ペンション パピィーテール クチコミ・感想・情報

ペンション パピィーテールのクチコミ・お客さまの声

普通の人6369さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

普通の人6369さん [50代/男性] 2012年06月24日 11:04:26

今回で2度目の利用となりますが、函館での宿泊には駅に近く、大変便利でおすすめです。トイレや洗面所、お風呂は大変清潔で快適です。部屋が道路に面しているので、車の騒音が少し気になりますが、スタップの対応はアットホームな感じで大変満足です。一点、鍵を外出時にフロントに預ける仕組みとなっておりますが、特に連泊や市内観光の途中で部屋に戻る時など、持ち出しOKが便利に思いました。千円程度宿泊料金に上乗せし、チェックアウト時に返金するシステムが良いと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月28日 22:38:02

3月26日に宿泊しました。立地は函館駅の近くで便利です。さらに国道にも面しているので分かりやすく駐車場も無料。建物の1F部分を駐車場にしてあるので雪も積もりませんし、車高の高い車もOKなので助かります。部屋も廊下も手入れが行き届いていて全体的にとても清潔。今回泊まったのはトイレが共同のタイプでしたが、トイレ、自動点灯なんですね。中もすごくきれいにしてあったので驚きました。泊まった部屋には冷蔵庫も電気ポットもお茶もありました。お風呂上りの浴衣に綿棒までも。ただひとつ、テレビは室内アンテナを使用しているせいか電波受信が良くなく途切れてしまいとても残念でした。でも、立地の良さ、格安価格、清潔感、細かいところへの気配り、それに宿の方の温かい対応、総合的に高く評価できるところです。

ペンション パピィーテール 2012年05月13日 09:24:38

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地・お部屋・館内設備・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、高評価を頂き、数々のお客様の温かいお言葉に、スタッフ一同感激致しました。

しかしながらも、折角の早期の口コミへのご投稿に対し、なかなかご返信出来ずにいた事、大分遅れてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

ペンションとなりますとビジネスでお越しの方々にはレジャーのイメージを感じられ、ビジネスには馴染みがない様にもお見受けされる方々も多くいらっしゃると思います。
それ故、ビジネスでお越しのお客様に当館をお選び頂けた事に、大変光栄に思い、そちらの方もまた感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、1F部分を屋根付き駐車場として無料でご提供しております。ですので、冬季では、車に積もった雪下ろしの手間も掛からず、朝お出掛けになる際にはスムーズに出れますので、それも当館の利点の一つと存じております。
高さは2.5m迄対応しております。

テレビのアンテナにつきましても、ご不便お掛けしました事、大変申し訳なく思っております。

今現在では、バス・トイレ付のお部屋は室外アンテナを分配器を経由して各部屋迄繋いでおりますが、バス・トイレなしのお部屋は、室内アンテナをそのまま使用したお部屋もあり、出来る限りの事、徐々にではありますが、最低限同じ室内アンテナでも電波の感度の良い地デジ専用のものに切り替える等検討していきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

またこれに満足する事なく、
今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと思います。

函館にお越しになる際には、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【四畳半和室(バス・トイレなし)】

kazuyuki1971さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kazuyuki1971さん [40代/男性] 2012年02月14日 11:43:11

良心的な価格設定につられて(笑)宿泊してみました。
チェックイン時に「ほんと昔ながらの部屋なんで・・・」と宿の方が恐縮されていましたが、実際部屋に入ってみるときれいでちゃんと必要なものは揃っていて、快適に滞在できました。
函館駅にも近く、宿の方も親切で、コスパと実用性を重視の方にはとってもおススメです。
カイロありがとうございました。また寄せてもらいます。

2012年02月
ペンション パピィーテール 2012年05月12日 21:37:01

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、また、短期間に2度目のご来館、早期の口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

にも関わらず、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“快適に滞在できました”というお客様の温かいお言葉にも、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご利用頂きました本館バス・トイレなしのお部屋は、昔の旅館タイプ・民宿スタイル?と言えばお解り頂けるかなと存じますが、わりと近年の昭和の雰囲気を醸し出す様などこか懐かしい感じの和室として、昔お懐かしく感じて頂けると幸いです。リーズナブルをお求めになる方の為にも少しでもお役に立てればとの思いでそのままに保存しご提供させて頂いております。

