大阪空港ホテル クチコミ・感想・情報

大阪空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 21:48:13

空港を利用して県外へ行くので利用。空港内のホテルなのでもちろん立地は最高です。チェックインで謎の200円を現金で別請求されますwですが、チェックアウトで空港の駐車場利用で千円キャッシュバックして頂けます。USBは部屋にゼロです。無料で借りられます。お部屋はビジネスホテル風で狭く、大型スーツケースをどこで開こうか迷うほどですが、立地優先で考えると普通かな~と思います。

大阪空港ホテル 2019年08月15日 12:22:17

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の良さをご実感いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
サービス面でもお褒めいただけるよう、
日々精進して参ります。
大阪府の宿泊税が現地でのご精算となります。お客様にはお手数をお掛けします。
USBの以外でも無料の貸出ございますので
お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして

★喫煙セミダブルA
【☆喫煙セミダブルA☆】

menma7299さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

menma7299さん [50代/男性] 2019年03月19日 08:28:55

空港内なので大変便利です。

大阪空港ホテル 2019年03月19日 14:56:17

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地の良さにご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく存じます。

これに満足することなく、サービス面でも日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

禁煙セミダブルA ~6月30日
【禁煙セミダブルA】

投稿者さん 2018年02月05日 22:00:01

現在工事をされていますが立地条件は良かったです。空港から大阪市内へ行くにもバスが利用できるので良かったです。部屋も綺麗で広さも良かったです。ただ、アメニティーで綿棒が無かったのが残念です。次回も使用したいと思いますので是非綿棒を装備願います。それと歯ブラシの質が良くなかったです。アパホテルで使用されている歯ブラシは質が良いです。空港内での宿泊施設のためチェックアウトに関しては非常に有効的に時間が使えます。今回はグランドオ-プンをしていないので食べる場所までの動線が良くなかったので今後期待します。

大阪空港ホテル 2018年02月06日 12:21:41

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地の良さをご実感いただき大変嬉しく存じます。

お部屋にないアメニティーにつきましては、フロントにございましたが案内不足によってお客様に
ご迷惑をおかけ致しました。

また改修工事の影響でご利用いただけるレストランが少なくなっており、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

訳あり(禁煙)セミダブルB
【禁煙セミダブルB】

TEGYONさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

TEGYONさん [40代/女性] 2017年01月05日 22:07:54

翌朝早くの飛行機だったので大阪の旅最後の一泊をこちらにしました。清潔でよいお部屋でした。ただ、水が流れるような音やカラカラという音が断続的に聞こえて、なかなか寝付けなかったことだけが残念でした。

大阪空港ホテル 2017年01月06日 05:11:45

お部屋の清掃に関しまして、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また、客室内の音でございますが、お休みの妨げになってしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

喫煙セミダブルA
【喫煙セミダブルA】

投稿者さん 2016年11月16日 00:36:09

枕が少し固くて眠れなかった。

大阪空港ホテル 2016年11月16日 11:36:25

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
備え付けの枕に関して貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後のサービス向上の為の検討課題のひとつとさせて頂きます。
また、数に限りがございますが低反発枕のご用意もございます。
ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
貸出備品がある旨もお客様方に、よりご周知頂ける方法も今後練って参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
宜しくお願い申し上げます。

禁煙シングル

投稿者さん 2015年06月19日 14:39:23

Wi-Fiが弱く、利用出来なかった。チャンネルがいくつあり、そのどれも弱かった。ネット環境の改善を求める。

2015年06月
大阪空港ホテル 2015年06月20日 06:59:32

Wi‐Fiの件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声に応えられるよう、現在ポケットWi-Fiもご用意しておりますので、またご宿泊頂いた際、万が一同じことがおきてしまった場合には、フロントまでお声掛けをお願い致します。

お忙しい中、ご投稿をして頂き誠にありがとうございます。

yuutaro1955さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

yuutaro1955さん [50代/男性] 2014年02月21日 17:00:18

リノベーションをしてくれうになったとはきいてました。非常にキレになっていて驚きまhした。
ただ、暖房のききが悪くて肌寒く感じました。
空港ビル内なのでレストランの閉店時間やコンビニの閉店時間が早すぎて遅めなチェックインの方には不便を感じると思います。
部屋もセミダブルの割には狭いと感じました。でもビジネス利用空港前泊等ならなんら問題ないと思います。

