嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 18:21:20

とても残念な気持ちになったので、初めて口コミします。
部屋は広くのびのびできましたが、エアコン送風口は黒カビ、天井にもカビのような埃が付いていました。
エアコンの音も機械音が大きかったです。
もう一点、バルコニーの外がちょうど大型の室外機が数台置いてある場所で、その音も大きく気になりました。
このプランだとこのようなお部屋なのかとガッカリしました。
予約時に騒音の注意書きなどしてあれば選択しないお部屋でした。
高級宿となっていますが疑問でした。残念でした。

子ども縁日やプール、花火は大変楽しめました。
温泉もとてもゆっくり入れて良いお湯でした。
とても良かっただけに、お部屋が良くなくて残念でした。

【ファミリー素泊】寝具付のお子様が半額以下の1,100円!プールに花火に縁日も♪『家族割素泊プラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

なななゆたさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

なななゆたさん [40代/女性] 2023年05月22日 19:49:22

大浴場とスタッフの方の対応は良かったです
皆様の投稿にあったように
シャンプーバーは地下の大浴場だけにありますし、洗い場も多いので
先に地下の大浴場で、体や髪を洗い
後から屋上の露天風呂に行かれるのがお勧めです
スタッフの方は皆様、対応良かったです

が、
お部屋のユニットバスの洗い場の排水溝からか、小さな黒い虫がウヨウヨ
30匹以上はいたと思います
気持ち悪くてフロントに殺虫剤を頼みました
又、洗面台と洗面ボールの繋ぎ目の部分が、ぐるっと一周、黒カビで真っ黒

今回の旅行で3つのホテルに泊まりましたが
一番値段が高く、一番不衛生でした

食事は好みもあるかもしれませんが
全体的にしょっぱくて、高齢者には優しくない味付けでした
朝食の温泉湯豆腐は美味しかったです

【基本プラン】佐賀特産の若楠ポークと旬の食材が味わえる♪料理長おすすめ『季節の会席プラン』

投稿者さん 2019年05月28日 19:44:24

とても楽しみにしていた夜ご飯の内容が、昔ながらのメニューなのか、あまり楽しめなかった。
お刺身や卯の花のきらず伏見焼きは美味しかったが、そのほかのメニューは、個人的に口に合わなかっただけかも知れませんが、少し残念な気持ちになりました。

お部屋は広く綺麗で、くつろげた。
Wi-fiも嬉しい。
お風呂は、時間帯にもよるのかもですがあまり他のお客さんと被らずのんびり出来た。
清潔感もあり、シャンプーバーも備え付けのスクラブもとても良いサービスだなと思いました。
お湯はとにかく最高です!
毎日入りたくなるほど、肌がスベスベしっとり!
ずっと触っていたい肌が叶うお湯です!
お風呂の前に冷たい嬉野茶の用意もあり、美味しかったです。

マッサージチェアがあるともっと良いと思いました。

【1日2室限定】  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

よちゆゆさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2017年07月31日 18:53:17

7/29~30日に利用しました。価格は少し高め? 子供の食事のふりかけが明太子風味で子供が辛くて食べれなかったことを除けば食事は☆5 お風呂は、とろとろでとても気持ち良かったです。 プール利用が14~19時までで、チェックアウト後は入れないシステムは不満! 他のホテルでは、チェックアウト後も入れるところもありますよ!改善して頂きたいです。その他、不満はありません。ホテルの人はみんな笑顔で親切でした。

【ファミリー基本】お子様1名無料★プールに花火♪お得なキッズチケット付!『夏の家族割 2017』

イチゴ7451さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

イチゴ7451さん [40代/女性] 2014年08月30日 05:38:06

今回、川側の和室のお部屋を予約していたのですが、川側でもなくベットの部屋でした。畳でゆっくりと出来ると思っていたのですが、少し残念でした。チェックインの際に一言言って欲しかったです。

【ポイント2倍・当館人気No.1】とろけるような佐賀牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

投稿者さん 2013年08月20日 09:14:22

嬉野温泉は2回目ですが、温泉はとても良くて肌がスベスベになり良かったです。
残念なことは、夕食の料理が全体的に乾燥していた。特に、生ハムの周りが茶色に変色してカリカリになっていた。朝食は、ご飯のお供ばかりで口の中が塩辛くなりのどが渇いてしまった。また、用事があったのでスタッフの方に声をかけたが忙しいのか無視されてしまった。
全体的には、あまりいい印象が無かった為、次回のリピはありえません。

