ペンション パピィーテール クチコミ・感想・情報

ペンション パピィーテールのクチコミ・お客さまの声

のんのんちゃっちゃっさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

のんのんちゃっちゃっさん [50代/男性] 2023年03月20日 20:36:42

コメントが遅くなり申し訳ありません。
まずフロントの対応が、とても良い。
地域クーポンの説明もしっかりしていたし、事前に付与してくれたことで、チェックインもスムーズだった。
また、チェックアウトが所要により朝5:30になってしまったが、前日の申し出にも関わらず、即座に対応してくれた。
わがままな客に懇切丁寧な応対をいただき、とても感謝しています。
部屋は可愛く、バスが手狭に感じたが、ソファーが設置されており、ゆったりと過ごすことができた。
アメニティ類も問題なし。
函館駅も近い。
コスパも良く、函館に再度、行くことがあれば、また利用したい。

【冬春旅セール】期間限定素泊まり■カップル夫婦三世帯歓迎
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付)】

hiro18038149さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年01月16日 22:27:19

説明が少し長いかという気がしましたが、親切に相談に乗っていただいたということで、有難うございました。翌朝に、お菓子までいただいて有難うございました。

【新春セール】期間限定■自由気ままな旅は素泊まりがお得■カップル夫婦三世帯歓迎

投稿者さん 2022年07月19日 11:54:01

2泊連泊で利用しました。この料金で駅近に泊まれて大変満足しています。
施設は全体的に古いながらもきちんと清掃がされており、必要十分な設備、アメニティもたくさんあり、また(女性用)お風呂に多種類のシャンプー、メイク落としや化粧水も備え付けてあり助かりました。
オーナー様や受付の方のお人柄がとてもよく、また利用したいと思う宿でした。

【連泊ECO割】2連泊素泊まりプラン【駐車場無料】【客室清掃なし】
【和室6畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:38:01

バイクで行きました。まず、シャッター付の車庫にバイクを入れてもらえました。部屋はツインの部屋で一人で使用でしたが広く快適で、建物は古いと思いますが良く清掃され清潔です。設備、風呂は4に評価してますが値段を考えれば十分です。函館駅に近く観光、買い物には便利でした。この便利さで非常に安いのでまた利用したいと思います。

旅を楽しく♪満喫■自由気ままに♪素泊まりプラン/【駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月18日 19:04:38

台風や渋滞の影響などで到着できるか、とても不安な状態だったのですが、とても親身に問い合わせ電話に対応していただいて本当に助かりました!

無事宿泊できましたが、すごく優しく出迎えていただき本当に良かったです!

車も停められるし、お部屋も「畳にシミが」と言われましたが、とても綺麗に清掃して迎えられてるのがよくわかりました!
素泊まりプランって、布団が誇りっぽくて…とかよくありますが、とってもスッキリしたお布団で気持ちよかったです!

建物全体がこだわりを持った昭和風で、色彩感のない洋風ホテルに慣れてた私はとても素敵な気分で泊まれました!

また函館に行く機会があれば、まずチェックしたいお部屋です!

昭和レトロな和室■素泊まりベーシック■シンプルステイプラン/【駐車場無料】
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)3~4名様利用】

投稿者さん 2017年08月17日 15:39:23

家族旅行で泊まりました。素泊まりで融通が利いたので、朝市で食事をしたり、温泉に行ったり、いろいろ楽しめました(天気が悪く夜景を見に行けなかったのが残念)。函館駅から近いので、夜は車をおいて飲みに行くことができ、立地がよかったです。ありがとうございました。

ペンション パピィーテール 2017年09月07日 14:26:32

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

ご投稿いただいたにも拘らず、ご返信出来ずにいたこと、遅れましたこと大変申し訳ございません。

立地をお褒めに与り大変嬉しく存じます。

当館はJR函館駅からほぼ直線的な位置にあります。駐車場も無料ですので、夜に限らずチェックアウト日でありましてもお客様のお時間の許す限りお預かり可能です。JR函館駅よりも信号2つ手前ですが、車でお越しの際にはお隣のガソリンスタンドも目印にどうぞ。

食をテーマに自由にグルメな旅をしたいお客様には素泊まりは最適ですよね。当日はあいにくの天気でしたが霧の多い日や雨の日でも函館を楽しまれたご様子でこちらにつきましても大変嬉しく存じます。

当館は二階建ての建物でガソリンスタンドに面したお部屋がございますがガソリンスタンドは21時に営業終了し、お客様がご就寝なさる時には消灯し静かですので、ご安心下さい。セルフとフルサービスとがございますがフルサービスは営業終了の21時よりも早く終わりますので営業中の声掛け等気にかける事なくご休憩出来ます。