2014年02月
大阪空港ホテル 2014年02月24日 05:47:19

空調の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今後はその様な事が起きない様、十分に注意させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年05月08日 16:10:54

空港直結でかなり便利でした。
お部屋や廊下もとてもきれいで、ベットの寝心地も最高でした。
なぜかテレビの設定が「字幕あり」になっていて、
どう設定しても解除することができなかったのが心残りでした。
またサッカー観戦の折りに利用したいと思います。

2013年05月
大阪空港ホテル 2013年05月08日 17:53:28

客室についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
テレビの字幕設定につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

sora_1226さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年05月05日 18:10:54

翌日の朝の飛行機(羽田経由で海外旅行にいくため)に
乗るために宿泊しました。
空港内にあるので立地は申し分ありませんでした。
部屋もきれいで快適に過ごせました。

個人的にはもう少し広ければと思いました。
二人がスーツケースを広げるには少し狭かったです。
海外旅行ではなく、ビジネス利用であれば問題は無かったと
思いました。

2013年04月
大阪空港ホテル 2013年05月05日 19:36:02

この度は、大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地面や客室についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
広さについては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重な御意見をありがとうございます。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【禁煙ツイン】

なっころりんさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

なっころりんさん [30代/女性] 2013年04月29日 17:18:40

思っていたより部屋が広くて良かったです。
Wifiが使えないようでとても不便でした。

2013年04月
大阪空港ホテル 2013年04月29日 17:55:58

全客室有線LAN対応となっております。
Wifiに対応しておらずご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

Wifiにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後とも大阪空港ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月07日 11:48:22

空港のホテルだからでしょうか、かなりきれいです。
お風呂も比較的広く、バスタブも比較的大きい。
高いお金出しただけありました(苦笑)。
ただ、スタッフの印象があまりよくないです。
チェックアウトの時間を過ぎそうだったので、
フロントに電話して、すぐ出る旨を伝えたところ、
折り返しかかってきて、延長料発生と言われました。
これは初めてのことでした。
チェックアウトの時間は決まっていて、
遅れてはいけないのが常識とはわかっていますが、
チェックアウト時間前に、こちらから連絡を入れてお詫びしたのに、
そうした冷たい対応でした。
空港横の立地で、毎日人が入れ替わり立ち替わり、
過ぎさって行く場所だからでしょうか。
今回は仕事先から近かったので使いましたが、
よほどでないかぎり、もう使いません。

2011年11月
大阪空港ホテル 2011年12月08日 09:02:00

当ホテルはチェックアウトの11時を超えますと延長料が別途発生致します。お客様よりお電話を頂いた際、スタッフのご案内不足で大変御不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらない様にスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2011年10月24日 23:56:15

立地が良くて利用しました。お部屋がキレイで、過ごしやすかったです。インからアウトの時間も長く、出発までゆっくり過ごすことができました(^^)

一つ気になる点は、カーペットに髪の毛が目立つくらい落ちていたのが残念でした。

大阪空港ホテル 2011年10月25日 11:54:31

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

清掃が行き届いておらず御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後その様なことが無い様に、厳しく指導して参ります。
御指摘有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【喫煙シングル】

おばちゃん4796さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

おばちゃん4796さん [50代/女性] 2011年09月26日 15:21:56

空港の中にあるとは思えない静かなお部屋でした。急に禁煙のお部屋に変更したり、携帯の充電器を借りたりしたのに対応もとってもよかったです。部屋のそうじも行き届いていたのに、湯沸かしポットの蓋がべったり手垢がついていてがっかり、後はほかの方も書いてある通り、8時以降なにもないのが不便でした。
でも以前朝早い便に乗ったとき安さ優先で近くのホテルに泊まった時と全然違ってほんとに快適でした。今度もこちらを利用します。