カイロは冬季の間ご宿泊頂いた皆様にささやかものですが、サービスの一つとしてお配りしておりました。ご活用頂き、お客様のお役に立てる事が出来、そちらの方も大変嬉しく存じます。

またこれに満足する事なく、

ご利用になるお客様にとって理に適うような、良心的な価格設定をも出来る限りの事継続していきたいとも思っております。

投稿者さん 2011年09月01日 10:05:53

とにかくスタッフさんの対応が誠実です(早朝チェックアウトでご迷惑をおかけしましたが真摯に対応してくださいました)。
駅から程ほどに近く、2850円という安さでゆっくり眠れたので安心しています。
風呂は共同ですが実際には一人で貸しきって使えるためゆっくり利用できました。
全体的に設備は綺麗ですし、部屋の中の空調がしっかり効く事、コンセントが利用できることは大きいです。
また利用したいです。

ペンション パピィーテール 2011年09月01日 22:19:58

立地・設備・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、“ゆっくり眠れたので安心しています。”というお声を頂き、お客様に安心をご提供出来た事にもスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご迷惑とは思いません。それどころかお客様の理に叶った?使い方として、当館をお選び頂けた事に大変光栄に思いますし、高評価頂きました事にも重ねて感謝申し上げます。

この度お客様にご利用頂きました四畳半の小さな和室ですが、もちろん冷暖房完備しております。
昔お懐かしく思って頂ければ幸いです。

館内のお風呂に関しまして、
男性用・女性用共に空いてる時にそれぞれご利用頂く事になりますが、スタッフにお申し頂ければ、空き時間等お知らせ致します。当日のご利用状況にも寄りますが、ご希望であれば、出来る限りの事、お客様の仰る通りのご利用の仕方も可能となっております。
連休等、混雑する事が予想される日等は、ご要望にお応え出来ない場合もございますので、ご了承頂ければと思っております。

四畳半で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月21日 08:12:46

函館の一泊目は素泊まりのホテルと決めていたので、六畳間に三人という選択をしてパピティ—ルに泊まりました。しかし、部屋は実際は十畳間で、広さは大満足。トイレ、洗面、お風呂、部屋のエアコン、テレビ、冷蔵庫など設備は清潔感があり充実。宿の人も親切で大変感じが良かった。唯一つ、提案はコンセントの設置です。昨今デジカメが急速に普及しており、睡眠中に充電したい希望がありますが壁に付いたコンセントでは場所によって使えない事もあり。延長コードを利用したフリーのコンセントがあれば、と思います。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 23:13:14

お部屋・館内設備・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では、ペンションでありながらも、旅はお客様が主役であり、お客様方には出来る限りの事、少しでも市内全体に経済効果をもたらしてほしいを理念とし、素泊まり中心のお宿としております。

また、この場を借りて少し訂正させて頂きたい事がございます事、心苦しくもありますが、お許し下さい。

お客様にご提供させて頂きましたお部屋は、実際には8畳間でございまして、当日お客様にご提供予定でしたお部屋が、前日にご宿泊頂いたお客様のご滞在が急遽延びた事でご提供出来なくなりました。大変申し訳なく思い、当日お越しになるお客様にご優先的に若干ですが広いお部屋をご提供させて頂きました。

当日お客様へお伝えさせて頂く事としておりましたが、伝わっておらず、大変ご説明不足でした事深くお詫び申し上げます。

一部お部屋のコンセントが取りまわし難いと思われるお部屋には、お客様のご提案通り延長コードを利用したフリーのコンセントを備え付けておりましたが、お通ししたお部屋にはそれが無く大変ご不便お掛けしました事にも申し訳なく思っております。
また、早急にご検討させて頂きます。

