嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 05:58:11

夜遅くチェックインしたので素泊まりのプランでした。期待してましたが普通のホテルでした。コスパ悪いと感じました。このホテルのフロントの方は皆さん笑顔がありませんが、嫌々仕事してるのでしょうか。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
    【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

中盆さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

中盆さん [40代/男性] 2022年01月27日 18:15:36

嬉野温泉へ初めて訪れました。バス停から近く、料金も手頃で口コミもよかったのでこちらにしました。部家に温泉がひかれるということで、コロナにも対応していましたが、宿泊2日前に、部家の風呂の設備が故障との連絡。2日前では他の宿への変更もきかず、そのまま宿泊しました。チェックイン、アウトでも特にお詫びの言葉もなし。急な故障で部家の設備が使えないのに値段変更もなにもなし。故障がなければ高評価、かなりよいと思いますが、日頃の点検をお願いしたいです!

【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2021年10月31日 20:12:06

久しぶりに宿泊しましたが夕食時の最初の説明が小さい声で早口のため何をいっているのか分かりませんでした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』

投稿者さん 2021年07月04日 16:40:33

部屋のタバコ臭が有りました。
    食事は刺身が色褪せていた。

マー9557さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マー9557さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:05:03

お世話になりました。9月20日チェックイン21日チェックアウトです。予約が直前だったことや、コロナ禍の最中ということもあり、素泊まりの部屋しかなく、朝食、夕食ともにホテルでとることができませんでした。Gotoトラベルキャンペーンを利用したにもかかわらず、ネットで一人18,000円弱の宿泊費は、シングルベッドが2台とエクストラベット1台でほぼ部屋が埋め尽くされ、些か割高に感じました。それでも、フロントスッタフさんの対応はきめ細かく、非常に好感の持てるものでした。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー♪『お得に素泊りプラン』

saki_xxxxさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

saki_xxxxさん [40代/女性] 2020年01月25日 18:38:41

食事が冷えていて残念でした。暖かかったらおいしかったと思います。
    あと、食事の会場で味噌汁とご飯をよそってるのは、興ざめしてしまうので
    見えないところでやっていただきたかったです。

露天風呂も体を洗うところが外で寒かったです。
    事前に案内が欲しかったです。

立地は良かったですが、リピートはないですね・・・。

【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

meglove2さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

meglove2さん [40代/女性] 2019年10月22日 15:11:54

10月20日に宿泊しました。お料理が美味しくお腹いっぱいになりました、朝食も温泉湯豆腐が、美味しかったです、ビールがちょっと高いと感じました。
    温泉はトロトロして気持ちが良かったてす。

【早割】40日前までの予約がお得♪『早得プラン40』
    【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

とよみん8093さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

とよみん8093さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:14:28

場所は分かりやすかったです。
    街全体が閑散としていて、居酒屋やコンビニなどが無いので退屈しました。
    お部屋は広々としており、セミダブルベッドで気持ちよく眠れました。
    トイレ、バスルームもきれいにお掃除されていました。
    屋上の露天風呂の植木鉢の手入れがされておらず、残念でした。地下のお風呂はアメニティが充実していて女性には嬉しいです。お湯はぬるぬるしていて、さすが嬉野温泉といった感じで湯上り肌がすべすべになりました。
    食事は、朝食が和食のみで手作りのものが少なくイマイチでした。

投稿者さん 2019年06月06日 20:50:17

私は家族と一緒に2泊しました。大人3人と赤ちゃん1人
    2の。

ホテルは他の顧客によって制御することができませんでした。ある朝、私の妻が9 / Fの女性更衣室の中で着替えをしようとしていたとき、突然男性(ホテル客、ホテルのバススーツに身を包んだ)が女性の部屋に入った。私が去る前にマネージャーから返事がない。

とても怒っていて残念です。

【早割】佐賀牛を早得でお得に♪早得40佐賀牛付プラン

投稿者さん 2019年05月28日 19:44:24

とても楽しみにしていた夜ご飯の内容が、昔ながらのメニューなのか、あまり楽しめなかった。
    お刺身や卯の花のきらず伏見焼きは美味しかったが、そのほかのメニューは、個人的に口に合わなかっただけかも知れませんが、少し残念な気持ちになりました。

お部屋は広く綺麗で、くつろげた。
    Wi-fiも嬉しい。
    お風呂は、時間帯にもよるのかもですがあまり他のお客さんと被らずのんびり出来た。
    清潔感もあり、シャンプーバーも備え付けのスクラブもとても良いサービスだなと思いました。
    お湯はとにかく最高です!
    毎日入りたくなるほど、肌がスベスベしっとり!
    ずっと触っていたい肌が叶うお湯です!
    お風呂の前に冷たい嬉野茶の用意もあり、美味しかったです。

マッサージチェアがあるともっと良いと思いました。

【1日2室限定】  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」
    【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年04月10日 11:54:30

温泉はとても気持ち良かったです。食事の際、スタッフの方が食べてるところを割りと近くで見られていたので、少し食べづらかったです。飲んでいた飲み物を了承なく下げられるなど、食事の面はやや残念でした。

投稿者さん 2018年01月08日 09:23:08

1月5日に宿泊しました。温泉旅館なのに大浴場ののお湯が熱くて、長くゆっくり入ってられない。夕食の時間を聞いておきながら、仲居さんの手が足りないという事で、1品1品出てくるのが遅く、間延びした食事でした。お料理は美味しかったのに、残念です。
    お風呂のお湯は良かったです。