機会がございましたら是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年10月25日 15:26:10

とてもお世話になりました。ありがとうございます。観光名所や近所の美味しいお店など教えて頂き、初めての函館旅行がとても良い思い出になりました。立地が良く、ホテルの中もとてもきれいでした。お部屋の花柄が癒されました。

ペンション パピィーテール 2017年09月06日 17:48:32

お客様にご満足いただけたご様子を伺い、お客様の旅のサポートを出来た事にも大変嬉しく存じます。また、「とても良い思い出になりました。」というお客様のお言葉にこちらと致しましてもとても幸せな気持ちになります。
賜りましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お部屋は全てコンパクトルームではございますが、ダブルベッドルームは密着感があって恋人同士にピッタリです。

当館は異国情緒溢れる函館らしい和風と西洋風を織り交ぜたような、主に和洋折衷をテーマにした宿泊施設で、和風はどこか懐かしい割と近代的な田舎の民家のような昭和レトロを基調とし西洋風はアンティーク調をアクセントにほんのり少々とオリジナリティー溢れる仕上がりとなっております。館内につきましても、女将のお手製の装飾などもあり、オリジナリティー溢れる仕様です。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月24日 23:40:43

函館は食の宝庫なので、今回は食事なしのプランにしました。駅や朝市にも近いし、いろいろ動きやすかったです。ペンションのオーナーも気さくな方で、とてもくつろげました。家族5人での利用です。離れのアパートの一室での宿泊で、函館にショートステイしているかのような錯覚を覚えました。豪華なホテルもいいですが、これはこれで、味わい深いものがありました。

ペンション パピィーテール 2017年09月06日 12:00:42

立地をお褒めに与り大変嬉しく存じます。
アパートメントの離れにつきましては、メリットと致しましては他のお客様との干渉が無くご家族でしたり仲間内のみでお気軽にのんびりお客様の自由にお寛ぎ頂けます。たまには一家団欒・家族同室なども良いかな、と大切なご家族や、仲良しグループとの時間の共有を想いやるお客様には喜ばれております。
函館を拠点にお引っ越しの際の一時的なお住まいとしてもご利用いただいております。

ご自身へのご褒美としてハイクラスのホテルや旅館をお選びいただくのも良い事ですが、観光をメインに食をテーマとすることで宿泊費を抑えたいお客様に当館をお気に留めていただけると幸いです。
函館には秋冬にも楽しめるイベントが盛りだくさんです。観光も勿論ですが、旬の味覚なども楽しんでいただけるよう素泊まり中心としております事ご了承下さいませ。

これに満足する事なく更なるサービス向上にも勤めて参りたいと存じます。

【離れ(3~6名様利用)【禁煙】】

JE0IBOさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2016年09月23日 08:46:48

香りのよい宿。男の私にはちょっと場違いな感じでしたが、暖かく迎え入れてくれてよかったです。たいへん手入れが行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。

ペンション パピィーテール 2017年09月05日 19:53:38

お客様にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当館のコンセプトは和風と西洋風を織り交ぜたような和洋折衷をテーマとし、少々女将の手作りに因るオリジナリティー溢れる仕上がりとなっております。確かに現在当館は女性客を中心にファミリーであっても女性主導によるご予約が多くを占めておりますが、お客様のように館内の内装然り雰囲気にご理解いただける心の広い男性客も大歓迎です。

本館、いわゆるバストイレ共用タイプですがどこか懐かしい割と近代的な田舎の民家のような昭和レトロな雰囲気があります。「昔ながらが落ち着く」という方にはベストな選択です。また、たまにはご自身の青春時代を思い出すかのようにお過ごしいただくのも有りです。

【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年08月16日 12:24:11

サービスとアメニティが特に良かったです。また函館に行くときに利用したいと思います。

ペンション パピィーテール 2016年10月14日 20:49:36

この度は数多くの宿泊施設の中からペンション パピィーテールへのご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

お客様の旅のサポートが出来、大変嬉しく存じます。
函館には秋冬にも楽しめるイベントが盛りだくさんです。観光も勿論ですが、旬の味覚なども楽しんでいただけると幸いです。

アメニティーは、お客様に対する気配りの一環として昨年あたりから導入に踏み切りました。こちらにつきましてもお褒めに与り大変嬉しく存じます。

函館にお越しの際には是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

きりしまさとしさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2016年07月21日 22:59:37

マラソンの大会利用で宿泊した。立地は函館駅至近で申し分なし。部屋は6畳くらいの普通の部屋だったが、価格と立地を考慮すればまあ妥当なところと思った。ご主人の対応もよく印象に残った。フロント前のロビーが、トイレの芳香剤?のようなにおいに満ちていたのだけが、印象は良くなかったもの。機会があればまた利用したい。