ご滞在中にご要望として言って頂けたなら、予備で保存しております家電用の一般的なものや、オーディオ用の電源タップ等がありますので、対応しお貸しする事が出来ました。これによりお客様の満足度がまた少し違ったものになれたかなと思うと残念です。

貴重なご意見有難うございました。

6畳間で納得格安プラン

投稿者さん 2011年08月14日 19:17:18

友人3人で函館旅行へ行った際に利用しました。

駅から徒歩すぐで、朝市に行く際など非常に便利でした。

また、値段の割に、タオル類等は準備されていたし、部屋もきれいであったため、利用価値は相当高いと思いました。

宿の方の接客も非常に暖かかったです。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 19:11:40

立地・お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“利用価値は相当高いと思いました。”というお客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の中には、ご自身のご愛用のタオルをご持参する事で安心を得る方々も多くいらっしゃるので、当館ではエコの観点から、昔の民宿スタイルのようなプランもございます。

また、通常通りタオル類等備え付けておりますプランもございますので、お手軽にご利用する事も可能です。

またこれに満足する事なく、

機会がございましたら、バス・トイレ付のお部屋等もございますのでまた違った雰囲気の下、ご宿泊頂ければ幸いです。

6畳間で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月11日 23:26:14

8月7日に宿泊しました。駅から近くて便利です。
家族で宿泊しましたが、正直期待していなかった反面、宿の方の誠意ある対応が非常に素敵でした。
豪華な設備を期待される方には不向きと思いますが、寝るだけであれば充分と思いました。とても良かったです。有難うございました。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 18:27:22

立地・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、“誠意ある対応が非常に素敵でした。”というお客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、こちらと致しましても、ご主人の応対が紳士的であり、それがとても印象的に思っております。

観光・温泉等をメインに、又は食をテーマにと旅をお考えになる方が様々いらっしゃいますが、お客様の様に、寝るだけであれば充分とお考えになる方も大歓迎です。

当館は小さなペンションであり、豪華な設備を誇る施設様には負けますが、それでも小規模故に家庭的でアットホームなペンションならではの出来る限りの事細かな気配り等のサービスに心掛けております次第です。

人それぞれの感覚で、安かろう悪かろうと思うのもご自由ですが…、とても良かったです、というお言葉に救われました。

【夏得】8畳間に3~5名様ご利用でお得プラン
【8畳間和室(バス・トイレなし)】

ゆかちん1981さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ゆかちん1981さん [20代/女性] 2011年07月27日 15:32:18

早朝5時半に宿に到着するも、快く対応していただきました。
おかげで、荷物をコインロッカーに預けることなく、
函館観光を満喫することができました。
また、預けた荷物は部屋まで運んでいただけるなど、気配り満点です。

ペンション パピィーテール 2011年08月24日 16:17:54

また、ご返信が大分遅れてしまい、大変申し訳なく思っております。

当館スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、お客様の旅のサポートを出来た事にも、大変嬉しく存じます。

明るく元気で、笑顔がとても印象的でした。

お部屋は4.5畳に属しておりますが、女性の一人旅や、ご友人同士でお越しになるお客様にもリーズナブルで安心してご利用頂ける様心掛け、普段netでは載せてはいない、主に女性優先でお通しさせて頂いております5.5畳の和室を、お部屋の選択指定は出来ませんが“1部屋限定”で、ご提供させて頂いております。

機会がございましたら、洋室等もございますのでまた違った雰囲気の下、ご宿泊頂ければ幸いです。

またこれに満足する事なく、

函館にお越しになる際には、是非またのご利用を心よりお待ちしておりますと同時に、また元気なお姿を拝見出来る事を、心より祈っております。

投稿者さん 2011年05月26日 11:18:25

インテリアがすごくいい感じですし、部屋も風呂もとても広いです。この価格でこんな居心地のいいとこに泊まれるとは思ってませんでした。今後函館に行く機会があったら、また利用したいです。