【ポイント5倍・さき楽】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』
    【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

よちゆゆさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2017年07月31日 18:53:17

7/29~30日に利用しました。価格は少し高め? 子供の食事のふりかけが明太子風味で子供が辛くて食べれなかったことを除けば食事は☆5 お風呂は、とろとろでとても気持ち良かったです。 プール利用が14~19時までで、チェックアウト後は入れないシステムは不満! 他のホテルでは、チェックアウト後も入れるところもありますよ!改善して頂きたいです。その他、不満はありません。ホテルの人はみんな笑顔で親切でした。

【ファミリー基本】お子様1名無料★プールに花火♪お得なキッズチケット付!『夏の家族割 2017』

kimkazu35さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

kimkazu35さん [60代/男性] 2017年03月26日 08:27:15

夜遅くの到着であったが、フロントの方の対応は丁寧でよかった。
    温泉はさすが嬉野で、泉質はよかったが、問題はマナーの守れない外国人。
    浴室での、大声で、際限なく続く会話。せっかくの温泉が台無しになった。
    同様のことは朝食でも。
    さすがに、外国人団体と同室では、味も半減。
    次の利用はない。

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』

ききちゃん1015さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ききちゃん1015さん [20代/女性] 2017年03月21日 17:22:50

金額の割には不満足でした。

☆NOKKO☆さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

☆NOKKO☆さん [30代/男性] 2016年12月27日 16:24:44

12月26日、8階の部屋に宿泊。この真冬の8階に、蚊が居ました。夜中に何発も刺されて、我慢も限界に。午前4時、電気を点けて見ると蚊が3匹も!その内2匹を退治すると、血を タップリ吸っていました(T_T)よって明け方に、やっと睡眠。謝罪の御言葉を頂けましたが、疲れを癒す旅が、疲れの溜まる旅と成ってしまいました。温泉の泉質やレストランでの接客が素晴らしかったのですが、この蚊が台無しに。真冬の8階に蚊が居ると言う事は、他の御客さんからも苦情が有ったかと。原因を見つけ、シッカリと対処して戴きたいと思います。また、中国からの御客さんはマナーの困った人が多いようです。更衣室の汚し方に閉口。床に落ちたティッシュやゴミ、そして流しにこびりついた髪の毛まで見かねて掃除しました。清掃の頻度を考えて頂きたいと思います。嬉野温泉は、何処も素晴らしい泉質。これからの対処に、期待しています。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪

投稿者さん 2016年10月11日 15:28:57

家族風呂が有料の上1人が1080円もした。たいした風呂でもなかったのに。料理はとても美味しかった。温泉施設が大浴場も空中露天風呂も今いちだったのが残念だった。

【洋室~セミダブルベッド2台&バルコニー付~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月15日 01:07:59

全体的に普通の評価ですが、その割に価格は高く感じました。
    翌日宿泊した同じ価格帯の別地域の旅館(その旅館はいずれの評価も大変満足)に比べると、かなり見劣りがしました。部屋はきれいでしたが、クローゼットがかび臭く、タオルや浴衣にカビ臭がついており、嬉野温泉全体のイメージも悪くなりました。
    料理は造りがしなびていましたが、焼き物と煮物はいずれの料理も良かったのが救いでした。

【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2016年07月05日 17:58:23

仕事の関係で嬉野温泉には何度か訪れたことがありましたが、こちらの宿は初めて利用させていただきました。

車で到着するなり、「宿泊の方はあちらです」とのことで、歩いて2、3分の駐車場へ案内されました。日帰りの方が優先なのでしょうか。二泊しましたが、入り口前の駐車場には空いていても泊めて良いのかもわからず、風雨が激しい中、大きな荷物を持って毎回濡れながら歩いて大変でした。受付の方に聞くと停めても良いですよというので、最初からそのように案内してほしいものです。宿泊者にあまりにも不親切な案内ですね。

部屋の掃除についても、なかなか掃除をしに来ていただけず、12時前に受付に尋ねると外出された方から掃除をしていますとのことでしたが、私には不慣れな習慣でした。いちいち尋ねないと答えがないお宿でした。

スタッフの方も、特に笑顔があるわけでもなく、温かみは感じませんでした。

武雄、嬉野には幾度となく訪れましたが、これですともう少しお安い宿でも十分にこれ以上のパスォーマンスは感じられます。私が色々と運が悪かっただけかもしれませんが、改善の余地はあると感じました。

2016年07月
    【素泊り・ポイント2倍】もっと気軽に美肌湯ステイ♪チェックイン23時迄可『お得に満喫!素泊りプラン』

投稿者さん 2016年03月10日 11:04:37

口コミの評価が高かったので宿泊しましたが、普通の旅館でしたよ。料理はホームページでは佐賀牛のステーキとかしゃぶしゃぶとかってあったんだけど、豚肉の陶板焼きで平凡でした。温泉も屋上露天風呂は浅いし洗い場は少ないので、寒くて又、地下の大浴場まで入り直しでした。あと、夕食のとき飲み物を注文して欲しいのは判るけど水の一杯も出ないのはどうかなと思うしご飯茶碗も小さくてケチくさいと思いました。久しぶりの家族旅行でしたので少し残念な気分でした。

2016年03月
    【ポイント10倍・さき楽】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』
    【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】