ペンション パピィーテール クチコミ・感想・情報

ペンション パピィーテールのクチコミ・お客さまの声

ツイてる感謝さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ツイてる感謝さん [50代/男性] 2011年05月09日 16:43:12

宿泊日当日早朝に函館駅に到着しましたがチェックイン前でも荷物を預かってもらえたので、駅のコインロッカー等を利用せずに済み助かりました。また、翌日もチェックアウト後でも荷物を預かってもらえたので助かりました。
函館駅に近いので五稜郭方面を観光した後1度宿へ戻り休憩後、元町方面へ観光に行きました。函館観光の拠点にするにはとても便利です。
スタッフの方々の対応は過度に干渉ぜず、かといってホテルのように事務的でも無く、ペンションの対応として程良い印象を受けました。
価格、立地条件、サービス、設備、どれも不満はありませんでした。
良い宿だと思います。

ペンション パピィーテール 2011年08月23日 22:03:06

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、また、早々のクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。
また、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳なく思っております。

お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、立地をお褒め頂き、お客様の旅のサポートを出来た事にも、大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、バス・トイレ付のお部屋等もございますのでまた違った雰囲気の下、ご宿泊頂ければ幸いです。

またこれに満足する事なく、
今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと思います。

函館にお越しになる際には、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【洋室ツイン(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年05月05日 20:06:40

函館への旅行は4度目ですが、初めて利用させていただきました。
こぢんまりとしたお宿ですが、部屋はとても清潔感があり好感が持てました。
スタッフの方々もとても親切で安心できました。
GW中にも関わらずこの料金は非常にお得だと思います。
次の機会があればまた利用させていただこうかと思います。

2011年04月
ペンション パピィーテール 2011年05月06日 01:41:10

また、4度目の函館へのご旅行に当館をお選びご連泊頂けた事にも、深く感謝申し上げます。

お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様の温かいお言葉にもスタッフ一同大変感激致しました。

私共と致しましても、大変ペンション冥利に尽きますと同時に、今後の糧となります。

機会がございましたら、洋室等もございますのでまた違った雰囲気の下、ご宿泊頂ければ幸いです。

旅を楽しく♪満喫プラン
【【禁煙】和室(バス・トイレ付)】

ニックネームめんどくせいさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ニックネームめんどくせいさん [40代/男性] 2010年10月05日 13:24:44

10月3日(土) 宿泊。
良いコメントを書くと、予約が取りにくくなるのでは・・・と心配なのですが・・・・。

素晴らしい!! 高級な宿にも宿泊することがありますが、隅々まで、清掃されていて、完璧な清潔さを感じられる宿はなかなか無く、高級旅館に負けていません。

布団も敷きやすく、湯沸かしポット、冷蔵庫、冷暖房完備。 歯ブラシ、めんぼう等、宿泊者のことをよく考えられていて非常に快適でした。

必ずリピートさせていただきたく、思います。
有難うございました。

ペンション パピィーテール 2011年05月05日 23:09:10

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

又、ご投稿へのご返信が大分遅れました事、大変申し訳なく思っております。

お客様にご満足頂けたご様子を伺い、お客様の「素晴らしい!!」というお声を始め、たくさんの温かいお言葉の数々に、スタッフ一同大変感激致しました。

投稿者さん 2023年09月14日 16:04:49

JRの運休で急に宿泊が必要になり、当日の午後に駅近で安い宿を探していたところ見つけた宿。駅から徒歩5-6分とそれほど遠くない場所で必要十分な設備の宿を手ごろな価格で泊まれてたいへん助かった。

昭和レトロな和室■素泊まりベーシック■シンプルステイプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

ダンディーNAOTOさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ダンディーNAOTOさん [40代/男性] 2023年01月01日 00:43:07

部屋含め館内はヨーロピアンスタイルで彩られておりウェルカム感が感じられた。
あの金額でアメニティーも充実しており女性にも優しいホテルだと思った。ソファー付のダブルルームでちょっと贅沢気分をあじわえたのが嬉しい。最後ご夫婦に見送られ気分良く最終日の旅を終え帰宅し良い思い出ができました。お菓子ありがとうございます!1人でもカップル夫婦でもオススメできます。

旅を楽しく♪満喫■自由気ままに♪素泊まりプラン/【駐車場無料】

投稿者さん 2022年07月17日 21:38:01

バイクで行きました。まず、シャッター付の車庫にバイクを入れてもらえました。部屋はツインの部屋で一人で使用でしたが広く快適で、建物は古いと思いますが良く清掃され清潔です。設備、風呂は4に評価してますが値段を考えれば十分です。函館駅に近く観光、買い物には便利でした。この便利さで非常に安いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 14:37:13

