嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

XX2030さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

XX2030さん [70代/男性] 2023年11月29日 21:51:47

部屋のトイレがちゃんと流れないのには閉口しました。
夜中にフロントに電話して直してもらいました。ちゃんと直りましたとの話でしたが変わっていませんでした。
ホテルの改修中で外が足場が組まれていてシートが貼られていてどこにホテルがあるのか分からない状態でした。これが分かっていればこのホテルは選ばなかつたし、おまけにトイレの不調。
残念な滞在でした。

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

me9loveさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

me9loveさん [60代/女性] 2023年08月22日 08:44:12

受付対応:旅館とは思えないほど事務的(女性)
食事:サイトでイメージ画像とはいえあまりに違いすぎる。他の食事も美味しくなかった。食べる物がない。
部屋:カビ臭い箇所あり。コンセント少ない。
立地:普通
全体的:食べる間、片付けしたり、おしゃべりしたり、「早く帰れ」と言わんばかり、ハミルトン系列で老舗なのでとてもいい所かと思いきや、サービスや旅館のしてのあり方があまりに酷い。
2度と来ない。

【一番人気・佐賀牛】全国的に有名な絶品ブランド牛を堪能!グルメ旅を満喫♪『佐賀牛付会席プラン』
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年05月13日 06:44:09

この度、普段会えない両親へ少し早い父の日と母の日のプレゼントとしてこちらの宿泊を贈らせて頂きました。

予約時に備考欄にて「プレゼントなので宿泊料金の分かる明細を渡さないようお願いいたします」といった旨のご連絡を差し上げましたが、フロントの方から両親へ宿泊費用の明細書(何で支払ったのかという詳細も分かるもの)を渡されました。
せっかくのプレゼントが台無しです。

もし仮に、そういったことが出来ないのであれば私にご一報下さるべきではないでしょうか。

予約受付の方のミスかもしれませんが、こういった不手際は旅館全体の印象と評価に繋がります。
よって、仲居さんやお料理をお作り頂いた方には申し訳ございませんが、全ての評価を1とさせていただきます。

10倍ポイント【記念日】選べる3択特典&レイトアウト・・心に残るひとときを『アニバーサリープラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

ばんきち6969さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:36:13

蟻とチョウバエの巣ホテルでした。高層階の洋室に泊ったのですが、テレビ台には蟻が大量に歩いていて、ユニットバスにはチョウバエが大量発生していました。苦情を申入れした時のスタッフ及び支配人の対応が悪く2時間以上も無駄な時間を使わされ、今まで宿泊した中で、最低・最悪の宿泊施設でした。二度とここには訪問しません。思い出したくもありません。

mjjr0607さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

mjjr0607さん [30代/女性] 2020年11月11日 15:59:07

シニア層に人気との事で1人で伺いましたが、料理の際に、鍋は沸騰せず、対応してもらえず、かと言って卵かけご飯用にしょうゆも準備されておらず何も言わなかったら最後の方に醤油を持ってこられましたし、焼きそばがあるとのことでしたが出てこなかったです。
忙しかったのか対応の悪さにびっくりしました。
もう二度と行くことは無いとおもいます。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年12月04日 15:42:50

先般は数ある嬉野温泉の旅館の中から当ホテル華翠苑をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お食事の際の私どもの対応が充分でなく、大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた点を一つ一つ検証し、今一度サービスのあり方を見つめなおし、今後の改善を図ってまいる所存でございます。
なおご指摘いただきました事柄のうち、「焼きそば」は「焼き鯖」のことかと推察されますが、マスク着用の中でも確実にお伝えできるような言葉の発し方を指導してまいります。
ご期待にお応えできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げますとともに、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【50歳以上限定・佐賀牛】全国的に有名なブランド牛『佐賀牛』を堪能♪50代からのグルメな大人旅♪
【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

maimaiさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

maimaiさん [40代/男性] 2020年01月25日 15:09:59

お湯はよかったです。
食事をグレードを高いものをお願いしたのですが、最後の佐賀牛以外、まったくといっていいほど、食が進まないものでした。
初日にその指摘を差し上げたのですが、対応いただけず、2日目も、多く残さざるを得ない状況でした。
そのような気分なので、その後の温泉も楽しいものではなく、すっかり行かなければよかった、という記憶になっております。
2日目の朝食も、名物とあるものが違うものに挿げ替えられており、とても残念でした。
事後にこのような状況をご連絡したのですが、定型文のような連絡で、とても驚き、とても残念な気持ちでいっぱいになりました。
このホテルを紹介していただいた新聞社の方にも、残念な報告をすることになり、二重に悲しい気持ちです。

