飛行機の出発前乗りで利用しました ホントに毎回良いホテルだと思いながら利用するリピーターです 新大阪駅からリムジンバスで移動する予定でしたが、リムジンバスの最終に間に合わず乗れなかった為、やむを得ずモノレールで到着。22:30を過ぎると玄関ドアが開かない事は事前に知っておくべきだった。 3名1室で予約したが、ベッドは2つだった。2台のベッドを隙間なくくっつけて寝ましたが、やはり1人1台で床につきたかった。 シャワーはマッサージ機能がついていてリラックスできました。 窓からの眺望は、大阪に因んだ絵柄のラッピングモノレールが発着し、大変楽しませていただきましたありがとうございました。
☆禁煙ツイン☆406号を利用させていただきました。一人ですがセミダブルにしてよかったです すごく香りがよく品のある色調でインテリアはまとめられ、おちつく環境でした 受付の方も綺麗な方で、言葉遣いも丁寧。品のある立ち居振る舞い、流石だと感じました ただ窓からの景色は前のビルの壁で窓が開けられないのは少し残念でしたがお値段相当かもしれません 大浴場がないのは残念ですが、よいホテルでした すぐにショッピングができ、展望デッキにもいけるので最高の夜でした!
【秋冬SALE】セミダブルB禁煙
☆禁煙セミダブルB☆フロントは感じの良い方ばかりでした。 朝食は、和の美々卯と洋のル・パン神戸北野のチケットを少しお安く購入することができます。 どちらのお店も何度か行きましたが、洗練されています。 駐車場は1000円引きになりました。 お部屋は清潔です。 大きなベッドにふんわりしたお布団なので、ぐっすり眠れました。頭の上に、リモコンや眼鏡など小物が落ちないよう置けて便利でした。 ズボンプレッサーもあります。 プレゼントのミネラルウォーターが缶でお洒落でした。 大阪空港にあるので、立地は最高です。
だいぶ久しぶりで、リモデルしてから初めての宿泊です。 ロビーはとても綺麗でいい香りが漂ってました。 部屋の広さは変わらずですが、過ごしやすかったです。 ベッドの頭側にUSBしかないのは不便だな、と思います。 見つけられなかったのでしょうか?コンセントは設置して欲しいです。 風呂はユニットながらもシャワーのミストや打たせ湯が気持ちよかったです。 アメニティは可もなく不可もなく、普通です。 朝食はいただいていませんが、案内いただいたルパンのサンドイッチセットが500円とお得でした。 万博記念公園でのライブ参戦で宿泊前に荷物を快く預かっていただき、チェックインのときには部屋まで運んでおいていただいてました。 ビジネスホテルではあまりないサービスです。 受付の方も笑顔で穏やかでお話しやすい感じでした。 また空港利用のときはお世話になりたいです。 ありがとうございました!
☆禁煙セミダブルA☆傘寿超えの一人旅故、余裕ある動きをと思い往復共に乗り継ぎ便の前泊の3/4と3/14に利用致しました。帰路のチェックイン時に予約した部屋が空調のトラブルがある旨の報告がありました。が、詳しい説明と不安を感じさせない対応をして頂き安心して宿泊させて致しました。朝食は空港内のレストランの割引券を発行して頂き、ホットする優しいお味のお粥を美味しくいただきました。今後も元気でしたら長期旅を予定しておりますのでその折には又。お世話になりそうです。その折にはどうぞ宜しくお願い致します
☆レディースルーム禁煙☆小学校中学年の子どもと2人で利用しました。大阪観光後に宿泊し、午前中の便で帰るスケジュールでした。帰省で空港が混んでいましたが、早い時間に預け入れの荷物だけ持って飛行機のチェックインを済ませ、お部屋に戻ってチェックアウトの時間までくつろげる事ができありがたかったです。空港内といってもホテルに入ったら空港のザワザワ感を感じることもなく、アロマの香りもあってか別世界という感じでした。荷物の整理をするにはお部屋は少し狭かったですが、それでもまた利用したいです。
車で行きました。空港前の駐車場からすぐなのでとても便利ですし、モノレール利用でも便利なホテルです。 駐車場利用の場合には1000円のキャッシュバックがあり とてもお得に利用できました。 また、ホテルへの案内もわかりやすくて空港に着いてからも迷わずチェックインできます。 スタッフも多くを語るわけでもないのですが 笑顔でわかりやすく説明がありました。 空港内では食事場所も多くあります。 フロントは広くないのですが、心地よい空間です。 また是非利用させて頂きます。 ありがとうございました。
