大阪空港ホテル クチコミ・感想・情報

大阪空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 11:42:23

とにかく便利なので、最終便や早朝便などを利用するときは利用させていただいています。
RaFaのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。ナノケアスチーマーも利用させていただき、お肌の調子も良くなりました。アメニティも必要十分だと思います。
周囲にお店があって便利ではありますが、ホテルが快適なだけに、「ホテルの朝食」が食べられないのが残念です。

大阪空港ホテル 2024年01月25日 12:20:08

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。また、お部屋やReFaの商品、アメニティに関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけなかったこと心苦しく思います。
当ホテル専用のご朝食はございませんが、空港2階「美々卯」でお召し上がりいただける和定食¥800と、フロントでお渡ししている「ルパン」のテイクアウト用サンドイッチ¥500がございます。
特別価格で販売しておりますので、是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 21:26:22

娘の留学出発の前泊で利用させていただきました。
地方から伊丹空港に到着し、ホテルに荷物を預けたいと思ったのですが、ターミナル内ということでは言うことありません。
しかし、ホテルまでの道順がやはり分かりづらいので、空港にもう少し分かりやすい案内が欲しいです。
また、お部屋は他の方の口コミにもありましたが、少し狭く感じる部分もありましたが、立地条件には文句のつけようがないくらい満足でしたので、何とも感じない方もいるかもしれません。
本チェックイン時に対応してくださったスタッフさんが、すごく丁寧かつ親切で良かったです!
また、機会があれば利用させていただきたいなと思います。

大阪空港ホテル 2023年12月25日 22:19:38

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『ホテルまでのアクセスが分かりづらい』とのお言葉、誠に心苦しいばかりでございます。
同様のご指摘は以前よりお声をいただいておりました。
引き続き関係各所に案内の表示をお願いする所存でございます。
公式ホームページに『アクセス案内』動画や案内図を掲載いたしております。
是非一度、ご参照いただければ幸いでございます。
またフロントは24時間対応でございます。
お困りの際は遠慮なく、お問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、接客についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもスタッフにとりまして、何よりの励みでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 08:44:38

今回、出張目的で利用させていただきました。通常の仕事を終えた後の移動でしたので、空港に直結しているのは非常に便利でした。
また、部屋も綺麗で、アメニティもそろっており滞在中は快適に過ごせました。
気になったのは、空港の施設が閉まるとちょっとした買い出しもできなくなるところでした。ノンアルコールの自販機はありましたが。
全体的には満足です。機会があれば再び利用しようと思います。ありがとうございました。

大阪空港ホテル 2023年10月26日 08:58:21

この度は、大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の良さをご体感いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご滞在中もごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で安堵いたしました。
空港内のレストランは、飛行機の最終到着時間に合わせておりますため、閉店時間が早くなっております。
ホテル館内では、食品の販売はなくアルコール以外の飲料のみの自動販売機を設置しております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

kumikokkさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

kumikokkさん [40代/女性] 2023年09月05日 03:02:10

早朝フライトのため9/1に前泊し、今回は2度目の利用でした。フライトチェックインへの近さはもちろん、空港内はコンビニ、レストラン、ショップ等充実しており、利便性では空港離接ホテルと比較になりません。部屋は清潔感もありアメニティも特に問題無し。ただ、部屋が非常に狭く大きなスーツケースを広げるスペースが無いため、もう少し広さがあった方がさらに快適に過ごせると思います。あと、個人的には鍵で照明をつけるのは少し不便でした。カードキーの方が使いやすいと感じます。ですが利便性/清潔感/スタッフの礼儀正しさに勝るものはなく、次回フライトの際はまた利用します。

大阪空港ホテル 2023年09月05日 07:08:12

いつも当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
お荷物の出し入れをするのに、ご不便をおかけしてしまったようで、大変心苦しく存じます。
また、当ホテルは他のホテルとは違いカードキーではなく鍵での対応となっております。
鍵の他にも金属製のものであれば、電気・空調が作動するようになっております。
お客様皆さまにとっては、あわせてご不便をお掛けしました。
当ホテルのあらゆる面においてお褒めの言葉をいただけ、私ども大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿・貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

【楽天月末セール】 セミダブルB禁煙

kitsuneumaさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

kitsuneumaさん [60代/男性] 2023年05月27日 10:43:36

空港内なので立地条件は断トツに良い。但し泊った部屋は奥行きが細長く横幅が狭かったので、キャリーケースを広げるスペースも取れず不便だった。アメニティは充実しており、寝具やバストイレは清潔に保たれ心地良かったので、手荷物が少ないビジネス利用などには超お勧めと思う。

大阪空港ホテル 2023年05月27日 11:18:55

この度は大阪空港ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの立地の良さをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋の広さにご満足いただけなかった点、大変心苦しく存じます。
これからもより良い改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 16:43:59

娘の修学旅行の前入りで利用をしました。空港なので、食べるところも豊富です。室内も綺麗です。浴室も綺麗です。アメニティも充実しています。21:15に展望台に行き夜景も楽しめました。
気になったのは、上の階が水道やトイレを使うと、排水管の音が聞こえることですが、まあ、許容範囲内かと思います。
また、利用したいです。

