嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

しかりん4063さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

しかりん4063さん [50代/女性] 2023年11月05日 06:51:23

お部屋はとてもきれいで良かったです。お部屋からの眺めも良かった。 男性でしたが、食事の時の接客が特に良かった。 残念なのは期待していたお料理が、金額に見合ってないように感じた。
これといって特別美味しかった!って言うのは無かった。
普通な感じでした。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割~佐賀牛付~』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2021年11月26日 18:40:11

お風呂がとても良かった。
夕飯の鍋が火力が弱く沸騰しなかった。朝ごはんは、とても美味しかった

【グループ・佐賀牛】大人6名以上でお得♪夕食は個室宴会場で(先着順)『グループ・佐賀牛付プラン』
【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

あいすくりーむたべるさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2017年12月26日 08:44:57

12月16日から一泊お世話になりました。お肉がだめな者とエビアレルギーがいたのですが、どちらにも快く対応していただいて、ありがたかったです。24時間ステイでゆっくりできました。お湯質のせいで、お風呂場が滑りやすく、友人が滑ってしまいました。手すりやマットがあればいいのになとちょっと思いました。お世話になりました。

【九州ありがとうキャンペーン】【ポイント2倍!24時間ステイ!】湯っ~たりと温泉三昧プラン♪
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年06月27日 14:24:21

サービスはとても良いと感じました。温泉街からは少し離れているかもしれませんが、歩くのに苦ではありませんでした。
従業員の方々は大変優しいと感じました。
一つだけ。部屋のベッドの上に虫が入ってきてしまったのが怖かったです。。。

投稿者さん 2023年06月14日 01:26:38

楽天セールで安くなっていて宿泊を決めました。建物や設備、部屋などは古くて年季が入っていましたが、スタッフの方々の対応がすごく優しくて素晴らしいなと思いました。
9階の露天風呂の洗い場が少ないことを知らず、荷物置き場も少ないため、他のお客さんとタオルが混同してしまい少し言い合いになったのが少し残念でした。ただ、替えのタオルをお願いした時の対応の速さには感激いたしました。
ご飯は少し味が濃く、もうすぐ2歳の子供は食べられるものが少なかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一番人気・佐賀牛】とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

にゃごまんまさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

にゃごまんまさん [60代/女性] 2023年03月26日 10:05:09

3月22日から1泊しました。
温泉は露天風呂も大浴場も広くてゆったり入浴でき、アメニティも充実してたので大満足です。
部屋も清潔感があり外の音も聞こえずゆっくり過ごせました。
ただ、食事でちょっと残念だったのが、置かれてから時間が経っていたのか刺身の表面が乾いていたこと
、得に烏賊の刺身は皿にくっついていてちょっとがっかりしました。
コロナ禍になってから3年半ぶりの旅行でしたが、今まで宿泊した同じ価格帯のホテルと比べると、ちょっと下かな、と思ってしまいました。

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★

投稿者さん 2023年03月01日 21:58:12

普通でしたら。
期待してましたが。

【ポイント5倍・早得30】30日前までの予約なら絶品佐賀牛付会席もお得に♪『早得30~佐賀牛付~』

投稿者さん 2022年12月27日 11:26:57

部屋は綺麗でした。
今回宿泊した所は
ビジネスホテル的なお部屋でした。
料理も可もなく不可もなく。
食事処はとても寒かったので
生ビールを飲む気にはなれなかったです。
風呂の泉質は抜群!

【早得・基本】14日前の予約でお得に宿泊しよう♪『早得プラン14』

投稿者さん 2022年12月08日 11:41:58

部屋及び施設は、清潔感があり気持ち良くすごせました。風呂はせっかく広いので、もう少しバリエーションがあればもっと良かったと、思いました。

マルタカae5594928さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マルタカae5594928さん [60代/男性] 2022年09月12日 09:27:12

家族で行きましたが、色々なサービス感謝しています

【ファミリー基本】お子様は半額以下!プールに花火に縁日も♪イベント満載『夏の家族割プラン2022』

きち17さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

きち17さん [40代/女性] 2022年07月10日 21:39:03

キャンペーン利用してお得に泊まりました。部屋は普通、食事は食事会場へ。懐石料理がゆっくり出てきます。ゆっくり。どれも丁寧に作られていて美味しいです。茶っプリンも美味!( ・∇・)!酎ハイ作りはスタッフさんが作るので濃い薄いがあるみたいです。1番楽しみにしていた朝の温泉豆腐…私のは溶けず、ただの湯豆腐でした。なんでですかね?
お風呂は展望風呂あります。ゾンサガ好きな人はマンホール探しありです。お土産売り場にゾンサガコーナーあります。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪

投稿者さん 2022年05月03日 13:14:06

初めて利用させていただきました。厳しい事を書きますが、食事がとにかく残念。品数は多いのですが、全体的に正直美味しくない。夕食は、手が混みすぎていて素材を生かしていない物が多い、お吸い物の味は薄すぎる、佐賀牛と豚の陶板焼のお肉は硬い、唯一美味しかったのはデザートのお茶プリン。朝食の温泉豆腐の胡麻だれは味が強すぎて、豆腐の味を消している。サラダは乾燥してカピカピ。食事内容をもう一度見直した方が良いと思います。お風呂と接客がとても良いだけに、本当に残念。もう一点、部屋の明かりはもう少し明るくできるようにしてほしい。リピートは・・考えます。

