大阪空港ホテル クチコミ・感想・情報

大阪空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

かっちゅん2607さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

かっちゅん2607さん [50代/男性] 2020年10月25日 11:57:06

宿泊当日は雨が降っており、モノレールで来ましたが一切濡れることなくチェックイン。
次の朝も雨が土砂降りでした。こんな日に大きなスーツケースを抱えて空港まで来てたかと思うと前泊していてホッとしました。
朝食はつけていませんでしたが、美味しいサンドイッチがサービスに入っており大満満足でした。
チェックアウト後もすんなり飛行機に搭乗でき、移動もらくちんでした。
部屋もコンパクトで使いやすく綺麗でした。
欲を言えば、今回GoToトラベルで宿泊しましたが、ずーっとその料金であれば何回も使いたいと思いました。それは無理かな・・・

大阪空港ホテル 2020年10月25日 17:24:52

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空港内にある当ホテルの立地の良さをご実感頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご朝食は「ル・パン神戸北野」のサンドウィッチをご提供しておりまして、ご宿泊のお客様に好評のお声を頂戴しております。
またご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】 禁煙セミダブル【GoToトラベルキャンペーン併用可能!】

たてさん5152さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

たてさん5152さん [50代/男性] 2020年10月13日 22:02:15

少しだけたばこの匂いがします

大阪空港ホテル 2020年10月15日 18:01:47

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。
また同じことがないよう細心の注意払う所存です。
今後ともサービス向上に努めてまいりますのでまた機会がありましたらご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【☆禁煙ツイン☆】

ゆい3187さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

ゆい3187さん [20代/女性] 2020年10月11日 01:20:40

翌日朝早くの飛行機を利用のため、前泊で利用しました。立地は最高です。チェックアウトも箱に鍵を入れるだけなのでスムーズでした。
ホテルから出ると目の前が空港ターミナルです。
22時30頃到着しましたが、スタッフの対応もよかったです。

大阪空港ホテル 2020年10月11日 09:20:30

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地の良さをご実感頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
チェックアウト時のルームキー返却BOXは現在コロナウイルスの影響で設置しておりますが、お客様にとって良かったと思っていただき何よりでございます。
またスタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく存じます。今後ともサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 16:17:11

台風で帰れなかったから助かりました

大阪空港ホテル 2020年10月10日 01:08:37

急な旅程の変更のご心労、お察しいたします。
同じ境遇のお客様が特にこの時節は少なからずご来館いただきます。空港内にあるホテルとして少しでもお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努める所存でございます。
また大阪にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【☆禁煙ダブルA☆】

てっぴー777さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

てっぴー777さん [50代/男性] 2020年10月03日 13:13:29

空港内の立地でアクセスは便利です。ホテル販売の朝食券800円を購入し、湯葉おかゆをいただきました。美味しかったですが、オープン時間が6:30から7:30に変更になっていたので、出発まで余裕がなかったです。早く通常の営業時間に戻してほしいです。

大阪空港ホテル 2020年10月04日 10:59:16

当ホテルの立地の良さをご実感いただきまして大変嬉しく存じます。
またご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
コロナウイルスの影響で営業時間を短縮しており、その為ごゆっくりお召し上がりいただけなかった事、大変心苦しく存じます。
私たちも1日でも早く通常通りの営業時間に戻ることを祈るばかりでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

文殊ウサギさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

文殊ウサギさん [60代/女性] 2020年10月01日 17:26:25

空港内にあるので、受付直前まにチェックアウトできます。
周りが静かで落ち着いた部屋も良かった、レストランがないのと料金が高いのが残念です。

大阪空港ホテル 2020年10月02日 15:11:51

この度は数あるホテルの中から大阪空港ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは空港内に位置しておりますので、ありがたいことに飛行機のご利用のお客様に多くご利用頂いております。
レストランがないことと、料金設定について残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。
レストランにつきましては、ホテルと同じ空港内のレストランをおすすめ致しております。料金につきましては日毎に変わりますが、貴重なご意見として共有し、検討課題とさせていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 01:08:15

早朝便の為、立地で選びました。部屋は狭く感じましたシングルはこんなもんかな?
自販機に食べるものがもう少しあったらよかったです。

大阪空港ホテル 2020年10月01日 09:09:48

この度は大阪空港ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
お泊まり頂いたセミダブルのお部屋は、当ホテルで一番小さなお部屋となっております。
ダブル、ツインなどのもう少し広いお部屋もございますので、次回お泊りいただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。
自動販売機の軽食の数につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
ホテル内で共有し、検討課題とさせていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しいところご投稿をお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 01:04:28