大阪空港ホテル 2022年12月08日 11:05:02

この度は大阪空港ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様の大切なライフイベントの良き思い出の一部となれましたこと、大変嬉しく思います。ご存知の通り空港内ですので、飲食店も豊富にございます。気になるお店がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお尋ねくださいませ。
また貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。空港ターミナルビルの構造の問題から、排水音がご滞在中の妨げになりまして、ご迷惑をお掛け致しました。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご指摘いただきました点も含め、より一層の改善に努めて参ります。
加えて今後もご利用していただけるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月08日 17:58:51

空港内にホテルがあり
出発準備も慌てることなく余裕を持って過ごすことができました。

子連れで宿泊しましたが、
空気清浄機も貸してもらい
快適に過ごすことができました。

チェックアウトも時間がかからずよかったです。

また利用しようと思います!

大阪空港ホテル 2022年09月08日 21:10:28

大阪空港ホテルでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

また機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【☆禁煙ダブルB☆】

投稿者さん 2022年03月13日 08:42:05

清潔。アメニティ充実し部屋のスリッパもあり。残念なのはコロナ禍でレストランが遅い時間まで空いているのがないので夜遅いとコンビニの食事となってしまう点。

大阪空港ホテル 2022年03月13日 10:32:18

清潔とのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
夜遅いご到着のお客様にはご迷惑をお掛けしており心苦しく思います。
まん延防止等重点措置の期間は21:00で空港内の飲食店は閉店いたします。
ご来館のお客様には何卒ご注意いただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【☆禁煙ツイン☆】

投稿者さん 2021年11月18日 13:45:48

予定していた飛行機の欠航に伴い、前日夜着になった為利用しました。
空港内なのでとにかくアクセスは楽だし、ホテルを出るとすぐ目の前に飲食店が並んでいます。
テイクアウトをしているお店もあるので気楽でした。
HPがまだ更新されていないのかルームサービス中止となっていましたが、再開されているようでした。
壁が薄いのか、通路や隣のお部屋のおじさんの咳払い等結構聞こえますが、それを配慮してかフロントには耳栓があるので問題ありませんでした。
一番良かったのはテレビリモコンに使い捨てカバーが使われていたのと、使い切りの除菌ティッシュがあった事でした。さすがあちこちから往来する人が使うホテルだな~と。
この後J●が運営しているホテルなども行きましたが、他でこれを実施しているホテルはありませんでした。ありがとうございました。

大阪空港ホテル 2021年11月18日 15:03:34

この度は、大阪空港ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、他のお客様のお声が聞こえてしまっていたいたことにつきましては、大変心苦しく思います。
当ホテルの利便性については、満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルで行っている消毒対策についてもお褒めの言葉を頂け、嬉しい余りでございます。
今後も、引き続き消毒対策を徹底しつつ、お客様のご希望に少しでもお応えできるようなサービスを提供できたらと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】セミダブルB禁煙

みなぽん7143さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

みなぽん7143さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:19:09

立地は最高です
私の確認不足ではあったのですが 一点残念であったのが朝食の時間です

他の飲食店は7時より空いていましたが、指定の店は7:30開店で、8時発の飛行機では間に合わず、追加した食券を無駄にしてしまいました

サンドウィッチ弁当であれば間に合ったのでしょうが、早めに開店する店を利用されることも一考かと思います

基本的には大満足です

大阪空港ホテル 2020年07月13日 18:54:45

ご朝食のご案内不足でお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後このようことが無いよう注意を払ってまいります。

当ホテルの立地の良さをご実感いただき、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵致しました。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★セール★セミダブル(禁煙) 室数限定★18時チェックイン/9時チェックアウト
【★部屋数限定★特別プラン】

nanea♪さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

nanea♪さん [60代/女性] 2020年04月24日 22:23:56

伊丹空港からの7時台の便を利用のため、宿泊しました。立地は申し分ありません。
ただ、朝食のサンドイッチが・・・
早朝出発なので、ホテルでサンドイッチを購入できるのはうれしかったのですが、最悪でした。
サンド用パン2枚を合わせ、4っつに切ってあり、飲み物もつかないで500円なので、
具材を多く豪華にしたつもりでしょうが、失敗だと思います。
あんなに厚さがあったら、口が開きません。
私は少しづづかじるように、夫は口が開いたものの、
二人とも後ろから具材がこぼれて食べにくかったです。
空港や飛行機内で手軽に食べられるように考えたサンドイッチとはとても思えません。
手は汚れるし、下手したら服も汚れるし、まして人前であんな大きな口は開けられないし。。。
二つ購入しましたが、二つとも食べきることなく捨ててしまいました。
1000円とはいえもったいなかったです。

2020年04月
大阪空港ホテル 2020年04月25日 12:48:52

またお忙しいところご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食のサンドイッチにつきましてはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
空港提携レストランのサンドイッチをご宿泊のお客さまに特別価格で提供させて頂いておりますが、当サービスは開始してまだ日も浅く、お客さまのご意見は大変貴重でございます。
頂戴いたしましたご意見を関係各所に伝え、価格も含め検討させていただきます。