大阪空港ホテル 2011年09月29日 13:47:08

この度は大阪空港ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様努めて参ります。

ポットの汚れにつきまして不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。点検には努めて参りますが、今後この様な事がない様気を引き締めて参ります。
空港内店舗が比較的早く閉まる事につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
レストランは9時ラストオーダーの店舗が一番遅くまで開いておりまして、空港内施設ですとコンビニエンスストアが9時30分までの営業でございます。

今後も利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【喫煙シングル】

コマネチ☆さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2011年06月12日 22:43:43

二度目の滞在・・(那覇への11時発)利用において、
四国より、、前泊利用(^^)☆。。
夜に難波から⇒電車(乗継)で、アクセスが大変だったが(疲)
カウンターの山内さん・・お世話なりました!
終始に渡り⇒親身にケアー頂き、大変助かった!
不規則で激務な日々だと想うが(汗)今後も、
頑張って欲しいです。。お陰で非常に気持ちよく滞在できた。
これからも、お世話なりたいです♪
チーム一丸で、頑張って下さい☆SEEYOU!!!

2011年06月
大阪空港ホテル 2011年06月13日 12:45:13

いつも大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電車でのお乗り継ぎはお疲れ様でございました。今回もご在在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様からの励ましのお言葉がスタッフ一同何よりも励みとなります。

comusa8さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

comusa8さん [40代/女性] 2010年08月19日 22:31:17

改装前から何度かお世話になってます。
以前問題の多かった設備面やサービス面はほぼ解消されてました。
とても快適に過ごすことができました。
場所がら、ビジネス客が多いのか、アメニティは女性からするとちょっと。。。
フロントの方も気持ちのいい接客でよかったです。

大阪空港ホテル 2010年08月20日 14:27:08

「とても快適」と大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきましては、ご希望に副いかねた様で申し訳ございません。貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けます様従業員一同サービス、施設の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

akinyakoさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

akinyakoさん [50代/男性] 2010年07月03日 19:40:53

空港ビルの中の立地でロケーションは抜群でした。
朝早く集合なので利用しましたが、朝食も6:15から可能で、一般よりも格安の料金でいただきました。部屋もリニューアルされて清潔感があり、快適でした。
料金もリーズナブルで朝早い出張やパック旅行には最適です。

ただ、冷房の効き具合がゆっくりして、なかなか部屋が涼しくなりませんでした。
それだけです。

2010年06月
大阪空港ホテル 2010年07月05日 07:36:20

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

空調の利き具合ですが、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2024年03月12日 00:32:49

翌朝の出発が早いため、立地重視で宿泊しましたが、とにかく音に苦しめられ、誇張なしで一睡もできませんでした。

・異常なエアコンの音。リモコンに「水の流れる音がしますが10分ほどで無くなります」と言うような説明書きがテプラで貼られていたが、とんでもない!エアコンを消しても定期的に30分間隔で音が流れ続け、ウトウトしかけの神経を刺激します。

・トイレやシャワーを使った後の音。とにかくでかい。しばらくジョロジョロと下水?を伝う音が響きます。もちろんこれは自室だけの問題ではないため、他の部屋の使用音もあります。

・もしかしてこれが超常現象?と疑うレベルの家鳴り。パキッ…コンッ…という出所不明の音がずっと響き続けます。どんな建物にもあることだし、構造上の問題だよねと思いつつ、あまりにも多い。呪われてる?

ベッドヘッドに埋め込み式のタイマーが、煌々と光り続けて電気を消してもうっすら部屋を明るく照らすのも印象的。嫌がらせ?アラーム機能も付いてるけど、もしかして「寝かせない」という目覚まし機能?まさかこんなことになるとは思ってなかったのでアイマスクも無く、仕方ないので使いかけの湿ったハンドタオルを目に巻くことに。音は消せないから意味ないんですけどね。

「どこのビジネスホテルもある程度そう」だと思うでしょ?出張が多い仕事してるので、私だって多少劣悪なホテルは経験してきてます。それでもダントツでうるさいんです。このホテルが伊丹空港にさえなければ出会うことはなかったのに。切ない。少しでも長く寝れればと思って、他より高くてもこのホテルにしたのが間違いだった。大事な用事に、目の下真っ青にして参加することになるなんて。近隣の別のホテルにしておけば良かった。