空港内なので立地は抜群です。早朝便の為予約しましたが、朝食券で買えるサンドイッチも美味しかったです。

大阪空港ホテル 2020年10月01日 09:00:00

当ホテルの立地の良さをご実感いただきまして、大変嬉しく存じます。
また、サンドウィッチのサービスに付きましてもご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
またお泊まり頂く機会がございましたら、その際は接客面でもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。

【☆禁煙セミダブルA☆】

きさらぎSさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2020年09月28日 06:39:53

飛行機の時間が早かったので前泊で利用しました。ロケーションは申し分ないですし、部屋も寛げました。家族とも並びの部屋でご用意頂けてよかったです。チェックアウトも鍵を返すだけの簡便さで、飛行機利用前に待ったりすることもないのがいいですね。また機会があればお世話になりたいと思います。

大阪空港ホテル 2020年09月28日 08:00:06

ご出発までのお時間お寛ぎいただけて何よりでございます。
またチェックアウト時の簡便さやお部屋にについてご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 15:43:19

伊丹空港のホテルなので、宿泊さえ出来れば満足ですし、心地よい睡眠を取ることが出来ました。
また、利用すると思います。

大阪空港ホテル 2020年09月28日 08:44:03

ごゆっくり睡眠をお取りいただき、ご満足していたでけた何よりでございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 16:04:26

・ホテルは全体的に綺麗で、スタッフの人は感じがよかったです。
・とにかく立地が良くて、便利です。
空港にゆっくり滞在するのにはもってこい。
・部屋の眺望は期待していませんでしたので問題ありませんが、
窓はビルと、建物の補強の鉄骨の筋交いが見える感じでした。

・部屋もロビーや廊下と同じく全体的にきれいなんですが。壁紙の下の方は、スーツケースなどがぶつかった跡のような黒い汚れが所々ありました。
・空調器具の掃除があまりしていないのか、
ホテルの廊下や部屋の空気が悪いので、
部屋では頻繁に濡れタオルを 振り回し、ホコリを吸着させて空気に気をつけていました。
通風孔に貼り付けられるような
フィルターがあればよかったんですが・・・。
・コインランドリーがありません。でも、ランドリーサービスはあります。袋に入れてドアに吊るす方式です。
私は少し抵抗があって頼みませんでしたが
夕方にお風呂場で洋服を洗えば朝には乾きました。
シャンプーや類がわりといい品でした。
特に洗顔用+ハンドソープ?が気に入りました。
購入したいくらいなのですが
小売り用ではないので残念。
・急に避難のため利用したので、カバンも服も何もかも、
大した用意が出来ず、疲れないような環境に居たかったので充分でした。
・空港内、ホテル入口前のカフェは意地悪でした。

大阪空港ホテル 2020年09月12日 17:46:42

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

急な避難でお疲れだったかと想像いたしますが、なるべくごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋は建物の中から補強する耐震ブレースが施されておりました。
ご指摘のとおり、お部屋のところどころにスーツケースがぶつかったようなキズが目立ってきております。
できる限りの補修を続けて参ります。
お見苦しい状態で大変失礼いたしました。

客室のフィルターにつきましては月に1度、取替作業をいたしております。
防犯上、お部屋の窓を開けていただくことはできかねますが貸出用の空気清浄機をフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。

また、館内の廊下の空調につきましては空港側で一括調整しております。
空気が悪かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
空港内のカフェの件も含めまして、この度のご意見を空港側にも伝えさせていただきます。
私どもも気を引き締めてサービス向上により一層邁進して参ります。

またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【☆禁煙ダブルA☆】

投稿者さん 2020年09月11日 21:54:17

ホテルのホームページだと、空港内には22時ラストオーダーのレストランが4,5店舗あると書いてあったので、食事をせずに21時ぐらいに行ったら、コロナの影響で19時半から20時がラストオーダーになっていて、21時にはすべての店舗が閉まっていた。
仕方がないのでチェックイン後にモノレールに乗って蛍が池まで食事をしに行きました。
ホテルのホームページを見直したら、コロナによる営業時間変更のリンクがあったが、ものすごく見づらく、数回クリックしないとたどり着かないし、たどり着いても文字ばかりで、一見しただけではラストオーダーが2時間以上も短縮されているとは分からない。とても不親切。時間短縮してもう何カ月も経っているのだから、トップのページ自体を直すべきだと思います。

大阪空港ホテル 2020年09月12日 12:40:30

この度は大阪空港ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

現在、新型コロナウイルス感染症の影響で、大阪空港館内の飲食店の営業時間が頻繁に変更になる事から、大阪国際空港のページへアクセスされるようリンクを付けておりましたが、見ずらいとのこと、大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
また、トップページの表記に関しましても、早急に検討させていただきます。

お客様からお伺い致しましたご意見をスタッフに共有し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 16:23:19

