ペンション パピィーテール クチコミ・感想・情報

ペンション パピィーテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 23:26:14

8月7日に宿泊しました。駅から近くて便利です。
家族で宿泊しましたが、正直期待していなかった反面、宿の方の誠意ある対応が非常に素敵でした。
豪華な設備を期待される方には不向きと思いますが、寝るだけであれば充分と思いました。とても良かったです。有難うございました。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 18:27:22

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“誠意ある対応が非常に素敵でした。”というお客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、こちらと致しましても、ご主人の応対が紳士的であり、それがとても印象的に思っております。

観光・温泉等をメインに、又は食をテーマにと旅をお考えになる方が様々いらっしゃいますが、お客様の様に、寝るだけであれば充分とお考えになる方も大歓迎です。

当館は小さなペンションであり、豪華な設備を誇る施設様には負けますが、それでも小規模故に家庭的でアットホームなペンションならではの出来る限りの事細かな気配り等のサービスに心掛けております次第です。

人それぞれの感覚で、安かろう悪かろうと思うのもご自由ですが…、とても良かったです、というお言葉に救われました。

またこれに満足する事なく、
今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと思います。

函館にお越しになる際には、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】8畳間に3~5名様ご利用でお得プラン
【8畳間和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年07月10日 10:57:46

駅近で、お手ごろな料金で、素晴らしいです。
トイレなども共同でしたが掃除が行き届いています。
受付の方も、気持ちよく対応していただきました。

ペンション パピィーテール 2011年08月23日 23:56:08

また、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳なく思っております。

立地・清掃・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“素晴らしいです。”というお客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【夏得】節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【洋室ツイン(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年05月26日 11:18:25

インテリアがすごくいい感じですし、部屋も風呂もとても広いです。この価格でこんな居心地のいいとこに泊まれるとは思ってませんでした。今後函館に行く機会があったら、また利用したいです。

ペンション パピィーテール 2011年08月23日 23:39:30

お部屋・お風呂、館内のインテリア等お褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は以前は民宿・旅館としており、現在はその名残りを残しつつ、出来るだけ和洋折衷を目指し、改装しペンションとしておりますお宿です。ペンションと言いますと、山の麓や周囲に多くの自然が拡がる位置にあるのが連想されますが、外国語で“西洋風な小さなホテル”を意味しますので、私共が言うのも難ですが、駅前にペンションが存在してもなんらおかしい事ではないと存じております。一風変わったお宿に見えますが、お客様に居心地のいいと仰って頂ける事にも大変嬉しく、又、当館をご理解頂けたご様子で大変感謝しております。

機会がございましたら、洋室等もございますのでまた違った雰囲気の下、ご宿泊頂ければ幸いです。

ペンションで過ごすビジネスの旅♪出張応援!《素泊まり》

投稿者さん 2011年04月19日 13:31:47

思ったより駅から遠くありませんでした。ユニットバスよりも普通のお風呂に入りたい気分だったのでペンションを今回は選択しました。
少し遠方からの来訪で、早めについてしまったのですが、オーナー様がコーヒーを淹れてくださいました。おいしかったです。ありがとうございました。
バストイレ別でしたが、部屋の真ん前にあり、便利でした。お風呂も男女別になっているのが女性にとっては安心です。

2011年04月
ペンション パピィーテール 2011年05月06日 00:02:52

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、お客様の旅のサポートを出来た事にも、大変嬉しく存じます。

お風呂に関しまして、当館の詳細ページ補足事項にもありますが、女性用のお風呂も小さなお風呂でして、大浴場ではないのですが、その代りに、チェックアウトのお時間迄ご利用可能となっており、内側より鍵をかけれますので、安心してご使用頂けます。

この度お客様にご利用頂きましたお部屋は、実際には5.5畳の和室でございまして、普段netでは載せてはいないお部屋ですが、主に女性優先でお通しさせて頂いておりますお部屋です。
こちらにはテレビ・椅子・エアコン・テーブルに加え冷蔵庫も備え付けております。
この場を借りてお伝え致しますが、お部屋の選択指定は致しかねますので、ご了承頂ければと思っております次第です。

投稿者さん 2010年08月11日 16:27:01

8月3日に一人旅で利用させていただきました。
対応がとても親切・部屋もきれい&快適で、一泊だけなのがもったいなかったです。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたので、翌日の観光が楽々でした。
函館に行くときはまたぜひ泊まりたいと思います。