【早期得割・ポイント2倍】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』 ★当館人気★夏得☆
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2023年12月04日 22:06:43

予約当初は喫煙室しか空いていなかったため、喫煙室で予約しました。しかし、前日、禁煙室が3部屋空いていたので、問い合わせメールでチェンジできないか相談しました。ただ、出発までに返事が確認できなかったため、出発しました。チェックインの際、直接聞いてみようと思って、到着後、フロントでその旨お話しましたが、「空いていません、前日に宿泊された方はあまりたばこを吸っていないようで、気になりませんよ」と言われたので、仕方ないと思って部屋に入りました。確かに、あまりたばこを感じなかったのですが、念のためネットで空き状況を見てみましたが、やはり禁煙室3部屋空いていました。当日の変更をフロントの方は面倒に感じたんだなと、ちょっとがっかりしました。
空中露天風呂は工事中ということで、男女入替になっていたのは残念でした。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2022年10月21日 12:29:41

部屋の椅子が、壊れていて妻が怪我するところだった、サービス業として部屋の点検がなってない。怪我をしていれば、旅行が台無しになる。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪

投稿者さん 2021年07月04日 16:40:33

部屋のタバコ臭が有りました。
食事は刺身が色褪せていた。

meglove2さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

meglove2さん [40代/女性] 2019年10月22日 15:11:54

10月20日に宿泊しました。お料理が美味しくお腹いっぱいになりました、朝食も温泉湯豆腐が、美味しかったです、ビールがちょっと高いと感じました。
温泉はトロトロして気持ちが良かったてす。

【早割】40日前までの予約がお得♪『早得プラン40』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2019年06月06日 20:50:17

私は家族と一緒に2泊しました。大人3人と赤ちゃん1人
2の。

ホテルは他の顧客によって制御することができませんでした。ある朝、私の妻が9 / Fの女性更衣室の中で着替えをしようとしていたとき、突然男性(ホテル客、ホテルのバススーツに身を包んだ)が女性の部屋に入った。私が去る前にマネージャーから返事がない。

とても怒っていて残念です。

【早割】佐賀牛を早得でお得に♪早得40佐賀牛付プラン

投稿者さん 2019年04月10日 11:54:30

温泉はとても気持ち良かったです。食事の際、スタッフの方が食べてるところを割りと近くで見られていたので、少し食べづらかったです。飲んでいた飲み物を了承なく下げられるなど、食事の面はやや残念でした。

☆NOKKO☆さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

☆NOKKO☆さん [30代/男性] 2016年12月27日 16:24:44

12月26日、8階の部屋に宿泊。この真冬の8階に、蚊が居ました。夜中に何発も刺されて、我慢も限界に。午前4時、電気を点けて見ると蚊が3匹も!その内2匹を退治すると、血を タップリ吸っていました(T_T)よって明け方に、やっと睡眠。謝罪の御言葉を頂けましたが、疲れを癒す旅が、疲れの溜まる旅と成ってしまいました。温泉の泉質やレストランでの接客が素晴らしかったのですが、この蚊が台無しに。真冬の8階に蚊が居ると言う事は、他の御客さんからも苦情が有ったかと。原因を見つけ、シッカリと対処して戴きたいと思います。また、中国からの御客さんはマナーの困った人が多いようです。更衣室の汚し方に閉口。床に落ちたティッシュやゴミ、そして流しにこびりついた髪の毛まで見かねて掃除しました。清掃の頻度を考えて頂きたいと思います。嬉野温泉は、何処も素晴らしい泉質。これからの対処に、期待しています。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪

投稿者さん 2016年08月15日 01:07:59

全体的に普通の評価ですが、その割に価格は高く感じました。
翌日宿泊した同じ価格帯の別地域の旅館(その旅館はいずれの評価も大変満足)に比べると、かなり見劣りがしました。部屋はきれいでしたが、クローゼットがかび臭く、タオルや浴衣にカビ臭がついており、嬉野温泉全体のイメージも悪くなりました。
料理は造りがしなびていましたが、焼き物と煮物はいずれの料理も良かったのが救いでした。