ペンション パピィーテール 2011年08月23日 23:39:30

お部屋・お風呂、館内のインテリア等お褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は以前は民宿・旅館としており、現在はその名残りを残しつつ、出来るだけ和洋折衷を目指し、改装しペンションとしておりますお宿です。ペンションと言いますと、山の麓や周囲に多くの自然が拡がる位置にあるのが連想されますが、外国語で“西洋風な小さなホテル”を意味しますので、私共が言うのも難ですが、駅前にペンションが存在してもなんらおかしい事ではないと存じております。一風変わったお宿に見えますが、お客様に居心地のいいと仰って頂ける事にも大変嬉しく、又、当館をご理解頂けたご様子で大変感謝しております。

ペンションで過ごすビジネスの旅♪出張応援!《素泊まり》

投稿者さん 2011年05月05日 20:06:40

函館への旅行は4度目ですが、初めて利用させていただきました。
こぢんまりとしたお宿ですが、部屋はとても清潔感があり好感が持てました。
スタッフの方々もとても親切で安心できました。
GW中にも関わらずこの料金は非常にお得だと思います。
次の機会があればまた利用させていただこうかと思います。

2011年04月
ペンション パピィーテール 2011年05月06日 01:41:10

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂き、また、早々のクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

また、4度目の函館へのご旅行に当館をお選びご連泊頂けた事にも、深く感謝申し上げます。

お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様の温かいお言葉にもスタッフ一同大変感激致しました。

私共と致しましても、大変ペンション冥利に尽きますと同時に、今後の糧となります。

旅を楽しく♪満喫プラン
【【禁煙】和室(バス・トイレ付)】

ニックネームめんどくせいさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ニックネームめんどくせいさん [40代/男性] 2010年10月05日 13:24:44

10月3日(土) 宿泊。
良いコメントを書くと、予約が取りにくくなるのでは・・・と心配なのですが・・・・。

素晴らしい!! 高級な宿にも宿泊することがありますが、隅々まで、清掃されていて、完璧な清潔さを感じられる宿はなかなか無く、高級旅館に負けていません。

布団も敷きやすく、湯沸かしポット、冷蔵庫、冷暖房完備。 歯ブラシ、めんぼう等、宿泊者のことをよく考えられていて非常に快適でした。

必ずリピートさせていただきたく、思います。
有難うございました。

ペンション パピィーテール 2011年05月05日 23:09:10

この度は、ペンション パピィーテールをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

又、ご投稿へのご返信が大分遅れました事、大変申し訳なく思っております。

お客様にご満足頂けたご様子を伺い、お客様の「素晴らしい!!」というお声を始め、たくさんの温かいお言葉の数々に、スタッフ一同大変感激致しました。

6畳間で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月12日 23:30:05

子供がいるため、和室のあるペンションを選びました。駅からの距離は気にならない程度で、場所も分りやすかったです。駅からペンションまでの間にコンビにもありました。歯磨き粉が最初から付いている歯ブラシは始めて見たので驚きましたが、部屋もお風呂もきれいで快適でした。今度函館に行く時も、利用したいと思える宿でした。値段も安いし、家族連れにはお勧めです。

ペンション パピィーテール 2011年04月25日 14:33:59

お部屋・お風呂をお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今度函館に行く時も、利用したいと思える宿でしたというお客様のお言葉にも、スタッフ一同大変感激致しました。

当館では小さなお子様をお連れになるご家族様大歓迎でございます。この度お客様にご利用頂いたお部屋は、バス・トイレ付のシンプルな和室6畳でしてあまり広いお部屋とは言えませんが、お子様を目の届く範囲内に居させたい方等にもオススメです。

お客様の仰る通り、駅から当館への間にコンビニもございます。線路沿いの通りを歩きますと、信号待ち等気にせずにスムーズにコンビニへ立ち寄る事が出来ます。

歯ブラシに関しまして、驚かせてしまいましてごめんなさい。歯磨き粉が最初から練り込まれている簡易的なタイプを使用しておりまして、磨いてる間に泡が出ます。驚かせてしまいましてごめんなさい。

