ペンション パピィーテール クチコミ・感想・情報

ペンション パピィーテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 04:54:02

函館山への行き方を丁寧に教えていただき、関連資料を持たせてくれました。
ただ、帰ってくると部屋の暖房が効きすぎていて暑かった。

ペンション パピィーテール 2017年09月06日 22:21:32

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

ご投稿いただいたにも拘らず、ご返信出来ずにいたこと、遅れましたこと大変申し訳ございません。

ここ数年はご自身で調べご計画的に行動なさるお客様もいらっしゃいますが、ご滞在中ご不明な点がございましたらいつでもお声を掛けて下さい。

当館では空調及びヒーターなどはお客様の自由にご設定いただけます。寒い日に外と同等の温度差であれば暖まるまでに時間もかかることでしょうし、マズイですが、お客様のチェックイン後に関しましては、基本お客様にお任せする形をとっております。寒い日に寒くてクレームというのは解ります。しかしながらも暖房が効きすぎてとは少々びっくりしましたが、ドア側または窓を数秒程開けご調整いただけると幸いです。

機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ちしております。

旅を楽しく♪満喫■自由気ままに♪素泊まりプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

kktsugiさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2016年08月30日 23:16:19

正直,施設は古いです。でもひどくボロいとか不潔なところはありません。6畳に3人寝るのはさすがに工夫が要ります。部屋の風呂はお湯が出るまでに時間が掛かるのと温度調節が難しい。駐車場は屋根付きです。オーナーさんは気さくな感じで好印象。函館駅まで徒歩圏内という立地と函館という場所を考えれば値段もこんなもんかと。クレジットカードは使えませんでした。

ペンション パピィーテール 2016年10月26日 17:24:13

和室6畳バス・トイレ付で3名様利用の場合では、テーブルの脚を折り畳んでいただき収納スペースに置く事で寝具3組を敷く事が出来ます。
普段からチェックインの際に確認の為ご説明させていただいておりますが、当日は他のお客様との混雑を避ける為、もしかしましたらご説明不足でしたかもしれません。応対したのはオーナーでしたが、説明にも時として長くなる場合あったりしますと大変失礼にあたりますので、滞在中当館へお帰りになられた際などにお伝えするつもりでしたのでしょうがタイミングが合わなかったんだと思われます。周りのスタッフとしても一言「お部屋のご説明は受けておりますか」等、機転をきかすべきでした。深く反省しております。

ご不便お掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館では、お湯は循環式ではございませんので場合によっては若干ですが時間を要する事もございます。メリットと致しましては安心して飲める水道水を直結しているということでしょうか。
サーモスタット混合水栓は給湯器から届くお湯の温度が40℃であれば、40℃以上のお湯は蛇口から出ないはずですが温度調節ハンドルの調節不良も考えられます。また、季節や時期など環境に因ることも考えられますので、ボイラー・給湯器の温度設定などの気配りをより一層心掛けたいと存じます。

カード決済につきましては、よろしければオンラインカード決済をご利用下さいませ。プランによってはオンラインカード決済も対応しております。経験上全てのお客様がオンラインカード決済になり月々の支出など急に困難になる訳ではない事・販路拡大などに繋がる事も十分に理解しておりますが、小規模施設と致しましてはカード決済手数料の負担も考慮しなければならず料金につきましてもギリギリでやっておりますのが現状ですので時間は掛かりますが現地でのカード決済につきましても検討していきたいと存じます。

函館にお越しの際には是非またのご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定【ポイント5倍】お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 11:53:56

GW期間中にもかかわらず この値段で泊まれるのはお得でした。
函館駅・朝市の場所もさほど遠くなく便利です。
寝るだけで良ければ お薦めです。

2012年04月
ペンション パピィーテール 2012年05月14日 11:06:23

この度は、ペンション パピィーテールをご利用ならびに、早期の口コミへのご投稿誠に有難うございます。

立地につきましては、
駅より徒歩5分に位置しており、赤レンガ倉庫・西部地区とは反対方向にありますが、私事ではございますが、
国道沿いですけれども、若干繁華街より離れてある分、静寂にお過ごし頂けるかと、ポジティブにお考え、お越し頂けると幸いです。

お部屋はバス・トイレなしの旅館タイプ、ECOを観点として企画されたプランをご使用頂きました。
寝るだけでいいというのはもちろん、
自分の肌に合ったものを安心して使いたい、使用する物、揃える物は全て揃えるので必要のないものは何もいらない。省いて安くしてほしい。
決まった物を食べるより、外で自由に好きな物を食べに行きたい。
スケジュールが夕方~夜間迄忙しく、滞在時間が短い。
温泉に行きたい等々、行動派の方々に。
また、コストパフォーマンスを優先されるお客様にお薦めです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ペンション パピィーテール スタッフ一同

6畳間で納得格安プラン