函館駅近くということで予約しました。
風呂は、先客が入浴剤をたっぷり入れたせいで、ぬるぬるでした。
外国人旅行客も多く利用されているので、仕方ありません。
気さくな宿の主人たちの対応が心地よかったです。

ペンション パピィーテール 2017年09月06日 15:51:17

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

ご投稿いただいたにも拘らず、ご返信出来ずにいたこと、遅れましたこと大変申し訳ございません。

スタッフをお褒めに与り大変嬉しく存じます。
マグロが泳いでないとダメなように喋ってないとダメなんだと豪語するお話し好きなオーナーですが、またの機会がございましたら是非お話してやって下さい。また函館生まれ・函館育ちの私達が出来る限りのこと応対したいと存じます。

館内風呂につきまして、ご不便お掛けました事大変申し訳ございません。今日はこの入浴剤入れてますという案内つもりで浴室に置いており、昔ながらの風呂であっても少しでも楽しで欲しいとの想いで備え付けております。ご了承下さいませ。

ホテルの格安ツアーを利用して押し寄せるお客様などは存じませんが、元々小規模施設で部屋数もそんなにございません事から、当館をご利用なさる海外顧客は宿泊ポータルサイトを自力で予約する個人客または少人数のグループ・ファミリーが多く、割りと教養やマナーのあるお客様が多く見受けられます。 もしよろしければですが、お客様同士のコミュニケーションなどにより、より旅の楽しさも増す事もございますので機会がございましたら是非試してみて下さい。

函館にお越しの際には是非またのご利用を心よりお待ちしております。 貴重なお時間並びにクチコミへのご投稿、有難うございました。

暁の宙さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

暁の宙さん [20代/女性] 2016年08月29日 08:45:32

部屋がとにかくかわいいです!男のお客だとちょっと耐えられないかもしれませんね。笑
いろんな細かいところまでアメニティを用意してくれて、お心遣いを非常に感じます。

ペンション パピィーテール 2016年10月19日 12:32:47

お部屋をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
バス・トイレ付を増築する際、よりgirlyと言いますか姫系のようにもっとブリブリにしても良かったのですが、レジャー向け施設として老若男女問わず受け入れる為お気軽にお過ごしいただけるようシンプルな設計としております。
確かに割合的には女性客が多くございますがお部屋の雰囲気にご理解いただける心の広い男性客もいらっしゃいます。中にはご家族をお連れになりリピートして下さるお客様もいらっしゃるので、それが嬉しくもあります。

アメニティにつきましても、お褒めに与り大変嬉しく存じます。
お客様に対する気配りの一環として昨年から導入に踏み切りました。お客様のお喜びいただけたご様子を伺い、導入して良かったなと思っております。
思えば、コストは掛かりますがタオルや浴衣などのリネン類は人によって使う方もいれば使わない方もおりますようにアメニティについてもそれが言えますので、コスト面にビクビクせず思い切ってもっと早くから取り入れてればと反省しております。今現在は必要最低限のものを取り揃えてる状態で、施設柄私どものような小規模施設をご利用なさるお客様、特に女性客は、元よりご自身で使い慣れたものをご持参してきたり、ご旅行の際この時の為にご自身の憧れのアメニティなどをご用意してお越しになるお客様が殆どですが、規模と価格帯によりけりの状態とはなりますが、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと存じます。

楽天限定【ポイント5倍】お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

クロケッツWAIKIKIさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

クロケッツWAIKIKIさん [60代/男性] 2016年07月03日 09:31:28

今回は車で行きましたが、JR函館駅にも近く立地条件はとてもよかったと思います。駅に近いということは当然飲食店も近く、また電車停留所やバスターミナルも近いので、市内観光の拠点にももってこいです。駐車料金も無料なのでとてもリーズナブルに感じました。
また利用したいと思います。

2016年06月
ペンション パピィーテール 2016年09月06日 01:04:06

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

立地ををお褒めいただき大変嬉しく存じます。
クチコミのご投稿内容を拝見致しますと、お客様はきっと旅慣れた方なのでしょうか?物事をポジティブに捉えて下さるお客様に当館を見つけていただけたことにも大変嬉しく存じます。