ペンション パピィーテール 2010年09月14日 22:44:16

又、ご投稿へのご返信が大分遅れました事、大変申し訳なく思っております。

お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、お客様の旅のお手伝いを出来た事にも、大変嬉しく存じます。また、一泊だけなのがもったいなかった、というお客様のお言葉にも、スタッフ一同大変感激致しました。

お客様の仰る通り、当館では、チェックアウト後もお荷物をお預かり可能でして、お客様のお時間の許す限り楽しんで頂ければまた嬉しく思います。

ペンションで過ごすビジネスの旅♪出張応援プラン

コロちゃん姫さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年06月18日 00:41:59

駐車場が屋根付きなので良かった。
部屋は狭いが綺麗です。
ガソリンスタンドが目の前で良い。
帰りにお菓子をくれてうれしかった。

旅を楽しく♪満喫■自由気ままに♪素泊まりプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バス・トイレなし)】

Stomviさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

Stomviさん [50代/男性] 2023年01月23日 22:44:49

函館駅から少しばかり離れていますが、問題ない距離でした。
近くにはイオンもあるし買い物にも困りません。
やや古い建物ではありますが、必要な設備は十分でした。
ただ、部屋の中のにおい(消臭剤??)がきつかったのがマイナス点かと。
それ以外は快適でした。

【新春セール】昭和レトロ泊■期間限定素泊まり■カップル夫婦三世帯歓迎

投稿者さん 2017年08月17日 15:39:23

家族旅行で泊まりました。素泊まりで融通が利いたので、朝市で食事をしたり、温泉に行ったり、いろいろ楽しめました(天気が悪く夜景を見に行けなかったのが残念)。函館駅から近いので、夜は車をおいて飲みに行くことができ、立地がよかったです。ありがとうございました。

ペンション パピィーテール 2017年09月07日 14:26:32

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

ご投稿いただいたにも拘らず、ご返信出来ずにいたこと、遅れましたこと大変申し訳ございません。

立地をお褒めに与り大変嬉しく存じます。

当館はJR函館駅からほぼ直線的な位置にあります。駐車場も無料ですので、夜に限らずチェックアウト日でありましてもお客様のお時間の許す限りお預かり可能です。JR函館駅よりも信号2つ手前ですが、車でお越しの際にはお隣のガソリンスタンドも目印にどうぞ。

食をテーマに自由にグルメな旅をしたいお客様には素泊まりは最適ですよね。当日はあいにくの天気でしたが霧の多い日や雨の日でも函館を楽しまれたご様子でこちらにつきましても大変嬉しく存じます。

当館は二階建ての建物でガソリンスタンドに面したお部屋がございますがガソリンスタンドは21時に営業終了し、お客様がご就寝なさる時には消灯し静かですので、ご安心下さい。セルフとフルサービスとがございますがフルサービスは営業終了の21時よりも早く終わりますので営業中の声掛け等気にかける事なくご休憩出来ます。

機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお時間・クチコミへのご投稿、有難うございました。

昭和レトロな和室■素泊まりベーシック■シンプルステイプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

kktsugiさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2016年08月30日 23:16:19

正直,施設は古いです。でもひどくボロいとか不潔なところはありません。6畳に3人寝るのはさすがに工夫が要ります。部屋の風呂はお湯が出るまでに時間が掛かるのと温度調節が難しい。駐車場は屋根付きです。オーナーさんは気さくな感じで好印象。函館駅まで徒歩圏内という立地と函館という場所を考えれば値段もこんなもんかと。クレジットカードは使えませんでした。

ペンション パピィーテール 2016年10月26日 17:24:13

和室6畳バス・トイレ付で3名様利用の場合では、テーブルの脚を折り畳んでいただき収納スペースに置く事で寝具3組を敷く事が出来ます。
普段からチェックインの際に確認の為ご説明させていただいておりますが、当日は他のお客様との混雑を避ける為、もしかしましたらご説明不足でしたかもしれません。応対したのはオーナーでしたが、説明にも時として長くなる場合あったりしますと大変失礼にあたりますので、滞在中当館へお帰りになられた際などにお伝えするつもりでしたのでしょうがタイミングが合わなかったんだと思われます。周りのスタッフとしても一言「お部屋のご説明は受けておりますか」等、機転をきかすべきでした。深く反省しております。