投稿者さん 2020年01月05日 16:50:23

年末利用しました。二度と利用しません。お勧めできません。
全てが最悪でかっかりしました。
思い出したくもありません。

【シニア・佐賀牛・ポイント2倍】60歳以上でお得に贅沢に『シニア割~佐賀牛付プラン~』還暦祝いにも♪

まっちゃん50370719さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2019年11月13日 17:31:34

・命を危険にする。絶対にあってはならないことです。食物アレルギーがあります。とメールで食材をお伝えしたところ、10月26日担当のY課長から、承知しました。対応します。との返事あり。しかし朝食にその食材がありました。食事の係りのほうへも連絡があってなかったようです。不用意にその食材に箸で触ってしまい、其の箸をそのままつかったため、午後からは寝込んでしまいました。食事の係りの方へは、お伝えしたのですが、帰る時にも、華翠苑の方から、一言もなし。命を危険にすることへの、問題意識が、非常に薄いところだな。と強く思いました。対応しないのであれば、対応しないと言ってくれたら、こちらも考えられたんです。そのことがすべてでした。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪

投稿者さん 2019年10月04日 09:05:28

正直なんでここが評価がいいのかわからない。特に大浴場はうりのガーデンが手入れされてなく見どころがないし風呂が浅すぎる。展望露天風呂は清潔感がなく池か!ここはとおもった。系列のホテルからここに前風呂入りに来たときにいだいた時と同じ感想だった。まだ系列ホテルに入れたりするとかなりマシだったかもですそれと部屋あちこちに擦り傷だらけ、正直朝食は何だったかも記憶になく楽しみにしてただけにがっかり度が凄まじかったです。高い料金だと思うのでなおそう思ったのかもしれませんが寝るだけの宿という感じになったのでイメージを良くしてほしいですとにかくくつろげなかったです。

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』

投稿者さん 2019年09月15日 08:57:02

8月下旬に家族で利用しました。施設はそれなりに古さを感じましたが、メンテナンスされていましたので不快感はありませんでした。不満な点は、休日宿泊なので食事代を追加支払いしたことです。宿泊の条件設定後の検索時には通常料金で明示されており、その内容で予約しました。しかし、予約時の確認画面にその事項があったのを認識していませんでした。当方の確認不足が第一ですが、条件検索時に休日宿泊分の料金を反映すべきではないでしょうか。心情的にこの施設を利用することはもう無いです。

【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月11日 20:57:46

ここ数年泊まったどこの宿よりスタッフの対応が悪くとても不愉快でした。部屋は宴会会場と同じフロアで、カラオケなどのマイクでの大音量が響き、廊下を歩きながらの話し声も響いていました。宴会会場からは一番離れていた部屋だったにも関わらず。近くの部屋の方は大変だったと思います。夕飯は戸を開けっぱなしで寒く、食前酒を食前に飲まないでいると、しつこく食前酒なのにと言われました。ごはんを先にいただけますか?と頼むと、ご飯までのメニューを一気に並べ立てられ(寒いのでどんどん冷めていく)、食べられませんでした。
大浴場で一緒になった方は背が高いのに浴衣を変えてもらえなくて、寸足らず。(私の部屋でも案内されたときにサイズの確認はありませんでした)
口コミをみて決めましたが、あまりあてにならないと思いました。スタッフの当たり外れが激しいのかもしれません。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪

銭亀和さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

銭亀和さん [50代/男性] 2017年04月13日 22:28:58

残念です。
嬉野の湯ですので温泉は申し分ないのですが、、、
朝、夕の二食付きプランでしたが、夕食に至っては的外れな本格和食??
がっかりです!!
まぁ素泊まり温泉のみならどうでしょうね???