当館の駐車場はチェックアウト後でも車をお預かり可能です。勿論無料です。
駅に間近な宿泊施設様も大変便利かと存じますが、多少繁華街に離れた方が良いお客様には当館は最適かなと思っております。駅前周辺でしたらご家族やグループなどでお話ながら移動するとお客様が仰る通りあっという間にすぐ近くです。お客様の中には健康の為に“ちょっとくらい歩いた方が良いんだよ“なんてポジティブに言って下さる方もいらっしゃるくらいです。

今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと存じます。

イベント特定日など混み合う日はなかなかアットホームなペンションらしい対応が難しくお客様のプライベートを尊重するような対応になってしまいますこともございますが、お気軽にお過ごしいただけると幸いです。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

naomoguさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

naomoguさん [40代/女性] 2015年08月25日 17:07:07

ペンションに泊まるのは初めてだったので、不安だったのですが、
函館駅から近く、オーナーさんが親切で良い方だったので、決めて良かったです。
オーナーさんが野良猫に餌をあげるので、時間になると可愛い野良猫がやって来て来ます。
私が見た猫はドアが閉まっていたので、ドアのサッシに腕を組んで乗せて座って待ってました。
その姿がとても可愛かったです。猫好きな方には良い施設だと思います。
また、アメニティも揃っており、周りも静かなのでリラックスできました。
帰りにオーナーさんが「また来てください」と言って下さったので、今後函館へ行くときは、
このペンションに泊まろうと思っています。

【ECO連泊割】2連泊素泊まり【駐車場無料】
【和室6畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年08月16日 11:55:30

駅から歩ける距離で駐車場も無料と便利なペンションです。受付の方が親切で楽しく過ごせました。周りは古静かな街並で古い看板や不思議な水飴屋さんがあったりと昭和時代に紛れ込んだようです。施設は古いですが寝具やお部屋は清潔で快適に過ごせました。

節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2013年11月18日 01:33:19

フロント応対には快い気遣いを感じられました。
私が利用したダブルルームまではロビーのフリー無線LANの電波は届きませんでした。
客室内での利用をあてにしている方は御留意ください。

2013年11月
ダブルをシングルで♪頑張るビジネスマン応援!プラン【駐車場無料】

雀のトトロさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

雀のトトロさん [60代/男性] 2013年07月07日 10:01:43

まず駅から近いのが一番です。
 ペンションという名前ですが民宿のようです。でも施設は清潔ですし、応対も丁寧で気持ちよく迎えてくれました。この料金では申し分ありません。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月26日 09:54:45

場所は大きな通り沿いにあって、分かりやすかったです。私が宿の予約に慣れていなく、本当はツインを予約したつもりでダブルを予約していたのですが、受付の方がツインの部屋がキャンセルになったからと、元々予約していたダブルと他のお客さんがキャンセルしたツインの両方の部屋を温めて待っていてくれました!無事、ツインのお部屋に泊まることができました。お部屋は本当にメルヘンな感じで、とってもかわいかったです!お風呂は部屋のシャワーを使ったのでわかりませんが、親切でとても感じの良いお宿でした!ぜひまた利用したいです!

2012年11月
遅めのチェックインプラン

投稿者さん 2012年09月16日 10:02:48

9月11日から2泊しました。
函館駅から少し歩きますが、遠くもなく近くもなくという感じです。
部屋はとても綺麗に清掃されていて、また、少し甘ーい花の匂いもして心地よかったです。オーナーの方もとても親切にしていただけました。
駐車場付きで、この値段とサービスであればオススメの宿です。今後、函館に行く機会があれば、また利用したい宿でした。

2012年09月
【6畳間和室(バス・トイレなし)】

lumiao_meijiさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

lumiao_meijiさん [30代/男性] 2012年07月30日 11:36:18

部屋はきれいに掃除しています。
対応は親切でいいところでした。

2012年07月
四畳半で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【四畳半和室(バス・トイレなし)】

たろぼう1971さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

たろぼう1971さん [40代/男性] 2012年07月17日 12:39:43

帰京の予定が狂ってしまい、連休の中日に宿泊しました。
当日の夕方予約して19時すぎに到着しましたが、とても明るいご夫婦さんに迎えていただきました。玄関・階段・部屋ともヨーロッパ調に統一されていて非常に綺麗でした。温泉に入ってきたためお風呂は利用しておりませんが、外のトイレも綺麗に掃除されていました。
翌朝雨が降っていて駅前のバス停まで歩いていこうとしていたら、「送っていきますよ」とご主人さんが言ってくださり、とても助かりました。短い車中でも函館朝一の話をしてくださったり、気をつかっていただき大変感動しました。
また函館は再訪しますのでその際は必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2012年07月
節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月28日 22:38:02