また、ご不快な思いをお掛けしましたのにも関わらず、総合評価では星を4つもいただきましたことにお礼を申し上げます。

今後ともご愛好賜りますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★喫煙セミダブルB
【☆喫煙セミダブルB☆】

投稿者さん 2019年04月14日 17:06:18

4月11日から4月13日までお世話になりました。空港内にあるのでとにかく便利でした
(空港内1階にローソンもあります)
フロントの方の対応もとても良かったです。
お値段がやや高いなぁと感じましたが、次回も利用しようと思います。

大阪空港ホテル 2019年04月15日 06:33:31

この度は大阪空港ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地面の良さをご実感頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフの対応へのお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙セミダブルB ~6月30日
【禁煙セミダブルB】

投稿者さん 2018年05月13日 19:09:57

バスルームがかび臭かったが、原因は便器の洗浄機器のコントローラー周辺が黒いカビでいっぱいだった。
清掃マニュアルに記載されていないからと思われます。

大阪空港ホテル 2018年05月14日 16:10:43

この度は大阪空港ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
バスルームでの臭いでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行います。貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
今後は同じことがないよう、清掃には十分注意を払ってまいりますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただきたく存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

禁煙レディースセミダブルA
【レディースルーム禁煙】

印西牧の原さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

印西牧の原さん [20代/男性] 2018年01月30日 22:33:32

早朝の飛行機を利用するため、宿泊しました。
空港が工事中につき、出入りが外側のエレベーターからしかできなかった。
その代わり、ミネラルウォーターのペットボトルが無料で付いてきた。
設備は不自由なく、空港のWi-fiがありネット環境は問題なし。
翌日は無事に予約の飛行機に乗れました。
食事はないため3点にしていますが、全体評価は問題なし。
また利用します。

大阪空港ホテル 2018年01月31日 01:35:38

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大阪空港改修工事に伴い航空会社までのアクセスにご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
3月下旬頃までは工事の為、通路が閉鎖されている状態となります。
通路が開通しましたら、利便性を実感していただけるかと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年01月25日 17:37:00

早朝便を利用する時は便利、但し現在工事中で遠りするのが一寸マイナス

大阪空港ホテル 2018年01月26日 05:07:48

大阪空港改修工事に伴い航空会社までのアクセスにご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

通路が開通しましたら便利にご利用いただけますので、利便性をお試しいただけますと幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

wegman47さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

wegman47さん [40代/女性] 2017年11月22日 16:01:27

出発ロビーと同じフロアーだったので、ギリギリまで部屋でくつろげて良かった。
但し、到着ロビーからだと寒い外を歩かなければならなかったので改善していただければよりよいと思います。
改装工事中のための代わりに、ミネラルウォーター無量とお弁当半額のサービスはありがたかったです。滞在中はとくに騒音は気にならなかったです。

大阪空港ホテル 2017年11月23日 11:34:09

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。

到着ロビーからの通路でございますがご不便をお掛けし申し訳ございません。

2018年春からは到着ロビーが中央ブロック2階になり、ホテルへそのままお越しいただけます。
ますます便利になりまのでご期待下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
サービス向上にスタッフ一同、精進して参ります。

訳あり(禁煙)ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年09月14日 14:39:06

翌日の早朝出発でしたので利用しました。空港の中にあって本当に便利でした。朝食は空港内ですませました。400円の割引券がお得でした。大満足です。次回もぜひ利用したあいと思っています。

大阪空港ホテル 2017年09月14日 15:13:04

空港内ホテルの利便性やご朝食の良さをご実感いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 23:30:42

母と二人で利用しましたが、部屋にコーヒーをおいて欲しかったです。食事なしでこの値段なので少し高い印象ですが、大きな不満はありませんでした。静かでした。

大阪空港ホテル 2015年12月11日 08:15:45

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

『部屋にコーヒーをおいて欲しかった』とのお言葉また価格に関しましても、貴重なご意見を有難うございます。
より良いサービスをご提供できるよう今後の検討課題にさせて頂きます。

ご朝食は1食309円でお求めやすい価格とお客様にご好評頂いておりますので、また機会ございましたらにお気軽にお尋ねくださいませ。

スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして有難うございました。

禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年06月30日 08:29:30

飛行機を使って、一泊の大阪を楽しむには最高のロケーションです。チェックイン前、チェックアウト後も、荷物を預かってもらえるのも大変ありがたい。唯一気になっていたシャワーの水圧も、よくなっているような気がした。また利用させてもらいます。

2015年06月
大阪空港ホテル 2015年06月30日 10:07:09

いつも大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お荷物の預かりサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

客室内のシャワーについてご不便をおかけして申し訳ございません。今一度点検し、より快適にお泊り頂くよう努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

hiro_akaさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2014年05月26日 17:05:16

早朝便利用時はとてもありがたいです。

2014年05月
大阪空港ホテル 2014年05月26日 19:39:12

空港内ホテルの立地の良さを実感して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足して頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【喫煙セミダブル】