大阪空港ホテル クチコミ・感想・情報

大阪空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

あ さ とさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

あ さ とさん [40代/男性] 2010年04月09日 07:16:35

以前のエアポートホテルと同じ場所を使用していますが
まったく新しいホテルになったという感じで良かったです

部屋はここから予約できるタイプは上級ビジネスホテルと同じくらいの広さ
部屋を入ってすぐに広い荷物置き場とクローゼットが一緒になったスペースがあって
ズボンプレッサーもありますし旅行者には便利です
このスペースが広い分
ベッド回りが狭いのですがうまくコーディネートされて狭さは感じません
ただビジネス以外の人も多く利用する空港ホテルですからハンガーは2つでは少ないかな?

ベッドも枕2種類のデュベタイプ
部屋にはお茶セットと瞬間タイプの湯沸しポット・空の冷蔵庫・ドライヤー・地デジ受信のハイビジョン液晶(小さめ)
ただ空港ホテルなのできっと滞在時間は短いと思われるのに
冷蔵庫の温度は高めです
入れて冷やして飲む・・・ということは1~2時間では難しく
一晩入れて置いたら冷える・・・という感じです
室温調整は新しい調整パネルで細かくできますが
入り口付近は外の館内温度が影響して、あまり効き目はありません

バスルームはビジネスホテルにしては広く快適です
足は伸ばせませんが十分な大きさのバスタブ
バスタブと洗面台の蛇口は別になっています
シャンプー・リンス・ボディーソープはポーラ製のポンプ
圧縮スポンジ・歯ブラシ・ブラシ・2枚刃髭剃り(クリームなし)などがアメニティです
部屋にあるドライヤーはここに設置してある方が良いのではと思いました
また顔を洗うものがないので困りました
もしかするとボディソープで可能なのかもしれませんがその表示がありません
残念なことにお湯の温度が低く
最需要時間帯では1番熱いお湯の設定にしてちょうどくらいでした
夜8時ころ熱目のお湯につかって
「か~~っ!」といきたい人には物足りないかも

フロントの対応は笑顔でてきぱき
横には無料使用のノートPCが2台あります
オープンの日に宿泊した際
エレベーターの行き先階ボタンにホテルのフロントの表示がなく
ホテルの方にその旨言っておいたところ
今回の宿泊(2週間後)では対応がなされていたので
お客様の声にちゃんと耳を傾けるホテルだと思いました

2010年04月
大阪空港ホテル 2010年05月09日 03:38:59

この度は、大阪空港ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為に参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

fumifumiiさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

fumifumiiさん [60代/男性] 2024年04月25日 22:19:31

部屋と立地は申し分ないのですが、自販機にビールをお願いします。1階のローソンは23時閉店ですから、何とか再開してください。

大阪空港ホテル 2024年04月26日 00:06:50

この度は、大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の良さをご実感いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご滞在中もお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
自動販売機でのアルコール販売につきましては、再開した気持ちは山々でございますが、現在は難しい状況でございます。しかしながら、今後の検討課題とさせていただきます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月31日 18:58:46

立地は津全ですが最高です。5年ぶりに宿泊したのですがリノベされたのか以前よりはきれいになってました。
残念なのは「洗濯機」がないことです。旅行の日数が長い場合は今の時代、洗濯機は必要かと思います。
フロントスタッフの方々の対応はスマートで好印象です。

大阪空港ホテル 2024年02月01日 07:11:20

再度ご利用いただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洗濯機がないことでご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。今後改善に努めて参ります。
その他施設・サービスの向上にも日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙ツイン☆】

百人一首2602さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

百人一首2602さん [60代/女性] 2023年11月24日 22:02:28

価格の割には部屋のスペースも狭く
浴槽のシャワーヘッド
が破損していて使用出来なかった

大阪空港ホテル 2023年11月25日 04:33:51

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただいたのもかかわらず、不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。このような事が二度と起こらぬようスタッフ一同、改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月15日 12:09:15

アメニティにコットンが欲しかったです。ああいう空港ホテルにコインランドリーがあればもっと便利なのにといつも思います。後朝の食事にサンドイッチがホテル側からのサービスで安かったので良かったのですが、室内に飲み物がお茶しかなく暖かく飲めるものがあれば良かったです、

大阪空港ホテル 2023年02月16日 16:54:39

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中につきまして何かとご不便お掛け致しました。お部屋への備え付けではございませんが、当ホテルではフロントにてコットンの他にシャワーキャップ・ヘアゴム・耳栓をご希望のお客様向けにお渡し致しております。