3月26日に宿泊しました。立地は函館駅の近くで便利です。さらに国道にも面しているので分かりやすく駐車場も無料。建物の1F部分を駐車場にしてあるので雪も積もりませんし、車高の高い車もOKなので助かります。部屋も廊下も手入れが行き届いていて全体的にとても清潔。今回泊まったのはトイレが共同のタイプでしたが、トイレ、自動点灯なんですね。中もすごくきれいにしてあったので驚きました。泊まった部屋には冷蔵庫も電気ポットもお茶もありました。お風呂上りの浴衣に綿棒までも。ただひとつ、テレビは室内アンテナを使用しているせいか電波受信が良くなく途切れてしまいとても残念でした。でも、立地の良さ、格安価格、清潔感、細かいところへの気配り、それに宿の方の温かい対応、総合的に高く評価できるところです。

ペンション パピィーテール 2012年05月13日 09:24:38

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地・お部屋・館内設備・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、高評価を頂き、数々のお客様の温かいお言葉に、スタッフ一同感激致しました。

しかしながらも、折角の早期の口コミへのご投稿に対し、なかなかご返信出来ずにいた事、大分遅れてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

ペンションとなりますとビジネスでお越しの方々にはレジャーのイメージを感じられ、ビジネスには馴染みがない様にもお見受けされる方々も多くいらっしゃると思います。
それ故、ビジネスでお越しのお客様に当館をお選び頂けた事に、大変光栄に思い、そちらの方もまた感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、1F部分を屋根付き駐車場として無料でご提供しております。ですので、冬季では、車に積もった雪下ろしの手間も掛からず、朝お出掛けになる際にはスムーズに出れますので、それも当館の利点の一つと存じております。
高さは2.5m迄対応しております。

テレビのアンテナにつきましても、ご不便お掛けしました事、大変申し訳なく思っております。

今現在では、バス・トイレ付のお部屋は室外アンテナを分配器を経由して各部屋迄繋いでおりますが、バス・トイレなしのお部屋は、室内アンテナをそのまま使用したお部屋もあり、出来る限りの事、徐々にではありますが、最低限同じ室内アンテナでも電波の感度の良い地デジ専用のものに切り替える等検討していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

【四畳半和室(バス・トイレなし)】

kazuyuki1971さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kazuyuki1971さん [40代/男性] 2012年02月14日 11:43:11

良心的な価格設定につられて(笑)宿泊してみました。
チェックイン時に「ほんと昔ながらの部屋なんで・・・」と宿の方が恐縮されていましたが、実際部屋に入ってみるときれいでちゃんと必要なものは揃っていて、快適に滞在できました。
函館駅にも近く、宿の方も親切で、コスパと実用性を重視の方にはとってもおススメです。
カイロありがとうございました。また寄せてもらいます。

2012年02月
ペンション パピィーテール 2012年05月12日 21:37:01

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、また、短期間に2度目のご来館、早期の口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

にも関わらず、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“快適に滞在できました”というお客様の温かいお言葉にも、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご利用頂きました本館バス・トイレなしのお部屋は、昔の旅館タイプ・民宿スタイル?と言えばお解り頂けるかなと存じますが、わりと近年の昭和の雰囲気を醸し出す様などこか懐かしい感じの和室として、昔お懐かしく感じて頂けると幸いです。リーズナブルをお求めになる方の為にも少しでもお役に立てればとの思いでそのままに保存しご提供させて頂いております。

カイロは冬季の間ご宿泊頂いた皆様にささやかものですが、サービスの一つとしてお配りしておりました。ご活用頂き、お客様のお役に立てる事が出来、そちらの方も大変嬉しく存じます。

またこれに満足する事なく、

ご利用になるお客様にとって理に適うような、良心的な価格設定をも出来る限りの事継続していきたいとも思っております。

げんきかかさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

げんきかかさん [40代/女性] 2011年08月22日 13:03:46

8月20日に宿泊しました。フロント対応はとても良く気持ちよく宿泊できました。
部屋は清潔感がある雰囲気で良かったのです。格安な部屋で函館を満喫できました。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうございました!

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 23:37:05

立地・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、初めての北海道旅行との事でしたが、当館をお選び頂けた事にも大変光栄に思います。