阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月01日 18:17:40

空港に近いという事が第一に良かったです。この金額ですとこのくらいの朝食だと思います。
とにかく、温泉がよく露天風呂は最高でした。また利用させていただきます。

2017年02月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年03月03日 20:29:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き大変にありがとうございます。空港からも近いので温泉だけのご利用でもご案内しております。またのご来館をお待ち申し上げます。

【◆和室】

投稿者さん 2017年01月07日 10:18:04

家族が蟹を食べたいと言うので、今回こちらのホテルの蟹食べ放題プランを利用しました。
ちょこちょこ出てくるのかなと思っていたんですが、実際すごい量が出てきて驚きました。その他のバイキング料理は種類が少なく、蟹を食べない私には少しもの足りませんでしたが、家族が喜んでいるのでよかったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月10日 15:02:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
エミナースの冬の定番となりました蟹食べ放題プランご利用頂きありがとうございます。今年は月毎にサイドメニューを変えましてご案内しております。バイキング料理が少しもの足りなかったとの事でして申し訳ございません。平日は豚しゃぶなどご用意しております。そちらもお試し頂ければと思います。皆様がご満足頂けます様今後も務めて参ります。今後ともエミナースを宜しくお願い申し上げます。

【◆ツインルーム】

クロモトクリニックさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

クロモトクリニックさん [40代/男性] 2016年12月27日 06:19:15

送迎をしていただき、大変助かりました。有り難うございました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月10日 13:04:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。空港の送迎に関しましては朝8時から夜20時までの間でご案内しております。またのご利用の際はお問合せ頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】和室】

リムx2さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2016年12月16日 09:59:05

2回目の蟹バイキングでした。しゃぶしゃぶも美味しく頂きました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月10日 12:56:14

この度は当をご利用頂き誠にありがとうございます。
また毎回のご利用大変にありがとうございます。カニバイキング今年は月毎にサイドメニューを変えてご案内しております。またのご来館の際は違ったお料理でお楽しみ頂ければと思います。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月01日 21:02:03

フロントの方がとても感じよく、気持ち良い宿泊ができました。
夜は少し何か食べたいと無理言って売店をさっと開けていただき、朝は空港までの送迎を私一人だったのでレンタカーの店舗まで送っていただきました。
食事は二人では勿体無いほどの量で、しかし美味しくいただきました。
立地は空港から歩くことはむりで、送迎があるとのことでしたが、夕方はその便がなく、タクシーで1000円ちょっとかかります。
朝は前述のように無理を聞いていただきとても助かりました。
部屋がオートロックではないなど多少の設備の古さは感じますが、清潔で整っていて気持ちよく眠れました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月10日 12:45:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きフロントはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテルは空港から近いのですが交通の便は良く無いため送迎には助かるとのお声も頂いております。設備は少し古くはなっておりますが、清掃等努めて参ります。
これからもお客様にごゆっくりして頂けます様お迎えして参ります。今後ともエミナースを宜しくお願い申し上げます。

【◆【禁煙】シングルルーム】

トシ1115さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2016年10月22日 18:50:28

お世話に成りました。 初めての宿泊でした。

今回は 市内・大津近辺が高いので。割り切ってこちらのプランに乗っかりました。

大浴場 カニ食べ放題と ネット環境が有りましたので 宿泊をお願いしました。

大浴場・部屋は 普通でした。

カニの食べ放題はタラフク頂きましたが、レストランが洋風の為 カニ しゃぶしゃぶの鍋と その他のバイキングの品が アンマッチな感じでしたので カニをお腹一杯食べました。食べ放題だと 別府のホテルの内容が 鉄輪 参考にされた方が好いかもです。(同額で、朝食付き 夜も飲み放題 刺身・ステーキ・寿司・カニ・しゃぶしゃぶも食べ放題)環境が違うので せめて 飲み放題 朝食付きでお願いできましたらです。
 ただ ネット環境がないので 1回限りでした。
 ただ 一番苦労したのがネット回線の接続。観光ホテルなので、利用が少ないのかもしれませんが。 あの回線は使えませんでした。
 メール送受信面倒・ 突然切れてアタフタしました。
 のんびりと思いましたが これでダメでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月09日 12:10:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
なかなかご満足頂けなかった様でして大変申し訳ございません。カニのバイキングでは今回は月毎にテーマを決めましてサイドメニューを洋風、中華、ロシア等とご案内をさせて頂きました。有名ホテルとまではいかないと思いますが少しでも近づけます様努めて参ります。ネットの不具合もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にごゆっくお過ごし頂けます様これからも努力してまいります。宜しくお願い申し上げます。