ご不便お掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館では、お湯は循環式ではございませんので場合によっては若干ですが時間を要する事もございます。メリットと致しましては安心して飲める水道水を直結しているということでしょうか。
サーモスタット混合水栓は給湯器から届くお湯の温度が40℃であれば、40℃以上のお湯は蛇口から出ないはずですが温度調節ハンドルの調節不良も考えられます。また、季節や時期など環境に因ることも考えられますので、ボイラー・給湯器の温度設定などの気配りをより一層心掛けたいと存じます。

カード決済につきましては、よろしければオンラインカード決済をご利用下さいませ。プランによってはオンラインカード決済も対応しております。経験上全てのお客様がオンラインカード決済になり月々の支出など急に困難になる訳ではない事・販路拡大などに繋がる事も十分に理解しておりますが、小規模施設と致しましてはカード決済手数料の負担も考慮しなければならず料金につきましてもギリギリでやっておりますのが現状ですので時間は掛かりますが現地でのカード決済につきましても検討していきたいと存じます。

函館にお越しの際には是非またのご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント5倍】お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

きりしまさとしさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2016年07月21日 22:59:37

マラソンの大会利用で宿泊した。立地は函館駅至近で申し分なし。部屋は6畳くらいの普通の部屋だったが、価格と立地を考慮すればまあ妥当なところと思った。ご主人の対応もよく印象に残った。フロント前のロビーが、トイレの芳香剤?のようなにおいに満ちていたのだけが、印象は良くなかったもの。機会があればまた利用したい。

2016年06月
ペンション パピィーテール 2016年10月14日 19:32:52

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

立地ををお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当日はあいにくの天気でしたがいかがでしたでしょうか?
また来年も大会がございましたら是非函館にお越し頂きたいものです。お客様はマラソン大会の為にとお食事も制限されてたご様子でしたね。もしマラソン大会とは別に函館にお越しになる機会がございましたら是非ご当地グルメなど楽しまれていただだければと存じます。

お客様のご滞在になる以前より地域猫さんがご来館する様になりましたので、猫さんが気になる方もいらっしゃることと思い女将がうっかり良かれと思い猫除けスプレーを玄関ドアのレール付近に撒いてしまいました。時間帯を考えず間違えてしまったこと、それを制止するよう促したり連携が取れなかったと深く反省しております。

また芳香剤についてですが、こちらはコンセントに差し込むタイプのものを主に清掃時間中からオープンの時間まで一時的に1階で使用しておりましたが、清掃スタッフが掃除機をかける際上下を間違えて戻すということになり、少々漏れたということです。私どもと致しまして配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

玄関口やロビー付近につきましては、いろいろと対策検討し解決していきたいと存じます。

また、今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと存じます。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年08月29日 21:40:00

必要にして十分な設備です。

【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

spicycyさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

spicycyさん [30代/男性] 2014年09月27日 10:01:41

ペンションの方の対応が親切。

節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年09月25日 17:39:53

今回は列車での旅でしたので、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂け大変助かりました。お気遣いも嬉しくリピートしたいと思える宿でした。

2014年09月
四畳半で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【四畳半和室(バス・トイレなし)】

ミルコ・クロコップ0821さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ミルコ・クロコップ0821さん [40代/男性] 2013年12月30日 14:33:17

12月27日に宿泊しました。部屋の広さは、一人では十分です。フロントの対応も申し分無いです。お風呂は共同ですが、清潔ですし、全く支障ないです。駅前に比較的近いので、利便性も良いです。観光の方は是非利用してみてはと思いますよ。

2013年12月
節約旅行にオススメ♪自由な旅を応援 素泊まりプラン
【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

hachi602さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

hachi602さん [50代/男性] 2013年09月19日 22:13:19

金額的には良いと思います。
難点もあります。
①窓を開けると隣の家の壁で景色は無し。
②喫煙はロビーのみ
③コンビニはセブンイレブンが2町先です。

*素泊まりのみの目的であれば、大変良いと思いますよ。

2013年09月
ペンションで過ごすビジネスの旅♪出張応援!《素泊まり》【駐車場無料】

投稿者さん 2012年08月30日 22:16:42

格安で市場にも近く良かったです
食事はありませんが市場も近くにあるので問題なしです

投稿者さん 2012年05月06日 11:53:56

GW期間中にもかかわらず この値段で泊まれるのはお得でした。
函館駅・朝市の場所もさほど遠くなく便利です。
寝るだけで良ければ お薦めです。

2012年04月
ペンション パピィーテール 2012年05月14日 11:06:23

この度は、ペンション パピィーテールをご利用ならびに、早期の口コミへのご投稿誠に有難うございます。

立地につきましては、
駅より徒歩5分に位置しており、赤レンガ倉庫・西部地区とは反対方向にありますが、私事ではございますが、
国道沿いですけれども、若干繁華街より離れてある分、静寂にお過ごし頂けるかと、ポジティブにお考え、お越し頂けると幸いです。

