嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

とよみん8093さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

とよみん8093さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:14:28

場所は分かりやすかったです。
街全体が閑散としていて、居酒屋やコンビニなどが無いので退屈しました。
お部屋は広々としており、セミダブルベッドで気持ちよく眠れました。
トイレ、バスルームもきれいにお掃除されていました。
屋上の露天風呂の植木鉢の手入れがされておらず、残念でした。地下のお風呂はアメニティが充実していて女性には嬉しいです。お湯はぬるぬるしていて、さすが嬉野温泉といった感じで湯上り肌がすべすべになりました。
食事は、朝食が和食のみで手作りのものが少なくイマイチでした。

【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2019年05月28日 19:44:24

とても楽しみにしていた夜ご飯の内容が、昔ながらのメニューなのか、あまり楽しめなかった。
お刺身や卯の花のきらず伏見焼きは美味しかったが、そのほかのメニューは、個人的に口に合わなかっただけかも知れませんが、少し残念な気持ちになりました。

お部屋は広く綺麗で、くつろげた。
Wi-fiも嬉しい。
お風呂は、時間帯にもよるのかもですがあまり他のお客さんと被らずのんびり出来た。
清潔感もあり、シャンプーバーも備え付けのスクラブもとても良いサービスだなと思いました。
お湯はとにかく最高です!
毎日入りたくなるほど、肌がスベスベしっとり!
ずっと触っていたい肌が叶うお湯です!
お風呂の前に冷たい嬉野茶の用意もあり、美味しかったです。

マッサージチェアがあるともっと良いと思いました。

【1日2室限定】  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

リナ0877さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

リナ0877さん [30代/女性] 2023年08月24日 07:21:54

普段口コミはしませんが残念な点があったので。
子供が花火をいただき、雨天中止とあったので、雨でもあるんですか?と聞くと屋根があるのでできますよ。と言われました。実際時間に行ってみると雨で中止です。と言われました。それなら初めの人と統一して下さい。
子供のご飯がスープも全部冷たい。
謎解きラリーの景品があまりにもひどい。
ファミリープランで子供歓迎のホテルと思いましたが子供達は悲しい思いを何度もしていました。

【ファミリー基本】お子様は通常の半額!プールに花火に縁日も♪イベント満載『夏の家族割プラン2023』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年02月03日 12:57:28

対応が微妙です。
宿泊前日に電話してきて「露天風呂使えません」と。
露天風呂が売りな温泉施設なのに。
結局、代替え案は?とこちらから聞いて代替え案を出して頂きましたが。
キャンセル出来ればキャンセルしたら良かったですが、それも何も言われず。
露天風呂が使えないなら、特にこのホテルを選ぶ必要性は感じません。
食事もスタンダードでしたが、また食べたいか?と問われれば違うかなと。
朝食は定食スタイルで、内容が物足りない印象。シニア層が多いホテルらしいですが確かに、シニア層向けな印象。
サラダやデザートくらいのミニブッフェがあっても良さそうですが。
13時までプランを選びましたが大浴場は確か9時半までで、部屋でゆっくりしたい人には向いてますが温泉を楽しみたい人には向いてないかもです。
部屋は広く良かったです。
露天風呂、食事を楽しみたい人は事前に要チェックかなと。
次はないなと失礼ながら思います。
片道5時間かけてくる顧客の身になって欲しいものです。

【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時~13時まで♪『湯っ~たりと温泉三昧プラン』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2019年06月06日 20:50:17

私は家族と一緒に2泊しました。大人3人と赤ちゃん1人
2の。

ホテルは他の顧客によって制御することができませんでした。ある朝、私の妻が9 / Fの女性更衣室の中で着替えをしようとしていたとき、突然男性(ホテル客、ホテルのバススーツに身を包んだ)が女性の部屋に入った。私が去る前にマネージャーから返事がない。

とても怒っていて残念です。

【早割】佐賀牛を早得でお得に♪早得40佐賀牛付プラン

よちゆゆさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2017年07月31日 18:53:17

7/29~30日に利用しました。価格は少し高め? 子供の食事のふりかけが明太子風味で子供が辛くて食べれなかったことを除けば食事は☆5 お風呂は、とろとろでとても気持ち良かったです。 プール利用が14~19時までで、チェックアウト後は入れないシステムは不満! 他のホテルでは、チェックアウト後も入れるところもありますよ!改善して頂きたいです。その他、不満はありません。ホテルの人はみんな笑顔で親切でした。

【ファミリー基本】お子様1名無料★プールに花火♪お得なキッズチケット付!『夏の家族割 2017』

kimkazu35さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

kimkazu35さん [60代/男性] 2017年03月26日 08:27:15

夜遅くの到着であったが、フロントの方の対応は丁寧でよかった。
温泉はさすが嬉野で、泉質はよかったが、問題はマナーの守れない外国人。
浴室での、大声で、際限なく続く会話。せっかくの温泉が台無しになった。
同様のことは朝食でも。
さすがに、外国人団体と同室では、味も半減。
次の利用はない。

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』

投稿者さん 2016年10月11日 15:28:57

家族風呂が有料の上1人が1080円もした。たいした風呂でもなかったのに。料理はとても美味しかった。温泉施設が大浴場も空中露天風呂も今いちだったのが残念だった。

【ポイント5倍・さき楽】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月11日 03:16:17

スタッフさんの対応がとても不快でした。
部屋も白髪が落ちていたり浴衣にも髪の毛が目立つほどついていました。
同業なので宿泊業の大変さは、わかりますが、いらっしゃいませより先に、事務的にチェックイン手続き、女性のスタッフに関しては、挨拶も笑顔もなし、一言も喋らない。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【スタンダードツイン(禁煙)29.4平米】