【夏得】2days得とくプラン

投稿者さん 2010年08月11日 16:27:01

8月3日に一人旅で利用させていただきました。
対応がとても親切・部屋もきれい&快適で、一泊だけなのがもったいなかったです。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたので、翌日の観光が楽々でした。
函館に行くときはまたぜひ泊まりたいと思います。

ペンション パピィーテール 2010年09月14日 22:44:16

お部屋・スタッフをお褒め頂き、お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、お客様の旅のお手伝いを出来た事にも、大変嬉しく存じます。また、一泊だけなのがもったいなかった、というお客様のお言葉にも、スタッフ一同大変感激致しました。

お客様の仰る通り、当館では、チェックアウト後もお荷物をお預かり可能でして、お客様のお時間の許す限り楽しんで頂ければまた嬉しく思います。

ペンションで過ごすビジネスの旅♪出張応援プラン

投稿者さん 2023年09月14日 16:04:49

JRの運休で急に宿泊が必要になり、当日の午後に駅近で安い宿を探していたところ見つけた宿。駅から徒歩5-6分とそれほど遠くない場所で必要十分な設備の宿を手ごろな価格で泊まれてたいへん助かった。

昭和レトロな和室■素泊まりベーシック■シンプルステイプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

コロちゃん姫さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年06月18日 00:41:59

駐車場が屋根付きなので良かった。
部屋は狭いが綺麗です。
ガソリンスタンドが目の前で良い。
帰りにお菓子をくれてうれしかった。

旅を楽しく♪満喫■自由気ままに♪素泊まりプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バス・トイレなし)】

Stomviさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

Stomviさん [50代/男性] 2023年01月23日 22:44:49

函館駅から少しばかり離れていますが、問題ない距離でした。
近くにはイオンもあるし買い物にも困りません。
やや古い建物ではありますが、必要な設備は十分でした。
ただ、部屋の中のにおい(消臭剤??)がきつかったのがマイナス点かと。
それ以外は快適でした。

【新春セール】昭和レトロ泊■期間限定素泊まり■カップル夫婦三世帯歓迎
【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

ダンディーNAOTOさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

ダンディーNAOTOさん [40代/男性] 2023年01月01日 00:43:07

部屋含め館内はヨーロピアンスタイルで彩られておりウェルカム感が感じられた。
あの金額でアメニティーも充実しており女性にも優しいホテルだと思った。ソファー付のダブルルームでちょっと贅沢気分をあじわえたのが嬉しい。最後ご夫婦に見送られ気分良く最終日の旅を終え帰宅し良い思い出ができました。お菓子ありがとうございます!1人でもカップル夫婦でもオススメできます。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月17日 15:39:23

家族旅行で泊まりました。素泊まりで融通が利いたので、朝市で食事をしたり、温泉に行ったり、いろいろ楽しめました(天気が悪く夜景を見に行けなかったのが残念)。函館駅から近いので、夜は車をおいて飲みに行くことができ、立地がよかったです。ありがとうございました。

ペンション パピィーテール 2017年09月07日 14:26:32

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

ご投稿いただいたにも拘らず、ご返信出来ずにいたこと、遅れましたこと大変申し訳ございません。

立地をお褒めに与り大変嬉しく存じます。

当館はJR函館駅からほぼ直線的な位置にあります。駐車場も無料ですので、夜に限らずチェックアウト日でありましてもお客様のお時間の許す限りお預かり可能です。JR函館駅よりも信号2つ手前ですが、車でお越しの際にはお隣のガソリンスタンドも目印にどうぞ。

食をテーマに自由にグルメな旅をしたいお客様には素泊まりは最適ですよね。当日はあいにくの天気でしたが霧の多い日や雨の日でも函館を楽しまれたご様子でこちらにつきましても大変嬉しく存じます。

当館は二階建ての建物でガソリンスタンドに面したお部屋がございますがガソリンスタンドは21時に営業終了し、お客様がご就寝なさる時には消灯し静かですので、ご安心下さい。セルフとフルサービスとがございますがフルサービスは営業終了の21時よりも早く終わりますので営業中の声掛け等気にかける事なくご休憩出来ます。