お部屋はバス・トイレなしの旅館タイプ、ECOを観点として企画されたプランをご使用頂きました。
寝るだけでいいというのはもちろん、
自分の肌に合ったものを安心して使いたい、使用する物、揃える物は全て揃えるので必要のないものは何もいらない。省いて安くしてほしい。
決まった物を食べるより、外で自由に好きな物を食べに行きたい。
スケジュールが夕方~夜間迄忙しく、滞在時間が短い。
温泉に行きたい等々、行動派の方々に。
また、コストパフォーマンスを優先されるお客様にお薦めです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

6畳間で納得格安プラン
【6畳間和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年12月26日 21:59:16

とても親切にしていただきありがとうございました。心遣いに大変感動しました。また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
ペンション パピィーテール 2012年05月09日 22:55:13

また、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳ございません。

スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“心遣いに大変感動しました”というお客様のお言葉にもスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

数多くある中からお選び頂けた事に大変光栄に思います。

旅を楽しく♪満喫プラン
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

TheBEATLESさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

TheBEATLESさん [40代/男性] 2011年11月26日 22:19:07

スタッフの対応がとても良かったです。
出張で泊まったので、インターネット環境があれば更に良かったのですが、この価格なので仕方ないですね。

2011年11月
ペンション パピィーテール 2012年05月09日 09:54:43

スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また、こちらのご返信を書き込みさせて頂く今日迄に、幾度もご利用頂き、お元気なお姿を拝見出来ました事、深く感謝申し上げます。
にも関わらず、なかなかご返信出来ずにいて、大変申し訳ございませんでした。

インターネット環境につきましては、時代のニーズにお応えするのがベストだと存じております。
今現在ではデーター端末等ご自身でご契約なされている方には問題ありませんが、ビジネスでお越しになる方でインターネット環境が必須な方もおられる事も承知しております。
早急には難しいのですが、対応すべく十分に吟味しご検討致したいと思います。

観光でお越しになる場合でも便利でしょうね。
当館をご利用なるお客様は、前々からご自身で、ありとあらゆるものを調べ尽くしご予定をご計画なされている方が数多くいらっしゃいます。
小規模ながらもアットホームが売りの旅館なペンション???としておりますが、そういうのが苦手な方もおりますでしょうし、
本来であれば、館内でも気兼ねなくお調べ頂ける事が一番なのですが、そこは生まれも育ちも地元の我々がカバー。
地元の人とお話するのが醍醐味だ。そんな方々の為、コミュニケーション、お客様との触れ合いを大切に、ちゃんとした言葉で補足等お伝え、応対出来るよう日々勉強・努力しております。

2days得とくプラン
【【禁煙】和室(バス・トイレ付)】

kanaya9309さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kanaya9309さん [40代/男性] 2011年09月26日 09:20:07

函館駅からはやや離れていますが、徒歩で十分です。
とても親切に対応していただきありがたかったです。
畳の部屋で清潔感があり落ち着いて過ごせました。

ペンション パピィーテール 2011年10月07日 20:09:58

お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“清潔感があり落ち着いて過ごせました”というお客様のお言葉にも、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は駅より約400m、徒歩5分の場所に位置しております。国道5号線沿いを辿って歩いて頂きますと見えてきますが、国道5号線より一本手前、線路沿いの通りを進みますと信号待ちなど気にせずにスムーズにお越し頂けます。また、その途中にコンビニもございます。

都会にお住まいの方の様に、普段から移動に電車等をご利用する習慣がある方には、近いと言って頂けます。が、車が必要不可欠な車社会の街にお住まいの方には遠く感じられてしまいます。
“徒歩で十分です”と仰って頂けるお客様のお言葉にも大変嬉しく存じます。

ご利用頂きましたプランは、
納得格安とプラン名にありますが、エコの観点から企画されたエコプランでもあります。お客様ご自身でアメニティーとなる物、タオル・歯ブラシ等ご持参頂く事になりますが、ご予約の際にプラン内容を確認しご了承頂いたものと判断させて頂いております。

また、ご持参してない場合でも、オプションとしてレンタルでのご利用となりますが、販売もしております。