【基本プラン】黒毛和牛と佐賀特産の若楠ポークがWで味わえる♪料理長おすすめ『季節の会席プラン』

投稿者さん 2022年02月17日 15:35:23

最近泊まった素泊りの中ではツインだったせいか、高い方でした。
部屋は、ソファが破れていたり、少し古く感じました。
照明類が暗く、ちょっと怖かったです。もう少し部屋全体明るいといいと思います。
展望風呂はとてもよかったです。
ずっと入っていたいくらい気持ち良かったです。
大浴場に置いてある、オールインワンジェル?と洗い流さないトリートメントがとても良く、帰りに売店で購入して帰りました。
温泉だけでも利用できるなら、また利用したいです。

2022年02月
【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』

かわいいお母さんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

かわいいお母さんさん [50代/女性] 2021年12月13日 18:27:47

12月12日に宿泊しました
お風呂でのシャンプーや
スクラブやクレンジングなどかなり充実して爪磨きまでありました
脱衣所にも化粧水や乳液やボディクリームやヘアトリートメントなどいろいろあってびっくりしました
爪磨きはちょっとしただけで
ピカピカになったので
売店で購入して帰りました
ありがとうございました

【50歳以上限定・佐賀牛】全国的に有名なブランド牛『佐賀牛』を堪能♪50代からのグルメな大人旅♪
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

かわいいお母さんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

かわいいお母さんさん [50代/女性] 2021年12月13日 18:21:03

12月12日に宿泊しました
お部屋でおいしい嬉野茶をたらふく頂けてゆっくり出来ました
お部屋のポットにもお湯が沸かしてあってお宿に着いてすぐお茶をいただくことができました
ありがとうございました

投稿者さん 2021年10月01日 15:18:37

部屋の匂いが気になりました。
入湯税がいるのは、仕方ないのですが、一言説明が欲しかったです。
夕ご飯は、食べきれない位多くって、美味しく頂きました。だが指定された席に着き、ご飯がもう用意されてるのに、食事を案内してくれる人がしばらく来なく、食べれませんでした。飲み物が有料で頼まないと何も来ないのかわからないので、頼みましたが、最初に説明して欲しいです。

【夏秋旅セール】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2021年09月20日 08:12:36

食事は食べ切れないくらいの量で満足でしたが、お風呂が源泉掛け流しなら良かったです。

【シニア・特選】60歳以上でお得に!あわびに佐賀牛A5の二大食材を堪能『シニア割~贅(ぜい)~』

投稿者さん 2020年03月31日 14:40:43

口コミがとてもよかったので、高齢の祖父母と還暦になる母、主人と赤ちゃんを連れて宿泊しました。
良くも悪くも普通のホテルという感じで、口コミの良さほど良いとは感じませんでした。

ただ、お風呂にあるシャンプーバーは良かったことと、朝食時にホテルの方が赤ちゃんを見ていてくれたことがとてもありがたかったです。

それ以外は値段相応かなと思いました。
次回は嬉野の他の旅館を試してみたいです。

2020年03月
【ポイント5倍・さき楽30】30日前までの予約なら一番人気の佐賀牛付もお得に『早得30~佐賀牛付~』

投稿者さん 2019年05月01日 22:18:07

【高評価】
道路を隔てた駐車場に止めたらすぐにお迎えの方が対応してくれた。
冷蔵庫のフリードリンクに、ビール・さがみかん100%ストレート果汁・嬉野茶・九州産果汁サイダーなどいいラインナップ。
夕食の刺身・佐賀牛・嬉野茶プリンがとてもおいしかった。
部屋はきれい。
加湿清浄機がうれしい。
無色透明トロミのある泉質。
食事の際のスタッフが若く拙い接客でしたが、一生懸命で好感がもてる。

【低評価】
受付後、ウエルカムドリンクが提供されるが、立ったまま・・
試飲じゃないんだから・・ソファーに案内してドリンクを頂きながら受付されては?
(別のホテルでいいと思ったので)
ドリンクも果汁スパークリングジュースでしたが、佐賀産・嬉野産とかの方がいいと思います。
空中露天風呂と銘打ってますが、古びた感じ・ロケーションが良いわけでもない・・
施設に手を入れるのは資金もかかり大変だと思いますが、少しの工夫でいい感じになるのでは・・

屋上露天風呂は、適当にウオーターサーバーで味も素っ気もないが、地下大浴場は緑茶サーバーで(嬉野茶?)うれしい。
ホテルの紹介チラシとか頑張ってるのは好感持てますが、各所の統一感がなく見せ方がいまいち。

夕食でご飯ものとデザートを同時に提供してきた。
そしてお茶もなく・・・

【総評】
目につく低評価も目くじらを立てるほどではない。
一生懸命さは伝わる。
しかしながら、GW価格では次はない。
若い子を星野リゾートとかに泊まらせて研修させるといい。
食事は少し構成が古臭い・・
色々手を入れれば、単価を上げれると思います。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2018年11月22日 20:09:10

今回母親と姉の3人で宿泊させて頂きました。
お風呂は展望露天風呂も地下のお風呂もとても気持ちよく、時間帯も良かったのか3人で貸し切り状態を楽しむことが出来最高でした。
ただ料理が金額相当だったのか、とても残念で…懐石料理との事でしたが、お刺身としゃぶしゃぶ以外あまり食べられませんでした。プランのランクを上げれば良かったなと後悔しました。
厳しい意見で申し訳ありません。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