機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお時間・クチコミへのご投稿、有難うございました。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

yusanjinさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2017年07月05日 07:46:17

駅から近く便利です。
部屋もアメニティや設備、気が利いていて、居心地がよかったです。
シャワーカーテンの長さが少し長すぎて、もてあましますが。
応対も親切でとてもよかったです。
清掃も大体OKでしたが、シンク下のトイレブラシをおいてあるところが見えてとても不快。
毛があったので。
あと、動物(犬か猫?)を飼っているのか、居室周りには見かけなくてもにおいがありました。
私は大丈夫だけどいやな人もいるかも。

ペンション パピィーテール 2017年09月07日 12:47:17

当館はJR函館駅から400m先、ほぼ直線的な距離に位置しております。観光地からは少し遠くありますが、歩く事がそんなに苦ではないお客様にはベストな選択です。繁華街のすぐ近くも活気に溢れ賑やかで夜も静かで良いですが、徒歩5分程歩く必要がある当館にお越しになる際には人里離れた住宅街のつもりで、それがいいと思ってお越しいただけると幸いです。

シャワーカーテンですが、正直なところ薄くひらひらして体に絡むとのご指摘を他方面から受けましたので、シャワーカーテンは現在厚手の物に変え、コンパクトなユニットバスでシャワーカーテンとの距離感が近い分ひらひらとしお客様の体に絡むことはなくなったかなと思います。簡易的なものでも定期的に交換する事で衛生面と清潔感に気を配ってたそうです。それ故長さにつきましても気になるような事はなくなったかなとも思っております。

トイレブラシまたは猫につきまして、ご不便お掛けました事大変申し訳ございません。常日ごろから漂白または交換したり心掛けておりましたが外すことなど、今一度清掃スタッフを含め協議し対策を講じたいと存じます。

当館には現在正式に飼っている看板猫さんと隔離している保護猫さんが複数おります。保護猫の方はオーナーが原因です。本人も対策はしているのですが、まだまだ足りないということですね。こちらにつきましても今一度オーナーに向かって厳重注意をし、改めてこの有難いお客様の声と現実を突きつけてやりたいと存じます。

ちなみに看板猫が居る方の衛生面・管理はしっかり行き届くようにしております。
とは言いましても現状は猫アレルギーなどお持ちの方やお子様が心配という方は、無理に大丈夫ですか?とお問い合わせいただくよりも、より良い旅の為にも安全を考慮し宿泊をご遠慮いただいた方が良いのかもしれません。そのような方の為にも正直に言うことで断る事も仕事のうちだと思っております。

大した特徴もない宿ですが(これを言ってしまっては、折角お選びいただいたお客様に失礼になるかもしれませんが)それとも一層の事開き直って猫宿にした方が良いのでしょうかね?

貴重なお時間並びに厳正なる評価をいただき有難うございました。

【連泊割】2連泊素泊まりプラン【駐車場無料】
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月12日 23:05:01

3月中旬にお世話になりました。丁寧な応対をしていただきありがたく思います。
まだ寒い時期でしたので部屋をあらかじめ暖かくしていただいたこと、食事に出る際お店を教えていただけたことありがたかったです。

仲間共々大変寛げました。

ペンション パピィーテール 2017年09月07日 10:09:08

スタッフをお褒めに与り、また「仲間共々大変寛げました。」というお客様のお言葉にも大変嬉しく存じます。

全館・全室禁煙で、バストイレ共用タイプのお部屋で和室は主に昭和レトロな和室ですが、青春時代を過ごした雰囲気をお楽しみいただけると幸いです。
ホテルを基準に判断されますと小規模施設である当館は不利になりますが、数多くの中の宿泊施設の中から当館をお選びいただいた訳ですから、当たり前のような小さな事でありましてもおもてなしを心掛けご提供させていただいております。寒い時期で到着予定時刻が遅めに設定されても当日の状況にてお早めに着きそうな場合はお電話またはメール等でお気軽に事前にご連絡いただけることでスタッフも事前に準備など動きやすいので助かります。

【【禁煙】和室10畳(バス・トイレなし)】