猛暑のせいと思うのですが、チェックインしてお部屋に入ったらものすごく暑くて、冷房20度(20度以下設定不可)で強にしても室内が涼しくなるまで約2時間かかりました…その点をマイナスしてお部屋の評価は普通とさせていただきましたが、お部屋自体の装丁や清掃、ベッドはとても良かったです。
スタッフさんは丁寧で優しく、夜21時頃は空港の展望デッキが貸切状態で密を気にしなくて済み、久しぶりに開放感のある楽しい時間を過ごせました。朝食のサンドイッチも美味しかったです。

大阪空港ホテル 2020年08月22日 18:04:16

この度は大阪空港ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調の件でご不便をお掛けしたのにも関わらず、
高い評価を頂きまして、ありがとうございます。

客室の空調は温度を急激に下げてしまいますと、すぐに効きにくくなってしまう傾向がございます。
私共の説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後このようなことがないように、事前に空調の設定を徹底する所存でございます。

またお部屋やご朝食、接客面でもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
これに満足する事なく、スタッフ一同精進して参ります。

4F展望デッキでも有意義な時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
猛暑が続きますが、また涼しくなった頃にさらに快適にお過ごし頂けたらと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい】 禁煙デラックスツイン【GoToトラベルキャンペーン併用可能!】
【☆禁煙デラックスツイン☆】

投稿者さん 2020年08月17日 22:49:25

朝早い飛行機の予約だったので利用しました。空港内にあるのでとにかく便利でした。早朝のチェックアウトの説明も丁寧に教えてくれ、部屋も快適に過ごせました。

大阪空港ホテル 2020年08月18日 02:56:40

朝早いご出発、お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご旅行の思い出の一つとしていただけますと嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、また伊丹空港をご利用の際は、是非ご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

★セール★セミダブル(禁煙) 室数限定★18時チェックイン/9時チェックアウト

投稿者さん 2020年08月10日 20:29:13

次の日に早く出なければいけなかったので、利用させていただきました。部屋はこじんまりとしていますが清潔です。設備は全体的に古めですが問題ありません。なんと言っても立地が良いので、また利用したいと思いました。

大阪空港ホテル 2020年08月10日 21:19:35

空港内ホテルの立地の良さをご実感いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回もお客様にお選び頂けるよう、サービスの向上にも努めて参ります。
また大阪にお越しの際は是非、大阪空港ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ぼす0531さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2020年08月07日 14:11:46

利便性がよくて、次の日の出発に余裕ができてよかったです。

大阪空港ホテル 2020年08月07日 17:14:15

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空港内ホテルの立地の良さをご実感いただき、大変嬉しく存じます。
ご出発までもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

今後はサービス面でもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 11:55:14

椅子が堅いので腰が痛くなりました。風呂はあまり大きくなかったです。部屋の窓から滑走路が見えないのが残念でした。

2020年05月
大阪空港ホテル 2020年07月25日 13:13:44

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お部屋の椅子に関しましては、検討課題にさせていただきます。
滑走路は全客室見えない構造になっております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

daikazu21さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

daikazu21さん [50代/男性] 2020年07月19日 17:47:57

到着 翌日も朝からのフライトなので泊まってみました
横に長い廊下で奥の方だと結構歩きます
ということで 歩いている人が喋ってるのがなんども聞こえます

大阪空港ホテル 2020年07月20日 11:49:07

この度は数ある中から大阪空港ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早朝のフライトにも関わらず、お部屋までの距離が遠いこと、廊下から聞こえる声などで
ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

当ホテルはワンフロアで全てのお部屋が同じ階にある為、奥のお部屋ですと少し歩いて頂く必要がございます。
ご予約の際にリクエスト頂きますと、お部屋タイプよってお近くに出来るお部屋にも限りはございますが、なるべくお近くのお部屋致しますので、気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

■訳あり■工事プラン【4月~6月限定】
【(工事)セミダブルA禁煙】

みなぽん7143さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

みなぽん7143さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:19:09

立地は最高です
私の確認不足ではあったのですが 一点残念であったのが朝食の時間です

他の飲食店は7時より空いていましたが、指定の店は7:30開店で、8時発の飛行機では間に合わず、追加した食券を無駄にしてしまいました

サンドウィッチ弁当であれば間に合ったのでしょうが、早めに開店する店を利用されることも一考かと思います

基本的には大満足です

大阪空港ホテル 2020年07月13日 18:54:45

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご案内不足でお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後このようことが無いよう注意を払ってまいります。

当ホテルの立地の良さをご実感いただき、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵致しました。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

oyakata74さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

oyakata74さん [50代/男性] 2020年07月02日 18:22:05

やはり、空港のホテルということで一番便の搭乗できるのはいい。立地だけではなく、サービスもよいと思う。

大阪空港ホテル 2020年07月02日 19:01:44

この度は大阪空港ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面の良さとサービス面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

■訳あり■工事プラン【4月~6月限定】
【(工事)セミダブルA禁煙】