嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 01:35:31

1泊2日でお世話になりました。部屋、館内は綺麗で良かったです。屋上の露天風呂は夕方だとだだの囲まれた殺風景なお風呂でしたが、夜であれば星空が見えていい感じかもしれません。地下にも浴場があり、私は地下の方が広く落ち着いた雰囲気で好きでした。お湯はとても気持ちよく、のんびりさせて頂ききました。
ただ、残念だった事も何点か、子供達に花火を頂いたのですが、種火が消えてつけてもらおうにも従業員の方他のイベントで盛り上がって、声もかけられない。こちらの動向は気にもかけていない。また食事では、ご飯のおかわりができるなら最初に言ってほしいです。コーヒー等も置いてあるだけでセルフででも頂けるのであれば教えて頂きたいですし、朝食が同じ席(誘導しない)なのであれば前日時間を折角聞いているのでその時に言ってくれていればよいと思います。
 他にも色々ありましたが、総じて思った事は、折角施設も綺麗でいろいろ楽しいイベントもされているので、ちょっとした事なのですが、あと少し利用者側の視点からそれぞれ対応を頂けたら、もっと気持ちよく過ごせるのにと思いました。

【ファミリー基本】お子様2名無料★プールに花火♪キッズチケット付!『夏のW家族割プラン 2019』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2024年02月05日 16:33:36

大浴場の景色が見えず、残念。露天風呂は雨対策の屋根があれば良いと思う

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪
【スタンダードツイン(禁煙)29.4平米】

しかりん4063さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

しかりん4063さん [50代/女性] 2023年11月05日 06:51:23

お部屋はとてもきれいで良かったです。お部屋からの眺めも良かった。 男性でしたが、食事の時の接客が特に良かった。 残念なのは期待していたお料理が、金額に見合ってないように感じた。
これといって特別美味しかった!って言うのは無かった。
普通な感じでした。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

にゃごまんまさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

にゃごまんまさん [60代/女性] 2023年03月26日 10:05:09

3月22日から1泊しました。
温泉は露天風呂も大浴場も広くてゆったり入浴でき、アメニティも充実してたので大満足です。
部屋も清潔感があり外の音も聞こえずゆっくり過ごせました。
ただ、食事でちょっと残念だったのが、置かれてから時間が経っていたのか刺身の表面が乾いていたこと
、得に烏賊の刺身は皿にくっついていてちょっとがっかりしました。
コロナ禍になってから3年半ぶりの旅行でしたが、今まで宿泊した同じ価格帯のホテルと比べると、ちょっと下かな、と思ってしまいました。

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★

投稿者さん 2023年03月01日 21:58:12

普通でしたら。
期待してましたが。

【ポイント5倍・早得30】30日前までの予約なら絶品佐賀牛付会席もお得に♪『早得30~佐賀牛付~』

投稿者さん 2022年12月27日 11:26:57

部屋は綺麗でした。
今回宿泊した所は
ビジネスホテル的なお部屋でした。
料理も可もなく不可もなく。
食事処はとても寒かったので
生ビールを飲む気にはなれなかったです。
風呂の泉質は抜群!

【早得・基本】14日前の予約でお得に宿泊しよう♪『早得プラン14』

投稿者さん 2022年12月08日 11:41:58

部屋及び施設は、清潔感があり気持ち良くすごせました。風呂はせっかく広いので、もう少しバリエーションがあればもっと良かったと、思いました。

【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

マルタカae5594928さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マルタカae5594928さん [60代/男性] 2022年09月12日 09:27:12

家族で行きましたが、色々なサービス感謝しています

【ファミリー基本】お子様は半額以下!プールに花火に縁日も♪イベント満載『夏の家族割プラン2022』

投稿者さん 2022年06月19日 20:18:11

流石 嬉野の美肌の湯は、良かったです。朝食もバッチリ感染対策されていました。美味しかったです。Wi-Fiもスムーズにつながりました。お部屋の冷水?が冷たかったら良かったと思います。
ありがとうございました♪

【1泊朝食付】名物「温泉湯どうふ」付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★『気ままプラン』

投稿者さん 2022年05月03日 13:14:06

初めて利用させていただきました。厳しい事を書きますが、食事がとにかく残念。品数は多いのですが、全体的に正直美味しくない。夕食は、手が混みすぎていて素材を生かしていない物が多い、お吸い物の味は薄すぎる、佐賀牛と豚の陶板焼のお肉は硬い、唯一美味しかったのはデザートのお茶プリン。朝食の温泉豆腐の胡麻だれは味が強すぎて、豆腐の味を消している。サラダは乾燥してカピカピ。食事内容をもう一度見直した方が良いと思います。お風呂と接客がとても良いだけに、本当に残念。もう一点、部屋の明かりはもう少し明るくできるようにしてほしい。リピートは・・考えます。

【基本プラン】黒毛和牛と佐賀特産の若楠ポークがWで味わえる♪料理長おすすめ『季節の会席プラン』

4188hiroさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2021年11月10日 17:18:44

11月8日に利用しました。到着が早かったのですが、心良く受け入れていただきました。お部屋の湯船に源泉をためる事ができました。肩までつかれる湯船だとパーフェクトです。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2021年09月21日 20:35:40