フロントの従業員の感じは良く、丁寧な対応だったのがまた悲しい。部屋も綺麗にされてるのに。設備音だけでこんなに嫌な思い出になる、それぐらい酷い環境でした。

大阪空港ホテル 2024年03月12日 09:41:12

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ゆっくりお休みできず翌日の大切なご予定に響いてしまったとのこと深くお詫び申し上げます。

頂戴した内容は空港施設側と情報共有をし、早急に改善に努めてまいります。

空調機の使用時は配管内を冷媒ガスが通るため、水が流れるような音が聞こえてしまいます。
同様のお声をいただいており、ご宿泊のみなさまにはご迷惑をお掛けしておりますこと大変心苦しく存じます。
本件に関しましては少しでも改善するよう現在、関係各所と調整中でございます。
大がかりな作業も予想されますため、今すぐの改善がむずかしいこと恐縮至極に存じます。

ビジネスシーンでのご利用が多いセミダブルの枕元の時計は、照明を落とした状態でも時間の確認がすぐにできるよう、ぼんやりとオレンジ色で表示される仕様になっております。
ダブルやツインなどはアナログタイプの時計を取り入れております。

勝手なお願いで大変恐れ入りますが、少しでも何かございましたら一度フロントスタッフにご相談いただけますと幸いです。
場合によっては、新しいお部屋に移っていただくなど少しでもゆっくりお過ごしいただけるようにご対応をさせていただきたく思います。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、万全な状態でお客様をお迎えすべく、サービスの向上に努める所存でございます。
問題点を常に洗い出し、少しずつではございますがお客さまのお声に寄り添えるホテルでありたいとスタッフ一同考えております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【☆禁煙セミダブルA☆】

ゆうたん1122さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

ゆうたん1122さん [50代/女性] 2023年09月19日 10:29:41

立地はとてもいいが、部屋が箱のように狭く小さな子供と二人で利用しましたが息が詰まるくらいでした。
あまり、お勧めできないかな  とにかく狭い。 シャワー室も狭い。 荷物が開けずらい。

大阪空港ホテル 2023年09月19日 14:40:37

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただくことが出来るよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

【ビジネス利用歓迎!】【セール】セミダブル禁煙★9:00チェックアウト
【★部屋数限定★特別プラン】

投稿者さん 2023年09月03日 20:20:27

伊丹空港から飛行機を乗る際,前泊として利用するには最適です.
基本的には伊丹空港の施設を利用すれば,困ることはありません.
何度か利用していますが,今回は部屋着の「生乾き臭」がひどかった.再利用か長期的に放置していた?のかわかりませんが,あまりにも生乾きの臭いが充満していました.そのあたりの点検は抜かりなくお願いしたいものです.

大阪空港ホテル 2023年09月03日 22:19:05

数あるホテルの中から、せっかくお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

衛生面を考慮して再利用や長期間の放置はいたしておりませんが、清掃や最終点検で気付けませんでしたこと誠に遺憾に思います。

ご出発までお寛ぎいただくことは、私どもがお客さまに提供する当然のサービスだと考えております。
それにもかかわらず、ご気分を害してしまったことが大変心苦しく、猛省するばかりでございます。

勝手なお願いで恐縮ですが、滞在中に少しでもご不快な思いをされましたら、一度フロントスタッフまでご相談いただけますと幸いです。
新しいガウンに交換することはもちろんですが、臭いが充満していたとのことですので、空室状況によっては新しいお部屋をご用意させていただくなど何か対応を取らせていただきます。

お寄せいただきましたご意見は、すべての従業員に情報共有し再発防止に努めます。

またご利用いただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【☆禁煙セミダブルB☆】

投稿者さん 2022年10月02日 15:25:00

消臭スプレーの効果がかんじられずでした…。
空港内、モノレール近くで交通便利。
立地がいいためか、割高な印象。

大阪空港ホテル 2022年10月02日 19:30:17

消臭スプレーにつきまして効果が感じられなかったとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
消臭効果の高いものを採用できるよう今後の検討課題とさせていただきます。

料金に関しましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
変動制となっておりまして、お得なプランを販売しているお日にちもございますので是非またご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【☆禁煙セミダブルA☆】