お得に満喫!素泊りプラン』
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年03月21日 18:40:46

風呂は嬉野温泉が大好きなので、トロトロで良く、置いてあるアメニティは最高でした。
ただ、部屋がものすごく暑く、フロントに暖房が入ってるか問い合わせたぐらいでした。食事はもう人押し味が物足りない感じでした。

2016年03月
【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪

ペンギン5193さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ペンギン5193さん [30代/女性] 2016年02月03日 00:17:24

友達と泊まったのですが、私たちが選んだコースは浴衣付きのコースで、どんな浴衣なのかなとワクワクしていました。正直通常価格より少しプラスなだけだったので、そんなに期待はしていませんでした・・・笑 でも実際に見てみるとすごくしっかりとした浴衣で私も友達も好みの柄を見つけられ、帯も下駄も付いているのでお得感あり、すごく満足しました。あまりないプランなので、浴衣を買うまでもなくて欲しいって方にはすごくお得だと思います。料理についても、一品一品丁寧に説明をして頂き、普段食べられないような工夫された料理がたくさんありました。食べられないかもと言っていましたが、結局どれも美味しく全部美味しく食べられました。温泉も広くてくつろげました。今回雨が降っていたため、残念ながら屋上の温泉は断念したのですが・・・次は絶対入りたいと思います!!本当に全体的にすごくおすすめのホテルです♪

2016年01月
【ポイント2倍】女性には色浴衣セットをプレゼント♪帯と下駄がついた3点セットです♪『ゆかた物語』

投稿者さん 2015年12月15日 21:59:00

食事は普通でした。料理長もっとお勉強されたほうがいいです。

中居さんは感じ良かったです。部屋のソファーに砂利のような砂がバラバラとありました。

お風呂はこの時期は展望露天風呂は無理な寒さで、すぐに地下の大浴場に入りました。

ここのホテルで最高に良かったのは、地下露天風呂出てある足ツボマッサージです。

値段も安く丁寧で上手でした。あのマッサージだけでももう一度行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年12月07日 20:49:49

お食事が大変おいしかったです。無料Wi-Fiも便利。お部屋がビジホっぽいのが残念でした。窓からの景観も汚い。安くないお値段だったのでいまいちと思いましたが、酔っぱらってしまえば気になりませんね。

【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

まぁくん1833さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2015年11月02日 17:39:18

温泉は、さすが嬉野温泉と感じさせるマッタリとした良い温泉でした。しかし、年配の仲居の対応や部屋の設備不備あり、少し残念な気分です。
①年配の仲居さんの対応 ・・・夕食時にノンアルコールピールを注文した    際、ビール瓶を持って来られた時、コップを直ぐお持ちしますと言われ   たが、他のお客様を対応され失念。暫く待ってると若手の仲居さんが気   付かれてコップを持って来られた。
   朝食時に豆乳サービスの案内がなかった。食事中に若手の仲居さんから
   案内頂いた。 ・・・若手の仲居さんが大変ですね。
②部屋の設備 ・・・兄夫婦の部屋のセンサー照明が点かない。
   私たちの部屋の隣(機械室?)から一時間間隔ぐらいで、水滴が落ちる   音が聞こえる。日々のメンテナンス、チェックが行われていないようで   した。とても、残念です。

投稿者さん 2014年08月23日 23:03:50

子供向けのたくさんの特典があり、とても楽しく過ごせました。
とくに、ボードゲーム等の貸し出しが豊富で楽しかったです。
以前から気になっていたおもちゃなどがいくつもあり、
何度もお世話になりました。

風呂場のシャンプーもいろんなシャンプーがあり
HPなどで見たので、わかってはいましたが
選ぶときは、本当にワクワクしました。

風呂上がりのお茶も冷たくてうれしかったです。
夕食朝食会場の中居さん3人が、明るく優しく気持ちのよい対応でした。

ただ、残念だったことは、とある団体の宴会場と同じフロア
部屋が近いということもあり、夜は騒がしいと感じました。
その部屋から流れてくるたばこの煙が
ドアを閉めていてもじわじわとこちらの部屋まできて臭くなりました。