【九州ありがとうキャンペーン】【ポイント2倍!24時間ステイ!】湯っ~たりと温泉三昧プラン♪

投稿者さん 2017年03月21日 11:40:03

過去二回ほど楽天から予約で宿泊したが、概ね満足出来た。ただ今回は今回は前回と金額は変わらないのに最悪!
特に食事は修学旅行の団体用並。一人一泊2.5万以上出しているにも関わらす、大広間で何か頼む時は手を上げて呼ばなければならない。また、焼き物は冷たい、煮物はレンジであっためたのではと疑いたくなるようなものだった。極め付けが最後のデザート。出てきたクレープは明らかに冷凍で安い食べ坊放題などで提供されているもののようだ。また、朝食も輪をかけて最悪。焼き魚は冷たく卵焼は出来合い、こんな食事を出しているホテルがよくHPで食事自慢が出来るとあきれた。楽天の評価が高かったので泊まったが本当に最悪だった。食事だけでなく売りのはずの温泉も浴槽が2か所しかなく、しかも浴槽が2か所とも子供用プールのように浅く、寝ころばなければ肩までつかることも出来ず、ゆっくりつかることも出来なかった。1泊2食5~7千円程度なら良い宿なのだろうか2万以上の料金で泊まる宿ではない。楽天も考えて掲載して欲しい。せっかくの家族旅行が台無しになる。とにかく今回はひどかった。

【特選・ポイント2倍】鮑(アワビ)・佐賀牛A5 贅を尽くした特別会席『特選プラン~贅(ぜい)~』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月05日 10:32:11

料理を楽しみにして行ったが、駐車係の手際の悪さ、仲居さんのサービスの悪さに残念な宿泊に終わった。
味のない天ぷらを食べ終わると「天つゆを出すの忘れてました」とつゆを置く始末。つゆだけ出されてどうするの??  ごはんをくださいと言ってから時間かかりすぎ、おかずがなくなった。佐賀牛は脂っこく残した。アワビは臭かった。

慣れていない仲居さんとわかっているなら、補助をつけるとか、このレベルの失敗には責任者がお詫びにきてもいいと思う。あとあじが悪すぎる。
せめて温泉だけでもと思い直したが、浴場もなにの工夫もなく、やりすごしている感 満載。

嬉野温泉でこれはもったいないですね。期待しすぎた・・・

投稿者さん 2016年10月05日 10:23:59

泉質は良いのに、スタッフの教育がなされていない。仲居さんに関しては館内の案内もなし、料理の説明もなし。
夕食では、料理が来るのが遅く、タイミングがずれていた。最後のご飯まで手が出なかった。天ぷらのつゆを出し忘れ、食べ終わった頃に持ってきて、すみませんと小声で言ったのみ。その後、責任のある人がお詫びにくることもなく、料理を楽しみしていた両親も興冷め。きちんと食せなかったのだから、もう少し対処してほしかった。
チェックアウト時に状況説明と納得いかない意を伝えたが、若い女性が受けたのみ。
お値段もお値段なので、改善の必要ありと思います。もう行きませんが。

CAZYDSさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

CAZYDSさん [50代/女性] 2016年03月24日 18:24:25

夫婦で3月19日に宿泊しました料金は連休でもあるが朝夕付きで5.5万円程でした。料金も考えるとかなり期待して行ったのですが、部屋は風呂トイレ洗面一体のユニット…アメニティーもビジネスと同じ…温泉についてはまあ良かったです。夕食の絶品ブランド牛とは名ばかりA2程度の肉…家で買うモモ肉の方がおいしいゾ!記憶にも残らない食事でした。
翌日泊った唐津の海際の某ホテル朝食1人500円で刺身・ステーキA4ランク食べ放題のバイキング何でこうも違うのか首をかしげる。唯一の救いは食事会場の仲居さん話が上手で良かったです。

2016年03月
【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

pkp530さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

pkp530さん [40代/男性] 2015年10月21日 09:32:56

一泊20000円でしたが、宿自体は小学校の修学旅行を受け入れる宿でした。その為ロビーは騒がしく、入浴時間も制限されました。同じ値段を払うのであればもっと他に選択肢があったので非常に残念でした。
修学旅行を受け入れる可能性があるのであればその点は記載すべきです。記載があれば事前に問い合わせを致しました。
これが安宿であればもちろん理解致しますが、ひとりでゆっくりしたいと温泉旅館に宿泊した目的が全く達成できませんでした。

食事の質・サービスは普通でしたが、なんせ食事処の雰囲気は街の食堂でした。(食事もアップグレードしましたので他のプランの量はわかりかねますが、量は十分でした。)
スペースが無いので個室風にリフォームできないのは理解できますが、テーブルや椅子をもう少し変えるなど工夫出来るところは多々あると感じましたが、そのような点には興味が無いようでした。安い大型ホテルのバイキングで食事をしているような感覚でした。
(当日は強風で屋上露天風呂が使用不可でしたのでお風呂は評価不能としています。)

お部屋は非常に綺麗でした。

【期間限定】食欲の秋にピッタリ!当館人気NO.1「佐賀牛付会席」を特別価格で!秋の味覚堪能プラン♪
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】