またお部屋ご用意しておりますランドリーバッグにお召し物をお入れいただいた上、お預けいただく形でランドリーサービスも承っております。こちらのご案内が足りず、恐れ入りますが、次回ご宿泊いただく機会がございましたらその際は是非ご利用下さいませ。

お飲み物につきましても恐縮ながら客室前通路に設けております自動販売機でのご購入をお願い致しております。

この度頂戴致しましたご意見を基に、今後の更なるサービスの向上、ならびにより快適にお客様にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

最後になりますが、この度はご多忙のところご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 18:34:33

大阪出張の際は毎回ここを利用します。飛行機で移動するならベストだと思います。梅田からも電車とモノレールで30分程度。コンビニもあるから夜食も安心。お値段もそこそこ。部屋もサービスも特筆するところはありませんが、十分ではないかと。

大阪空港ホテル 2023年01月31日 07:42:22

大阪での常宿としてご利用いただき大変うれしく思います。

お客様にとってより良いサービスをご提供するために、試行錯誤の日々ですがハード面ではご満足いただけておりますようで、一先ず何よりでございます。
まだまだ至らぬ点ばかりかと存じますので、ご遠慮なくご意見をお聞かせいただけると幸いです。

最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せくださりありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお風邪など召しませぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月16日 20:34:54

立地良しのみ

大阪空港ホテル 2022年12月17日 09:36:58

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
もしまたお越しいただけることがございましたら、立地の良さ以外にもご満足いただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努める所存でございます。

【☆禁煙セミダブルB☆】

投稿者さん 2022年10月10日 19:33:26

部屋が狭いせいかもしれないが、照明が明るくて良かった。部屋に電気湯沸かしポットは有るものの、粉末の緑茶とほうじ茶が2個ずつ有るだけ。粉末で構わないのでコーヒーが欲しかった。小さな空の冷蔵庫が有る。ホテルのすぐそばにカフェDEAN.DELUCAがある。搭乗する飛行機の出発が午前中なら、搭乗便のチェックイン手続きを済ませてから部屋に戻って寛げる。チェックアウト(11時)は鍵をフロントそばの箱にいれるだけなので楽。

大阪空港ホテル 2022年10月11日 07:34:00

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しまして、ご指摘いただいたことをホテル全体に周知し、今後の検討事項とさせていただきます。
当ホテルの利便性をご実感いただけたご様子で大変安堵いたしました。
チェックアウトの方法はお客様からのご意見を参考にさせていただきました。
今後もお客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努める所存でございます。

【☆禁煙ダブルB☆】

バライロノヒビさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2022年07月16日 22:24:57

何度か宿泊してますが変わりなくです
食事がない分もう少し安いと助かるんですが

大阪空港ホテル 2022年07月17日 02:53:35

この度は、大阪空港ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しいところ、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆喫煙セミダブルA☆】

togenkyo55さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

togenkyo55さん [70代/男性] 2022年01月22日 13:45:13

伊丹の前泊に利用しています。空港ピルには食事処がたくさんあるのでとても便利です。

大阪空港ホテル 2022年01月22日 15:48:30

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして。誠にありがとうございました。

当ホテルの利便性をご実感いただけたようで、何よりでございます。
次回ご利用いただけた際には、ホテル内でも快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 18:23:01

大体は良かったです、ただ風呂にバスオイルがあるともっと良かったでし。

大阪空港ホテル 2021年12月26日 21:14:13

レディースルームのアメニティについて貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご要望にお応えできますよう、できるかぎり善処したく存じます。
スタッフ一同、少しでもお客様に満足していただけるよう試行錯誤を重ねながら日々努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【☆レディースルーム禁煙☆】

ごろごろオレンジさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2021年12月12日 17:44:24

初めての利用でしたが空港にあるホテルで大変便利でした。

1点だけ、室内のLANジャックが割れていて差し込めませんでした。Wi-Fiはありましたけど。

また利用すると思います。ありがとうございました。

大阪空港ホテル 2021年12月12日 19:50:38

この度は、大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室内のLANジャックの故障に伴い、お客様に多大なるご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊時はこういったことがないよう、確認を徹底致します。

当ホテルの利便性につきましては、満足頂けたご様子で何よりでございます。

今後は、サービス面でもお褒めの言葉を頂けるよう日々用心致します。

お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】セミダブルB禁煙
【☆禁煙セミダブルB☆】

投稿者さん 2021年11月28日 17:02:56

大変良かったです。

大阪空港ホテル 2021年11月28日 20:32:33

この度は大阪空港ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごいただけましたでしょうか。
今後も、お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス利用歓迎】【セール】セミダブル禁煙18:00チェックイン/9:00チェックアウト