でもそれ以外はとても楽しく過ごしました。
また、機会があればお邪魔します。

【ファミリー基本ポイント2倍】お子様2名無料★プールに花火にキッズパス『夏のW家族割プラン2014』
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

haru5rii30さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

haru5rii30さん [30代/女性] 2014年08月20日 18:13:35

お風呂も担当のなかいさんも申し分なし。
でも、部屋にゴキブリがいたのは残念です。

【ポイント2倍】中学・高校生は小人料金6480円~でOK!大人料理を用意『夏休み限定!学割プラン』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳】

satoruさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2013年07月31日 19:00:41

一応、高級宿として検索でひっかかったので予約したのですが、なんというか女将さんの方々は立ってるだけでまともに挨拶なかったり、その影響か全体的にも活気がなく暗い印象がありました。お部屋も安いプランでしたので小さな洋室で、露天風呂も屋上でしたが、浴槽につかると景色がみえずな感じでした。でも値段的に考えるとこの程度は我慢すべき話でもあります。

2013年07月
【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯『気ままにステイプラン 』夏得☆
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

Rie&Seiさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Rie&Seiさん [50代/男性] 2024年03月24日 08:25:51

食事はまずまずでした。お風呂にサウナが欲しかった。屋上の露天は洗い場が外はちょっと寒かった。禁煙部屋が割高って普通に逆でしょ。喫煙者から徴収すべき。これは納得いかんかったな。経営者が喫煙するんだろうな。

【一番人気・佐賀牛】全国的に有名な絶品ブランド牛を堪能!グルメ旅を満喫♪『佐賀牛付会席プラン』
【スタンダード和室(喫煙)12.5畳】

XX2030さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

XX2030さん [70代/男性] 2023年11月29日 21:51:47

部屋のトイレがちゃんと流れないのには閉口しました。
夜中にフロントに電話して直してもらいました。ちゃんと直りましたとの話でしたが変わっていませんでした。
ホテルの改修中で外が足場が組まれていてシートが貼られていてどこにホテルがあるのか分からない状態でした。これが分かっていればこのホテルは選ばなかつたし、おまけにトイレの不調。
残念な滞在でした。

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★

投稿者さん 2023年09月21日 22:25:03

初めて口コミ投稿します。

お部屋は年季が入っていたのは仕方ないですが、エアコンの送風口からは埃が垂れており天井からも埃が垂れていました。壁にもシミが所々見受けられ清潔感に欠けていました。

お食事は味もボリュームもちょうど良かったです。また子ども連れにも臨機応変に対応していただき会場のスタッフの応対は素晴らしかったです。

乳児連れでしたが、おむつ交換の際にシーツが濡れたので交換を依頼したところクリーニング代を請求されたのは驚きでした。
縁日のサービスも、スタッフの方の応対があまりよく無く、雰囲気に欠けていると感じました。

他の方の口コミが良かったため楽しみにしていましたが、残念でした。

【ファミリー佐賀牛】大人の夕食は佐賀牛付!お子様は半額!イベント満載♪『夏の家族割プラン佐賀牛』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月24日 18:21:20

とても残念な気持ちになったので、初めて口コミします。
部屋は広くのびのびできましたが、エアコン送風口は黒カビ、天井にもカビのような埃が付いていました。
エアコンの音も機械音が大きかったです。
もう一点、バルコニーの外がちょうど大型の室外機が数台置いてある場所で、その音も大きく気になりました。
このプランだとこのようなお部屋なのかとガッカリしました。
予約時に騒音の注意書きなどしてあれば選択しないお部屋でした。
高級宿となっていますが疑問でした。残念でした。