リムx2さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2016年10月13日 17:22:21

初めて蟹食べ放題に行きました。もう食べきれない程食べまくりました。しゃぶしゃぶも食べ放題でしたが、1つ言わせてもらうならば、野菜も一緒にあればもっと良かったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月05日 09:10:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、私共のホテル冬の定番・カニ食べ放題をご利用頂きご満足頂けました事大変嬉しく思います。野菜などもご満足頂けます様今後とも努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもホテルエミナースを宜しくお願い申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルーム】

べべまっちゃんさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2016年09月19日 21:35:26

ゆっくりと過ごせました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2017年01月05日 08:41:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりほっとして頂けます様努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げます。

【◆和室】

asachan1117さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

asachan1117さん [50代/女性] 2016年08月28日 19:09:50

2泊宿泊させて頂きました。一番うれしかったのは部屋に用意された氷水でしょうか?
暑い外から室内に入った際に、クーラーが効いており、氷水が準備されていた時は、素敵な心遣いだと感じました。建物は古いですが、心のこもったサービスがあるホテルだと感じました。一つ注文するとしたら、テレビの置かれている机のところのコンセントを差し込む場所がないことです。パソコンで仕事がしたかったり、スマホの充電をしたかったため、可能であれば、延長コードでもよいのであるとよいと感じました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年11月08日 15:56:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見大変にありがとうございます。熊本の夏は暑くお客様にご満足頂けました事大変嬉しく思います。実は以前にお客様よりご指摘がありましてクーラーなど準備してお待ちする様にしております。今回もご意見を頂きましたので検討しまして今後のご利用にお役に立てるよう努めてまいります。またご意見頂戴できればと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月31日 22:12:14

熊本空港で孫と合流し宿泊。翌日プールで遊びました。
施設は古さは感じますが、孫と泊まるには余り気を遣わずに済むのでいいです。温泉もあるし駐車場も無料でプールも半額、ふるさと復興割を利用したのでリーズナブルで助かりました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年10月18日 20:15:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。私共の一番のセールスポイントは空港に近い事と夏のプール営業でございます。正にご利用頂けました事大変に嬉しく思います。建物は新しくはございませんがごゆっくりお寛ぎ頂けます様努めてまいります。温泉やその他の施設も私共も工夫しながらでございますが楽しんで頂けます様努力を続けてまいります。お孫様ともまた是非ご来館頂いて楽しい思い出をお作り頂けます様お待ち申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【◆【禁煙】和室】

投稿者さん 2016年04月05日 17:49:50

スタッフ対応は最高良かったですが、部屋が古すぎて落ち着きませんでした。

2016年03月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年10月15日 20:41:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き大変にありがとうございます。私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足とお喜び頂ける様に励んで参ります。お部屋の方が落ち着かなかったとの事ですが申し訳ございません。お客様にご安心してお寛ぎ頂ける様に努力をして参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【◆シングルルーム】

はる7696さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

はる7696さん [40代/女性] 2016年04月04日 21:00:48

全般いいと思います。
リーズナブル値段的に仕方ないのかもですが、食事が少し物足りなかったので、追加料金で変更すればよかったです。
お部屋のお手入れが十分じゃないのが残念でした。

2016年04月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年10月11日 20:20:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご意見を頂き誠にありがとうございます。お部屋のご利用に際し十分に手入れが入っていなかった事誠に申し訳ございません。今後は清掃はもちろんですが施設も老朽化に伴い少しずつ改善していく所もございますのでそちらも進めて行く予定で御座います。またのご利用頂ける際は気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。お食事のほうも工夫しながらご満足頂けるメニュー作りを検討しております。
さまざまご意見を頂きながら前進して行ければと思っております。何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

【天然温泉付♪】お得な1泊2食ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月30日 18:07:22