投稿者さん 2021年11月28日 12:40:00

空港ホテルだが風景が見えない

大阪空港ホテル 2021年11月28日 14:20:34

私どもはモノレールの駅舎側、もしくは空港の搬入口にのみ面しておりますので、眺望に関してご期待に沿えず恐縮でございます。

ホテルのすぐ上にございます展望デッキですと6:00~21:00ごろまで滑走路をご覧いただけます。
またの機会がございましたら、おたのしみいただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、お忙しいところご投稿をいただきましてありがとうございました。
スタッフ一同、再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス利用歓迎】【セール】セミダブル禁煙★9:00チェックアウト

投稿者さん 2021年05月04日 19:05:46

立地についてはとてもよく満足しています。
もしお部屋にミネラルウォータがあればとても嬉しいです。

大阪空港ホテル 2021年05月04日 20:19:59

当ホテルの立地の良さをご実感いただけまして大変嬉しく存じます。

ミネラルウォーターにつきましては、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の改善点の一つとさせていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:49:42

とにかく立地は最高です。
受付の女性が無愛想でした。

大阪空港ホテル 2020年11月24日 06:16:10

この度は数あるホテルの中から、大阪空港ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフひとりひとりが意識を見直すべく、今一度初心に立ち返りたいと存じます。
またより一層、接客面での教育を徹底して参ります。

当ホテルの立地面の良さをご実感いただけたことは大変嬉しく存じます。
その他のサービス面に関してもご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月14日 10:37:22

出張の前泊で利用させていただきました。コロナ対策はしっかりされていてその点は安心感が持て良かったですが、部屋は一般的なビジネスホテルでした。これは、私の勘違いだったのですが、空港リニューアルに伴いホテルもリニューアルされていると期待してたからです。

2020年06月
大阪空港ホテル 2020年06月14日 11:24:16

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルス流行の中でのご宿泊でしたので、ご不安な点もあったかと存じますが、『安心感が持てて良かった』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
引き続き、消毒の徹底・マスクの着用など、感染対策を強化して参ります。

また、お部屋につきましては、お客様のご期待に沿えず、心苦しく感じております。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、清掃やサービスの向上などで、お客様にご満足頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

■訳あり■工事プラン【4月~6月限定】

投稿者さん 2020年03月13日 22:47:01

旅行の後泊でした。綺麗で静かな部屋で安心してゆっくりできました。ただ、部屋の飲み物にコーヒーと紅茶が無かったのが残念でした。

ロビーに共用のパソコンがあれば便利だと思います。

2020年03月
大阪空港ホテル 2020年03月14日 06:16:03

この度は大阪空港ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性をご実感頂き、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
お部屋のお飲み物に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
レディースルームという女性専用のお部屋でございますと、ほうじ茶・緑茶だけでなく紅茶もご用意させて頂いております。是非次回ご検討下さいませ。
共用のパソコンでございますが以前までご利用可能でしたが、ご使用になられる方が少なくなり今は貸出(¥1100-)のみのご提供とさせて頂いております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瑞727さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2020年01月19日 16:55:32

工事には全く気になりませんでした。
ホテルも立地条件は最高ですが、立地条件が良いだけにお酒を飲んで帰ってくる方が大きな声で騒いでいるのがすごく迷惑でした。ホテルのせいではありませんが、どこにもマナーのない人がいると感じました。
アニメティ(綿棒など)に少し不満がありました。

大阪空港ホテル 2020年01月21日 16:55:53

いつも大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変心苦しく思っております。
通常、夜間に大きなお声でお話されるお客さまにはお声掛けをしております。
今回はスムーズに対応できず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またアメニティにつきましては、より良いものをご提供できるよう日々試行錯誤して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【(工事)セミダブルB禁煙】

kaかーkaさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

kaかーkaさん [50代/男性] 2019年10月19日 11:05:08

フロントの女性はどうしてあんなにぶっきらぼうなんだろうか。言葉遣いや振舞いも不快極まりない。接客業を舐めてるとしか思えませんでした。2度と泊まりません。

大阪空港ホテル 2019年10月21日 09:57:30

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのご無礼な対応でご不快な思いをお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

この度のご投稿をスタッフ一同で拝読させていただきました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努める所存でございます。何とぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたことにお礼を申し上げます。