子ども縁日やプール、花火は大変楽しめました。
温泉もとてもゆっくり入れて良いお湯でした。
とても良かっただけに、お部屋が良くなくて残念でした。

【ファミリー素泊】寝具付のお子様が半額以下の1,100円!プールに花火に縁日も♪『家族割素泊プラン』

me9loveさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

me9loveさん [60代/女性] 2023年08月22日 08:44:12

受付対応:旅館とは思えないほど事務的(女性)
食事:サイトでイメージ画像とはいえあまりに違いすぎる。他の食事も美味しくなかった。食べる物がない。
部屋:カビ臭い箇所あり。コンセント少ない。
立地:普通
全体的:食べる間、片付けしたり、おしゃべりしたり、「早く帰れ」と言わんばかり、ハミルトン系列で老舗なのでとてもいい所かと思いきや、サービスや旅館のしてのあり方があまりに酷い。
2度と来ない。

【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年05月13日 06:44:09

この度、普段会えない両親へ少し早い父の日と母の日のプレゼントとしてこちらの宿泊を贈らせて頂きました。

予約時に備考欄にて「プレゼントなので宿泊料金の分かる明細を渡さないようお願いいたします」といった旨のご連絡を差し上げましたが、フロントの方から両親へ宿泊費用の明細書(何で支払ったのかという詳細も分かるもの)を渡されました。
せっかくのプレゼントが台無しです。

もし仮に、そういったことが出来ないのであれば私にご一報下さるべきではないでしょうか。

予約受付の方のミスかもしれませんが、こういった不手際は旅館全体の印象と評価に繋がります。
よって、仲居さんやお料理をお作り頂いた方には申し訳ございませんが、全ての評価を1とさせていただきます。

10倍ポイント【記念日】選べる3択特典&レイトアウト・・心に残るひとときを『アニバーサリープラン』

投稿者さん 2022年10月21日 12:29:41

部屋の椅子が、壊れていて妻が怪我するところだった、サービス業として部屋の点検がなってない。怪我をしていれば、旅行が台無しになる。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪

ばんきち6969さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:36:13

蟻とチョウバエの巣ホテルでした。高層階の洋室に泊ったのですが、テレビ台には蟻が大量に歩いていて、ユニットバスにはチョウバエが大量発生していました。苦情を申入れした時のスタッフ及び支配人の対応が悪く2時間以上も無駄な時間を使わされ、今まで宿泊した中で、最低・最悪の宿泊施設でした。二度とここには訪問しません。思い出したくもありません。

中盆さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

中盆さん [40代/男性] 2022年01月27日 18:15:36

嬉野温泉へ初めて訪れました。バス停から近く、料金も手頃で口コミもよかったのでこちらにしました。部家に温泉がひかれるということで、コロナにも対応していましたが、宿泊2日前に、部家の風呂の設備が故障との連絡。2日前では他の宿への変更もきかず、そのまま宿泊しました。チェックイン、アウトでも特にお詫びの言葉もなし。急な故障で部家の設備が使えないのに値段変更もなにもなし。故障がなければ高評価、かなりよいと思いますが、日頃の点検をお願いしたいです!

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』

投稿者さん 2019年10月04日 09:05:28

正直なんでここが評価がいいのかわからない。特に大浴場はうりのガーデンが手入れされてなく見どころがないし風呂が浅すぎる。展望露天風呂は清潔感がなく池か!ここはとおもった。系列のホテルからここに前風呂入りに来たときにいだいた時と同じ感想だった。まだ系列ホテルに入れたりするとかなりマシだったかもですそれと部屋あちこちに擦り傷だらけ、正直朝食は何だったかも記憶になく楽しみにしてただけにがっかり度が凄まじかったです。高い料金だと思うのでなおそう思ったのかもしれませんが寝るだけの宿という感じになったのでイメージを良くしてほしいですとにかくくつろげなかったです。

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』