☆禁煙ツイン☆翌日早朝の出発で利用しました。 大阪空港民営化で空港内も変わりましたが到着口からすごく近いので迷わずに着くことができました。 空港内には売店、書店、ローソンがあり不自由しませんでした。 ホテル入り口がたくさんあるので便利です。 お部屋も照明が明るく、浴室も湯船に浸かることができ快適でした。 また、機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
☆禁煙セミダブルA☆朝7時の飛行機だったので、こちらのホテルに決めました。近隣のホテルよりは1000円以上は割高でしたが利便性優先にしました。 が、思ってるいたよりもとても良いホテルでした。 スタッフの対応も丁寧でした。 部屋はとてもキレイで新品のようでした。音漏れもなく静か。アメニティグッズも充実していてシャンプー類の香りもよく寝起きに自分の匂いに癒されました。笑 部屋の狭さとベッドの大きさは否めません。娘の出発の送迎でしたので2人でセミダブルに寝ました。連泊目的ではないので仕方ないですね。それを差し引いてもとても良いホテルでした。 友達にもオススメできるホテルです。
予定していた飛行機の欠航に伴い、前日夜着になった為利用しました。 空港内なのでとにかくアクセスは楽だし、ホテルを出るとすぐ目の前に飲食店が並んでいます。 テイクアウトをしているお店もあるので気楽でした。 HPがまだ更新されていないのかルームサービス中止となっていましたが、再開されているようでした。 壁が薄いのか、通路や隣のお部屋のおじさんの咳払い等結構聞こえますが、それを配慮してかフロントには耳栓があるので問題ありませんでした。 一番良かったのはテレビリモコンに使い捨てカバーが使われていたのと、使い切りの除菌ティッシュがあった事でした。さすがあちこちから往来する人が使うホテルだな〜と。 この後J●が運営しているホテルなども行きましたが、他でこれを実施しているホテルはありませんでした。ありがとうございました。
【秋冬旅セール】セミダブルB禁煙
☆禁煙セミダブルB☆前泊するときには、いつも利用しています。近隣のホテルより2000から3000円高といったところですが、空港直結の利点が上回ります。夕食が空港内のたくさんのレストランの選択肢から選べるし、ゆっくりくつろげます。飛行機を見るのが好きな人は、暇な時間を展望デッキで時間を潰せます。時点社を輪行する人は、輪行袋に入れた状態でフロントで預かってもらえます。これは最高。ひとつ気になるのは、部屋もバスルームもややジメジメしていることです。消臭スプレーをまいたシャツが朝になっても生乾きだったし、最初にバスルームに入ったとき少しかび臭かったです。
【秋冬旅セール】セミダブルB禁煙
☆禁煙セミダブルB☆なにより立地です。伊丹空港内にあります。私たちは朝早い飛行機でしたので前泊に利用しました。広めの?部屋をとったので?決して安くはないですが、何より空港のチェックインカウンターにすぐいけること、雨に濡れる心配がないこと、が最大の魅力かも。 空港で(安くはないけど)夕食もとれました。 朝食はチェックインのときに’あしたの朝食にサンドインチはいかがですか’と聞かれて、500円で予約し、6時チェックアウトのときにひきとり、空港でたべました。以前にやはり早朝の飛行機にのるために前泊したとき空港まえの別のホテルにとまりましたが、空港へのシャトルバスの時間や、予約(定員があるので)とか、きにしなくてはならず、面倒でした。今後はこのホテルを使います。もうちょっと安くなるともっといいんですが…
☆禁煙デラックスツイン☆・ホテルは全体的に綺麗で、スタッフの人は感じがよかったです。 ・とにかく立地が良くて、便利です。 空港にゆっくり滞在するのにはもってこい。 ・部屋の眺望は期待していませんでしたので問題ありませんが、 窓はビルと、建物の補強の鉄骨の筋交いが見える感じでした。 ・部屋もロビーや廊下と同じく全体的にきれいなんですが。壁紙の下の方は、スーツケースなどがぶつかった跡のような黒い汚れが所々ありました。 ・空調器具の掃除があまりしていないのか、 ホテルの廊下や部屋の空気が悪いので、 部屋では頻繁に濡れタオルを 振り回し、ホコリを吸着させて空気に気をつけていました。 通風孔に貼り付けられるような フィルターがあればよかったんですが・・・。 ・コインランドリーがありません。でも、ランドリーサービスはあります。袋に入れてドアに吊るす方式です。 私は少し抵抗があって頼みませんでしたが 夕方にお風呂場で洋服を洗えば朝には乾きました。 シャンプーや類がわりといい品でした。 特に洗顔用+ハンドソープ?が気に入りました。 購入したいくらいなのですが 小売り用ではないので残念。 ・急に避難のため利用したので、カバンも服も何もかも、 大した用意が出来ず、疲れないような環境に居たかったので充分でした。 ・空港内、ホテル入口前のカフェは意地悪でした。