Wi-Fi有は凄く助かりました。

【基本プラン】料理長おすすめ♪佐賀特産の若楠ポークと旬の味覚を味わう 『季節の会席プラン』

投稿者さん 2020年02月07日 18:46:03

部屋は綺麗で、室内を引き戸でベットルームのみセパレートすることが出来て静かに過ごすことが出来た。

【★お一人様大歓迎♪】ちょっと優雅に1人旅♪『★ゆったり優雅な1人旅プラン』

投稿者さん 2019年11月26日 16:04:17

夕食 刺身乾燥してました
朝食 温泉豆腐おいしかった

温泉 あさイチの露天風呂は 最高に良かったです

【ポイント10倍!】特別な日に特別なステイを・・・・『アニバーサリープラン』

投稿者さん 2019年05月01日 22:18:07

【高評価】
道路を隔てた駐車場に止めたらすぐにお迎えの方が対応してくれた。
冷蔵庫のフリードリンクに、ビール・さがみかん100%ストレート果汁・嬉野茶・九州産果汁サイダーなどいいラインナップ。
夕食の刺身・佐賀牛・嬉野茶プリンがとてもおいしかった。
部屋はきれい。
加湿清浄機がうれしい。
無色透明トロミのある泉質。
食事の際のスタッフが若く拙い接客でしたが、一生懸命で好感がもてる。

【低評価】
受付後、ウエルカムドリンクが提供されるが、立ったまま・・
試飲じゃないんだから・・ソファーに案内してドリンクを頂きながら受付されては?
(別のホテルでいいと思ったので)
ドリンクも果汁スパークリングジュースでしたが、佐賀産・嬉野産とかの方がいいと思います。
空中露天風呂と銘打ってますが、古びた感じ・ロケーションが良いわけでもない・・
施設に手を入れるのは資金もかかり大変だと思いますが、少しの工夫でいい感じになるのでは・・

屋上露天風呂は、適当にウオーターサーバーで味も素っ気もないが、地下大浴場は緑茶サーバーで(嬉野茶?)うれしい。
ホテルの紹介チラシとか頑張ってるのは好感持てますが、各所の統一感がなく見せ方がいまいち。

夕食でご飯ものとデザートを同時に提供してきた。
そしてお茶もなく・・・

【総評】
目につく低評価も目くじらを立てるほどではない。
一生懸命さは伝わる。
しかしながら、GW価格では次はない。
若い子を星野リゾートとかに泊まらせて研修させるといい。
食事は少し構成が古臭い・・
色々手を入れれば、単価を上げれると思います。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2018年11月22日 20:09:10

今回母親と姉の3人で宿泊させて頂きました。
お風呂は展望露天風呂も地下のお風呂もとても気持ちよく、時間帯も良かったのか3人で貸し切り状態を楽しむことが出来最高でした。
ただ料理が金額相当だったのか、とても残念で…懐石料理との事でしたが、お刺身としゃぶしゃぶ以外あまり食べられませんでした。プランのランクを上げれば良かったなと後悔しました。
厳しい意見で申し訳ありません。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪

のみだにさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

のみだにさん [60代/女性] 2018年11月06日 09:08:05

部屋、お風呂、接客態度は満足でした。
が、夕食時飲酒なしで、ご飯を先に貰ったが途中食べるものがなくボー。食べるスピードが早いのかもしれないが、そういう客にも配慮が欲しかった。又、鍋の火力が弱く沸騰しないままで白菜等がガシガシで食べた。残念でした。
お隣の国?の方々とお風呂、エレベーターで遭遇したが、マナーの悪さに辟易でした。

【1日2室限定】  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年08月05日 23:42:22

設定料金がかなり格安だったのであまり期待していませんでしたが、温泉とお部屋は良かったです。強いて言えば食事が今一つ好みに合いませんでした。特に洋皿料理として穴子のパイ包みが要らないのでは?陶板焼きのお肉がもう一枚増えている方が嬉しい。チェックイン時の誘導やウエルカムドリンクなどすごく雑な感じもありましたが、子供たちと行くのには気楽に行けるお宿の様ですね。

【楽天限定】 クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年07月29日 09:54:08

料金的には「大感謝祭プラン」ということで高くはなかったと思います。ホテルの方々の対応も丁寧でよかったです。また,温泉の質が良くてそこは満足しています。ただ,9階の露天風呂が男女交代のため,女性使用時間と食事が重なり飲酒もしたのでその日は入れませんでした。朝も男性のみの時間設定で女性の使用時間が取れずがっかりでした。食事は,お刺身が新しかったので良かったですが,あとは普通でした。連れが喜んでくれたのでよかったです。

2018年07月
【ポイント2倍/1日2室限定】『20周年記念♪大感謝祭プラン』(事前カード決済限定)

投稿者さん 2018年06月02日 18:28:27

父と宿泊しました。温泉の泉質やお部屋などは良かったのですが、食事はお品書きにある付け合わせが違っていたり、温かいはずの料理が冷めていてとても残念でした。朝御飯の方が温かい・冷たいがはっきりしていました。
また、飲み物注文の際に「奥様は?」と言われたのも衝撃でした。30才以上違うし、今まで旅行に行ったときにはなかったので…
前に違う嬉野市内のホテルに泊まり印象が良かっただけにとても残念でした。

【シニア特別・佐賀牛】★祝・全国1位★『シニアに人気の温泉宿』全国1位記念・シニア特別~佐賀牛付~