投稿者さん 2023年12月04日 22:06:43

予約当初は喫煙室しか空いていなかったため、喫煙室で予約しました。しかし、前日、禁煙室が3部屋空いていたので、問い合わせメールでチェンジできないか相談しました。ただ、出発までに返事が確認できなかったため、出発しました。チェックインの際、直接聞いてみようと思って、到着後、フロントでその旨お話しましたが、「空いていません、前日に宿泊された方はあまりたばこを吸っていないようで、気になりませんよ」と言われたので、仕方ないと思って部屋に入りました。確かに、あまりたばこを感じなかったのですが、念のためネットで空き状況を見てみましたが、やはり禁煙室3部屋空いていました。当日の変更をフロントの方は面倒に感じたんだなと、ちょっとがっかりしました。
空中露天風呂は工事中ということで、男女入替になっていたのは残念でした。

楽天ぶたまんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2023年07月01日 03:35:35

一番良い部屋なのだと思うが、風呂の温度設定が不調、壊れてはいないが最近の形式に改善すべき。
トイレに手洗いが無い、都度一番遠い風呂の洗面所に行く必要あり。
料理は昔ながら、部屋と料理のランクの不一致を感じる、コストダウンならマイナスイメージ。
露天風呂の洗い場は雨除けの考慮が必要、雨だったので地下の大浴場に行く必要になった。
雨の日に露天風呂に入る想定になっていない、

【基本プラン】佐賀特産の若楠ポークと旬の食材が味わえる♪料理長おすすめ『季節の会席プラン』
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月05日 08:39:38

到着後、宿自慢の空中露天風呂に行ったら黒いものが沢山浮かんでいるだけでなくお湯の中にも黒いものが無数に。
良く見たら虫の死骸。昨夜の照明にきた虫かもしれませんが気持ち悪くてすぐ飛び出しました。
脱衣所の掃除も行き届いてなく温泉を楽しみにきたのに興醒めでした。
実状を宿にと思いアンケートを書こうと思ったのですがアンケート用紙も部屋にありませんでした。
これでは改善は望めないなと・・・

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』

投稿者さん 2022年05月06日 05:58:11

夜遅くチェックインしたので素泊まりのプランでした。期待してましたが普通のホテルでした。コスパ悪いと感じました。このホテルのフロントの方は皆さん笑顔がありませんが、嫌々仕事してるのでしょうか。

【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月31日 20:12:06

久しぶりに宿泊しましたが夕食時の最初の説明が小さい声で早口のため何をいっているのか分かりませんでした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』

saki_xxxxさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

saki_xxxxさん [40代/女性] 2020年01月25日 18:38:41

食事が冷えていて残念でした。暖かかったらおいしかったと思います。
あと、食事の会場で味噌汁とご飯をよそってるのは、興ざめしてしまうので
見えないところでやっていただきたかったです。

露天風呂も体を洗うところが外で寒かったです。
事前に案内が欲しかったです。

立地は良かったですが、リピートはないですね・・・。

【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

meglove2さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

meglove2さん [40代/女性] 2019年10月22日 15:11:54

10月20日に宿泊しました。お料理が美味しくお腹いっぱいになりました、朝食も温泉湯豆腐が、美味しかったです、ビールがちょっと高いと感じました。
温泉はトロトロして気持ちが良かったてす。

【早割】40日前までの予約がお得♪『早得プラン40』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2019年04月10日 11:54:30

温泉はとても気持ち良かったです。食事の際、スタッフの方が食べてるところを割りと近くで見られていたので、少し食べづらかったです。飲んでいた飲み物を了承なく下げられるなど、食事の面はやや残念でした。

投稿者さん 2018年01月08日 09:23:08

1月5日に宿泊しました。温泉旅館なのに大浴場ののお湯が熱くて、長くゆっくり入ってられない。夕食の時間を聞いておきながら、仲居さんの手が足りないという事で、1品1品出てくるのが遅く、間延びした食事でした。お料理は美味しかったのに、残念です。
お風呂のお湯は良かったです。

【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月15日 01:07:59

全体的に普通の評価ですが、その割に価格は高く感じました。
翌日宿泊した同じ価格帯の別地域の旅館(その旅館はいずれの評価も大変満足)に比べると、かなり見劣りがしました。部屋はきれいでしたが、クローゼットがかび臭く、タオルや浴衣にカビ臭がついており、嬉野温泉全体のイメージも悪くなりました。
料理は造りがしなびていましたが、焼き物と煮物はいずれの料理も良かったのが救いでした。

【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2016年03月10日 11:04:37

口コミの評価が高かったので宿泊しましたが、普通の旅館でしたよ。料理はホームページでは佐賀牛のステーキとかしゃぶしゃぶとかってあったんだけど、豚肉の陶板焼きで平凡でした。温泉も屋上露天風呂は浅いし洗い場は少ないので、寒くて又、地下の大浴場まで入り直しでした。あと、夕食のとき飲み物を注文して欲しいのは判るけど水の一杯も出ないのはどうかなと思うしご飯茶碗も小さくてケチくさいと思いました。久しぶりの家族旅行でしたので少し残念な気分でした。

2016年03月
【ポイント10倍・さき楽】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】