【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2016年07月05日 17:58:23

仕事の関係で嬉野温泉には何度か訪れたことがありましたが、こちらの宿は初めて利用させていただきました。

車で到着するなり、「宿泊の方はあちらです」とのことで、歩いて2、3分の駐車場へ案内されました。日帰りの方が優先なのでしょうか。二泊しましたが、入り口前の駐車場には空いていても泊めて良いのかもわからず、風雨が激しい中、大きな荷物を持って毎回濡れながら歩いて大変でした。受付の方に聞くと停めても良いですよというので、最初からそのように案内してほしいものです。宿泊者にあまりにも不親切な案内ですね。

部屋の掃除についても、なかなか掃除をしに来ていただけず、12時前に受付に尋ねると外出された方から掃除をしていますとのことでしたが、私には不慣れな習慣でした。いちいち尋ねないと答えがないお宿でした。

スタッフの方も、特に笑顔があるわけでもなく、温かみは感じませんでした。

武雄、嬉野には幾度となく訪れましたが、これですともう少しお安い宿でも十分にこれ以上のパスォーマンスは感じられます。私が色々と運が悪かっただけかもしれませんが、改善の余地はあると感じました。

【素泊り・ポイント2倍】もっと気軽に美肌湯ステイ♪チェックイン23時迄可『お得に満喫!素泊りプラン』
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年01月17日 17:42:43

ホテル華翠苑は、嬉野温泉観光協会のホームページにも「どこでも入浴優待券(宿泊者は加盟店のどこでも200円で入浴できる)掲載され、また宿泊前日に「どこでも入浴優待券は一人何枚貰えますか?」と電話で問い合わせたところ、電話応対した従業員は「一人一泊について1枚です。」と回答。そして実際宿泊して、「どこでも入浴優待券」を求めたところ「当ホテルは加盟店ではないので出せません。」との回答。嬉野温泉観光協会もだが、ホテル華翠苑の体制や従業員の指導・教育はどうなっているのか憤りを感じた。
また2か月前、嬉野温泉の別の同金額程度のホテルに宿泊したが、ホテル華翠苑の方が食事の質・量、従業員の接遇、部屋とも劣りがっかりだった。唯一良かったのは泉質のみ。
ホテル華翠苑は、宿泊では二度と使わない。みなさんも他をお勧めします。
唯一、日帰り入浴のみならOKだと思う。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気No.1プランを特別価格で『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2024年02月11日 03:16:17

スタッフさんの対応がとても不快でした。
部屋も白髪が落ちていたり浴衣にも髪の毛が目立つほどついていました。
同業なので宿泊業の大変さは、わかりますが、いらっしゃいませより先に、事務的にチェックイン手続き、女性のスタッフに関しては、挨拶も笑顔もなし、一言も喋らない。

【スタンダードツイン(禁煙)29.4平米】

リナ0877さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

リナ0877さん [30代/女性] 2023年08月24日 07:21:54

普段口コミはしませんが残念な点があったので。
子供が花火をいただき、雨天中止とあったので、雨でもあるんですか?と聞くと屋根があるのでできますよ。と言われました。実際時間に行ってみると雨で中止です。と言われました。それなら初めの人と統一して下さい。
子供のご飯がスープも全部冷たい。
謎解きラリーの景品があまりにもひどい。
ファミリープランで子供歓迎のホテルと思いましたが子供達は悲しい思いを何度もしていました。

【ファミリー基本】お子様は通常の半額!プールに花火に縁日も♪イベント満載『夏の家族割プラン2023』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

楽天ぶたまんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2023年07月01日 03:35:35

一番良い部屋なのだと思うが、風呂の温度設定が不調、壊れてはいないが最近の形式に改善すべき。
トイレに手洗いが無い、都度一番遠い風呂の洗面所に行く必要あり。
料理は昔ながら、部屋と料理のランクの不一致を感じる、コストダウンならマイナスイメージ。
露天風呂の洗い場は雨除けの考慮が必要、雨だったので地下の大浴場に行く必要になった。
雨の日に露天風呂に入る想定になっていない、

【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月31日 20:12:06

久しぶりに宿泊しましたが夕食時の最初の説明が小さい声で早口のため何をいっているのか分かりませんでした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』