☆禁煙ダブルA☆猛暑のせいと思うのですが、チェックインしてお部屋に入ったらものすごく暑くて、冷房20度(20度以下設定不可)で強にしても室内が涼しくなるまで約2時間かかりました…その点をマイナスしてお部屋の評価は普通とさせていただきましたが、お部屋自体の装丁や清掃、ベッドはとても良かったです。 スタッフさんは丁寧で優しく、夜21時頃は空港の展望デッキが貸切状態で密を気にしなくて済み、久しぶりに開放感のある楽しい時間を過ごせました。朝食のサンドイッチも美味しかったです。
【大阪いらっしゃい】 禁煙デラックスツイン【GoToトラベルキャンペーン併用可能!】
☆禁煙デラックスツイン☆伊丹空港からの7時台の便を利用のため、宿泊しました。立地は申し分ありません。 ただ、朝食のサンドイッチが・・・ 早朝出発なので、ホテルでサンドイッチを購入できるのはうれしかったのですが、最悪でした。 サンド用パン2枚を合わせ、4っつに切ってあり、飲み物もつかないで500円なので、 具材を多く豪華にしたつもりでしょうが、失敗だと思います。 あんなに厚さがあったら、口が開きません。 私は少しづづかじるように、夫は口が開いたものの、 二人とも後ろから具材がこぼれて食べにくかったです。 空港や飛行機内で手軽に食べられるように考えたサンドイッチとはとても思えません。 手は汚れるし、下手したら服も汚れるし、まして人前であんな大きな口は開けられないし。。。 二つ購入しましたが、二つとも食べきることなく捨ててしまいました。 1000円とはいえもったいなかったです。
★喫煙セミダブルB
☆喫煙セミダブルB☆次の日の朝早くに飛行機に乗る必要があったため利用しました。とても便利な立地ですので、子連れにもお勧めです。施設自体が新しく、お部屋もとってもきれいでした。 アメニティもきちんとあり満足です。添い寝の子ども分はタオルはありませんでしたが(おそらく有料で貸してもらえる)、歯ブラシはお部屋にセットしておいてくださりました。 食事は空港内に行きましたが、お部屋にもルームサービスがあるようで、便利だと思います。
★禁煙ダブルA
☆禁煙ダブルA☆大阪出張で翌朝、東京に戻るケースではいつも利用させて頂いています。 今回は、ターミナルビルがリニューアルして入り口を探すのにあせりました。 もっとANA側のイメージだったのですが、ちょうど中央あたりだったのかと 思いました。 課題と思っていた朝食ですが、空港内レストランの割引券で改善されたし、今回 新たに提携のレストランの朝食もチョイスできるようになったみたいです。 部屋は綺麗ですし、TVサイズも大きくなったし、浴室内の鏡も曇り止めが してあり、アメニティーもそこそこ充実していて気持ち良く過ごせます。 欲を言えば夜は近くで買い物できないので、自動販売機の充実ぐらいでしょうか。 今後も利用したいと思っています。
禁煙セミダブルA(4/18〜)
禁煙セミダブルA
早朝の便だったので、なんと言っても便利。 部屋はコンパクトですがスタイリッシュ。山並になった壁紙も気に入りました。 レディースルームだったのでドライヤーとマッサージ機は大活躍でした。 ひとつだけ欲を言えば、ちょっと水圧が弱いので入浴に時間がかかったことぐらいです。 空港の2階部分が改装中で飲食店が少なくなっているのがちょっと残念でしたが、朝は割引券を利用すると空港内の指定店でリーズナブルな朝食にありつけます。 また機会があれば利用させていただきます。
訳有りレディースルームA星空(禁煙)
レディースルームA星空(禁煙)
今回はコブクロファイナルに参加して次の日が仕事だったので大阪空港ホテルさんに宿泊を決めました。 思ってた以上にシングルなのにダブルサイズのように大きいベッドだったしお部屋の雰囲気も凄く良かったです。 ホテルのスタッフの方も対応良く、とても良い1年の最後に宿泊させていただいて本当に嬉しかったです。 次の日の仕事にも頑張って自宅迄帰ることも出来ました。 また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
禁煙シングル
禁煙セミダブルA
便利でキレイでおいしいホテルでした。まず、空港建屋内にあり、便利すぎるほど便利!室内は、かなりキレイで衛生的。そしてビジネスホテルとは思えないほど、明るい。心配していた飛行機の騒音は全くありませんでした。そして、食事。ホテル内にはレストランはありませんが、空港のレストランが利用できます。私は、屋上にある「収穫祭」というレストランでいただいた「鯛とホタテのポワレ」がかなりおいしく、なんと2日連続いただきました。飛行機を眺めながらのぜいたくな食事ですが、金額は高いどころか、比較的高い空港のレストランとは思えない安さ。大満足でした。
禁煙ダブル
禁煙ダブル