2016年06月
ペンション パピィーテール 2016年10月14日 19:32:52

立地ををお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当日はあいにくの天気でしたがいかがでしたでしょうか?
また来年も大会がございましたら是非函館にお越し頂きたいものです。お客様はマラソン大会の為にとお食事も制限されてたご様子でしたね。もしマラソン大会とは別に函館にお越しになる機会がございましたら是非ご当地グルメなど楽しまれていただだければと存じます。

お客様のご滞在になる以前より地域猫さんがご来館する様になりましたので、猫さんが気になる方もいらっしゃることと思い女将がうっかり良かれと思い猫除けスプレーを玄関ドアのレール付近に撒いてしまいました。時間帯を考えず間違えてしまったこと、それを制止するよう促したり連携が取れなかったと深く反省しております。

また芳香剤についてですが、こちらはコンセントに差し込むタイプのものを主に清掃時間中からオープンの時間まで一時的に1階で使用しておりましたが、清掃スタッフが掃除機をかける際上下を間違えて戻すということになり、少々漏れたということです。私どもと致しまして配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

玄関口やロビー付近につきましては、いろいろと対策検討し解決していきたいと存じます。

また、今後ともより多くのお客様にご満足して頂ける様、気持ち良くご宿泊頂ける様、より一層努力して参りますと同時に、また更なるサービス向上にも努めて参りたいと存じます。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

クロケッツWAIKIKIさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

クロケッツWAIKIKIさん [60代/男性] 2016年07月03日 09:31:28

今回は車で行きましたが、JR函館駅にも近く立地条件はとてもよかったと思います。駅に近いということは当然飲食店も近く、また電車停留所やバスターミナルも近いので、市内観光の拠点にももってこいです。駐車料金も無料なのでとてもリーズナブルに感じました。
また利用したいと思います。

2016年06月
ペンション パピィーテール 2016年09月06日 01:04:06

立地ををお褒めいただき大変嬉しく存じます。
クチコミのご投稿内容を拝見致しますと、お客様はきっと旅慣れた方なのでしょうか?物事をポジティブに捉えて下さるお客様に当館を見つけていただけたことにも大変嬉しく存じます。

当館の駐車場はチェックアウト後でも車をお預かり可能です。勿論無料です。
駅に間近な宿泊施設様も大変便利かと存じますが、多少繁華街に離れた方が良いお客様には当館は最適かなと思っております。駅前周辺でしたらご家族やグループなどでお話ながら移動するとお客様が仰る通りあっという間にすぐ近くです。お客様の中には健康の為に“ちょっとくらい歩いた方が良いんだよ“なんてポジティブに言って下さる方もいらっしゃるくらいです。

イベント特定日など混み合う日はなかなかアットホームなペンションらしい対応が難しくお客様のプライベートを尊重するような対応になってしまいますこともございますが、お気軽にお過ごしいただけると幸いです。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月30日 09:33:07

フェリーを使い、車で行きました。駐車場は無料で、ちゃんと屋根のある駐車場でした。車高が高くても大丈夫とのことでしたが、本当にその通りで安心しました。宿の人もたいへん親切で、とても気を使ってくださいました。ただ一つ、難を言えば、お湯の出し始めが冷たい水で、5分以上無駄流し(?)をしないとお湯にならず、水がもったいない気がしました。(ま、自分が損をする訳ではないので、どうでもいいことなんですが笑)。函館方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。おススメの宿です。

2016年03月
ペンション パピィーテール 2016年05月03日 23:52:53

この度はペンション パピィーテールへご宿泊並びにご連泊いただきまして、誠に有難うございます。
また早々にご投稿いただいたにも拘らず、すぐにご返信出来ずにいたこと大変申し訳ございません。

この度よりお客様の声へのご返信対応を復活させていただきます。極力ご返信出来るよう努力致します。

当館では屋内駐車場には限りがございますが、無料にてご提供させていただいております。当館TOPページをご覧になっていただけたご様子で、安心しお喜びいただけたことにも大変嬉しく存じます。
当館では他のホテル様のようにお湯をポンプで組み上げ各階に常にローテーションするような設備はございませんので、バス・トイレ付のお部屋でボイラー室から離れた位置にあるお部屋の場合は、お客様がご指摘されましたように多少時間がかかる場合がございますが、入室の際、お着替えの間などお時間をいただければ幸いです。

新幹線開業イベントの際にビジネスでのご利用とのことでしたが、私共函館市民の代わりに活気に溢れ盛り上げていただけたことに深く感謝申し上げます。笑顔の素敵なご夫婦でした。

機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ちしております。元気なお姿を拝見出来る事を節に祈っております。いつの日かまたお世話させて下さい。