熊本空港まで、送迎があり助かりました。お風呂は、併設の温泉施設が利用できるので、とても良かったです。夕食のしゃぶしゃぶも美味しくいただけました。朝食もバイキング方式でしたが、いろんな種類があり、こちらも良かったです。

2016年03月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年10月11日 19:43:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にもご満足頂けました事大変嬉しく私共も励みとして頑張って参ります。送迎につきましてはお時間の指定はさせて頂いておりますがお気軽にお問合せ頂ければと思います。温泉の方はこまめに清掃を行いお客様に気持ち良くお使い頂ける様努力して参ります。お食事に関しましては季節毎に食材やイベント・フェア等を行ってお客様においしいと言って頂ける様努力して参ります。
 これからもお客様にご満足頂けます様努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

期間限定!!ヘルシーしゃぶしゃぶ食べ放題ご宿泊プラン(1泊2食)
【◆【禁煙】シングルルーム】

あしながミンミさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年03月12日 15:48:43

プライベートの時に孫を連れての宿泊にどうかと思い、下見を兼ねて宿泊しました。用途に応じて評価は変わるホテルかと思います。夏場とかのファミリーではいいのかもしれません。ホテルの印象は公務員福利厚生用のホテルだったのか?今でもそうなのか?という感じでした。売店もありますが、お土産や野菜だけで(菓子パン少々)、レストランはしゃぶしゃぶコースのみ(4月から単品ありとの事)。 歩いて行けるコンビニもないので買い込んでいくといいでしょう。お酒を飲まれない方なら、車で5分くらいに馬肉料理や地鶏の美味しそうなお店がありました。スマホでメニューを見るとお酒無しでは無理と判断し行くのをやめました。

2016年03月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月16日 14:35:33

また貴重なご意見ありがとうございます。
私共も夏はプールがありとても楽しい施設と時間をご提案できますが、夏のシーズンが過ぎると徐々にさみしくなる場所でもあります。
これからの課題は、年間通して屋外、屋内で楽しんでいただけるイベントやプランを考えていきたいと思います、毎年いろんなものが目まぐるしく変化する時代に、安心して和んでいただける空間と時間を提案できる様、努力を行っていきたいと思います。
 このホテルに来たら「何か楽しいことがあり、とても癒される。」と満足して頂けるホテルを目標に頑張っていく所存でございます。

投稿者さん 2016年03月10日 17:05:11

安くて便利。そのうえ温泉大浴場が利用し放題だから「天然温泉つきビジネスホテル」としての利用価値は高いと思う。私達はそのつもりでの利用だったので高評価としました。
しかし、「リゾートホテル」だと思って利用すると…。
ロビーは広くて綺麗だが、客室フロアはイマイチ。
大浴場は高級感がなく風情が感じられない。銭湯みたいだった。
部屋も大浴場もかなり老朽化していると感じた。
食事は夕食が良かった。しゃぶしゃぶが美味しかった。さらにスタッフの方の接客も良く、気遣いしてくれているのを感じられました。
しかし、朝食はショボかった。
以上の点から、「天然温泉つきビジネスホテル」だと思って利用すれば、いいホテルだと感じた。

2016年03月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月16日 15:16:24

この度は当ホテルをご利用う頂き、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見も誠にありがとうございます。
建物の老朽化は年々進みつつありますが、特に温泉に関しては健康にもつながる施設ですので細心の注意を行っております これからも継続をし管理してまいります。お食事に関してもメニューの偏りにならないようにバランス良い、その時期の旬の食材をご提案できるように工夫をしていきたいと思っております、全般的にお食事は朝食、夕食に関しても隣接する直営の農場で採れた食材を活かせるように只今、農園の準備も行っております、是非楽しみにしていただければと思います。
これから気候もよくなります、ご家族皆様で利用いただけるよう願っております。
この度は誠にありがとうございました。

【60才以上限定】平日限定♪大人旅プラン(1泊2食)

投稿者さん 2016年02月14日 21:21:16

ツインルーム、温泉あり、駐車場無料、リーズナブルで良かったです。
イチゴ狩りが休園で出来なかったのが残念でした。
次回の宿泊時に楽しみます。

2016年02月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:18:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しみにされていた「イチゴ狩り」大変申し訳ございませんでした、今年は例
年に無く2月の気温が低すぎ、日照時間も少ないため開園する日数が少なくなっ
ておりました。近隣の農園も同じような状況のようです、何とか対策を練って
楽しんで頂けるよう工夫をしている次第でございます。
3月に入りましたら少しは改善できるようです、また機会がありましたら是非ご
来園くださいますようお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした

突然割♪ご宿泊プラン(朝付)

ホゲホゲ~さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ホゲホゲ~さん [50代/男性] 2016年02月11日 15:57:17

朝御飯が、お客さんが少なかったせいか、バイキングではなかった。 ただ、2回目の宿泊ですが、家族の部屋や歩徹のスタッフの対応は、車椅子のレンタルを含め素晴らしいと思います。  ただ、ホテル周辺が、少し寂しすぎることが難点か・・・

2016年01月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:17:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食については、勝手ながらバイキングと個人盛の2種類で対応をさせて頂いて
おります、バイキングでありませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでし
た。
ホテル周辺に関してもご指摘のとおり特に夜は寂しい場所であります、少なか
らずともホテル館内では楽しんでいただける様なことを検討しております。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました、今後とも宜しくお願い
申し上げます。

突然割♪ご宿泊プラン(朝付)

投稿者さん 2016年02月08日 15:37:48

室内以外にも大浴場や露天風呂、サウナなども利用させていただきました。
室内でお茶菓子を食べるときに、スプーンやフォークもフロントの方がレストランのものを持ってきていただいたり、サービスにも感謝いたします。

2016年02月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:16:51

私共の方こそ満足いただき、誠にありがとうございました謹んで感謝申し上
げます。
またさらに楽しんで頂けるように頑張って行きたい所存でございます今後とも
宜しくお願い申し上げます。
 夏には(7月より)レジャープールも開園いたします 是非ご来館いただきま
す様お願い申し上げます。

【スタンダード】素泊まりご宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年02月01日 22:28:54

「カニ食べ放題」で、久々にカニを堪能しました。
接客は気持ちよく、心遣いが行き過ぎず、でも、足りないわけでもなく。

強いて言えば、薬湯が、月3回のイベントになっているところ。
地元の方々を中心とした立ち寄り湯主体のイベントなのが、残念でした。

2016年01月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:16:28

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見をいただかないと気づかない
内容でございます、ご指摘のとおりすべてのお客様にご利用いただける施設と
しては努力不足の部分でございます、早速 改善していきたいと思います。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お年玉】ズワイガニ食べ放題☆ディナーバイキングプラン
【◆ツインルーム】

メガホン7901さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

メガホン7901さん [50代/男性] 2016年01月21日 22:34:08

今回の宿泊は旅行に出発前に空港に近いホテルでチョイスして宿泊とにかく朝の時間を有効に使いたいただそれだけでした。そのことについてどぁりますし、私病気で足が不自由なのでできれば移動に便利な配慮お願いしますと予約時にお願いしておりましたが宿泊時まで特に回答はありませんでした、案の定3階上がり廊下を進むこと妻側から二つ目の部屋でした
また朝チェックアウト時に鍵だけおいて立ち去ろうとしたら入湯税は現金で支払いお願いしますとの店番のお兄ちゃん、事後カード決済にした意味はあくまでも朝の時間がゆっくり欲しかったからである。ツレが浴場も利用したようなのでシカトはできず急いではいたけど立ち戻り支払いをしたついでにメールにてお願いしたことはどうかを尋ねてみたら本日は全巻満室風な事をしゃべったけどメールに回答ぐらいしろよの話になる入湯税も他のパック商品なら含んで精算らしく明らかに楽天トラベル経由で予約したあなたの性みたいに受け取れた残念だけどもう二度と宿泊あり得ないとおもいます。種別の不明な宿泊施設は要注意されたがいいですよね、近い将来へんなホテルにとって変わられることが生き残りの道かも以上

2016年01月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:08:42

また、貴重なご意見とお叱りをいただきましたこと感謝申し上げます。
事前にご要望いただいた内容に対しての返答を怠りましたことと、さらにチェ
ックアウト時の心無い対応と心遣い、すべてにおいて満足いただけない内容で
ございました。
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同 接客対応の基本と予約管理の業
務を再認識するとともに確実に間違いの無いよう心掛けたいと思う所存でござ
います。
何卒この度の件、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダード】素泊まりご宿泊プラン♪