有難うございました。

2days得とくプラン
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

kamiimaさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

kamiimaさん [30代/女性] 2014年08月19日 23:32:48

1歳1カ月の娘が歩くようになり、ベッドではなく和室を探していました。また公共交通機関を利用しようと思っていました。
そこで見つけたのが、このプラン♪
玄関を開けるまでは・・・大丈夫かな?なんて思いましたが、開けてビックリ!!!丁寧な対応★子供にも、大人にも優しいご主人と息子さん??
この時点で、大満足な我が家。
部屋は2階の女子トイレの前でした。部屋にトイレがないのでお風呂とトイレが目の前なのもラッキー♪部屋は決して広くありませんが、親子3人で大満足でした。
お風呂も、トイレも家庭の雰囲気がありますが、隣の部屋の音や、外の音・・・気にならず過ごすことが出来ました。
パピィ—テールさんに出会えてよかったです♪
楽しい夏休みになりました(*^_^*)

節約旅行にオススメ♪自由な旅を応援 素泊まりプラン
【【禁煙】和室5.5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年08月16日 11:55:30

駅から歩ける距離で駐車場も無料と便利なペンションです。受付の方が親切で楽しく過ごせました。周りは古静かな街並で古い看板や不思議な水飴屋さんがあったりと昭和時代に紛れ込んだようです。施設は古いですが寝具やお部屋は清潔で快適に過ごせました。

節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン【駐車場無料】

雀のトトロさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

雀のトトロさん [60代/男性] 2013年07月07日 10:01:43

まず駅から近いのが一番です。
 ペンションという名前ですが民宿のようです。でも施設は清潔ですし、応対も丁寧で気持ちよく迎えてくれました。この料金では申し分ありません。

2013年07月
6畳間で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【6畳間和室(バス・トイレなし)】

yuqi_ishidaさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

yuqi_ishidaさん [20代/女性] 2012年10月10日 19:34:53

二日間利用させていただきました。お昼ごろついたら、フロントに誰もいないのは少しびっくりしまして、勝手ながら、スーツケースを廊下に置かせてもらいました。夜チェックインの時は、荷物はすでに部屋に運ばれましたので、助かりました。

部屋は四畳半とは言え、東京と大阪の安泊を経験した私から見れば、広いとも言えます。お茶、お湯沸しポット、綿棒、冷蔵庫も全部揃ってます。後一番驚いたのはやはりお風呂場ですね。その二日間泊まった女性客は私一人なのかな?可愛い洗面所もすごく気持ちのいいお湯も独占できて、かなりお得した気分です。

今度の日本への旅は周りからかなり反対されてて、この敏感な時期に本当に日本に行っていいのかと私自身も少し動揺しました。だが、ここのスタフさんが大変親切で、特に若いお兄ちゃんが毎日笑顔で出迎えてくれました。ハイキングとかですごく疲れましたので、笑顔であいさつを返せませんでした。ごめんなさい。そして、ありがとう。

2012年09月
四畳半で納得格安プラン
【四畳半和室(バス・トイレなし)】

カエルぴょん8034さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

カエルぴょん8034さん [30代/女性] 2012年08月27日 08:38:11

夏休み最後の家族旅行で函館観光をしてきました。
美味しい食べ物もあるので、格安な素泊まりで行きました。
函館駅から徒歩5分 駅近くにはコンビニもあり とても便利でした。
全く期待していなかったのですが、ペンションの方達は親切で、部屋は、家にいるような感じで とてもくつろげました。
お風呂も、家のお風呂みたいでした。
1泊2日の旅行だったので時間が足りなかったのですが、五稜郭 トラピスチヌ修道院 函館山 函館朝市 に行って来ました。
また、利用して観光しに行きたいです。

8畳間に3~5名様ご利用でお得プラン
【8畳間和室(バス・トイレなし)】

lumiao_meijiさんの ペンション パピィーテール のクチコミ

lumiao_meijiさん [30代/男性] 2012年07月30日 11:36:18

部屋はきれいに掃除しています。
対応は親切でいいところでした。

2012年07月
四畳半で納得!節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン
【四畳半和室(バス・トイレなし)】

たろぼう1971さんの ペンション パピィーテール のクチコミ

たろぼう1971さん [40代/男性] 2012年07月17日 12:39:43

帰京の予定が狂ってしまい、連休の中日に宿泊しました。
当日の夕方予約して19時すぎに到着しましたが、とても明るいご夫婦さんに迎えていただきました。玄関・階段・部屋ともヨーロッパ調に統一されていて非常に綺麗でした。温泉に入ってきたためお風呂は利用しておりませんが、外のトイレも綺麗に掃除されていました。
翌朝雨が降っていて駅前のバス停まで歩いていこうとしていたら、「送っていきますよ」とご主人さんが言ってくださり、とても助かりました。短い車中でも函館朝一の話をしてくださったり、気をつかっていただき大変感動しました。
また函館は再訪しますのでその際は必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

2012年07月
節約旅行にオススメ♪素泊まりプラン